Сообщение от
Ventallica
Извините, что как бы ныряю в чужой разговор, но мне кажется, что с достоверностью считываемой информации, из-за отсутствия единого стандарта дешифровки и интерпретирования поступающих данных, никакой проблемы нет. На примере с Библией:
Люди НЕ делятся на тех, кто понимает Библию правильно и на тех, кто понимает её неправильно. Люди делятся на две другие категории: На тех кто хочет понять, принять и исполнять, то что ясно изложено в Библии и на тех, кто не хочет ничего понимать, а хочет искать в Библии подтверждение своим УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ верованиям. У меня много-много опыта общения с людьми разных верований. Кто-то в Библии нашел Троицу, кто-то бессмертную душу, как в греческой мифологии, кто-то Богородицу или Матерь Божью, а кто-то карму и реинкарнацию.
Вот Вам простой пример с десятью заповедями:
1. Я Иегова, твой Бог... у тебя не должно быть других богов, кроме меня.
2. Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности...
3. Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.
4. Помня о том, что субботний день нужно считать священным, работай и делай все свои дела шесть дней. А седьмой день — это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе... Иегова благословил субботний день и сделал его священным.
5. Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую даёт тебе твой Бог Иегова.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лжесвидетельствуй против своего ближнего.
10. Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему. (Исх 20:2—17)
Казалось бы, что тут может быть не понятного и не ясного? Всё же ясно! Бери, делай так и будь счастливым и успешным. Нет!
Вот, как эти заповеди выглядят в церковной интерпретации:
1. Я Иегова, твой Бог... у тебя не должно быть других богов, кроме меня. Да, но у нас Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Дух Святой! (уже три) У нас можно молиться и поклоняться Иисусу, Марии-Богоматери, Ангелам, святым всех мастей и на каждый случай жизни. Зачем нам только Отец - Иегова?
2. Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности... Да, но это мы не изображениям поклоняемся, а Богу, просто нам ну ОЧЕНЬ необходимо при этом лобызать разные картинки с изображением мужчин и женщин, кресты, статуи, куски засохших человеческих конечностей и т.д.
3. Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом. Какой Иегова? Плевать нам на это имя! Это какой-то еврейский Бог. Это не наша религия!
4. Помня о том, что субботний день нужно считать священным, работай и делай все свои дела шесть дней. А седьмой день — это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе... Иегова благословил субботний день и сделал его священным. Какая может быть суббота?! Воскресенье! Кто так решил? Какая разница?! Воскресенье!
5. Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую даёт тебе твой Бог Иегова. Чти Церковь! Неси деньги в церковь! Все деньги! (и это я не шучу) Остальное приложится.
6. Не убивай. Да, но это до тех пор, пока не надо убивать! А когда надо - УБИВАЙ во имя Господа! За родину! ЗА Сталина! Уррррааааа!!!!
7. Не прелюбодействуй. Ну это дело каждого. Не исключать же с церкви прелюбодеев )) Гомосексуализм и педофилия - это вообще не прелюбодеяние! Беспорядочные половые связи это не прелюбодеяние! Прелюбодеяние - это измена жене! А! И поправочка... измена с женщиной! ))
8. Не кради. Чуть ли не каждый первый православный скажет Вам: "Не украдешь - не проживешь!" )) И даже расскажут мифическую историю о том, как какой-то цыган выкрал гвоздь, который должны были вогнать в голову Иисуса. Когда мы воруем у государства, то это мы не воруем, мы просто берем то, что они нам задолжали! Можно! И даже нужно!
9. Не лжесвидетельствуй против своего ближнего. Обман во имя правды - это норма! Обманывать врагов можно! Распространять ложные библейские учения можно! Собсно "христианская" церковь и стоит на сплошном обмане.
10. Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему. Угу... Ни лексусов не желай, ни часов за тысячи долларов, ни золота, ни власти, ни домин многоэтажных, ни...... (Исх 20:2—17)
Поверьте, дело не в достоверности считываемой информации, и отсутствии единого стандарта дешифровки и интерпретирования поступающих данных. Дело в нежелании ничего понимать, меняться, служить Богу.
Социальные закладки