Тема: Стройка 16 этажек на мизерном клочке земли вместо дет сада и стоянки

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 448
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Многодетный папа

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от raysant Посмотреть сообщение
    На митинг зайду обязательно. Не безразлична судьба района. Хочется чтобы, если уж начали строить то была бы, какая-то польза.
    Польза от чего - от шести многоэтажных муравейников?

Посмотрите, что Кадорр умудрился с 5 и 3 жемчужиной сделать- дома в чистом поле , каждый день день ругань и драки, машины разьехаться не могут,а здесь что будет ? Не говоря о нагрузке на коммунальные сети и проч.
    Последний раз редактировалось Alfa-omega; 15.09.2016 в 09:52.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Ну да, чиcтое здоровье!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Честно говоря, крайне преувеличенно всё сказано в репортаже, некоторое высосано из пальца. Например о фонтанах воды при забивании свай. Мне из окна отлично виден весь процесс вдавливания свай. Во первых, всё происходит достаточно беззвучно, а не как раньше тут говорили, что при забивании свай пойдут трещины на домах и нельзя будет отдыхать. А, во-вторых, никаких фонтанов воды не было. В вырытом котловане земля полностью сухая. Так зачем придумывать эту чушь?

Про то, что гулять станет негде - ну то такое. До этого на месте стройки стоянка стояла (и еще пока стоит), с другой стороны заброшенный уже лет как 12 минимум, садик, где тусовались бомжи, нарики и бездомные собаки. Так себе соседство, если честно. Тоже как бы особо не разгуляешься.

Ну это так, если уж смотреть правде в глаза.

На счёт срубленных деревьев - согласна, очень жаль((( На счёт нехватки садиков школ - тоже всё верно.

Но стройка уже идёт, в это всё уже вложено немало денег и квартиры уже покупаются. То есть люди, которые либо не слышали, либо не хотели слышать о проблемах этой стройки вложили сюда уже немалые деньги. Плюс людей подкупает район, ведь верно пишут на бигбордах - ЖК в самом сердце района. В любом случае тут есть садик, есть школы, есть много супермаркетов и прочих объектов инфраструктуры. Не чета району на Сахарова. Ну и цена низкая. Поэтому, я думаю, что уже через пару месяцев, когда отдел продаж заработает на полную, больше половины квартир в этом ЖК будут раскуплены и тогда не будет смысла протестовать, потому что хуже мы уже сделаем не застройщику, а нашим согражданам.

После продажи даже 70% квартир застройщику будет жутко выгодно кинуть стройку, свалить за бугор и оставить обманутых покупателей и их разгневанных соседей у пустого корыта.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Про то, что гулять станет негде - ну то такое.
    Конечно, токойе.
    Стоянку на 300 машин сломают, а 300 машин куда денутся? Растворятся в воздухе? А еще минимум столько же машин у новоселов? Куда будут ставить? Так что когда гулять будете по стихийным парковкам и по заставленным в два слоя машинами дворам, вспомните свое "ну то такое".
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, крайне преувеличенно всё сказано в репортаже, некоторое высосано из пальца. Например о фонтанах воды при забивании свай. Мне из окна отлично виден весь процесс вдавливания свай. Во первых, всё происходит достаточно беззвучно, а не как раньше тут говорили, что при забивании свай пойдут трещины на домах и нельзя будет отдыхать. А, во-вторых, никаких фонтанов воды не было. В вырытом котловане земля полностью сухая. Так зачем придумывать эту чушь?

Про то, что гулять станет негде - ну то такое. До этого на месте стройки стоянка стояла (и еще пока стоит), с другой стороны заброшенный уже лет как 12 минимум, садик, где тусовались бомжи, нарики и бездомные собаки. Так себе соседство, если честно. Тоже как бы особо не разгуляешься.

На счёт срубленных деревьев - согласна, очень жаль((( На счёт нехватки садиков школ - тоже всё верно.

Но стройка уже идёт, в это всё уже вложено немало денег и квартиры уже покупаются. То есть люди, которые либо не слышали, либо не хотели слышать о проблемах этой стройки вложили сюда уже немалые деньги. Плюс людей подкупает район, ведь верно пишут на бигбордах - ЖК в самом сердце района. В любом случае тут есть садик, есть школы, есть много супермаркетов и прочих объектов инфраструктуры. Не чета району на Сахарова. Ну и цена низкая. Поэтому, я думаю, что уже через пару месяцев, когда отдел продаж заработает на полную, больше половины квартир в этом ЖК будут раскуплены и тогда не будет смысла протестовать, потому что хуже мы уже сделаем не застройщику, а нашим согражданам.

