Девочки! Подскажите как записаться на доплер на марииненской? Спасибо
| ||
Девочки! Подскажите как записаться на доплер на марииненской? Спасибо
Я в шоке( Именно эти фамилии были у меня в списке кандидатов на консультации(
Девочки, подскажите, пожалуйста, к кому из невропатологов можно обратиться на первичную консультацию?
Девочка, 2 г. 7мес. Словарный запас - около 70 слов, если считать звуки животных, да-нет_дай - около 80-ми. Предложения составляет примитивные - типа "Машинка упала", "Я уписи" и т.д. Но этих предложений можно насчитать до 10 шт, не более.
Простые слова выговаривает четко - мама, папа, каша и т.д. Сложные - первый/первые слоги. Показывает части тела, на игрушках, играет в простые ролевые игры (укладывает всех спать, кормит и т.д.)
Аутизм, РАС и т.д. - по моему мнению исключены. Девочка очень общительна, обожает все новое/перемены/новые места и т.д. Отзывается на имя еще с годика, если не раньше, слушает и выполняет все просьбы, бежит всегда к деткам.
У меня больше подозрение на СДВ (синдром дефицита внимания) - она крайне неусидчива и оооооочень активна. Ей тяжело сконцентрироваться, любое занятие занимает ее на пару минут.
И, собственно, я нервничаю, видя темпы развития наших одногодок (некоторые свободно разговаривают, стихи рассказывают и т.д.). Муж успокаивает, приводя аргументом речевое развитие всех его братьев, каждый из которых начал разговаривать после 3-х. До 3-х - только мама и папа, и то по праздникам.
Но мне неспокойно. Тему читаю "шерстю" около недели.
Собственно вопрос- к кому можно обратиться за консультацией? Нужен адекватный, грамотный невропатолог, не назначающий ноотропы по цвету глаз и собственному настроению. Я понимаю, что разбираться придется в конечном счете мне, но хоть первичный "рабочий" диагноз (если он вообще есть) нужен. Кто из врачей назначит нужную диагностику и анализы?
Заранее огромное спасибо!
PS ЭЭГ я планировала сделать в центре Резника и там же к Домбровской. Но лучше сделать у Зубова?
http://osobiyrebenok.od.ua/
реклама на форуме висит, я о нем ничего не знаю
Я кстати тоже был озадачен диагнозом одного врача, который сказал про СДВ. А вот сколько ребенок обязан уделить внимание одному предмету/занятию они не говорят, а если говорят, то литературой как-то не подтверждается. 5-мин - это максимум, что можно требовать от ребенка вашего возраста. И я вам гарантирую, что есть занятия, которые ваша девочка делает дольше., мы родители просто на такие хорошие знаки не обращаем внимания. Я видел в реальности СДВ, ребенок уже воет, сам от себя, но усидеть не может и ему не в радость его движение и все кончается приступом, и засыпает от изнеможения, и так каждый день.
И предостерегаю, не сравнивайте своего с другими. Ну настолько разное развитие у всех. Вот то, что в 3 года должны они на скрипках играть уж точно нигде не прописано. Хотите сравнить - постойте в очереди к Бочаровой. Увидите, какие детки там, или в доме с ангелом, и потом посмотрите на свое чадо, у которой проблема выседеть столько сколько мама хочет или стихи по французски лепетать.
За рекомендацию центра спасибо, в остальном Вы перегибает палку, уж простите. Мама (я) не хочет, чтобы чадо сидело бесконечно за одним занятием и уже тем более по французски разговаривало в 3 года. Не нужно перекручивать мои слова и приписывать мне какие-то несуществующие желания.
Мама просто беспокоится и хочет пойти на консультацию к врачу - это что ненормально?
Я тоже думал грамотный. Я к ней пришел от Домбровской (сказал бы, что сбежал), которая пичкала кислотами и разводила на шапочки. Гученко читает историю и назначает такую же кислоту, но другую (перепробовали аминалон, нообут, ноофен в разных формах). А когда ребенок повторил свою реакцию (через неделю истерики или сильная сонливость), то направляет его к психологу. Причем не просто к психологу, а к конкретному, указав мне только имя отчество. Я прикинулся незнайкой и постарался попасть к этому психологу как бы с улицы. Психолог на телефоне явно был в замешательстве, я на прием к ней так и не попал, сговором тянуло за киломметр. Отвратительная работ контакт центра, который незнает время работы своих врачей и назначает время как попало. Я был у нее 3 раза. Считаю ее большой ошибкой в жизни своего сына. А, чуть не забыл, отличный специалист по выкачке денег. Могу отметить рекомендации ходить на плаванье, так необычно...
