|
Близятся холода,еще раз хотелось бы поинтересоваться,есть ли здесь такие мопсы,которые в холода гуляют голышом?В одежде они конечно мимими и всё такое...Просто у меня знакомая мопсу и обувь уже собирается заказывать на зиму...Понятно,теплее,но это ж собаки... Мой просто еще длиннолапый такой,высокий)) И шерсть погуще стала...Вот думаю,надо ли бить тревогу и утепляться уже впрок или можно подождать,посмотреть,может и без одежды обойдемся...?
Гуляем голышом, хотя одежды дома мешок.
Мы одеваемся когда больше минус 10,но это редко. И то потому что стараемся гулять по часу. Очень много мопсов ходят голыми даже при больших минусах (я видела) ,но они живенько делают свои дела и домой. У нас так не получается,мой мальчик романтик,он вечно о чём думает ,что то нюхает, потом собирается с мыслями. А чихуахуа всё за 5 минут делает и готов прыгнуть когда холодно ко мне внутрь курткиНо у нас лично проблема,я заметила,даже в самые пресамые холода мой Пегас гуляет спокойно,но когда начинает всё таять и лапки часто в воде, то одну лапку поджимает,видимо там подушечка чувствительнее. Я уже знаю и растираю ему пока гуляем.
Мы тоже без одёжи!
[MOD]
Спасибо за ответы! Хоть успокоили меня,а то прям сделали из мопсов каких-то недособак)))Всё их одеть норовят)) Надеюсь,что мой не будет мерзнуть,ну в крайнем случае свитерком на сильные холода обойдемся... Это хоть быстро одевается и удобней собаке,чем комбез, по-моему. А то как представлю себе одевания в комбинезон и сапоги...Особенно "весело",когда кучу денег на гардероб потрачено и всё лежит потом в шкафу...
одежда для собак это скорей прихоть хозяина, придумали, что собака мерзнет.Да если живет на улице без будки , а просто на земле и еще привязана на цепь то да, а наши вышли сделали свои дела, побегали, попрыгали и домой в тепленькое))))
Вы видели этих собанек - маленькие , щупленькие на тоненьких ножках вот они трясутся не в зависимости от погоды , их кутают в теплые комбезы и шубки, а они все равно трясутся......
Ой,да. У нас знакомый чих летом мерзнет))А зимой они улицу только из окна видят))) Я вот смотрю на своего кабана... Уже за 8 кг перевалило и по высоте троих своих старших мопсодрузей перегнал - вроде холодно не должно бытьТем более, действительно, сколько тому мопсу гулять надо - полчаса побегал и уже устал
Тут я, конечно, не завидую хозяевам всяких там лабров и хаски, которым доолго гулять надо, чтоб набегаться
Хотя сама изначально хотела брать лабрадора (хорошо вовремя опомнилась
) А этот не собака-прелесть)) С утра отвожу малых в школу,так его еще поднять надо,чтоб гулять с нами пошел, он в это время еще храпит где-нибудь или сонный по квартире шатается
![]()
Последний раз редактировалось Кристюша; 06.09.2016 в 15:06.
Наша ой как не любит наряжаться. Я ей, канеш,накупила)))) Ну и мёрзнет немножко))) А для дождливой погоды обязательно куплю дождевик, очень удобно, осенью, когда ещё отопление не включили, не хочется полностью пузико мыть, холодно, а фен мы не любим, кусаем)))
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Да,комбез в дождь-наша первая одежда.
[MOD]
Да,комбез для дождя нужен и когда грязь,снег тает... Но у нас совсем тонкий,именно больше для чистоты,и так как не только живот грязный ,а лапы верх, или когда грязь слякотная,а во дворе друзья,они могут побегать поиграться и спина грязная
А мой фен любит наоборот)) А с пылесосом беда((истерика у него каждый раз) Мою после прогулок основательно по-любому всегда,бо спит на кровати... Хотя наверное с комбезом и не так пачкается...
Добрый вечер! Поделитесь контактами хорошего мопсового хирурга. Нужна консультация. Спасибо)
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
Девочки,а кто то делал мопсам МРТ?
[MOD]
Добрый день. Ищу хозяина для 5 летнего мопсика. Куда можно обратиться чтоб наверняка в хорошие руки?
Мамино счастье рядом.
Социальные закладки