После продажи даже 70% квартир застройщику будет жутко выгодно кинуть стройку, свалить за бугор и оставить обманутых покупателей и их разгневанных соседей у пустого корыта.
    Удивительно читать подобное от человека у которого под окнами пытаются всунуть муравейник.Когда прочувствуете все "прэлести" совместного существования будет поздно....

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Удивительно читать подобное от человека у которого под окнами пытаются всунуть муравейник.Когда прочувствуете все "прэлести" совместного существования будет поздно....
    А может, казачек-то засланный? Или купленный?

8. Вверх #108
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Многодетный папа Посмотреть сообщение
    А может, казачек-то засланный? Или купленный?
    даже на первый взгляд видно, что проектом нарушено куча норм...видимо "проектировщикам" не знакома такая наука...как градостроительство...
    "Сердце района"...таки да...но подобное строительство - это кол в сердце...Сразу вспомнилось как убили Аркадию...совершенно обесценив то место...
    Временщики от власти совершенно не думают о городе...только бабки, бабки...а там хоть потоп...сети не справятся, школы и садики аналогично (соседняя СШ№15 уже на двухсменку переходит)...детские площадки будут заставлены машинами...Про инсоляцию я вообще молчу.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для papilion1
    Там не так тихо, как рассказывает Наташа1234. Шумно и пыльно. Грузовые машины затрудняют проезд во дворы и убивают дорогу. Единственный безопасный путь в школу почти уничтожен. А скоро его вообще не будет.

10. Вверх #110
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Конечно, токойе.
    Стоянку на 300 машин сломают, а 300 машин куда денутся? Растворятся в воздухе? А еще минимум столько же машин у новоселов? Куда будут ставить? Так что когда гулять будете по стихийным парковкам и по заставленным в два слоя машинами дворам, вспомните свое "ну то такое".
    тоже мучает этот вопрос))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

11. Вверх #111
    Позитив форума

Цитата Сообщение от papilion1 Посмотреть сообщение
    Там не так тихо, как рассказывает Наташа1234. Шумно и пыльно. Грузовые машины затрудняют проезд во дворы и убивают дорогу. Единственный безопасный путь в школу почти уничтожен. А скоро его вообще не будет.
    Вы под шумок решили продать место на стоянке?!))
    1100 у.е. это очень дорого для стоянки, которая идет под снос, сейчас там и за 600 пытаются "впарить")

12. Вверх #112
    Царица гидротехники
    про стоянки кстати история.
    возле облгаи когда застройщик получил доки на землю, стоянку закрыли и каждому владельцу дали возможность ровно один раз заехать к гаражу и вывезти вещи.
    я это так, к слову.
    у нас самих такой же гараж на 25 Чапаевской в месте, где согласно генплану должна пройти дорога. сидим на чемоданах)
    Come As You Are

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    у нас самих такой же гараж на 25 Чапаевской в месте, где согласно генплану должна пройти дорога. сидим на чемоданах)
    Ситуация совершенно не такая. По Генплану именно в этом месте вообще ничего нет. Ни снесенного детского сада, ни стоянки ни этих новостроев-нахалстроев.

Цитата Сообщение от ElenaKov Посмотреть сообщение
    На генплане ( https://service2.ombk.odessa.ua/port...323c237ded3dd9 ) нету ни садика снесенного, ни стоянки, ни ВНИМАНИЕ! этих новых домов - тоже! Нахалстрой, одним словом, ни с кем не утвержденный. Красным цветом выделен участок Бочарова 45А.

14. Вверх #114
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Многодетный папа Посмотреть сообщение
    Ситуация совершенно не такая. По Генплану именно в этом месте вообще ничего нет. Ни снесенного детского сада, ни стоянки ни этих новостроев-нахалстроев.
    значит у вас еще есть шанс)
    Come As You Are

15. Вверх #115
    И еще немножко насчет генерального плана:

Официальный сайт Одесского горсовета:
    Сегодня, 25 марта 2015 года, на внеочередной сессии Одесского городского совета депутаты большинством голосов поддержали проект решения «Об утверждении Генерального плана города Одессы». За Генеральный план проголосовали 90 депутатов из 98, зарегистрированных на внеочередной сессии.
    А есть такой Закон Украины "Про регулювання містобудівної діяльності", в статье 17 которого есть вот такие забавные строки:

9. Зміни до генерального плану населеного пункту можуть вноситися не частіше, ніж один раз на п’ять років.
    Т.е., по Закону КАК МИНИМУМ! до 25 марта 2020 года там вообще никаких действий происходить не должно.
    А там, в нарушение всех норм и Законов, уже практически полным ходом идет стройка.
    Кстати, в телефонном режиме в Горзелентресте сказали, что никаких разрешений на вырубку деревьев в этом районе они не давали.

"Ось така фигня, малята..." © Дiд Панас

А если кто-то вкладывает свои деньги в незаконные мероприятия - так это проблема тех, кто вкладывает. С таким же успехом они могут закупать и перепродавать наркотики, оружие и т.п.
    Давайте дружно пожалеем драг-дилера и разрешим ему продавать наркоту в школах. Он же, бедненький, вложения сделал, потратился. Ему же тоже семью кормить надо.

Ненуачо! ©

16. Вверх #116
    Царица гидротехники

местные, а что этот дом? достроили? в сюжете адрес бочарова 45
    Come As You Are

17. Вверх #117
    Позитив форума

местные, а что этот дом? достроили? в сюжете адрес бочарова 45
    это не у нас!
    это на Высоцкого)судя по сюжету
    адрес,наверно 45А, (т.к. есть Бочарова 44, а есть Бочарова 44 А(Европейский)там таки да, дом достраивают,да и пару лет назад Сахарова достроили, люди 10 лет ждали

18. Вверх #118
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    это не у нас!
    это на Высоцкого)судя по сюжету
    адрес,наверно 45А, (т.к. есть Бочарова 44, а есть Бочарова 44 А(Европейский)там таки да, дом достраивают,да и пару лет назад Сахарова достроили, люди 10 лет ждали
    спасибо, понятно..

Dema, я как любитель порыться в ДБН нашла для вас градостроительные нормы в части размещения открытых гаражей и стоянок - при количестве 300 машин, расстояния до жилых домов 50м, в том числе до глухих стен без окон 35м.

сейчас там даже на первый взгляд видно, что нормы не выдерживаются. а деньги уже сколько лет зарабатываются.
    Come As You Are

19. Вверх #119
    Позитив форума

Цитата Сообщение от papilion1 Посмотреть сообщение
    знаете чего я больше не люблю, когда пишут не правду!
    тихо,работы ведутся,пыли тоже не ощущаю, надеюсь это не пока..
    простите, а это Вы вообще где?
    только что со стройки, некоторые деревья отмечаны желтым, те, которые сноситься не будут-уже слава богу)(хотя из них пару "тополих" я бы еще лет 15 назад снесла, т.к. когда они цветут, страдают прежде всего пожилые люди, асматики.. ну и т.д.)
    что мне сказали там:коммуникации будут свои,ни к кому они не подключаются.(тут меня поправят, развели или нет) подстанция своя, показали где, отопление (рядом бойлерная) ну и т.д.
    будет паркинг, но поняла не большой,про цену молчу
    строит компания, что строила Град парк,могу ошибаться, что на Кишиневской дом.

20. Вверх #120
    zodchiy
    спасибо, понятно..

Dema, я как любитель порыться в ДБН нашла для вас градостроительные нормы в части размещения открытых гаражей и стоянок - при количестве 300 машин, расстояния до жилых домов 50м, в том числе до глухих стен без окон 35м.

сейчас там даже на первый взгляд видно, что нормы не выдерживаются. а деньги уже сколько лет зарабатываются.
    до 300 авто та стоянка выросла буквально за полгода...и стоянка никак не вредит живущим в соседних домах..только убирает с дворовых проездов кучу машин.
    А вот 16-ти этажная стена на расстоянии 25 м от сущ.дома - это таки бяда...ну и авто на детских площадка обеспечены...достаточно пойти на высоцкого и посмотреть на ужас тех дворов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права