Мы у Гученко с рождения. Сейчас сыну 6 лет. Прочитала Вас, даже не знаю, что сказать. Мы как о разных людях говорим ..... Тоже были реакции на препараты, но корректировалась дозировка. Или же отменяли вообще. Сама очень внимательная доктор, никогда нас не чем не грузила, к психологу не направляла. Только с 3х лет логопед. Рекомендовала пойти в лого сад, точнее даже дала направление на комиссию на Канатную. Мы ей во всем очень благодарны.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18694&page=2 почитайте тут))
Вообще, в принципе, постановка диагноза РАС - это дело совсем не невролога. Максимум, она может написать ММД+аутичные черты. Невролог, как врач к которому приходят по вопросам ЗРР, истеричного поведения и т.д. может заподозрить наличие такой особенности у ребенка, но невролог вас не будет тестировать по пунктам, это не ее работа, от слова совсем.
Скажу больше, чаще всего и психиатр не тестирует ребенка, этим занимаются клинические психологи, которые проводят с ребенком не один час, + родители должны заполнить тесты и опросники. В Одессе, +/- такое делается в Гет ин Таче, и то, в последнее время они отказались от прогона ребенка именно по тестам, потому что ярких детей и без тестов видно, а пограничные состояния - это почти норма.
Раньше, что-то подобное делали в детском отделении в Александровке, сейчас, когда Оксана Юрьевна оттуда ушла, не знаю их политику. Больше всего толка от поездки в Киев в их психбольницу. Там реально тестируют и реально дают толстую папку информации и перечнем конкретных действий для каждого человека, работающего с ребенком.
Если эта тема интересует лично вас, можете почитать тесты на Аспергерс.ру или тест-аутизм.рф . Второй больше подходит для самодиагностики и для детей до 36 месяцев.
То, что вы описали - это СДВГ, а бывает СДВ без гиперактивности, они не такие активные, сидят себе тихонько, в облаках летают. Поэтому они менее изучены, т.к. неудобств окружающим не доставляют.
У меня у малого СДВ, его надо постоянно возвращать назад, к нам, а то улетает. Или задавать изначально высокий и рваный темп занятий, тогда ему некогда улететь. А то, что ребенок может сидеть и заниматься тем, что он любит часами - это не исключает другого. Даже почитайте рассказы мам деток с СДВГ, и они так умеют, а что уж говорить об детках без гиперактивности.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
а бывает еще гиперактивность без СДВ, когда ребенок усидчив в большей части и внимателен до мелочей, но за счет зрр через гиперактивность пытается компенсировать недостаток речи, например, пришел в новое место, допустим в нашем случае на очередной осмотр каким-то спецом, минут 15 уходит пока освоится, создается впечатление гиперактивности, которой нет в обычной для ребенка обстановке, а если учесть что некоторые "невропатологи" смотрят детей по 2 минуты, отвлекаясь на все подряд, то пишут потом на листике СДВГ, ему самому бы этот диагноз поставить и пичкать теми же назначениями ) ну и еще такой момент, с одним человеком в семье, ребенок может часами спокойно ехать в машине, стоять в пробках, играть в игры, с другим или в компании с еще одним членом семьи, ребенок начинает проявлять т.н. гиперактивность. никто ведь не вникает в суть поведенческих паттернов, главное влепить диагноз и лечение
Последний раз редактировалось k666n; 16.09.2016 в 15:11.
Так начинается жизнь
Здравствуйте. Девочки, у меня такая заморочка- невропатолог назначила пантогам, дала список аптек где его купить можно. Так как он российский, то его в любой аптеке не купишь. Получается, что там где он есть он продаётся нелегально? И вообще возможно, что подделка. Вот думаю почему не назначили украинский аналог когнум? Действующее же вещество одно. Может кого- то тоже такая мысль посещала? Одну бутылочку пропили, вот купила вторую и задумалась))) Ещё и прогресса не заметила никакого, переживаю теперь, что пою ребёнка контрафактом.
Последний раз редактировалось zenya1979; 16.09.2016 в 19:22.
.
мы пили пантогам в таблетках в 3,3 где-то-вообще эффекта не было.а вот начали пить его в 4,5-эврика!!! я эффект увидела уже после нескольких дней приема! потом мы его заменили на когнум-это украинский аналог.когитум-это очень дорогой препарат.нам замену назначала Домбровская.да и Гученко когда назначала пантогам,тоже говорила что его можно когнумом заменить,но типа пантогам лучше
Мы сейчас тоже Пантогам принимаем. В раннем детстве вообще не пошёл. Орал, даже от мин. дозы. Сон пропал.
Сейчас 6 лет и о чудо! Результат был заметен уже через неделю.
Тоже покупаем из полы в аптеках что торгуют российскими препаратами. Мы так же Хель покупали, когда его год не было в продаже.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки