|
Последний раз редактировалось Alfa-omega; 15.09.2016 в 09:52.
Ну да, чиcтое здоровье!![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Честно говоря, крайне преувеличенно всё сказано в репортаже, некоторое высосано из пальца. Например о фонтанах воды при забивании свай. Мне из окна отлично виден весь процесс вдавливания свай. Во первых, всё происходит достаточно беззвучно, а не как раньше тут говорили, что при забивании свай пойдут трещины на домах и нельзя будет отдыхать. А, во-вторых, никаких фонтанов воды не было. В вырытом котловане земля полностью сухая. Так зачем придумывать эту чушь?
Про то, что гулять станет негде - ну то такое. До этого на месте стройки стоянка стояла (и еще пока стоит), с другой стороны заброшенный уже лет как 12 минимум, садик, где тусовались бомжи, нарики и бездомные собаки. Так себе соседство, если честно. Тоже как бы особо не разгуляешься.
Ну это так, если уж смотреть правде в глаза.
На счёт срубленных деревьев - согласна, очень жаль((( На счёт нехватки садиков школ - тоже всё верно.
Но стройка уже идёт, в это всё уже вложено немало денег и квартиры уже покупаются. То есть люди, которые либо не слышали, либо не хотели слышать о проблемах этой стройки вложили сюда уже немалые деньги. Плюс людей подкупает район, ведь верно пишут на бигбордах - ЖК в самом сердце района. В любом случае тут есть садик, есть школы, есть много супермаркетов и прочих объектов инфраструктуры. Не чета району на Сахарова. Ну и цена низкая. Поэтому, я думаю, что уже через пару месяцев, когда отдел продаж заработает на полную, больше половины квартир в этом ЖК будут раскуплены и тогда не будет смысла протестовать, потому что хуже мы уже сделаем не застройщику, а нашим согражданам.
После продажи даже 70% квартир застройщику будет жутко выгодно кинуть стройку, свалить за бугор и оставить обманутых покупателей и их разгневанных соседей у пустого корыта.
Конечно, токойе.Про то, что гулять станет негде - ну то такое.
Стоянку на 300 машин сломают, а 300 машин куда денутся? Растворятся в воздухе? А еще минимум столько же машин у новоселов? Куда будут ставить? Так что когда гулять будете по стихийным парковкам и по заставленным в два слоя машинами дворам, вспомните свое "ну то такое".
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
даже на первый взгляд видно, что проектом нарушено куча норм...видимо "проектировщикам" не знакома такая наука...как градостроительство...
"Сердце района"...таки да...но подобное строительство - это кол в сердце...Сразу вспомнилось как убили Аркадию...совершенно обесценив то место...
Временщики от власти совершенно не думают о городе...только бабки, бабки...а там хоть потоп...сети не справятся, школы и садики аналогично (соседняя СШ№15 уже на двухсменку переходит)...детские площадки будут заставлены машинами...Про инсоляцию я вообще молчу.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Там не так тихо, как рассказывает Наташа1234. Шумно и пыльно. Грузовые машины затрудняют проезд во дворы и убивают дорогу. Единственный безопасный путь в школу почти уничтожен. А скоро его вообще не будет.
про стоянки кстати история.
возле облгаи когда застройщик получил доки на землю, стоянку закрыли и каждому владельцу дали возможность ровно один раз заехать к гаражу и вывезти вещи.
я это так, к слову.
у нас самих такой же гараж на 25 Чапаевской в месте, где согласно генплану должна пройти дорога. сидим на чемоданах)
Come As You Are
И еще немножко насчет генерального плана:
А есть такой Закон Украины "Про регулювання містобудівної діяльності", в статье 17 которого есть вот такие забавные строки:Официальный сайт Одесского горсовета:
Сегодня, 25 марта 2015 года, на внеочередной сессии Одесского городского совета депутаты большинством голосов поддержали проект решения «Об утверждении Генерального плана города Одессы». За Генеральный план проголосовали 90 депутатов из 98, зарегистрированных на внеочередной сессии.
Т.е., по Закону КАК МИНИМУМ! до 25 марта 2020 года там вообще никаких действий происходить не должно.9. Зміни до генерального плану населеного пункту можуть вноситися не частіше, ніж один раз на п’ять років.
А там, в нарушение всех норм и Законов, уже практически полным ходом идет стройка.
Кстати, в телефонном режиме в Горзелентресте сказали, что никаких разрешений на вырубку деревьев в этом районе они не давали.
"Ось така фигня, малята..." © Дiд Панас
А если кто-то вкладывает свои деньги в незаконные мероприятия - так это проблема тех, кто вкладывает. С таким же успехом они могут закупать и перепродавать наркотики, оружие и т.п.
Давайте дружно пожалеем драг-дилера и разрешим ему продавать наркоту в школах. Он же, бедненький, вложения сделал, потратился. Ему же тоже семью кормить надо.
Ненуачо! ©
местные, а что этот дом? достроили? в сюжете адрес бочарова 45
Come As You Are
спасибо, понятно..
Dema, я как любитель порыться в ДБН нашла для вас градостроительные нормы в части размещения открытых гаражей и стоянок - при количестве 300 машин, расстояния до жилых домов 50м, в том числе до глухих стен без окон 35м.
сейчас там даже на первый взгляд видно, что нормы не выдерживаются. а деньги уже сколько лет зарабатываются.
Come As You Are
знаете чего я больше не люблю, когда пишут не правду!
тихо,работы ведутся,пыли тоже не ощущаю, надеюсь это не пока..
простите, а это Вы вообще где?
только что со стройки, некоторые деревья отмечаны желтым, те, которые сноситься не будут-уже слава богу)(хотя из них пару "тополих" я бы еще лет 15 назад снесла, т.к. когда они цветут, страдают прежде всего пожилые люди, асматики.. ну и т.д.)
что мне сказали там:коммуникации будут свои,ни к кому они не подключаются.(тут меня поправят, развели или нет) подстанция своя, показали где, отопление (рядом бойлерная) ну и т.д.
будет паркинг, но поняла не большой,про цену молчу
строит компания, что строила Град парк,могу ошибаться, что на Кишиневской дом.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
до 300 авто та стоянка выросла буквально за полгода...и стоянка никак не вредит живущим в соседних домах..только убирает с дворовых проездов кучу машин.
А вот 16-ти этажная стена на расстоянии 25 м от сущ.дома - это таки бяда...ну и авто на детских площадка обеспечены...достаточно пойти на высоцкого и посмотреть на ужас тех дворов.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки