Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 296 из 683 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #5901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    можно так
    -я написала в налоговую " можно ли сдавать ..... ..."жду ответ ) )))
    или так
    - мой любимый вопрос "де написано")) (закон ? статья....) ответ в письменном виде ))

нет требования ЗУ предоставлять копии . Не подходит,пусть к госрегистраторам топает

Мама Юлия правильно написала
    Если Вы не хотите участвовать в жизни дома это лично Ваше дело. Дом обойдется без таких как Вы. Обычно таких в доме 2-3 человека. Погоды не делают.

3. Вверх #5902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Да))) В место них Вам будет СДПТ оплачивать государство. Только вот скидываться к примеру на теплосчетчик врядле будут объясняя тем что им это не надо у них ведь льгота покрывает 100%. Хотя в моем доме скидываются это от самих людей еще зависит. Хотя и паразитов хватает. Привыкли к совку. Всем им на шару подавай.
    Говорят, что государство платит за льготчиков 1 раз в год и льготу за СДПТ вроде не оплачивает. Так ли это?

4. Вверх #5903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Трубы есть, горячей воды нет.
    По какой причине ее нет ? Обрезали ?
    Есть толковая фирма по теплу. Уже заказал у них теплосчетчик. Могу скинуть номер телефона.

5. Вверх #5904
    Живёт на форуме
    Есть толковая фирма по теплу. Могу скинуть номер телефона.
    Давайте. Спасибо.

6. Вверх #5905
    Посетитель
    У меня 80%.
    51% мы прошли сессию.

7. Вверх #5906
    Живёт на форуме
    51% мы прошли сессию.
    Ну с 80% я точно должна пройти))) Но мой юрист говорит что есть определенное кол-во домов которые проходят на сессию, вот я и волнуюсь. Сегодня вроде комиссия была в Горсовете.

8. Вверх #5907
    Живёт на форуме
    По какой причине ее нет ? Обрезали ?
    Есть толковая фирма по теплу. Уже заказал у них теплосчетчик. Могу скинуть номер телефона.
    Нет, трубы не отрезали, но вода шла холодная. Это по словам соседей, у меня бойлер 20 лет и я не в курсе была за воду.

9. Вверх #5908
    Не покидает форум
    Если Вы не хотите участвовать в жизни дома это лично Ваше дело. Дом обойдется без таких как Вы. Обычно таких в доме 2-3 человека. Погоды не делают.
    это глупость/тупость/самоуправство/обман председателя или кто там собирает

и это только начало ,что будет дальше

10. Вверх #5909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Risto Посмотреть сообщение
    Говорят, что государство платит за льготчиков 1 раз в год и льготу за СДПТ вроде не оплачивает. Так ли это?
    Придумывать не буду подписываем акт на дом 1 октября. Узнавал в других ОСМД бывают ждут 4 месяца. Должны платить за каждый месяц и СДПТ тоже оплачивают. Но только в рамках сетки. К примеру 10 эт. дом максимум 3,5грн. так вот если льгота 50% должны покрыть 1,75грн. а если 5грн. СДПТ то все равно 1,75 грн. По последним слухам вроде как утверждают новый тариф для ЖКС в Киеве. Речь идет о 3-5грн. соответственно должны и поднять придельный лимит по возмещению. Ждали 1 сентября. Планирую на след. год подымать СДПТ до 3,5 возможно и больше, иначе не протянем.

11. Вверх #5910
    Посетитель
    Придумывать не буду подписываем акт на дом 1 октября. Узнавал в других ОСМД бывают ждут 4 месяца. Должны платить за каждый месяц и СДПТ тоже оплачивают. Но только в рамках сетки. К примеру 10 эт. дом максимум 3,5грн. так вот если льгота 50% должны покрыть 1,75грн. а если 5грн. СДПТ то все равно 1,75 грн. По последним слухам вроде как утверждают новый тариф для ЖКС в Киеве. Речь идет о 3-5грн. соответственно должны и поднять придельный лимит по возмещению. Ждали 1 сентября. Планирую на след. год подымать СДПТ до 3,5 возможно и больше, иначе не протянем.
    У нас в доме есть жильцы, у которых льгота 100%. За них тоже будет в полном объёме компенсирована льгота?

12. Вверх #5911
    Посетитель
    Нет, трубы не отрезали, но вода шла холодная. Это по словам соседей, у меня бойлер 20 лет и я не в курсе была за воду.
    Теплосчетчик надо ставить после отвода на горячую воду. Что бы не получилось так что у Вас есть жильцы которые пользуются ГВ. И КП ТГО включит потери по ГВ в счет по теплу. Все зависит от Вашей системы может у Вас по другому.

13. Вверх #5912
    Посетитель
    это глупость/тупость/самоуправство/обман председателя или кто там собирает

и это только начало ,что будет дальше
    Не хотите показывать документы Ваше право. Есть те которые показывают и их достаточно. Минимум нужно 51%.
    Здоровья останется больше.

14. Вверх #5913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Risto Посмотреть сообщение
    У нас в доме есть жильцы, у которых льгота 100%. За них тоже будет в полном объёме компенсирована льгота?
    Да. Но надо смотреть есть ли жена и дети совершеннолетии или нет. Зависит еще от площади квартиры. Если к примеру квартира 65м прописаны: льготник 100% у него есть жена и совершеннолетний сын то льгота идет на жену а на сына нет то 100% может быть покрыто 50м квартиры а 15м уже без льготы.

15. Вверх #5914
    Не покидает форум
    Не хотите показывать документы Ваше право. Есть те которые показывают и их достаточно. Минимум нужно 51%.
    речь о "дайте копии",если Вы не заметили

16. Вверх #5915
    Живёт на форуме
    В том то и дело, что достаточно просто показать документы, зачем отдавать копии? Я обошлась без этого.

17. Вверх #5916
    Посетитель
    речь о "дайте копии",если Вы не заметили
    Отнести копии тем кто с нас берет по полной (РЭС, ТГО, и т.д.) значит можно, а отдать в ОСМД которое создается совладельцами для улучшения качества жизни значит противозаконно ? Вы себя хоть слышите ?

18. Вверх #5917
    Посетитель
    В том то и дело, что достаточно просто показать документы, зачем отдавать копии? Я обошлась без этого.
    Брали только у льготников просто не факт что передаст ЖКС. А нам надо подавать списки льготников в СОБЕС. Для этого собираем у льготника пр. уст. документы на квартиру, ксерокс паспорта, кода, св. о браке и так далее. Должны видеть на кого в съеме распространяется льгота. И подписываем бумажку с ним что ОСМД обязуется хранить и использовать по назначению.

19. Вверх #5918
    Не покидает форум
    Отнести копии тем кто с нас берет по полной (РЭС, ТГО, и т.д.) значит можно, а отдать в ОСМД которое создается совладельцами для улучшения качества жизни значит противозаконно ? Вы себя хоть слышите ?
    те ОСМД такое же ОПГ ? я Вас правильно поняла ?

кста ,
    -а как базу данных сохранять будете ? вот там таки штрафы

Про захист персональних даних

штраф от 8,5 тысяч до 17 тысяч гривен и более 53 тысяч гривен при повторном нарушении. Законом также предусмотрена ответственность в виде исправительных работ до двух лет или ограничения свободы сроком до трех лет и пяти лет при повторном нарушении. http://www.kadrovik.ua/content/narusheniya-zakona-o-zashchite-personalnykh-dannykh-stali-platnymi
    Последний раз редактировалось EWF; 15.09.2016 в 21:39.

20. Вверх #5919
    Посетитель
    те ОСМД такое же ОПГ ? я Вас правильно поняла ?

кста ,
    -а как базу данных сохранять будете ? вот там таки штрафы

Про захист персональних даних
    ОСМД еще не работает но с момента регистрации и до момента подписания акта. Уже наслушался такого что жесть. И для себя решил что таких людей нужно просто игнорировать. Не вижу смыла продолжать с Вами общение.

21. Вверх #5920
    Живёт на форуме
    Брали только у льготников просто не факт что передаст ЖКС. А нам надо подавать списки льготников в СОБЕС. Для этого собираем у льготника пр. уст. документы на квартиру, ксерокс паспорта, кода, св. о браке и так далее. Должны видеть на кого в съеме распространяется льгота. И подписываем бумажку с ним что ОСМД обязуется хранить и использовать по назначению.
    Ну Вы на другом этапе брали, я допустим говорю про голосование, на этом этапе не брала.

Ответить в теме
Страница 296 из 683 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права