Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1032 из 1237 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 24738
  1. Вверх #20621
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Подскажите не осталось ли у кого в закромах рецепта бананового хлеба именно из старого блога, который шел с кокосовой стружкой и молоком? (пусть вечно скисает все молоко, у тех нехороших людей, которые поломали первый блог)
    Этот?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1297455257_1e28be9124fbe.jpeg
Просмотров: 66
Размер:	46.4 Кб
ID:	11476231
    Для приготовления этого кекса используется один не слишком известный (к сожалению) в нашей кухне продукт - это кокосовые сливки. Их можно сделать дома из свежего кокоса самим, но гораздо проще купить готовые консервированные сливки. Они продаются в лавках китайских продуктов, я покупаю их в "Специях Азии" на Привозе. Эти сливки очень часто используются в блюдах тайской кухни, а здесь они придают банановому хлебу очень приятный аромат и влажность. Если нет возможности купить эти сливки растительного происхождения, то можно заменить их обычными 15-20% сливками, которые нужно довести почти до кипения с кокосовой стружкой, затем потомить все это на маленьком огне, дать остыть, чтобы стружка настоялась и отдала свой аромат сливкам и потом процедить и использовать для этого "хлеба". Но сухую стружку в тесто по-любому добавлять нужно.
    Этот банановый хлеб я очень люблю подрумянивать в тостере и кушать на завтрак со сливочным маслом под чашечку кофе. Получается хрустящая корочка и влажная серединка - объедение.

220 г муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    50 г кокосовой стружки,
    100 г коричневого сахара,
    1 яйцо,
    125 мл растительного масла,
    125 мл кокосовых сливок (как их можно заменить я описала во вступлении),
    200 г спелых бананов, размятых в пюре.

Разогреть духовку до 180 град. Смазать прямоугольную форму для кекса слив.маслом и слегка присыпать мукой. Смешать муку, кокосовую стружку и сахар в большой миске и сделать в центре углубление.
    Смешать яйцо, растит.масло, кокосовые сливки и банановое пюре в маленькой миске. Добавить к мучной смеси и аккуратно перемешать деревянной ложкой просто до однородности.
    Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин. Достать из формы и переложить на решетку, чтобы кекс остыл
    Перед подачей можно поджарить ломтик хлеба на тосте и подать со слив.маслом.
    Я - Ирина

2. Вверх #20622
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо тебе за новые рецепты! Успевай готовить и знакомиться с новыми вкусами!
    Оля, а ты в предыдущем рецепте ("Оякодон") писала, что вы любите в семье мисо-суп. Я слышала, что он весьма полезный. Мы твоим рецептам доверяем и поэтому хочу тебя спросить, а можешь ли ты поделиться его рецептом? Зная твой вкус, хочется именно твой рецепт)))
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе научить готвить мисо))
    (Зашла за идеями для торитика на именнины, утащила в копилочку два последних рецепта - как раз хотелось чего-то восточного)
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    о и я присоединяюсь к желающим отведать мисо-суп) купила когда-то пакетик с таким названием, но без понятия что это))
    Если говорить о классическом мисо-супе, то готовится он очень просто, но нужно только закупить ингредиенты, которые продаются только в азиатских лавках. Я напишу, как я его делаю, будет немного "матерных" слов, но вы не пугайтесь, это все можно купить, даже заказать в инете
    Значит так для классического мисо-супа можно купить концентрат бульона хондаши, но все таки я советую приготовить его самим. Для этого нужно купить водоросль комбу, на 1 л бульона уходит кусочек размером приблизительно 15*20 см и сухую стружку тунца бонито со страшным названием коцуобуши, она очень легкая, её нужно грамм 25-30, но по объему это бцдет в районе 2-х чашек. Так вот нужно залить комбу 1 л воды, прокипятить 5 мин., добавить еще немного холодной воды, всыпать стружку тунца, уменьшить огонь и томить еще минут 7-10. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10 и процедить. Вот этот бульон даши и будет основой для мисо-супа. Дальше вообще все элементарно, добавляем в него замоченные заранее водоросли вакаме и нарезанный кубиками сыр тофу, оставить на маленьком огне, чтобы все прогрелось, а тем временем растереть мисо-пасту с небольшим кол-вом горячего бульона(мне нравится сочетание светлой и темной, я беру 2 ст.л. светлой и 1 ст.л. темной пасты). Добавить растертую с бульоном пасту в суп, разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком. Вот и все!

Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож- та, хочу сделать вяленые помидорки, какими травками лучше посыпать помидоры?лучше использовать сырой чеснок или сухой? И травки стоит брать свежие? ( розмарин , базилик)? ( поиском в темке искала, но что то не нашла(( )
    Спасибо.
    Мне нравится вариант смеси сухого базилика и орегано. И чеснок, и травы лучше брать сухими

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Подскажите не осталось ли у кого в закромах рецепта бананового хлеба именно из старого блога, который шел с кокосовой стружкой и молоком? (пусть вечно скисает все молоко, у тех нехороших людей, которые поломали первый блог)
    Он точно перенесен в новый блог.

Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    И снова любимые коробочки маленького счастья!!! Оленька,спасибо!!!
    Спасибо и вам, что пробуете наши десерты!

Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Мне сегодня приснилось, что Оля продала свою кондитерскую и уехала в другую страну
    Наверное это знак, что нужно наконец-то осуществить свою мечту - посетить Олину студию-кондитерскую.
    просто фильм ужасов, а не сон)

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Спагетти с рикоттой, шпинатом и грецкими орехами(блог) как всегда спасибо за вкусный-сытный рецептик!!
    Приятного аппетита.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    1000,%я вот тоже все ни как несоберусь из др.конца города((((
    Из другого конца города, действительно, непросто добраться, еще и с нынешними пробками.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #20623
    Пепероната

Сейчас самый пик сезона сладкого перца всех цветов и видов. Чем не повод поэкспериментировать с ним в разных блюдах? Вот, например, пепероната – очень вкусный и удобный вариант его использования. Приготовили и используем, как угодно. Можно в холодном виде, как закуску или намазку на бутерброд, а можно и в горячем, как замечательный соус к пасте, рису и т.п.

2 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    по 3 стручка желтого и красного сладкого перца
    500 г помидор
    50 г томат-пасты
    2-3 ст.л. рубленых петрушки и базилика
    соль, перец

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Луковицу очистить и порубить, чеснок измельчить
    На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и положить на несколько минут в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять с помидоров кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить перец и чеснок обжаривать вместе 3-5 мин.
    Добавить измельченные помидоры и томат-пасту, приправить солью и перцем, добавить совсем немного воды, тушить на очень маленьком огне (я тушу в мультиварке) 1 час. Посыпать зеленью.

4. Вверх #20624
    Посетитель

По умолчанию Love and cook или... счастье на кухне и не только

[QUOTE=I-amhappy;63835055]Если говорить о классическом мисо-супе, то готовится он очень просто, но нужно только закупить ингредиенты, которые продаются только в азиатских лавках. Я напишу, как я его делаю, будет немного "матерных" слов, но вы не пугайтесь, это все можно купить, даже заказать в инете
    Значит так для классического мисо-супа можно купить концентрат бульона хондаши, но все таки я советую приготовить его самим. Для этого нужно купить водоросль комбу, на 1 л бульона уходит кусочек размером приблизительно 15*20 см и сухую стружку тунца бонито со страшным названием коцуобуши, она очень легкая, её нужно грамм 25-30, но по объему это бцдет в районе 2-х чашек. Так вот нужно залить комбу 1 л воды, прокипятить 5 мин., добавить еще немного холодной воды, всыпать стружку тунца, уменьшить огонь и томить еще минут 7-10. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10 и процедить. Вот этот бульон даши и будет основой для мисо-супа. Дальше вообще все элементарно, добавляем в него замоченные заранее водоросли вакаме и нарезанный кубиками сыр тофу, оставить на маленьком огне, чтобы все прогрелось, а тем временем растереть мисо-пасту с небольшим кол-вом горячего бульона(мне нравится сочетание светлой и темной, я беру 2 ст.л. светлой и 1 ст.л. темной пасты). Добавить растертую с бульоном пасту в суп, разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком. Вот и все!

