| ||
Бармалеус немного не понял про фишку поконкретнее можно
золотой берег 3
если я правильно понят то, что тут пишут, то фишка заключается в следующем :
1. инвесторы заводят свои права на кратиры в кооп. Прогресс (его "дочки") освобождаются от обязательств перед инвесторами
2.инвесторы имеют отношения уже с кооп и не могут предъявить претензии прогрессу, в.т.ч. по мошенничеству
3. в итоге достройка дома - проблема инвесторов. не смогут достроить - претнезии уже к кооп, т.е. самим себе.
я уже не говорю про то как недострой будут переофорлять на кооп ? в идеале веь паект документов - земля ГАСК и проч должны быть на кооперативе ....но вы представляете чего это стоит и кто будет платить ??????....все остальные варианты - не варианты
как схема ухода от обязательств на 5 баллов .
кстати знаю их не последнего юриста - очень и очень уважаю . . . отличный спец.
4.
Бармалеус не так вы представляете ситуацию все очень по другому. С ПС ответственности не снимаем так как по нашим договорам ее и не было на ЗБ они просто генподрядчики а заказчик Добробут. Мы меняем транзитные фирмы на заказчика. Вступаем в кооператив паем (квартирой)пай по закону возвратный и еще много чего интересного. Я Вас прошу ситуация и так сложная и если у Вас просто догадки не обоснованые то подержите их в себе до полного анализа если Вас интересует чтото задавайте вопросы, собираете надписи на стене и анализируете их это лишнее
золотой берег 3
под ПС я имел ввиду все родственные структуры прогресса
не буду не буду )))
вы спросили про фишку - я ответил....выводы сделал из того что пишут тут
т.е. я правильно понял, что объект (все разрешения) и функции заказчика остаются на добробуте, инвесторы входят в кооп, а кооп заключает с добробутом некий договор по которому кооп финансирует стройку, а добробут передаёт после завершения стройки квартиры ???
Последний раз редактировалось Бармалеус; 06.08.2009 в 00:49.
Бармалеус кооп не только финансирует но и распоряжается непроданными активами, полностью контролирует строительство а после сдачи обслуживает, но до сдачи дома ответственность на добробуте это лучше чем на фирме прокладке. Менять все разрешительные документы сейчас нет смысла это дорого и долго. вот теперь вы меня почти правильно поняли.
золотой берег 3
2 Бармалеус: на мой взгляд, вы все правильно поняли, "Добробут" как был, так и остался заказчиком в новой схеме, ПС аналогично, единственная разница заключается в том, что в новой схеме убрали фирмы-посредники и заменили на кооператив. Теперь вы все свои претензии сможете предьявлять только кооперативу, а не тем "транзитным" фирмам, которые хоть какое-то отношение к ПС имеют. Фактически, вы сейчас будете давать новые средства на строительство тем же структурам, которые разворовали предыдущие вклады, только спрос будет с кооператива.
Достройка планируется за допвзносы членов кооператива (якобы с последующей компенсацией за счет непроданных квартир) - это подтвердил сам Балаян. То о чем говорит andrey1632, а именно "Бармалеус все посчитали и поверте есть те кто хочет купить правда не знаю как на других обьектах а у нас на ЗБ достаточно" - фантазии, тот же Балаян при встрече со мной, сказал, что ЗБ1 и ЗБ3 были практически полностью выкуплены ранее, на ЗБ2 проданных квартир нет (есть только несколько переселенцев с ЗБ3). Потенциальных инвесторов финансирования достройки пока что тоже нет.
2 andrey1632: пожалуйста, не вводите в заблуждение своими словами тех, кто еще в кооператив не вступил, потому что вы только усиливаете негатив в отношении его. Балаян, возможно, произвел достаточно положительное впечатление из-за того, что излагал факты, то что есть на самом деле, без этих фраз "ничего доплачивать не надо", "тех, кто хочет купить квартиры на ЗБ достаточно" и т.д.
http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html - шо вы ещё хотите от этой страны![]()
насколько я знаю идея схемы продаж была следующая - добробут передает прокладке имущественные права (пай) на квартиры, прокладка эти права могла передать еще по цепочке ещё нескольким посредникам. И уже конечная прокладка заключала с физиком договор, по которому физик платил деньги, а прокладка передавала физику имущественные права на квартиру. Т.е. физик платил не за квартиру, а только за имущественные права.
под "прокладкой" понимается промежуточная фирма
Поэтому если физ лицо выплатило полную стоимость и соответственно выкупило имущественные права, то есть между добробутом посредники или нет, тут особой роли не играет. это при выплаченных имущественных правах (пае)
если обанкротится прокладка, которая эти права передала, то для инвестора особого риска нет. Фактически эти прокладки - посредники необходимы для оптимизации разницы между номинальной стоимостью квартиры (себестоимостью) и продажной, они ничего не стоят
А вот если обанкротится компания, на которой земля и разрешительная документация - вот тут начинаются самые интереные танцы.
