добрый день)
подскажите пожайлуста!котёнку 2.5 месяца,когда гладишь ему живот начинает мяукать,и пытается убрать руку и прощупываються какие-то бугорки-что это может быть?
| ||
добрый день)
подскажите пожайлуста!котёнку 2.5 месяца,когда гладишь ему живот начинает мяукать,и пытается убрать руку и прощупываються какие-то бугорки-что это может быть?
https://forumodua.com/showthread.php?t=66575&page=143
Вам в эту тему.
А котенок ходит в туалет по большому?
Последний раз редактировалось Megiona; 07.08.2009 в 18:00.
Если котенок кушает натуральную пищу, то может и не пить, это нормально. А мяукает может из за того, что не любят многие кошки такого положения.
Очень просто, практика от теории иногда далека..........если писяет, значит жидкости ему хватает.
Не пьет, но жидкость получает в достаточном количестве при кормлении.
а кошки что люди, ну просто моя тоже ест натуралку и велеколепительно пьёт воду
Я не утверждала, но и написала, раз писает - значит жидкости достаточно и по своим точно знаю. Если даю корм размоченный - пить не будут, а вот когда едят сушку, то пьют, как глухонемые. На натуралке пьют очень мало или не пьют вообще.
ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ.постоянство определенного кол-ва воды в организме кошек и собак является одним из главных условий нормальной жизнедеятельности.отсутствие воды животные переносят ТЯЖЕЛЕЕ,чем отсутствие всех питательных веществ,вместе взятых.В нормальных условиях ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ В СУТКИ взрослых кошек и собак составляет около 40мл на 1 кг массы тела.у молодняка-в 2-3 раза больше.Чем МЕНЬШЕ масса,тем ВЫШЕ потребность.средняя потребность в воде взрослых кошек составляет 31,5 мл,молодняка-77мл на 1 кг массы тела.зимой потребность в воде меньше,чем летом.КОЛИЧЕСТВО питьевой воды ЗАВИСИТ ОТ ХАРАКТЕРА КОРМЛЕНИЯ.излишняя вода у животных выделяется почками и легкими,а у собак еще и испарением с языка.
И конечно если кошка ест жидкие корма , ну типа почти супчик, то я с вами согласна, что может не пить , а иначе....
Свежая вода всегда должна быть доступна и налита в чистый сосуд. Воду меняйте часто, даже если кошка как будто и не пользовалась ею, особенно если из той же посуды пьет собака (собаки, как правило, пускают в воду слюну). Нередко можно увидеть, как кошка, которая не пьет в доме, лакает воду из грязной лужи. Наверное, некоторым кошкам не нравится вкус нашей хлорированной водопроводной воды, и мы не должны упрекать их за это. Таким кошкам можно давать кипяченую воду или ячменный отвар. Для кормящей кошки добавьте в воду таблетку лимонно-кислого натрия. Хлопоты по приготовлению воды, которая придется по вкусу вашей кошке, не напрасны: если позволить ей пить вне дома, она может налакаться из лужи, загрязненной инсектицидами, которыми обрызгивали сад. Если ваша кошка не пьет воду из отдельного сосуда, добавьте ее прямо в еду, чтобы предотвратить возможность обезвоживания. А лучше в один из приемов пищи давать еду в жидком виде, против чего кошки обычно не возражают.
Вы пытаетесь цитировать чужие слова, а вам пишу из личного опыта, а теперь докажите чужие слова, вы измеряли кол-во мл, которые выпивает ваша кошка, хотя даже в этой цитате есть, то что я пыталась донестиКОЛИЧЕСТВО питьевой воды ЗАВИСИТ ОТ ХАРАКТЕРА КОРМЛЕНИЯ
и честно не прошу вас мне доверять, но едя натуральную пищу животное ну ни как не может обходиться без воды.....
хотя что я говорю, некоторые люди разводящие грызунов,утверждат что им воду пить не надо , мало того что не надо так и противопоказано, так как они полуяают их из сочных кормов, и много из моих клиентов чуть не потеряли своих любимцев... поставили воду те стали пить шо умалишённые...
а ваще вам что тяжело ставить мисочку с водой??? достаточно не попьёт, захочет попьёт?
знаете, я вам вот что скажу, хотите ставить воду ставьте, не хотите нет, только потом не плачьте, нас на вас всех не хватает, и сердце не железное,
что хотите то пишите не права, значит не права, только устала от спасите помогите, а мы не знали как кормить, прочитали в интернете, а мы не знали как прививать прочитали в интернете, и т.д
вам решать
девочки,сколько это может уже продолжаться. сцепились как бабы на привозе,уж простите за сравнение. Уступите одна уже-умней покажетесь. как в тему не войдешь-ваша ругань. сколько нам еще этот цирк читать?
Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!
Социальные закладки