Сообщение от
Dalmore
Анастасия Джужа
9 ч ·
Сегодня один хороший и уважаемый мною человек задал мне следующий вопрос:
"Настя, как ты теперь относишься к прокуратуре? После всего что было и есть...после работы в Реформах, общения с прокурорами? Там хоть нормальные люди есть вообще...?"
Мой ответ:
Да есть, но явно вскоре не будет!
И да, я таки была гипер-зла от факта, что нашей Команде ПРИШЛОСЬ уйти!
Мне жаль, что "система" выживает/уничтожает/ликвидирует последних профессионалов и фанатов своего дела...! Все мои знакомые прокуроры, которые шли против системы уволились, либо в процессе увольнения...собираются, ищут место и тд... Volodymyr Petrakovskyi Bogdan Bratanenko etc.
Лично я никогда не мечтала работать в прокуратуре, у меня не было целей занять высокий пост в органах или иными словами "зацепиться", у меня не было желания попасть в Генеральную прокуратуру для того чтоб на всех углах рассказывать о том, что я же работаю в Генеральной, подразумевая насколько это статусно, престижно, а главное "устрашающе" звучит (кстате, таких в ГПУ 90%).
Я юрист, кандидат юридических наук, но в первую очередь я патриот своей страны, а главное людей своей страны!
Я работала/сталкивалась по работе с довольно солидным набором наших Гос.институций и меня всегда возмущал факт "подавления" вышестоящих руководителей своих нижестоящих коллег, борьбы за власть несмотря ни на что, унижения слабых и тд!
Именно поэтому в 2015 году я и приняла решение попробовать стать частью чего-то нового и светлого, я поверила в реформу, поверила в Davit Sakvarelidze, проверила в то, что именно эта Команда сможет привести прокуратуру и страну к лучшему будущему.
Я была счастлива, когда стала частью сильной команды и познакомилась с чудесными людьми Оля Линева Andrii Borovyk Andriy Slyusar Inna Gryshchenko Oksana Ognevaya Maryna Tsapok Віталій Касько Zaza Kachibaia Andro Gigauri etc.
У нас было множество планов и неудержимое желание изменить действующий порядок вещей в прокуратуре, а именно:
- давление системы ("кабала" - в которую втягивают человека обещая ему бонусы за будущие "услуги системе")
- жесткую иерархию и подавление собственного мнения вышестоящими коллегами
- жуткую "пост-советскую" бюрократию
- финансовую составляющую (в части заработных плат, а именно ее размера)
На сегодняшний день могу сказать следующее: я узнала о существовании в органах прокуратуры профессионалов, которые пока "выживают как могут" в условиях существующей реальности в прокуратуре! Я общалась с прокурорами на разных уровнях, с различным количеством опыта, в разных частях нашей страны. Посчастливилось встретить тех из них, которые действительно любят свою работу и они действительно борцы за правду!
Собственно за такую борьбу, они становятся изгоями, "белыми воронами", ненавистными системе...их "уничтожают", унижают и в итоге либо выбрасывают, либо они уходят сами...!
Вот в принципе и все из чего состоял мой ответ.
Точнее это не все...это только начало нашей БОРЬБЫ за справедливость и право людей на достойное отношение, достойную жизнь и достойную страну!!!
Каждый из нас - это отражение будущего страны, если не мы будем строить достойное будущее, ломая старые устои, то кто...больше некому!
Может хватит мечтать уехать жить в другую страну, может стоит наконец начать ВЫСТРАИВАТЬ СВОЮ СТРАНУ!!!
Если бы во время "American War of Independence" 1775 года американцы не сплотились бы в борьбе против "кабалы Британского королевства", то США, как независимо государства на сегодня не существовало бы...!
Мы же называем себя патриотами, так почему же мы позволяем старой, гнилой, убогой, совковой "гвардии" рушить наше будущее...!!!
Социальные закладки