| ||
Тема: Детский сад-ясли № 160
На этом форуме, написали только ни к ней и на другом сайте так же.
Группу Солнышко ведут 2 воспитательницы.
Счастье) 23.08.13!
Девочки скажите пожалуйста, может кто-то знает, когда заведующая из отпуска выходит? Или может у кого-то есть ее телефон?
И ещё вопрос очень больной, поделитесь опытом те у кого детки сильно привязаны к маме, как происходил весь процесс привыкания к садику? Как вы первое время ходили? Может сначала на час отводить чтоб привык? Может можно где-то в коридорчике подождать его чтоб он знал что я рядом? Просто я больше чем уверена что он без меня будет очень плакать, мы холим в школу раннего развития и он там всегда со мной. Отпускать не хочета в другой школе там где детки без мамы он оставаться не хотел
вообщем хочется чтоб наш новый жизненный путь (детский сад) прошёл как можно мягче для ребёнка
![]()
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1228236
ПОМОГИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ
Самое главное - это ваш настрой и твёрдость в словах. Будьте уверены, что всё будет хорошо и не раскисайте на его глазах. Когда приведёте, то долго не задерживайтесь в раздевалке. Обязательно скажите когда точно вы придёте за ним (как только ты покушаешь/поспишь я за тобой приду) и не забудьте сказать где будете всё это время Вы (мама будет на работе/иду по делам и т.д). Обычно, дети в этом возрасте больше переживают за родителей)))) Также, ни в коем случае не стоит гулять под забором и трястись, ребенок это все прочувствует.
Без его слёз и рыданий не обойтись, это будет рвать ваше сердце в клочья. Но чем раньше Вы научитесь воспринимать всё спокойно, тем быстрее пройдёт адаптация ребёнка.
Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!
у меня старший пошел в 4 года
никаких рыданий ..слез и тд и тп
младшая идет в 3 ..подозреваю что вероятность слез есть)
и вопрос
с чем уже приходят в сад?
надо медосмотр? и справку о эпид окружении?
надо уже наверно готовится..с 15 августа пора уже сдаваться)))))
Мой,тоже был привязан к маме, рыдал год( Но потом ходил в сад с большим удовольствием и для него была трагедия когда мы не ходили в садик,помогала воспитательница в яслях,она старалась его всегда успокоить и обнять)) Вот так мы чуть отвязались от мамы! Главное не расстраиваться, все у вас получится и все будет хорошо.
Я мама чудесного малыша!!!!
Всем большое спасибо за ответы! Да я так и поняла что главное настрой, но я пока никак не настроена![]()
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1228236
ПОМОГИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ
Мы полгода ходим, рыдания есть до сих пор. Но сын часто болеет, может дело в этом.
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Добрый день! Подскажите как можно попасть в садик (в личку), мы в очереди 321. С такой очередью ждать придется минимум 2 года((((( Ребенку 2,5 г., очень хочется этой осенью пойти в садик! Спасибо.
Добрый день ! подскажите хотим стать в очередь в садик в каком возрасте это сделать , нам щас 5 мес. мы можем уже это сделать ?
Девочкиx,напишите плз., номер телефона воспитателя Ольги Владимировны. Потеряла телефон, восстанавливаю номера.
С меня плюсик![]()
Мамочки, а Людмила воспитатель есть такая?
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Ооо! Вот и соседи нашлись ))) мы тоже живём напротив садика. И, судя по очереди, не попадаем. Думаю идти к заведующей на приём. В РАЙОНО мне сразу сказали- не попадете и выбирайте другой сад.
А я слышала такое, что, если один ребёнок ходит в сад, то второго легче устроить.
Думаю, даже у порядочных людей есть "цена", вопрос только в сумме! И очень уж мне интересна эта сумма. Боюсь даже представить (((
Девочки, публичку не читаю!
Добрый день! Подскажите, как можно попасть в садик (в личку), очередь огромная, а хотим именно туда.
Ребенку сейчас 1год 10 месяцев., очень хочется весной уже ходить в сад.
Если говорить о младшей группе, то действительно наполниность 43 ребенка в одной группе и 46 в другой. Сами посудите..куда еще больше...
На счет ясней ничего не знаю..
03.03.13
06.05.18
Социальные закладки