Тема: ЖК Радужный 2

Ответить в теме
Страница 145 из 300 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5994
  1. Вверх #2881
    Новичок Аватар для MamaLena 28
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Если они чего-то там запрещают менять и отклонятся от проекта, то осмелюсь предположить, что до начала строительства этот самый проект содержит такие детали, как высоты потолков, окононных и дверных проёмов и чего там будет с балконами. А выходит, что люди приходят и отдают 30..40 тыс $ и даже не просят проект на дом посмотреть? Блин, ну это же покупка, которая делается раз в неделю.
    Наш дом №3 в Р-2 строился по проекту, который должен отвечать требованиям ДБН В.2.2-15-2005 ЖИТЛОВІ БУДИНКИ (Державнi будiвельнi норми), соответственно при его строительстве были выдержаны нормативные величины высоты потолков, оконных, дверных проемов и др. В договоре указана техническая характеристика квартиры в новостройке, на которую заключался договор (с указанием строительного адреса и обозначением строительного номера квартиры и этажа), а также в каком виде будет передана квартира (какие двери, окна, отделка, перечень отопительных и сантехнических приборов, трубы, отопление и горячее водоснабжение, газоснабжение, благоустройство территории и т.п.). Поэтому, сложно упрекнуть застройщика, что он не написал в договоре размеры отдельно взятого окна и др. Что касается высоты ограждения балконов и лоджий то, совершено со всеми согласна-ОЧЕНЬ ВЫСОКО! Если это требования п.4.10 ДБН В.2.2-15-2005, то высота ограждения должна быть не менее 1,2м, а по факту с учетом оконного блока - более 1,3м. Об этой проблеме знали на момент покупки, тоже планировали убирать один ряд блоков, но не предполагали, что будут запреты. Надо находить компромисс с застройщиком.

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме
    Жемчужина со мной согласна, но правда я ничего про как у всех не говорил. Тоже внутри квартиры делал перепланировку. Я просто интересовался тонкостями покупки с котлована, т.к. Не имею такого опыта.

Sent from my Mi 4i using Tapatalk

3. Вверх #2883
    Посетитель
    Уважаемы соседи, кто получил ключики и кто в ожидании, напоминание-1. Платить за эл/во будем по тарифам для юрлиц до оформления права собственности у 75% квартир-. - так что пожалуйста оформляем право собственности, если самому всё делать то обойдется всего в 650-700 гривен!!!
    Последний раз редактировалось Светлана 8; 14.09.2016 в 14:12.

4. Вверх #2884
    Посетитель
    Светлана добрый день, не напишите про оформление если самому все делать, куда ехать и что за чем! Благодарю заранее!

5. Вверх #2885
    Посетитель Аватар для котэечка
    Пусть все строят в своём жилище что хотят , лишь бы стройка соседям на голову не упала

6. Вверх #2886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marms Посмотреть сообщение
    Светлана добрый день, не напишите про оформление если самому все делать, куда ехать и что за чем! Благодарю заранее!
    я ещё не оформляла, у нас секция Д, это сборка с форума:

1. Справка о присвоении адреса - Таировська сельская рада
    2. Техпаспорт
    3. Право собственности
    Техпаспорт делали через контору Лекстатус на М.Арнаутской,85 оф 27 - 500 грн 3 дня
    На право собственности подаем на пр.Шевченко, в центр регистрации, что Саакашвили сделал, госпошлина 190 грн
    справка о присвоении адреса(бесплатно)Таировский поселковый совет. Тел 773-25-56
    Институт таирова, ул. 40-я Победы, 25
    понед, четв с 9 до 12.
    от Жукова 519 маршрутка

секции А и Б были недоданы два документа для оформления права собственности, их надо дополучит

1. Документ, который подтверждает принятие в эксплуатацию жилого дома, где находится квартира (сертификат)
    2. Документ, который подтверждает полномочия кооператива "Радуга-3" передавать имущественные права на инвестирования.

ещё вот на форуме прочла что тех паспорт делают в 6 доме на Радужном за 450 гривен, но кто там делал не знаю

7. Вверх #2887
    Посетитель Аватар для Lianutsa
    Подскажите, пожалуйста, кто знает тел нашего электрика? Ключик от щитка у него надо брать?
    счастливая!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #2888
    Кто уже готов покупать двери?Может будем объединяться!!!!

9. Вверх #2889
    Частый гость Аватар для --Ирина--
    Цитата Сообщение от Светлана 8 Посмотреть сообщение
    я ещё не оформляла, у нас секция Д, это сборка с форума:

1. Справка о присвоении адреса - Таировська сельская рада
    2. Техпаспорт
    3. Право собственности
    Техпаспорт делали через контору Лекстатус на М.Арнаутской,85 оф 27 - 500 грн 3 дня
    На право собственности подаем на пр.Шевченко, в центр регистрации, что Саакашвили сделал, госпошлина 190 грн
    справка о присвоении адреса(бесплатно)Таировский поселковый совет. Тел 773-25-56
    Институт таирова, ул. 40-я Победы, 25
    понед, четв с 9 до 12.
    от Жукова 519 маршрутка

секции А и Б были недоданы два документа для оформления права собственности, их надо дополучит

1. Документ, который подтверждает принятие в эксплуатацию жилого дома, где находится квартира (сертификат)
    2. Документ, который подтверждает полномочия кооператива "Радуга-3" передавать имущественные права на инвестирования.

ещё вот на форуме прочла что тех паспорт делают в 6 доме на Радужном за 450 гривен, но кто там делал не знаю
    Т.е правильно ли я понимаю, первым этапом я еду получать справку согласно п.1 и только после ее получения, переходим к п. 2 ? Спрашиваю к тому, что ранее думала, что все можно сдавать параллельно....

10. Вверх #2890
    Частый гость Аватар для --Ирина--
    Цитата Сообщение от Сестричка2735 Посмотреть сообщение
    Кто уже готов покупать двери?Может будем объединяться!!!!
    Я готова!

11. Вверх #2891
    Посетитель
    Спасибо вам

12. Вверх #2892
    Техпаспорт в радужном делают за неделю

13. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Цитата Сообщение от котэечка Посмотреть сообщение
    Техпаспорт в радужном делают за неделю
    Точную цену не подскажите?

14. Вверх #2894
    Цена или 450 или 500,муж сам точно не помнит . Сначала мы делаем техпаспорт- вчера только получили документы и ключи, сегодня отвезли , 22го будет техпаспорт , с ним уже поедем в Таирово , может соберемся и на машине поедем ?

15. Вверх #2895
    Посетитель Аватар для Rekoj
    Цитата Сообщение от Зіронька Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Поделитесь опытом удалось ли кому-то поменять на балконах стеклопакеты? Или надо меня все окно целиком? И ещё вопрос по поводу входных дверей. Есть желающие покупать двери Страж? Может объеденимся для скидки?
    Тоже желаем там купить двери, примерно через месяц. Готовы объединится.

16. Вверх #2896
    Новичок
    Цитата Сообщение от --Ирина-- Посмотреть сообщение
    Я готова!
    мы тоже готовы, получаем ключи 28 сентября

17. Вверх #2897
    Посетитель
    Уважаемые соседи, уже многие получили ключи и наверное начали делать ремонт, так все таки подскажите как решали проблему с окнами на балконах, с высотой окна, я так понимаю это во всем доме такая красота? Это ж ужас какой то!

18. Вверх #2898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lianutsa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает тел нашего электрика? Ключик от щитка у него надо брать?
    нет там какой-то строительный ключ подойдет
    строители знают и имеют

19. Вверх #2899
    Посетитель
    Соседи, кто уже получил ключи, подскажите, в квартиры уже есть подводка домофонов? Домофонные трубки установлены, или самим нужно себе делать, или вообще за домофон только будет решаться когда уже начнут заселяться?
    Похожий вопрос с интернетом: есть уже подводка в квартиры или это всё потом (интересно, как они потом будут это всё вести? )?
    И ещё: ТВ-антенна, вообще отдельно их заводят или просто сразу с Интернетом IPTV подкючают да и всё?

20. Вверх #2900
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от СолнцеОдесса Посмотреть сообщение
    нет там какой-то строительный ключ подойдет
    строители знают и имеют
    Не факт.
    На некоторых этажах есть еще маленькие висячие замки.
    Но инженер пришел быстро, телефон есть в лифте.

Цитата Сообщение от RiKi-TiKi Посмотреть сообщение
    Соседи, кто уже получил ключи, подскажите, в квартиры уже есть подводка домофонов? Домофонные трубки установлены, или самим нужно себе делать, или вообще за домофон только будет решаться когда уже начнут заселяться?
    Подводки нет, трубок нет.
    Желательно выбрать место для домофона и провести туда проводок (витую пару) или гофру.

Похожий вопрос с интернетом: есть уже подводка в квартиры или это всё потом (интересно, как они потом будут это всё вести? )?
    Тоже подводки нет, но есть нюансы.
    Просто почитайте соседнюю ветку. Пару страниц туда-сюда полистайте.

И ещё: ТВ-антенна, вообще отдельно их заводят или просто сразу с Интернетом IPTV подкючают да и всё?
    Обычно IPTV.
    В некоторых домах Р1 еще подключали цифровое кабельное. Может, и у вас будет, уточните кто-нибудь у вашего инженера, это всем будет полезно.
    Или в Сохо можно позвонить.

Ответить в теме
Страница 145 из 300 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права