|
[MOD]
Вообще говоря, да. Думала будет гараздо хуже. Конечно мы теперь учимся жить по новому - без сиси. Это сложно ему пока. Не всегда могу днем спать уложить. И истерику теперь так быстро не остановить. Но мы учимся.
Честно говоря, я скучаю за кормлением. Не спешите отлучать. Это сложно -не спорю, но очень трогательная связь малыша с мамой.
[MOD]
мы тоже уже отлучились......
связь с мамой колоссальная была...!
расскажу наш способ отлучения.. как-то странно у него получалось..чем старше он становится так чаще начинал требовать сисю. причем ВЕЗДЕ и при всех. меня это начало раздражать...
намазала соски синькой и вопрос решился сам собой)))))))
как только он увидел синие соски начал плеваться и закрывать мне грудь сам))
много видео мы сняли я вам скажу как он плюется и отказывается от груди)))
сейчас спрашиваю у него: сисю хочешь? говорит неа! и плюется)))))))
так что вот так вот у нас прошел процесс отлучения от груди...
но мы знали и раньше что такое синька(ЛОР мазал горлышко как-то и он этого вкуса боялся..)
сейчас нам 1 год и 8 мес...
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам 4 месяца. Набрали всего 300 гр за четвёртый месяц и не на один сантиметр не выросли. В этом месяце был массаж 10 процедур общеукреплющего.
Родились 3650 гр и 51 см.
1 месяц - 600 гр, 3 см.
2 месяц - 700 гр, 4 см.
3 месяца - 600 гр, 2 см.
4 месяца - 300 гр, 0 см.
Что делать?
Ну вот. В первые такие жуткие ощущения. Застой, правая грудь, от подмышки к соску вся правая часть твердая. Малый не спаситель,прикладываю его, он то смеется, то отворачивается и с криком и истерикой, а у него вообще истерик не бывает! Я в шоке. Намазюкала траумелем, что еще делать? Массаж приедут только после 3х часов дня. Надо продержаться до этого времени.
Фотограф
Вот про массаж тоже думала. Ем нормально. Пью много чая с молоком. Только сися. Ночью спит со мной. Сися вместо соски
А то бабушка приехала со смесью уже на подмогу
Я имела ввиду расцедят.
Она сказала до ее прихода регулярно прикладывать малого,чтоб он рассасывал.
Красноты нет, есть чувство тепла в том месте, температуры нет, появилась венозная сетка.
А малый как назло, ту грудь вообще любит,и тут мин 3-4 сосет и все, истерика,выплевывает(
Фотограф
Для малышей массаж - это колоссальная нагрузка и расход энергии. Да у вас и возраст такой, что сейчас умения будут проявляться: переворачиваться, садиться, ползать. + зубы. Это все сказывается на общем наборе веса. Поэтому смотрите по ребенку. Если общее состояние хорошее, ребенок бодрый, активный, в хорошем настроении, то не стоит переживать. Что до роста, то его Вы точно смесью не простимулируете)) Да и элементарно могли неправильно измерить рост. По одежде как Вы видите - подрос ребенок?
Да я поняла. Просто меня удивляет другое, что вам не дали рекомендации до прихода.
Еще раз повторюсь, что у вас закупорка протока. Отсюда и поведение у груди. Ребенок сосет, а молоко не идет. Вот он и злится. И сетка сосудистая из-за перерастяжения груди.
Траумель и капуста, чередовать. Но самое главное, молочную пробку достать. Облегчение будет сразу. Молочко может фонтаном идти.
Социальные закладки