Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 1288 из 2025 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 40491
  1. Вверх #25741
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Хорошая сказка.
    Проворонили они шанс сделать РЕАЛЬНУЮ магистраль "Север-Юг", когда демонтировали трамвайное полотно на Балковской. Маршрут через центр города сильно теряет в оперативности.

По проекту весь путь (кроме участка от Пересыпи до Старосенной площади) будет отгорожен от дороги и от пешеходов, так что теоретически скорость движения этого трамвая будет выше (во всяком случае - не ниже), чем скорость автомобилей.
    Но у него же по маршруту будут остановки? Он же не будет ехать безостановочно с конца Таирова в конец поселка? Я сама за час этот путь проезжаю безостановочно, но не в час пик. И езжу я довольно быстро и не тянусь за всеми, а пролезу и объеду везде, где только можно. Ну не верю я, что трамвай будет с остановками столько же ехать...

2. Вверх #25742
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    у нас практически нет рельс нормально положенных, что бы трамвай мог развить приличную скорость без риска травматизма пассажиров...
    только участок возле одессакабеля переложили на совесть, а участок на сортировоной хоть перекладывали позже, но рукожопы, результат соответственный...
    как то так((
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #25743
    Посетитель
    Вчера разбили машину в ДТП, и сегодня я почувствовал весь этот ад в поездке с 1 пересадкой на Ленпоселок утром и обратно вечером на 232 маршруте. Вот просто накипело уже, ну реально за скотину держат простых жителей. Была б возможность, завтра же издал бы закон порезать всех до единого, желтых будок на металлолом. И запретить, навсегда, чертежи уничтожить, чтоб не дай бог, не откопали их будущие поколения. Купить нормальных автобусов больших, и только с кондером работающим летом, и с печкой зимой. Я б по 20гр платил бы за это, только ехать как ЧЕЛОВЕК в транспорте а не как скотина. Пробки пробками, но приоритет должен быть у общественного транспорта априори. Ведь перевозит 1 автобус столько людей, сколько едет в своих машинах в 3 ряда примерно на метров 100 дороги. Проблема не в клозетах а в головах, как писал классик.

4. Вверх #25744
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Хорошая сказка.
    Проворонили они шанс сделать РЕАЛЬНУЮ магистраль "Север-Юг", когда демонтировали трамвайное полотно на Балковской. Маршрут через центр города сильно теряет в оперативности.

По проекту весь путь (кроме участка от Пересыпи до Старосенной площади) будет отгорожен от дороги и от пешеходов, так что теоретически скорость движения этого трамвая будет выше (во всяком случае - не ниже), чем скорость автомобилей.
    Они вроде собираются перекрыть Преображенскую для автомобильного движения под этот прожект. Центр города глухо встанет.

5. Вверх #25745
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от mecses Посмотреть сообщение
    Была б возможность, завтра же издал бы закон порезать всех до единого, желтых будок на металлолом. И запретить, навсегда, чертежи уничтожить, чтоб не дай бог, не откопали их будущие поколения. Купить нормальных автобусов больших, и только с кондером работающим летом, и с печкой зимой. Я б по 20гр платил бы за это, только ехать как ЧЕЛОВЕК в транспорте а не как скотина.
    20*2*22= 880грн/мес просто для проезда на работу/с работы.

6. Вверх #25746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    20*2*22= 880грн/мес просто для проезда на работу/с работы.
    Я не считаю эту сумму большой или неподъемной. Округлим до 1т гр. По сравнению с затратами в 2- 2.5 тыс гр на топливо в месяц это куда выгодней для меня. Да, я думаю, наберется достаточно автолюбителей, кто бы пересел в такой транспорт. Я бы пользовался авто только в случае крайней необходимости. Да и для нормального транспорта, проездной на месяц стоил бы порядком дешевле, чем платить единоразово за проезд наличкой.

7. Вверх #25747
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Я не считаю эту сумму большой или неподъемной. Округлим до 1т гр. По сравнению с затратами в 2- 2.5 тыс гр на топливо в месяц это куда выгодней для меня. Да, я думаю, наберется достаточно автолюбителей, кто бы пересел в такой транспорт. Я бы пользовался авто только в случае крайней необходимости. Да и для нормального транспорта, проездной на месяц стоил бы порядком дешевле, чем платить единоразово за проезд наличкой.
    80% машин на поселок\с поселка идут без пассажиров, хотя все едут в одну и ту же сторону...
    где-то была тема про попутку, неплохой вариант...
    жизнь разносилась как туфля...

8. Вверх #25748
    Меломан форума
    в Штатах есть отдельная полоса для транспорта, который едет не вхолостую, а везет попутчиков, нам бы такая тема тоже не помешала.
    Hakuna Matata!

9. Вверх #25749
    Я не считаю эту сумму большой или неподъемной. Округлим до 1т гр.
    Для сбитого льотчика может и так. Но ты предложил пересадить всех...

10. Вверх #25750
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    в Штатах есть отдельная полоса для транспорта, который едет не вхолостую, а везет попутчиков, нам бы такая тема тоже не помешала.
    Сначала нужно обзавестись отдельной полосой для Общественного Транспорта (ОТ), потом разрешить проезд по ней частных авто с более чем 2(3) пассажира. А так да, идея хорошая. )))

11. Вверх #25751
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    ну и сколько людей будут придерживаться правил?))) сразу будут объявления всплывать: продам/куплю сидячий манекен))))
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

12. Вверх #25752
    Цветовод форума
    Скоростная, начиная почти от Толбухина, чуть дальше, в тянучке. В сторону цертра. Водопроводная от Бреуса тоже. В сторону центра.

13. Вверх #25753
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    у нас практически нет рельс нормально положенных, что бы трамвай мог развить приличную скорость без риска травматизма пассажиров...
    только участок возле одессакабеля переложили на совесть, а участок на сортировоной хоть перекладывали позже, но рукожопы, результат соответственный...
    как то так((
    Ну вроде этот проект тоже предусматривает замену рельс на всем участке от Одария до Паустовского (хотя то же самое предполагал проект по тендеру 2008 года, который выполнили примерно на 1/3 - от 7-й Пересыпской до Продмаша-Сортировочной-Лузановки).

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Они вроде собираются перекрыть Преображенскую для автомобильного движения под этот прожект. Центр города глухо встанет.
    Странно, я не видел в описании этого. Думаю - не осмелятся. Не готов наш народ для столь кардинальных мер, да и нет необходимости в этом.
    Наоборот, сказано, что заградительная сетка будет установлена везде, кроме центральной части города (я так понял - от Пересыпи до Старосенной площади).

Вчера разбили машину в ДТП, и сегодня я почувствовал весь этот ад в поездке с 1 пересадкой на Ленпоселок утром и обратно вечером на 232 маршруте. Вот просто накипело уже, ну реально за скотину держат простых жителей. Была б возможность, завтра же издал бы закон порезать всех до единого, желтых будок на металлолом. И запретить, навсегда, чертежи уничтожить, чтоб не дай бог, не откопали их будущие поколения. Купить нормальных автобусов больших, и только с кондером работающим летом, и с печкой зимой. Я б по 20гр платил бы за это, только ехать как ЧЕЛОВЕК в транспорте а не как скотина. Пробки пробками, но приоритет должен быть у общественного транспорта априори. Ведь перевозит 1 автобус столько людей, сколько едет в своих машинах в 3 ряда примерно на метров 100 дороги. Проблема не в клозетах а в головах, как писал классик.
    1) Выбор подвижного состава должен производиться департаментом перевозок на этапе тендера. Я давно говорю, что 232-й, по моему глубокому убеждению, так же, как 190, должен быть оснащен исключительно МАЗами или подобными автобусами большой вместительности. Но и желтые коробки имеют право на жизнь, потому что делают транспортную сеть более разветвленной и позволяют удерживать интервалы движения в приемлемых пределах - например, 191 прекрасно проезжает по Косвенной, а не по Балковской, а 165 едет на Слободку. Был бы там большой автобус - ходил бы раз в час.
    2) Для всех пассажиров в нынешних реалиях экономической ситуации в Украине сумма 20 грн за проезд - нереальна. К тому же, по существующей схеме проездные не дают ощутимой экономии, потому как стоимость проездного рассчитывается исходя из 60 поездок в месяц. Кроме того, для продажи проездных придется нанимать дополнительный персонал и арендовать для него киоски (хотя бы на конечных остановках, хотя для полного комфорта пассажиров этого недостаточно).

А что делать учителям с зарплатой 3-4 тыс грн?
    Последний раз редактировалось Rus; 19.09.2016 в 16:42.

14. Вверх #25754
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    Сегедскую открыли в утренний час пик в сторону центра Одессы
    http://pushkinska.net/odessa/segedskuyu-otkryli-v-utrennij-chas-pik-v-storonu-centra-odessy/
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

15. Вверх #25755
    Новичок Аватар для @4aika@
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    у нас такое технически невозможно, потому что путепроводы в городе никогда не проектировались на перспективу расширения, ну и конечно никто никогда не предполагал, что у населения будет столько автотранспорта
    по этой же причине у нас в городе нет и велодорожек

16. Вверх #25756
    Постоялец форума Аватар для НанНан
    Огромная пробка на поселок
    Жуткая авария район поворота на тотус

17. Вверх #25757
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от НанНан Посмотреть сообщение
    Огромная пробка на поселок
    на какой ?
    Лен, Кот и т.д. ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #25758
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    На Котовского пробка

19. Вверх #25759
    Постоялец форума
    Перед ЗОРом в сторону посёлка трамвай "засосал" тоёту. Жесть неописуемая. Надеюсь, водитель жив...

20. Вверх #25760
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Вроде на ЗОРе ДТП,трамваи не ходят,авто тянутся.

Ответить в теме
Страница 1288 из 2025 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права