Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2658 из 5157 ПерваяПервая ... 1658 2158 2558 2608 2648 2656 2657 2658 2659 2660 2668 2708 2758 3158 3658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,141 по 53,160 из 103131
  1. Вверх #53141
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Роман Сініцин
    1 ч ·

Найбільша таємниця в усій цій "атестації міліції в поліцію" - списки співробітників з результатами проходження атестацій. По регіонам. По конкретним підрозділам. З урахуванням відновлень через суд.
    Такі списки є. У Департаменті Кадрового Забезпечення Нацполіції.
    Але це страшна таємниця, про це говорять напівпошепки, інформацію про атестацію навіть ОКРЕМИХ співробітників з дуже великим скрипом надають на журналістські запити. З другого-третього разу надають.
    ЗагальнІ списки по якомусь регіону чи окремому райвідділу - ні.
    "Персональні дані, секретно..."
    Хоча ПІБ і посада поліцейського - публічна інформація, жодних персональних даних.
    Не надають бо:
    - виявиться, що відсоток звільнених в результаті атестації настільки малий, що реформою це назвати якось і не зручно;
    - виявиться, що атестацію взагалі не проходило кілька відсотків співробітників. І не будуть. Є така можливість у процедурі, згадайте Ківу. Причому співробітників ключових;
    - виявиться, що атестацію через різні "13-ті комісії" попроходило купа персонажів типу вадіка гумена;
    - виявиться, що Беркут ніхто з поліції не вигнав. І вони усі переатестовані. Правда називаються інакше.
    - виявиться ще багато цікавого...
    Наша ідея полягає в тому, щоб кожен громадянин міг перевірити як і коли конкретний співробітник поліції (приміром дільничний громадянина) пройшов атестацію і чи він атестований взагалі. Перевірити на сайті типу http://posipaky.info.
    Маючи базу даних - підняти такий сайт займе у нас 2-3 дні.
    Підпишіть будь-ласка петицію. Це важливіше за 95 квартал і квартиру Лещенка.
    З цією поліцією нам жити.
    https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/399
    І репост дуже допоможе
    Народ безмолвствует....(с)

2. Вверх #53142
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Анастасия Джужа
    9 ч ·

Сегодня один хороший и уважаемый мною человек задал мне следующий вопрос:
    "Настя, как ты теперь относишься к прокуратуре? После всего что было и есть...после работы в Реформах, общения с прокурорами? Там хоть нормальные люди есть вообще...?"
    Мой ответ:
    Да есть, но явно вскоре не будет!
    И да, я таки была гипер-зла от факта, что нашей Команде ПРИШЛОСЬ уйти!
    Мне жаль, что "система" выживает/уничтожает/ликвидирует последних профессионалов и фанатов своего дела...! Все мои знакомые прокуроры, которые шли против системы уволились, либо в процессе увольнения...собираются, ищут место и тд... Volodymyr Petrakovskyi Bogdan Bratanenko etc.
    Лично я никогда не мечтала работать в прокуратуре, у меня не было целей занять высокий пост в органах или иными словами "зацепиться", у меня не было желания попасть в Генеральную прокуратуру для того чтоб на всех углах рассказывать о том, что я же работаю в Генеральной, подразумевая насколько это статусно, престижно, а главное "устрашающе" звучит (кстате, таких в ГПУ 90%).
    Я юрист, кандидат юридических наук, но в первую очередь я патриот своей страны, а главное людей своей страны!
    Я работала/сталкивалась по работе с довольно солидным набором наших Гос.институций и меня всегда возмущал факт "подавления" вышестоящих руководителей своих нижестоящих коллег, борьбы за власть несмотря ни на что, унижения слабых и тд!
    Именно поэтому в 2015 году я и приняла решение попробовать стать частью чего-то нового и светлого, я поверила в реформу, поверила в Davit Sakvarelidze, проверила в то, что именно эта Команда сможет привести прокуратуру и страну к лучшему будущему.
    Я была счастлива, когда стала частью сильной команды и познакомилась с чудесными людьми Оля Линева Andrii Borovyk Andriy Slyusar Inna Gryshchenko Oksana Ognevaya Maryna Tsapok Віталій Касько Zaza Kachibaia Andro Gigauri etc.
    У нас было множество планов и неудержимое желание изменить действующий порядок вещей в прокуратуре, а именно:
    - давление системы ("кабала" - в которую втягивают человека обещая ему бонусы за будущие "услуги системе")
    - жесткую иерархию и подавление собственного мнения вышестоящими коллегами
    - жуткую "пост-советскую" бюрократию
    - финансовую составляющую (в части заработных плат, а именно ее размера)
    На сегодняшний день могу сказать следующее: я узнала о существовании в органах прокуратуры профессионалов, которые пока "выживают как могут" в условиях существующей реальности в прокуратуре! Я общалась с прокурорами на разных уровнях, с различным количеством опыта, в разных частях нашей страны. Посчастливилось встретить тех из них, которые действительно любят свою работу и они действительно борцы за правду!
    Собственно за такую борьбу, они становятся изгоями, "белыми воронами", ненавистными системе...их "уничтожают", унижают и в итоге либо выбрасывают, либо они уходят сами...!
    Вот в принципе и все из чего состоял мой ответ.
    Точнее это не все...это только начало нашей БОРЬБЫ за справедливость и право людей на достойное отношение, достойную жизнь и достойную страну!!!
    Каждый из нас - это отражение будущего страны, если не мы будем строить достойное будущее, ломая старые устои, то кто...больше некому!
    Может хватит мечтать уехать жить в другую страну, может стоит наконец начать ВЫСТРАИВАТЬ СВОЮ СТРАНУ!!!
    Если бы во время "American War of Independence" 1775 года американцы не сплотились бы в борьбе против "кабалы Британского королевства", то США, как независимо государства на сегодня не существовало бы...!
    Мы же называем себя патриотами, так почему же мы позволяем старой, гнилой, убогой, совковой "гвардии" рушить наше будущее...!!!
    Боже, сколько пафоса. И никакой ни в чем личной заинтересованности... только бескорыстное служение Украине и желание, чтобы на месте плохих людей оказались хорошие. И как из этого бескорыстного служения берутся квартирки - совершенно непонятно...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #53143
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Боже, сколько пафоса. И никакой ни в чем личной заинтересованности... только бескорыстное служение Украине и желание, чтобы на месте плохих людей оказались хорошие. И как из этого бескорыстного служения берутся квартирки - совершенно непонятно...

" Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники... " (с).

4. Вверх #53144
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Скидки на ввоз авто: подробности закона сниженных акцизов на подержанные автомобили

https://www.youtube.com/watch?v=aXiwM8FK1yQ

5. Вверх #53145
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Кабмин создал совет по борьбе с отмыванием денег

Организационное обеспечение деятельности совета по противодействию отмыванию денег будет осуществлять Госфинмониторинг

Кабинет министров создал совет по вопросам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом говорится в постановлении КМУ N613 от 8 сентября.

В состав совета вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, вовлеченные в систему по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Также в состав совета включены представители саморегулируемых организаций, связанных с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины.

Совет является временным консультативно-совещательным органом Кабмина, задачами которого является координация действий других государственных органов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в этой сфере.

Организационное, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Госфинмониторинг.
    http://finance.liga.net/economics/2016/9/14/news/49739.htm

6. Вверх #53146

7. Вверх #53147

8. Вверх #53148
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Где разрыв? Где аннексия? Украина подала хоть один иск по аннексии? за 2 года- то?
    Бозон, суды будут идти не один год, если президент и правительство будут проЗападные и не пойдут на договоренности с путитсаном (на невыгодные для нас), то рано или поздно эти все суды будут выиграны...

И это только начало, на основании решения этих судов, будут подаваться и другие иски против путистана...

27.08.16 21:27 Украина подготовила очередной иск против России за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, - Петренко

Он также подчеркнул, что Украина уже подала в суд Гааги иски против России относительно аннексии Крыма и в отношении оккупации Донбасса.

"И один, и второй иск подан (по Донбассу и Крыму, - ред.), и не только в Гаагу. У нас несколько межгосударственных исков в Европейский суд по правам человека - их уже пять. В Международный уголовный суд подано заявление Украины и по событиям на Майдане, и по поводу событий на Донбассе и в Крыму. Также мы помогаем простым украинцам, которые пострадали от оккупации Донбасса и аннексии Крыма, готовить индивидуальные иски - их более 2 тыс. было подано в Европейский суд", - говорит Петренко.

Напомним, в июне прошлого года Европарламент подал иск в Гаагский трибунал для расследования оккупации Крыма и части Донбасса. Источник: http://censor.net.ua/n403359
    Ответьте на простой вопрос- КАК влияет? Укринцы перестали ездить в Крым? Ложь
    У нас не продают крымские вина? Ложь
    В ОРДИЛО не работают украинские предприятия? Ложь
    Мы не торгуем с лугандоном? Ложь
    Мы не торгуем с россией? Ложь
    Россияне перестали ездить в Украину? Где- то сэм-восэм, мажоры как ездили, так и ездят, племяш мой боится на своей хондочке ехать в Одессу- отнимут на востоке.
    ложь, извините - это Ваше накидывание, без данных, без подтверждений, все в стиле рашапропаганды или Сирожи! Без данных сколько было и сколько стало это все ни о чем!
    А вот реальность:

Товарооборот Украины и России упал в 2,3 раза

Экспорт товаров из Украины в Россию в январе 2016 года сократился по отношению к аналогичному периоду 2015 года на 48% - до 121 млн долларов, а импорт из РФ обрушился на 60,6%, или более чем в 2,5 раза - до 246 млн долларов.
    и это падение только за 2015г., также было падение и в 2014г., и продолжается в 2016г....
    Последний раз редактировалось Yura 106; 14.09.2016 в 16:35.

9. Вверх #53149

10. Вверх #53150
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Бозон, суды будут идти не один год, если президент и правительство будут проЗападные и пойдут на договоренности с путитсаном (на невыгодные для нас), то рано или поздно эти все суды будут выиграны...

И это только начало, на основании решения этих судов, будут подаваться и другие иски против путистана...

27.08.16 21:27 Украина подготовила очередной иск против России за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, - Петренко

ложь, извините - это Ваше накидывание, без данных, без подтверждений, все в стиле рашапропаганды или Сирожи! Без данных сколько было и сколько стало это все ни о чем!
    А вот реальность:

Товарооборот Украины и России упал в 2,3 раза

и это падение только за 2015г., также было падение и в 2014г., и продолжается в 2016г....
    Все ваши цифры- только об одном: в результате обнищания украинцы не могут покупать импортные товары и импорт резко сократился. Ассортимент любого магазина вам это подтвердит. Энергоносители, которые закупались в России, теперь закупаются в Словакии- Румынии, что привело к падению российского импорта. Экспорт Украины в Россию упал как результат эмбарго, а Европе наши трубы и прокат не очень нужны, поэтому компенсация не вышла. Тем более, что Европе нужно долго объяснять, как луганский прокат вдруг волшебным образом стал украинским.
    То, что экономика продолжает валиться ускоренными темпами- факт вполне медицинский. Если ее, эту экономику, только грабить и ничего не делать для ее подъема- она и не поднимется никогда. Но кого это интересует...

11. Вверх #53151
    Близько десяти компаній оформлюють оренду землі в Чорнобильській зоні для будівництва сонячних електростанцій

Близько десяти компаній зацікавлені у будівництві сонячних електростанцій в Чорнобильській зоні відчуження і зараз займаються оформленням оренди земельних ділянок для цих потреб, повідомляє прес-служба Мінекології з посиланням на главу відомства Остапа Семерака.

На думку відомства, наявність на території Зони відчуження інфраструктури, а також кваліфікованих фахівців-енергетиків сприяють реалізації подібних проектів.

Як повідомлялося, за даними НЕК "Укренерго" до них ніхто не звертався з питанням про можливість приєднання до загальної енергосистеми України сонячних електростанцій при їх будівництві в Чорнобильській зоні.

У липні Рада ухвалила закон, що дозволяє будівництво сонячних електростанцій в Чорнобильській зоні.

12. Вверх #53152
    Все ваши цифры- только об одном: в результате обнищания украинцы не могут покупать импортные товары и импорт резко сократился. Ассортимент любого магазина вам это подтвердит. Энергоносители, которые закупались в России, теперь закупаются в Словакии- Румынии, что привело к падению российского импорта. Экспорт Украины в Россию упал как результат эмбарго, а Европе наши трубы и прокат не очень нужны, поэтому компенсация не вышла. Тем более, что Европе нужно долго объяснять, как луганский прокат вдруг волшебным образом стал украинским.
    То, что экономика продолжает валиться ускоренными темпами- факт вполне медицинский. Если ее, эту экономику, только грабить и ничего не делать для ее подъема- она и не поднимется никогда. Но кого это интересует...
    Бозон, даже в этой ветки где-то неделю назад была информация от Жемчужинки, о росте переработки грузов в наших портах! В Одесском порту прирост импорта в контейнерах более 30% к прошлому году! Также увеличивается экспорт! росийское направление, да, падает и в этом году, что импорт, что экспорт!

13. Вверх #53153
    Ви мине устали
    Близько десяти компаній оформлюють оренду землі в Чорнобильській зоні для будівництва сонячних електростанцій

Близько десяти компаній зацікавлені у будівництві сонячних електростанцій в Чорнобильській зоні відчуження і зараз займаються оформленням оренди земельних ділянок для цих потреб, повідомляє прес-служба Мінекології з посиланням на главу відомства Остапа Семерака.

На думку відомства, наявність на території Зони відчуження інфраструктури, а також кваліфікованих фахівців-енергетиків сприяють реалізації подібних проектів.

Як повідомлялося, за даними НЕК "Укренерго" до них ніхто не звертався з питанням про можливість приєднання до загальної енергосистеми України сонячних електростанцій при їх будівництві в Чорнобильській зоні.

У липні Рада ухвалила закон, що дозволяє будівництво сонячних електростанцій в Чорнобильській зоні.
    Бизнес братьев Клюевых бессмертен))).

14. Вверх #53154
    Ви мине устали
    Бозон, даже в этой ветки где-то неделю назад была информация от Жемчужинки, о росте переработки грузов в наших портах! В Одесском порту прирост импорта в контейнерах более 30% к прошлому году! Также увеличивается экспорт! росийское направление, да, падает и в этом году, что импорт, что экспорт!
    Я не знаю, откуда была та информация, вот свежак по нашему порту:
      Показать скрытый текст
    Итоги 2016

Ни о каком приросте импорта нет ни слова.

15. Вверх #53155
    Я не знаю, откуда была та информация, вот свежак по нашему порту:
    [SPOILER="Итоги 2016"]

хлебные навалом – 3861,7 тыс. тонн (109,2 % к I п/г 2015 г.);
    контейнеры – 3255,1 тыс. тонн (128,7 %) или 229853 TEU (126,9 %);
    черные металлы – 3130,4 тыс. тонн (что соответствует уровню прошлого года).
    Ни о каком приросте импорта нет ни слова.
    блин, ну так прочтите, что Вы сами запостили!!! И это за первое полугодие....

Падение идет только по наливным грузам. А именно нефтепродуктам!

Остальное, по основным, все в плюсе! Контейнера в плюсе на 28%, и это за первое полугодие, дальше тоже идет рост...Если же смотреть импорт и экспорт отдельно, то рост по импорту контейнеров будет за 30%, по экспорту рост будет меньше 30%, но тоже рост!!!
    Последний раз редактировалось Yura 106; 14.09.2016 в 17:20.

16. Вверх #53156
    Ви мине устали
    блин, ну так прочтите, что Вы сами запостили!!! И это за первое полугодие....

Падение идет только по наливным грузам. А именно нефтепродуктам!

Остальное, по основным, все в плюсе! Контейнера в плюсе на 28%, и это за первое полугодие, дальше тоже идет рост...Если же смотреть импорт и экспорт отдельно, то рост по импорту контейнеров будет за 30%, по экспорту рост будет меньше 30%, но тоже рост!!!
    В контейнерах сейчас идет оборот зерно- мука. Зерно туда, мука- сюда. очень полезное занятие, готовьтесь к хлебушку по 20 гривень.
    Падение по нефтепродуктам означает, что страна перестала закупать бензин товарными партиями. При неработающих заводах это означает тотальный переход на фальсификат, что и подтверждается автоводителями.

17. Вверх #53157
    В контейнерах сейчас идет оборот зерно- мука. Зерно туда, мука- сюда. очень полезное занятие, готовьтесь к хлебушку по 20 гривень.
    Это Вы откуда такое выдумали? Зерно от нас действительно уходит в том числе и в контейнерах, по муке наши мощности загружены только процентов на 30-40%. Почему? предприятия ищут рынки сбыта, и потихоньку тоже увеличивают объемы. Мука также уходит на экспорт от нас. К нам импортная мука от наших потребляемых объемов заходит в 0,хрен десятых процентов... импорт, то что идет в контейнерах это всевозможные товары народного потребления, всевозможное сырье - ингридиенты для дальнейшей переработки, оборудование.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 14.09.2016 в 17:40.

18. Вверх #53158
    Ви мине устали
    Это Вы откуда такое выдумали? Зерно от нас действительно уходит в том числе и в контейнерах, по муке наши мощности загружены только процентов на 30-40%. Почему? предприятия ищут рынки сбыта, и потихоньку тоже увеличивают объемы. Мука также уходит на экспорт от нас. К нам импортная мука от наших потребляемых объемов заходит в 0,хрен десятых процентов... импорт, то что идет в контейнерах это всевозможные товары народного потребления, всевозможное сырье - ингридиенты для дальнейшей переработки, оборудование.
    трусы там китайские и велосипеды. Ознакомьтесь: http://hubs.ua/economy/rejtingi-importa-tovarov-v-ukrainu-rost-postavok-elektroenergii-v-20-5-raz-infografika-65637.html

19. Вверх #53159
    трусы там китайские и велосипеды. Ознакомьтесь: http://hubs.ua/economy/rejtingi-importa-tovarov-v-ukrainu-rost-postavok-elektroenergii-v-20-5-raz-infografika-65637.html
    Статистика за 2015г.

Да трусы и велосипеды в том числе. И что, причем здесь мука?!?!

20. Вверх #53160
    Ви мине устали
    Статистика за 2015г.

Да трусы и велосипеды в том числе. И что, причем здесь мука?!?!
    Вот анализ: http://www.apk-inform.com/ru/exclusive/topic/1064008#.V9liczWVrMA
    Обратите внимание на фразу о дефиците сырья для мукомолов

Ответить в теме
Страница 2658 из 5157 ПерваяПервая ... 1658 2158 2558 2608 2648 2656 2657 2658 2659 2660 2668 2708 2758 3158 3658 ... ПоследняяПоследняя