Сообщение от
C2D
:)Я задал, по-моему, простой вопрос - в ситикоме дают талон Никон или нет??
Не было такого "простого вопроса" . Про ситиком я ничего не знаю и о нем я не говорил ничего .

Сообщение от
C2D
Они не сдадут его в СЦ Никон по причине отсутствия фирменного талона, если это серая камера. А если талон есть, то они меня самого напрямую отправят в СЦ Nikon.
Обычно так и есть . Но может быть и по-другому . Вот смотри , камера "не левая" . Гарантия производителя 3 года . Но продавец "обрезает" гарантию , выдавая свой гарантийный талон . Дает тебе адрес "своего" сервиса . (Все по закону) . Потом если возникает проблема , "свой" сервис заполняет фирменный гарантийный талон и отправляет на ремонт в сервис-центр Nicon , например . Получив из сервиса , после ремонта отдают тебе . Тебе же это все не рассказывают , так какая тебе разница как и где отремонтировали ? И хотя у магазина гарантия 3 года , у тебя только год . Вот сегодня приходила девушка , у нее был OLYMPUS из папарацци с гарантийником от папарацци . Гарантия один год , хотя Olympus дает два . Аппарат не "серый" .

Сообщение от
C2D
Оо, наша песня хороша, начинай с начала :) Продавец действительно что-то должен коль уж сунулся в такую отрасль. Просто у нас давят мелких и средних ЧП законами, но для этого есть своя тема, где вы и так частенько рассказываете как вам плохо. Так что там можно и продолжить.
Так я ж не про это . А про то что если уж закон немного неадекватный и делает крайним продавца у которого в руках только 10% стоимости аппарата , а не производителя у которого 90% , то зачем продавцу брать на себя повышенные обязательства ? Естественно разумнее "обрезать" гарантию . Так , по моим наблюдениям , делают Евросеть , Папарацци , Эльдорадо . Про ситиком я не знаю , но подозреваю что и там выдают свои гарантийные талоны вместо (или вместе ,но не заполняя) с талонами производителя . Что вовсе не значит что весь этот товар - контрабанда .
То , про что говорит Tiger , скорее всего то-же самое . Один и тот же "честный" CANON могут предложить или с годом гарантии или с двумя за дополнительную доплату .

Сообщение от
Lakmus85
Вот собственно отсюда вопрос: 1 год и дешевле - там не выдают фирменный гарантийник?
Может и выдают , но не заполняют . Т е продавец тебе под этими условиями не подписывается , а сообщает свои , в своем гарантийном талоне .

Сообщение от
Lakmus85
Если его нет - значит серый импорт. Если он есть - то кака им нафиг разница сколько лет, если по фирменному - 2 года.
Разница огромная . Не буду утомлять некоторых подробностями , но в двух словах если фирменный сервис затупит и через два года произойдет какая-нибудь лажа с ремонтом , то продавец должен будет вернуть полностью полученные деньги . Причем вернет ли ему деньги поставщик еще вопрос . А теперь учти что за 2 а то и 3 года аппарат запросто уже может подешеветь в два раза . То есть продавец останется с БУ аппаратом после ремонта , купленным в четыре раза дороже его сегодняшней цены .
Пример . Купил за 400$ , продал за 440$ . Через два года стоимость нового 270$ , стоимость БУ - 180$ . Делаем поправочку на то что аппарат после ремонта и гарантия заканчивается - 150$ и это еще надо продать ...
Зачем рисковать ?
Социальные закладки