Вау! Олечка, я несколько раз перечитывала! Вроде бы все просто, только надо себе названия ингредиентов записать, не ожидала немного...)))) Но ты так легко об этом пишешь, что вселяешь надежду)))
    Спасибо тебе, что откликнулась на нашу общую просьбу и поделилась! Теперь дело за нами)))

И за Пеперонату тоже спасибо! Очень люблю овощи! Особенно сладкий перец)))

5. Вверх #20625
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Вчера у нас с мужем был ужин при свечах в стиле греческой кухни, сидели на балкончике и вспоминали приятные моменты) а помогали нам в этом вкусные блюда-Перец, запеченный с рисом, фетой и оливками(блог), Греческие картофельники с брынзой, как же было все вкусно! а сегодня вот такие вкусняшки -Панини с грушей, бри и рукколой (блог) и очень нам понравилась Паста с тунцом, чили и помидорами(блог) лимон там так в тему!) Оля, как всегда спасибо от нас за рецепты!)
    Изображения

6. Вверх #20626
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    девочки, кто еще не видел как выглядят Олины популярные круассаны , показываю) по вкусу это что-то восхитительное, внутри текстура теста такая нежная что остановиться сложно! Сестре тоже очень понравились, сказала-самые вкусные в ОдессеБольшое спасибо
    Изображения

7. Вверх #20627
    Бьютимейкер
    Вчера у нас с мужем был ужин при свечах в стиле греческой кухни, сидели на балкончике и вспоминали приятные моменты) а помогали нам в этом вкусные блюда-Перец, запеченный с рисом, фетой и оливками(блог), Греческие картофельники с брынзой, как же было все вкусно! а сегодня вот такие вкусняшки -Панини с грушей, бри и рукколой (блог) и очень нам понравилась Паста с тунцом, чили и помидорами(блог) лимон там так в тему!) Оля, как всегда спасибо от нас за рецепты!)
    какая красота)) фото красивые) можно теперь ссылочки на эти ВСЕ рецептики) спасибо)
    Магия красоты в каждом макияже

8. Вверх #20628
    Посетитель
    Пепероната

У меня утренняя))) Мммм... Хорошее, приятное овощное блюдо. Для всех любителей сладкого перца))
    Оля! Спасибо))

9. Вверх #20629
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Ой, такой рецепт пеперонаты классный, а вот интересно, можно ли такую штуку в баночках на зиму закрутить? или надо будет ее в холодильнике в любом случае хранить...или может постоять и на балконе? если в горячие банки и горячими крышками закрыть?
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

10. Вверх #20630
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Вот только похолодало и я сразу же забацала любимое имбирное )) я его просто обожаю

✿счастье есть и зовут его Варька!✿

11. Вверх #20631
    Скорая помощь форума
    Я на днях готовила пеперонату. Тушила в мультиварке. Было вкусно, но получилась она у меня слишком жидкой, наверное, из-за водянистых помидор. А ещё не очень люблю, когда шкурки перца отделяются и плавают отдельно)).

12. Вверх #20632
    Вау! Олечка, я несколько раз перечитывала! Вроде бы все просто, только надо себе названия ингредиентов записать, не ожидала немного...)))) Но ты так легко об этом пишешь, что вселяешь надежду)))
    Спасибо тебе, что откликнулась на нашу общую просьбу и поделилась! Теперь дело за нами)))

И за Пеперонату тоже спасибо! Очень люблю овощи! Особенно сладкий перец)))
    Так там действительно все просто, если все собрать, то уже и делать нечего совершенно.

Приятного аппетита. Очень радостно, что рецепты помогают погрузиться в приятные воспоминания.

девочки, кто еще не видел как выглядят Олины популярные круассаны , показываю) по вкусу это что-то восхитительное, внутри текстура теста такая нежная что остановиться сложно! Сестре тоже очень понравились, сказала-самые вкусные в ОдессеБольшое спасибо
    Спасибо, мы стараемся!

У меня утренняя))) Мммм... Хорошее, приятное овощное блюдо. Для всех любителей сладкого перца))
    Оля! Спасибо))
    Никогда не готовлю её из зеленого перца, только из мясистого красного, желтого или оранжевого

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Ой, такой рецепт пеперонаты классный, а вот интересно, можно ли такую штуку в баночках на зиму закрутить? или надо будет ее в холодильнике в любом случае хранить...или может постоять и на балконе? если в горячие банки и горячими крышками закрыть?
    Вот тут я не подскажу, т.к. вообще ничего не консервирую, кроме каких-то редких вкусов варенья. И даже не подозреваю, как с овощными консервами себя вести, достаточно просто стерилизации банок или нет.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Вот только похолодало и я сразу же забацала любимое имбирное )) я его просто обожаю
    Красиво!

