Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 132 из 204 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 4065
  1. Вверх #2621
    Частый гость
    подскажите реально ли попасть в Резника между приемами и как это нагло сделать ,нужно срочно к нефрологу в понедельник а она в отпуск уходит в среду..а где еще нефрологи принимают,,,..,,спасибо

2. Вверх #2622
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    подскажите реально ли попасть в Резника между приемами и как это нагло сделать ,нужно срочно к нефрологу в понедельник а она в отпуск уходит в среду..а где еще нефрологи принимают,,,..,,спасибо
    Она 15 уходит. Нам сказала до 15 прийти. А в регистратуре сказали, что до 16 она.
    Читайте выше на счет пройти без очереди. Я писала.
    PRO TEMPORE

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы! Я сегодня попала в Резника к врачу. Что бы я без вас и ваших советов бы делала?
    Теперь вопрос вот какой. Стоимость УЗИ почек в Резника, можно в личку? И сколько обычно дают или не дают за консультацию у педиатра и гинеколога (нас к ним направила доктор)?
    На УЗИ надо записываться заранее, стоимость 100грн, надо на полный мочевой. А за консультацию вроде сами врачи говорят, но все же это благотворительность.
    Трижды мама - М3

4. Вверх #2624
    Вопрос-как объяснить 11-месячному ребёнку, чтоб она потерпела и наполнила мочевой пузырь? И что будет, если он не будет полный?
    PRO TEMPORE

5. Вверх #2625
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Вопрос-как объяснить 11-месячному ребёнку, чтоб она потерпела и наполнила мочевой пузырь? И что будет, если он не будет полный?
    По поводу объяснить ребенку не подскажу. Наверное просто давать много пить, чтоб 100 % был полный мочевой. Потому как над чтоб ребенок пописал и потом еще раз смотрят на узи. Если не будет полный мочевой, просто картина будет не полной.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    По поводу объяснить ребенку не подскажу. Наверное просто давать много пить, чтоб 100 % был полный мочевой. Потому как над чтоб ребенок пописал и потом еще раз смотрят на узи. Если не будет полный мочевой, просто картина будет не полной.
    Я тоже не знаю, как объяснить)). Но на счет поить постоянно думала. Видимо не зря)
    PRO TEMPORE

7. Вверх #2627
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Я тоже не знаю, как объяснить)). Но на счет поить постоянно думала. Видимо не зря)
    Мы УЗИ регулярно делаем с 2х мес. Не всегла был полный мочевой))) Ольга Юрьевна прекрасно всё видела.
    Давайте пить побольше.

8. Вверх #2628
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    ну) у моей вообще цистит был и ничего страшного, почки посмотрели, ну и мочевой как вышло
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    добрый день!

подскажите, к кому их нефрологов можно попасть завтра? с меня +++

10. Вверх #2630
    Новичок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    нам делали. на Слободке, но мы совсем малышики были, в 5 мес... Старше - говорят, в Резника хорошо еще делают, у них аппарат сам лучше.
    натощак с 6.00, в 9.00 делают ввод и потом снимки на протяжении 3 часов. всего 5 снимков.
    просто неприятно, почти не болезненно, нужно держать ребенка, сама процедура занимает не более 1-2 мин.
    Рентген с контрастным веществом и МРТ почек с контрастом это одно и тоже?нам сказали надо делать это обследование его делают под наркозом

11. Вверх #2631
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    А она и так не работает, изначально. Это, по сути, и не почка, а набор кист, у кого-то их много, у моего ребенка две, и да, они постепенно усыхают, с каждым УЗИ все меньше в размерах. Иногда они действительно исчезают.
    И нас коснулся мульимкистоз!!!!!!!.Узнала ещё при беременности.После роддома Слободка анализы и домой наблюдался.хотелось бы толкового врача наблюдался и держать все под контролем но увы с урологами в Одессе слабо(попали к Кутаровой НВ она успокоила что срочности апперировать нету можно обойтись пока наблюдением(УЗИ,анализы мочи) вот и стали жить как оьычные люди но покоя в луше нету!боюсь упустить что то!!!!нребенку уже 1,8 говорит пора уже делать МРТ для постановки точного диагноза.тенденции к усыханию говорит нету,по иузи видно две кисты диаметром 25 и 16 мм,а. До года их было много остались две!!!!МРТ это облучение,контраст токсичен да и ещё наркоз!!!!!!!страшно за крошечку мою.!!!!!!

12. Вверх #2632
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от annastysa Посмотреть сообщение
    И нас коснулся мульимкистоз!!!!!!!.Узнала ещё при беременности.После роддома Слободка анализы и домой наблюдался.хотелось бы толкового врача наблюдался и держать все под контролем но увы с урологами в Одессе слабо(попали к Кутаровой НВ она успокоила что срочности апперировать нету можно обойтись пока наблюдением(УЗИ,анализы мочи) вот и стали жить как оьычные люди но покоя в луше нету!боюсь упустить что то!!!!нребенку уже 1,8 говорит пора уже делать МРТ для постановки точного диагноза.тенденции к усыханию говорит нету,по иузи видно две кисты диаметром 25 и 16 мм,а. До года их было много остались две!!!!МРТ это облучение,контраст токсичен да и ещё наркоз!!!!!!!страшно за крошечку мою.!!!!!!

Надо -так надо!
    Мы контраст,ренген, цистограмму пережили в 6 мес.
    А наркоз и операцию в 8 мес. И таких мам и деток в нашей теме очень много.
    Тоже было страшно. Но здравый смысл победил наши волнения.
    Можно, для подтверждения правильного хода обследования, пойти на прием к Демус Э.А. в Резника.

13. Вверх #2633
    Постоялец форума
    Девочки, пожалуйста, очень нужен телефон, Малютенко Ольги Юрьевны, запропастился, не могу найти. Спасибо, за не равнодушие.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

14. Вверх #2634
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Рентген с контрастным веществом и МРТ почек с контрастом это одно и тоже?нам сказали надо делать это обследование его делают под наркозом
    Нет рентген и МРТ это разные диагностики.

15. Вверх #2635
    Посетитель Аватар для Лин
    Нам на Слободке тоже предлагали КТ под наркозом. Позже делали урографию в Резника без наркоза, просто крепко держали ребенка. Не знаю, может, КТ более информативно, хотя суть одна, мне кажется - посмотреть функцию почек. Контраста не бойтесь, сейчас хорошие современные препараты, и действуют они кратковременно. Обследоваться все равно нужно...
    найти человека, в ком есть Человек

16. Вверх #2636
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Нам на Слободке тоже предлагали КТ под наркозом. Позже делали урографию в Резника без наркоза, просто крепко держали ребенка. Не знаю, может, КТ более информативно, хотя суть одна, мне кажется - посмотреть функцию почек. Контраста не бойтесь, сейчас хорошие современные препараты, и действуют они кратковременно. Обследоваться все равно нужно...
    Нам врач говорил что смотреть функцию почек и видеть есть ли склеротирование нужно делать изотопное исследование , у нас информативно делают только онкодиспансере так как там новый аппарат , но есть ограничения вроде с 6 лет, во всех остальных случаях урография не менее информативна
    Марусенок - моя жизнь!!!!

17. Вверх #2637
    Новичок Аватар для Натали 85
    Девочки добрый день. Подскажите в течнии двух месяцев летних был два раза цистит у ребенка. Без температуры, но с сильными болями. Оба раза после купания в море. Направил педиатр на слободку к эдуарду францевичу. Тот отправил на узи. Лоханка одной почки увеличена и составляет7,4 мм. Скажите это много? Он говорит ложиться на обследование. Сейчас заканчиваем пить а.б. поле второго эпизода цистита. Информативно ли узи в этом случае? И может ли лоханка увеличиваться из за цистита?

18. Вверх #2638
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от Натали 85 Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день. Подскажите в течнии двух месяцев летних был два раза цистит у ребенка. Без температуры, но с сильными болями. Оба раза после купания в море. Направил педиатр на слободку к эдуарду францевичу. Тот отправил на узи. Лоханка одной почки увеличена и составляет7,4 мм. Скажите это много? Он говорит ложиться на обследование. Сейчас заканчиваем пить а.б. поле второго эпизода цистита. Информативно ли узи в этом случае? И может ли лоханка увеличиваться из за цистита?
    Из за цистита не может быть расширения лоханок, если говорит обследуйтесь и не гадай те что это и от чего. Обследоваться нужно, но не лечитесь у "доктора канефрона" без обследования. Да как Вам диагностировали цистит?
    Марусенок - моя жизнь!!!!

19. Вверх #2639
    Новичок Аватар для Натали 85
    По анализу мочу нечипоренко. Педиатр. Направили на слободку, францевич сказал инфекция мочевыводящих путей судя по анализу. Предложил допить а.б. повторно сдать мочу уже у них , а дальше будет решать

20. Вверх #2640
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Девочки, может кому-то нужна запись к гинекологу Чуприной на вторник?
    Мы только из инфекционки, не рискну вести в Резника.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

Ответить в теме
Страница 132 из 204 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права