Да поймите Вы, что ПС не существует. Это такой миф. Есть десяток фирм, каждая из которых выполняет свою функцию, и только в своей части может отвечать по обязательствам. Да, они заключали договора в офисах ПС, но извините, ООО Инвест-Прогресс арендовал офис у какой-то из компаний. которая имеет право сдавать в аренду по праву собственности, либо в субаренду по праву, данному договором аренды. Те кто ведет коммерческую деятельнось в этой стране знают, при схемах между "белой" компанией и "черной" есть 3-4 фирмы, которые используют для того, чтобы "белая" была чистой и пушистой, а "черные" для того и создают, чтобы в момент Ч убить, поэтому если у ВАс есть видение как ПС достроит за свои и кто персонально и как ответит по претензиям кредиторов ООО Инвет-Прогресс, если таковые будут, поделитесь Вашим видением. А я думаю, никто. Потому что фирмы такой нет, потому что все фирмы не связаны между собой ни акциями, ни учредителями. Учредители живые и здравствующие там, где фирма "белая", а если цвет ее иной, то поверьте, там ни до учредителей, ни до должностных лиц Вы не достучитесь, и аппелировать там не к кому. Поэтому, если Добробут подпишет хоть одно доп. соглашение, я лично буду очень рад, потому как на этой фирме есть документы на землю и разрешение на строительство, а это чего-то да стоит, чего не имеет ни одна из "прокладок", с которыми мы заключали договора инвестиции. И жить им осталось совсем недолго...
Правда всегда находится в пути
А на ГП1 действует очень отлажено и чётко группа "инвесторов",методы которых очень напоминают "захват объекта". Сначала всем была навязана общественная организация, которая призывает вступать в свои ряды инвесторов практически путём шантажа, говоря при этом, что если кто-то не вступит туда, то останется без квартир.Ну, а если вы уже стали членом данной ОО, то вам и слава, и почёт, и в будущем какие-то льготы по сравнению с "непокорными" инвесторами. Даже доступ на сайт, который они создали,и который служит источником информированности инвесторов ГП1, имеют только "угодные" инвесторы.Почему при этом не слышно, что думает обо всех этих методах кооператив? Почему он бездействует? Кстати, ОО, постаралась сделать всё, чтобы кооперативу никто не верил.Неужели инвесторы не видят, что они стоят на пороге красивой сказки, в конце которой стоит окончательная потеря своих квартир, посредством той же ОО? Люди, опомнитесь, осталось очень мало времени!!!!!!!!! Скоро у вас совсем не будет проблем, потому что не из-за чего будет волноваться, квартир у вас не будет! Необходимо как можно скорее объединиться и начать массовую судебную кампанию!
Мне обещали на этой неделе дать информацию для обновновления сайта.
Но не ждите чего-то особенного. Меня тишина также как и вас очень настораживает, я позвонила одному из членов ЖСК и он сказал, что пока огромных сдвигов, о которых стоило бы говорить, нет. Но обещал, что подготовит отчет о том, что за это время сделали.
Знаю, что встреча была правления ЖСК с Кучуком, письма в разные инстанции отправлялись, документы собирались и т.д.
Если по договору с инвестором прокладка должна передать инвестору именно квартиру, то я с вами согласен
а если прокладка продала инвестору право требования квартиры (а прогрессовские структуры очень часто торговали именно имущественными правами) от застройщика (например, добробута), то какие к ней вопросы ? Вы ей деньги заплатили, она вам передала имущественные права на квартиру (право требовнаия квартиры от добробута), т.е. свои обязоны выполнила. какие к ней вопросы ????? ваш с ней договор исполнен. Теперь требуйте квартиру от застройщика.
Проблема банкротства прокладки актуальна для тех. кто не выплатил полностью пай, т.к. если она обанкротится, то не сможет ни передать имущественные права, да и деньги не вернет, т.к. 4-я очередь кредиторов при банкротстве оооооочень редко удовлетворяется в подобных случаях. только в таком случае инвестор и никаких прав на квартиру не имеет.....ну сами понимаете почему
аналоггичная ситуация с облигациями
застройщик (эмитент) продал облигацию прокладке за 1000. Она продала инвестору за 1500. Инвестор заплатил за облигацию прокладке и она у него на руках (на счету в ЦБ). какие вопросы к прокладке ?????? Облигация даёт право требования квартиры от эмитента а не от перекупщика.
Внимательнее читайте договор п. 6.1., момент передачи имущ. прав, Вам их еще не передали, по условиям договора это будет только после заверешения строительства, т.е. имеет место полное выполнение условий договора с Вашей стороны и обязательсво выпонить свои "пункты договора" со стороны продавца в будующем, вот и подумайте........., что останется в сухом остатке после банкротства? Круче чем у Коперфильда![]()
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.08.2009 в 22:49.
адвокат
Социальные закладки