Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 364 из 534 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 10663
  1. Вверх #7261
    User banned
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Расскажу нашу историю. Моей старшей дочери должно было быть 16 лет, и вот незадолго до этого ее подружка пригласила на ДР. А у меня еще маленькой была младшая, вот я старшую прошу, чтобы она побыстрее сделала уроки, так как потом мне надо будет ,чтобы она помогла мне побыла с младшей(надо было к врачу сходить очень обязательно в этот день). Она уперлась, что уроки делать не будет сейчас и с малой не будет тоже( я ее стараюсь и старалась вообще не нагружать младшей. Это мой ребенок и я с ней всегда, но в тот момент очень надо было). А у старшей есть такая черта, надо сказать, что она иногда любит нервы потрепать и видимо в тот день у нее было именно такое настроение. Так вот тогда она мне так их вытрепала, что когда пришел наш папа с работы, то я естественно все ему рассказала. Он ей сказал, что на ДР подруги она не идет все. Прошло время и наступил день ДР подруги, она начала собираться, а муж говорит ей мол ты куда собираешься? Она: На ДР. ОН: Ты никуда не идешь. Она: я хочу. Он: я тоже хотел, чтобы ты помогла маме, когда это нужно было. Были слезы и крики, мне уже жалко стало и я бы уже отпустила, но наш папа сказал нет и все. Не знаю, может это было очень жестко, но с тех пор она поняла, что иногда надо делать не только то, что хочется, а то что надо и когда начинает перегибать палку муж ей говорит: Аня, у меня терпение железное, но если я упрусь ты меня знаешь.
    Интересная история,вы молодцы!

2. Вверх #7262
    User banned
    Хотелось бы совета,почему дети врут(7 лет),и как это истребить ?Особенно злит,когда врут по мелочам,даже этого не стоящим.Откуда учатся вранью,это врожденое?

3. Вверх #7263
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы совета,почему дети врут(7 лет),и как это истребить ?Особенно злит,когда врут по мелочам,даже этого не стоящим.Откуда учатся вранью,это врожденое?
    Обычно, люди врут, когда страшно говорить правду.
    Вранью учатся от окружения, это не врожденное.
    Иногда за не стоящей вранья мелочью, которую видят, стоит детская бессознательная фантазия вынуждающая врать-то есть не специально. Или эта мелочь, ребенку кажется огромной оплошностью, за которую здорово нагорит.
    Истребить, не разбираясь в причинах, да так чтоб на пользу пошло-невозможно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 13.09.2016 в 22:55.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #7264
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Обычно, люди врут, когда страшно говорить правду.
    Вранью учатся от окружения, это не врожденное.
    Иногда за не стоящей вранья мелочью, которую видят, стоит детская бессознательная фантазия вынуждающая врать-то есть не специально. Или эта мелочь, ребенку кажется огромной оплошностью, за которую здорово нагорит.
    Истребить, не разбираясь в причинах, да так чтоб на пользу пошло-невозможно.

Спасибо за комментарий!Но я так поняла,что дети врут не только потому,что страшно,а для того,чтоб добиться своего.

5. Вверх #7265
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Спасибо за комментарий!Но я так поняла,что дети врут не только потому,что страшно,а для того,чтоб добиться своего.
    Вы не могли бы привести конкретный пример? Какую-то ситуацию.
    Последний раз редактировалось K@rin; 14.09.2016 в 09:21.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #7266
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Для начала нужно чётко разграничивать детскую ложь и детские фантазии. Основную причину детской лжи надо искать не в поведении детей, а в поведении родителей - это неискренность "взрослых отношений", идеализация или искажение реальности, попытка представить детям реальность лучше чем она есть на самом деле "ради блага детей".

7. Вверх #7267
    Пришла и говорю...
    Интересная история,вы молодцы!
    вот потому и врут дети....что интересная история.

8. Вверх #7268
    Посетитель Аватар для Julii
    Здравствуйте, нужен толковый психолог ребенку 3.5 года, прошу порекомендовать. Проблема с адаптацией в детском саду. Неделю проходила по пол дня с папой все хорошо было, потом оставили до обеда одну в садике и после этого ничем не могу заманить пойти в сад. С утра истерики до рвоты.
    ПС. Воспитатели хорошие и внимательные, переключают быстро, но дойти до сада не можем(((

9. Вверх #7269
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот потому и врут дети....что интересная история.
    Всё как раз наоборот! История действительно правильная и поучительная. И в этой семье, я более чем уверен, всё нормально. К сожалению это у ВАС ПАМПУШЕЧКА, 100% прослеживается феномен зеркального восприятия реальности. Ждут вас нелёгкие семейные испытания.... Рекомендую задуматься и чем раньше, тем лучше.

10. Вверх #7270
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Всё как раз наоборот! История действительно правильная и поучительная. И в этой семье, я более чем уверен, всё нормально. К сожалению это у ВАС ПАМПУШЕЧКА, 100% прослеживается феномен зеркального восприятия реальности. Ждут вас нелёгкие семейные испытания.... Рекомендую задуматься и чем раньше, тем лучше.
    Док,я наслышана о своём будущем,может хватит мне постоянно этим угрожать?Вы так за меня и моих детей переживаете,что мне аж неловко как то становится.

Что касается в той семье всё нормально,я не против,Дай Бог,но у меня большие сомнения,т.к даже в написанном тексте,можно найти кучу зацепок,которые говорят,о том,что не всё так радужно,как вы пытаетесь тут преподнести.

11. Вверх #7271
    Новичок
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего психолога для подростка 14 лет.
    Проблема все в тех же компьютерных играх.... и нам не до уроков....
    Ну и нас, взрослых, он не слышит, стена.

12. Вверх #7272
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Док,я наслышана о своём будущем,может хватит мне постоянно этим угрожать?Вы так за меня и моих детей переживаете,что мне аж неловко как то становится.

Что касается в той семье всё нормально,я не против,Дай Бог,но у меня большие сомнения,т.к даже в написанном тексте,можно найти кучу зацепок,которые говорят,о том,что не всё так радужно,как вы пытаетесь тут преподнести.
    Пампушечка, можете не волноваться у меня в семье все прекрасно, просто замечательно. Мои дети мне помогают, ВСЕ рассказывают, не врут( что старшей когда-то, что младшей сейчас сказала, что всегда лучше сказать правду и я ее приму и пойму. Но если соврете, а правда всегда все равно рано или поздно всплывает, то тогда получите не за проступок допустим, а за то, что соврали). Мы со старшей любим поболтать о ее каких то проблемах или видении того или иного вопроса. Моя старшая дочь хоть раз в месяц берет младшую и они идут куда-то (в кафе или ресторан) на десерт, на море . Мы вместе ходим на прогулки с собакой или в театр. Поэтому в своих методах воспитания я уверенна на 10000%, так что лучше смотрите за своей семьей, а не стройте догадки по поводу моей. Считаю тему на этом исчерпанной, потому как глухой никогда не поймет слепого и наоборот.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #7273
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, можете не волноваться у меня в семье все прекрасно, просто замечательно. Мои дети мне помогают, ВСЕ рассказывают, не врут( что старшей когда-то, что младшей сейчас сказала, что всегда лучше сказать правду и я ее приму и пойму. Но если соврете, а правда всегда все равно рано или поздно всплывает, то тогда получите не за проступок допустим, а за то, что соврали). Мы со старшей любим поболтать о ее каких то проблемах или видении того или иного вопроса. Моя старшая дочь хоть раз в месяц берет младшую и они идут куда-то (в кафе или ресторан) на десерт, на море . Мы вместе ходим на прогулки с собакой или в театр. Поэтому в своих методах воспитания я уверенна на 10000%, так что лучше смотрите за своей семьей, а не стройте догадки по поводу моей. Считаю тему на этом исчерпанной, потому как глухой никогда не поймет слепого и наоборот.
    Кримира,так как вы хотите не получится,вы же знаете на форуме часто следят не за собой,вот Док к примеру...казалось бы,проф.дипломированный психолог и то никак не может избавиться от вредной привычки,следить за моей семьёй,что уж мне говорить.
    Я ещё раз напишу,что я очень рада,что у вас взаимопонимание,любовь и всё прекрасно в семье.Что касается догадок,нравится вам это или нет,но я имею право их строить и высказывать,правила форума этого не запрещают,тем более чего там "догадывать",если и так всё написано чётко и ясно.