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я на днях готовила пеперонату. Тушила в мультиварке. Было вкусно, но получилась она у меня слишком жидкой, наверное, из-за водянистых помидор. А ещё не очень люблю, когда шкурки перца отделяются и плавают отдельно)).
    Если помидоры водянистые, то можно просто подержать соус на огне, без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага, это происходит достаточно быстро. И шкурки видно у меня на фото отдельно не плавают, я тоже этого не люблю, просто сорта перца нужны не тонкостенные, как на фаршировку, а круглые, мясистые перцы с толстой, сочной мякотью. С ними при медленном тушении-томлении ничего подобного не происходит

13. Вверх #20633
    Посетитель Аватар для Мари))
    Девочки, у кого то сохранился рецепт печёной картошки с седёлочным маслом и творожным соусом? Там картошка запекалась половинками, не нашла в содержании и блоге

14. Вверх #20634
    Бьютимейкер
    Оля, вы волшебница) сегодня зашла к вам в кондитерскую - пироженко сливовое -улетное, круасаны классические они такие нежные, супер!!! Взяла на пробу "Шоколадные трещенки", что б понимать какие они в оригинале так как хочу испечь - очень очень вкусно!!!!
    Магия красоты в каждом макияже

15. Вверх #20635
    Частый гость Аватар для Miss Эва
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, вы волшебница) сегодня зашла к вам в кондитерскую - пироженко сливовое -улетное, круасаны классические они такие нежные, супер!!! Взяла на пробу "Шоколадные трещенки", что б понимать какие они в оригинале так как хочу испечь - очень очень вкусно!!!!
    Адрес можно в ЛС или репку???спасибо
    А то так красиво написали,что аж слюни побежали))

16. Вверх #20636
    Новичок
    Левитана,105д

17. Вверх #20637
    Цитата Сообщение от Мари)) Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого то сохранился рецепт печёной картошки с седёлочным маслом и творожным соусом? Там картошка запекалась половинками, не нашла в содержании и блоге
    В блоге есть этот рецепт, ищите по тегам или в содержании блога

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Спасибо, нам приятно. Приходите!

18. Вверх #20638
    Мидии в кокосовом молоке с пастой карри и рисовой лапшой

Я очень люблю наши черноморские мидии, когда они промыты и очищены, то приготовить их можно за 20-30 мин. в самых разных вкусовых вариациях.Привычные способы их приготовления в сливочном соусе, в белом вине, в томатном соусе уже немного приелись и хочется чего-то нового. Поэтому решила вдохновиться любимой тайской кухней и приготовить их в пряном бульоне на кокосовом молоке с пастой карри и свежими травами. Ну и подать все это с тонкой рисовой лапшой. Весь процесс приготовления занял не больше 20 мин.

250 г рисовой вермишели
    2 ст.л. растительного масла
    2 больших луковицы шалот, тонко нарезать
    2 зубчика чеснока, измельчить
    0,5 -2 ст.л. красной карри пасты (зависит от желаемой остроты блюда)
    120 мл сухого белого вина
    450 мл кокосового молока (1 банка)
    30 мл рыбного соуса
    30 мл сока лайма
    1 ч.л. коричневого сахара
    1,3-1,5 кг мидий, удалить “бороду” и хорошо поскрести под проточной водой
    по пол-пучка кинзы и базилика, нарезать

Закипятить воду, выложить вермишель в большую миску, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл её, разделить вилкой, накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин. Откинуть на сито, отставить
    Разогреть в большом сотейнике или кастрбле с толстым дном растительное масло, выложить в масло шалот и чеснок и готовить 2-3 мин. Добавить пасту карри, готовить 30 сек. Влить вино, кокосовое молоко, лаймовый сок, рыбный соус, добавить сахар и довести до кипения, помешивая.
    Выложить в жидкость мидии, накрыть крышкой и дать мидиям открыться под действием пара, это занимает ок. 5 мин. Когда мидии откроются, всыпать зелень, приправить бульон по вкусу еще рыбным соусом, соком лайма или сахаром, если нужно. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Разложить вермишель по глубоким тарелкам, сверху выложить мидии и залить бульоном.

19. Вверх #20639
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    [QUOTE=I-amhappy;63927204]Мидии в кокосовом молоке с пастой карри и рисовой лапшой

Олечка, а как ты готовишь мидии в сливочном соусе, в белом вине? Если в "Причале №1". Очень хотелось бы повторить нечто самой.
    [MOD]

20. Вверх #20640
    Посетитель
    Оля, есть проверенный рецепт Hollandaise sauce? Вроде и простой, а все равно расслоение через раз получается. Спасибо заранее.

Ответить в теме
Страница 1032 из 1237 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя