это он на полном серьезе или шутка?Муж в ужасе спрашивает, почему я не даю ребенку борщ.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Мама сказала, что в год можно уже, вот он как бы интересуется
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Когда-то давно, нам с деревни передавали кур. Я отделяла филе и делала паровые котлеты ребёнку.
И мне было сказано, что "ацетон" у ребёнка от того, что я готовлю отдельную еду, а не кормлю с общего стола.
Если бы я сразу приучила к "нормальной еде", то никакой дискенезии бы не было.
П.С. В 16 лет ребёнок ещё не знает, что такое майонез и кетчуп. Не потому что я запрещаю, а просто даже пробовать не хочет.
У нас сейчас в фаворе морепродукты, рис, паста и овощи))
Слава Богу, что не чипсы!!)))
Последний раз редактировалось Мамааа; 15.09.2016 в 23:03.
Я если честно теряюсь от ее советов и даже не знаю, что ответить.
Например, она говорила " а вот Ленка, моя племянница, своего с 3х месяцев прикармливать начала". После моих удивленных уточнений оказалось, что там ребенок на смешанном вскармливании - гв-смесь. Свекровь докорма и прикорм спутала)))) хотя мой муж на смеси был с 6 месяцев. Ну забыла, бывает ))))
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.09.2016 в 07:14.
Алис, примерно то же самое я выслушиваю от мамы уже по третьему кругу). Не драматизируй. Вот реально все то же, про борщ, про хлеб, про короткие ножки)). Ну с третьим все же поменьше, а с первенцем она давила опытом и интеллектом страшно))).
Просто улыбайся и маши. Я иногда откровенно ржу, иногда меня это умиляет, иногда раздражает. Все ок. Это мелочи, просто ты навзводе и реагируешь так остро.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это все мамы и свекрови выдают, не видела еще ни одной, которая бы согласна была с нынешними правилами грудного вскармливания и введения прикорма)))) моя несла как знамя, что она с месяца ребенку по капле начала давать клубнику, персики, арбуз, т.к. в три месяца был разгар фруктов, как можно было лишить ребенка витаминов, или история когда он только начал ходить, стащил со стола кольцо домашней колбасы и сточил половину, а домашнюю колбасу в деревне вы себе представляете........ до сих пор в недоумении, как мой бедный муж у нее выжил....))))
А что ему мешает, как взрослому ответственному мужчине, самому открыть интернет и пару дней посвятить изучению вопроса прикорма и т.д. в настоящее время. Попробуй ему намекнуть, что он "мамочкин сынок" и сам не хочет составлять СВОЕ мнение, а потом пускай они между собой спорят, читать же он умеет?))))))
А чего? Человек все это очень любит и мама так кормила)) ты ж там, как враг, между ними и вкусной пищей))))))))
Почему ты ему самому не предоставишь выбор, что есть, а что нет? Носишься, как с ребенком, вот он тебе и отмачивает капризы...
Мама сказала, бабка сказала.... а Алиса сказала и не то)))))))) Любит возрастных "няней", ты еще молода) нету опыта воспитание взрослого сорванца)
Вот то, что выше написала, и мешает) "няни" прохода не дают) и Алиса туда же.... завоспитывали мужика!
И я серьезно, зачем Алисе включаться в этот круговорот "няней"? Только раздражать его будет.... Я бы не лезла, просто наблюдала и все) а на счет ребенка делала по-своему и отшучивалась, мол, все правы, а родной маме виднее)
Не ждите чуда - чудите сами!
С моей мамой и никаких свекровей не надо)))
Сестра с мужем поехали отдыхать, попросили присмотреть за малым. Ну как "малый"... в 10 классе парень.
Как ни позвоню, она вечно занята: убирает, ходит на базар, готовит по 100 раз на день. Ну в как же?! - смотрит за ребёнком)))))
Сейчас цветёт амброзия, у племянника аллергия - он кашляет и чихает. Она ему лепит горчичники и компрессы.
Я ей объясняю, что это не простуда и её лечение опасно. Ответ один:"так, тихо, я сама знаю. Вы вон выросли, не умерли"
Ггггггыыыы))))
Малый уже ждёт-не дождется, когда приедут родители и бабушка оставит его в покое.
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.09.2016 в 11:06.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот пусть теперь идет с тобой на плановый осмотр, и никаких нет, чтоб потом не задавал дебильных вопросов, а еще лучше отправь его с ребенком,
а сама на приятные процедуры (стрижка, маникюр и т.д) Мама тоже должна отдыхать))
Вспомнила, как одна знакомая накормила капустой своего 3-х месячного ребенка - вызывали скорую...
Я одного не знаю, как она до этого додумалась, скорее всего, кто-то сильно умный посоветовал![]()
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
ключевое слово настоящее время. Не 80е, понимаешь, с яблочным соком в 3 месяца и нажористым супом в год, а настоящее. а с настоящим у нас проблемы.
она на памперсы смотрит с завистью! и так вздыхает. мол у меня такого не было... дорого, конечно, можно и иногда экономить, стирать, но что уже говорить... ))))))) напоминать, что свекровь не бедствует далеко и на памперсы мы у нее денег не берем?)
так ты понимаешь в чем прикол - ходил. и каждый раз выходил гордый, т.к меня педиатр расхваливала. но мама знает лучше.
и еще - я ж тут упоминала: свекровь считает врачей, ВОЗ и т.д - шарлатанами. зачем читать, у нее ж двое детей! и Малышева.
слушай, но проворонить у мужа болезнь хроническую, которой было уже 6 лет - ну капец же, я уже молчу про остальное. чего ты за своим сыном не следила, там букет болезней, сама - ходячая аптека, свекр в обнимку с глюкометром - а мне советы дают.
ага, пошутили)
ой. короче, девочки. Все тут ясно - с мужем еще пока не поняла, но тоже надежда слабая, а с мамО все ясо - ни хрена она не поняла из прошлой ситуации, не считает, что она подливает масла в огонь и т.д.
Алис, ну это история всех бабуль. Моя тоже уверена, что вырастила меня здоровым человеком).
Выносит мне мозг в каждый свой визит, что я не слежу за питанием старшей дочери. Я напоминаю ей, что несколько лет ходила в школу не завтракая и заработала гастрит на всю жизнь, так хорошой она следила за моим питанием. И тут вступает в ход железный аргумент- она же РАБОТАЛА, а я же не работаю). То есть, если я сейчас отфутболю мелких в ясли, а сама пойду в офис, то могу не кормить детей завтраком, потому что не успеваю и буду намного более заботливой мамой, чем сейчас))). Это не поддается логике, так что не бери в голову).
Социальные закладки