14. Вверх #7274
    Кримира,так как вы хотите не получится,вы же знаете на форуме часто следят не за собой,вот Док к примеру...казалось бы,проф.дипломированный психолог и то никак не может избавиться от вредной привычки,следить за моей семьёй,что уж мне говорить.
    Я ещё раз напишу,что я очень рада,что у вас взаимопонимание,любовь и всё прекрасно в семье.Что касается догадок,нравится вам это или нет,но я имею право их строить и высказывать,правила форума этого не запрещают,тем более чего там "догадывать",если и так всё написано чётко и ясно.
    Ну если вам четко и ясно написано, тем более давайте оставим мою семью в покое. Девочка ведь меня цитировала, а вы ответили. Мне как-то все равно что у вас творится и я не цитирую ваши рассказы,если ко мне не обращаются. Вы же никак не угомонитесь. А следить за чужими семьями, если это не профнеобходимость вообще выше моего понимания и воспитания. Некоторые в своем воспитании не разберутся никак, а все лезут других повоспитывать, увы(((

15. Вверх #7275
    Пришла и говорю...
    Ну если вам четко и ясно написано, тем более давайте оставим мою семью в покое. Девочка ведь меня цитировала, а вы ответили. Мне как-то все равно что у вас творится и я не цитирую ваши рассказы,если ко мне не обращаются. Вы же никак не угомонитесь. А следить за чужими семьями, если это не профнеобходимость вообще выше моего понимания и воспитания. Некоторые в своем воспитании не разберутся никак, а все лезут других повоспитывать, увы(((
    с последним предложением я очень согласна.

16. Вверх #7276
    К сожалению, тут вы тоже ошибаетесь. На форуме мне очень неудобно следить за вашей семьёй, из за вашего аватара, мне её плохо видно, поэтому я слежу за вашей семьёй в замочную скважину, прихожу и с утра до вечера наблюдаю...За кем хочу, как хочу так и наблюдаю...
    Живите себе как хотите, только просьба другим советов не давайте – чревато!

17. Вверх #7277
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    К сожалению, тут вы тоже ошибаетесь. На форуме мне очень неудобно следить за вашей семьёй, из за вашего аватара, мне её плохо видно, поэтому я слежу за вашей семьёй в замочную скважину, прихожу и с утра до вечера наблюдаю...За кем хочу, как хочу так и наблюдаю...
    Живите себе как хотите, только просьба другим советов не давайте – чревато!
    Док,я в теме всегда пишу,что я просто мама,а не психолог.Советы не раздаю,а выражаю своё мнение и взгляд на ситуацию.Я думаю,что разницу вы улавливаете.
    Что касается моей аватарки,когда то вы здесь громогласно объявили,что можете рассказать всё о человеке по его аватару,а теперь о какой то скважине говорите.

18. Вверх #7278
    с последним предложением я очень согласна.
    Слава Богу, что хоть с чем-то вы согласны.

19. Вверх #7279
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Если понимаете, что сами не выдержите, то зачем наказывать на неделю? И вообще, как Вы сами думаете, имеет ли смысл наказывать или лишать чего-то на столь долгий срок? Смысл наказания в том, чтобы ребенок осознал свой проступок, объяснить ему, почему он был не прав и т.д. И если наказание длится долго, то это еще не гарантия того, что ребенок не повторит свой проступок..
    Задавая вопрос, не имела в виду мою ситуацию. Слышала от других. Тоже считаю, что нет смысла такое длительное наказание назначать.
    Моя ошибка в том,что не сдерживала своего слова в плане наказания или смягчалась, не была последовательной, а просила, чтоб больше не повторялось нарушение. В результате, безнаказанность порождает новые нарушения дисциплины.
    Творишь добро - на душе тепло.

20. Вверх #7280
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Вот вы ссоритесь, обвиняете друг друга во вмешательстве в вашу семью. Ну, даже если и так. Почему бы и нет? Мы здесь все чужие, друг друга не знаем. Разбираемся в различных жизненных ситуациях. Каждый описывает свои методы воспитания. Зачем обижаться?
    Ведь, в споре познается истина.
    Вот, Кримира, чувствуется сильной воли женщина. Замечала, что у строгих, сплоченных родителей дети послушные. Бывает, и наоборот, дети не злоупотребляют мягкостью мамы, как у Пампушечки, и это здорово! Какими бы методами не достигалось благополучие в семье, главное - результат.
    Последний раз редактировалось славия-1; 14.09.2016 в 15:14.
    Творишь добро - на душе тепло.

Ответить в теме
Страница 364 из 534 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права