Почему клапан ХХ называют датчиком, мне неведомо)))
| ||
Почему клапан ХХ называют датчиком, мне неведомо)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я не сомневаюсь, что есть датчик TPS но речь именно о клапане ХХ, перекрывающем воздух)
![]()
Что там его трогать...у меня такой же датчик как и тут на рено
Главное его не включить при клейме а то стрельнет ))
хоть и у меня есть астра та же самая...датчик там сам корректируется при замене
а вот на рено
https://www.drive2.ru/l/452064481711751301/
https://www.drive2.ru/l/452064481711751595/
обучал в ручную его и только на второй день он завёлся как надо( я не ездил а игрался с ним в гараже)
Stanyslav Kovalsky
Он написал что у него вторая астра а не первая с 93его года )
Не страшно, я тронул, за полчаса выставил. Но до это нашел мануал с описанием углов и допусков.
Родной датчик стоит в пазах мертво, я же поставил совсем от другого авто, крепление не совпадало, выпилил переходную пластину.
Да и ВС тоже корректирует угол, кажется не более 5°.
Блин, да что же такое?)))
Прям как в анекдоте
"- Чукча в Москве был, чукча умным стал, все знает. Оказывается, Карл Маркс, Фридрих Энгельс не четыре человека, а два, а "Слава КПСС" - вообще не человек.""
![]()
РХХ, это РЕГУЛЯТОР холостого хода, а не датчик))) В названии видео же видно)
---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 22:59 ----------
Все!
Трогайте что хотите)))
Я спать)
Вообще, при таких оборотах надо начинать с проверки свободного хода троса газа.
И мотор на Астре небось Z14xep ?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Народ, хелп, подскажите СТО на котором не разводят на ремонт всей машины постепенно, (сначала одно поменяли, а, не помогло - тогда второе, а потом наверное третье...) а нормально устраняют проблему, за адекватные деньги, желательно район Таирова, ( вопросы по ходовой, и скорее всего нужен будет токарь).
За раннее спасибо.
А я поддержу аdmir-а. Сам столкнулся. Ну есть шумы непонятные, есть стуки. Я не профи, но даже я их слышу, настолько явно. Причем, даже слышу где. Плюнул уже на всякие разные СТО, поехал на авторизованный СЦ. Пока носом не ткнул - не услышали. После этого один кадр с озабоченным видом быстренько здрыснул, а второй сказал - ну, так надо смотреть. Блин, а я для чего к вам приехал? Я вам за диагностику плачУ, так продиагностируйте, где и что, как и почем... А на СТО всяких, такое впечатление складывается, что они специально ждут, когда машина разваливаться начнет, чтобы побольше за ремонт содрать. А меня всякий стук и шум посторонний настораживает, и я считаю - это нормально. Неисправность, как и болезнь, нужно начинать лечить с самого начала, тогда и последствия полегче будут. И для машины, и для кошелька.
хороший стук или скрежет или посторонний шум себя проявит, а если не проявит, значит это не проблема )))
подскажите, на виваро реально почистить форсунки? И посоветуйте сервис адекватный плиз.
Что бы нормально устранить любую проблему (в любой области) нужна диагностика правильная (те стук сзади на ямках это не только амортизаторы, опоры, сайлентблоки, тяжки стаба, но и замки на откидной спинке заднего ряда сидений, барахло в багажнике и тп) покажите проблему, а уже после все тот же правильный подход к ее решению.
"вопросы по ходовой, и скорее всего нужен будет токарь" - т.е. уже что-то печальное известно?
"развод на ремонт всего авто постепенно" - от F720 "У Вас наверняка новенькая машинка в которой всего одна неисправность?))" согласен. Если авто запустили, и проблем несколько, то может уже пора сделать разово хорошо и это вполне вероятно что не дешево. Но можно наставить "костылей" - что является решением на предпродажной подготовке. Если машина систематично обслуживается, вы следите за ней, то по пробуйте вынуть Все из нее что может давать посторонние звуки, шумы и вдвоем с кем-то локализуйте источник. Тогда "копать здесь" может выйти дешевле и быстрее.
---------- Сообщение добавлено 17.09.2016 в 01:23 ----------
Авторизованный , дилерский СЦ - вы зарплатами мастеров слесарей никогда не интересовались? В 90% СЦ зп у них невысокая и зачем им тратить время на вас когда им надо заработать на чем-то более понятном и проверенном. И при этом они не негодяи им надо кормить себя и семью.
"неисправность как болезнь" есть неисправности типа "хр..негознает" не поддающиеся нормальным принципам диагностики, туда относятся заводские недоделки или больные места конкретной модели авто (восстановление проводки системы ХХ на деу, вместо замены всех ее компонентов, подвинуть антену имика на некоторых киа и хюндай, обновить ПО блока двигателя на NF сонате и не иметь проблему с бедной смесью и подобное есть на гецах и свежих элантрах). И если ее кто-то разгадал и поделился решением, то можно заГуглить и самому по пытаться ее решить.
В сети есть не мало мануалов от ОФ дилеров по организации сервиса, начиная от фундамента СТО и до полного перечня работ на ТО 120000км, с алгоритмами поиска и устранения типовых и не типовых проблем. В свое время очень помогла такая литература.
Последний раз редактировалось DmSerj; 17.09.2016 в 00:25.
ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine
А кто-то интересовался моей зарплатой? Я, кстати, оплатил ИХ "услуги" не так, как мне хотелось бы (а хотелось бы мне, чтоб они мне приплатили за 2 часа моего бесполезного ожидания), а по ИХ установленным тарифам.
Наконец нашелся человек, который все разложил по полочкам. Все понятно. Им надо кормить себя. И семью.
Мне не надо кормить себя. И семью.
Ну, в конце-концов, можно же, нет, не так, НЕОБХОДИМО ЖЕ понять людей, которым нужно кормить себя. И свою семью. Ребята, которым нужно кормить себя, и свою семью, здравствуйте! Вот я к вам приехал, деньги свои привез. Вам же нужно кормить себя, и свою семью. Я вам привез деньги, чтобы вы могли прокормить себя и свою семью. А сделаете вы работу, за которую я вам привез деньги, или нет, это уже не так важно. Важно ведь, что вам нужно кормить себя. И свою, мать ее, семью.
Эти вопросы и пожелания к владельцам бизнеса, 70% оставленных вами денег у них, а им на на вас и вашу зп все равно ( если литературно). Слесарь получит 15-20% в лучшем случае, и зачем ему пол дня изкать жу-жу за 50грн, проще три фильтра воздушных заменить. Дайте другому всю сумму и проблема решится гораздо быстрее.
ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine
Социальные закладки