Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 261 из 320 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 6382
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Своему опыту в частности избавления от ПА...и авторам таким как Ялом,Франкл и т.п
    что-то я запуталась...

при чем тут опыт и психология, которую как известно нельзя назвать точной наукой- (особенно в виде художественной литературы), которая вся построена на предположениях и рассуждениях... к количественным единицам кофеина, измеренных с точностью до мг и взаимодействию алкалоидов с нейронами и ферментами , и прочими структурами мозга, которые уже изучены и их можно увидеть и пощупать...

или мы говорим о разных вещах...

2. Вверх #5202
    Посетитель Аватар для Саня2016
    а может ли быть плохо от кофе без кофеина? или допустим от колы?

3. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    что-то я запуталась...

при чем тут опыт и психология, которую как известно нельзя назвать точной наукой- (особенно в виде художественной литературы), которая вся построена на предположениях и рассуждениях... к количественным единицам кофеина, измеренных с точностью до мг и взаимодействию алкалоидов с нейронами и ферментами , и прочими структурами мозга, которые уже изучены и их можно увидеть и пощупать...

или мы говорим о разных вещах...
    Конечно говорим о разных вещах....я о том что па от кофе (условно)это откровенно бред.....себя можно так накрутить что и от стакана колы станет плохо...ты ж знаешь как никто..для меня ПА причины все в голове...плюс ушатанная вегетатика и ипохондрический тип....поэтому все этт псевдо научные статьи сбивают с толку...

Ну у каждого конечно свой путь,не буду тут умничать...просто лишний раз убедилась что для сейчас нынче модно страдать ПА,и кормить фармацевтов..а такие статьи не помогают,а еще больше сбивают с пути лечения..ну или как минимум развивают боязни чего угодно.
    Всем не болеть!
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

4. Вверх #5204
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. Планирую операцию на лице под местным наркозом. О том, что боюсь, говорить не буду...боюсь не боли, боюсь, что начнётся ПА и я там умру от разрыва сердца..такое возможно вообще? Я склонна к таким состояниям(
    Если не секрет , что за операция - пластика ?
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. Планирую операцию на лице под местным наркозом. О том, что боюсь, говорить не буду...боюсь не боли, боюсь, что начнётся ПА и я там умру от разрыва сердца..такое возможно вообще? Я склонна к таким состояниям(
    Не поверите,но с люди рожают детей,делают операции полостные и т.п.
    У меня опыт с адреналином был такой..по окончании своих ПА..ну и в целом не тогда еще было не очень я лечила зубы...1 укол меня не #брал#типо такая особенность ну или переляк от стоматолога)вообщем каждый раз по 2 укола плюс подколы..я не чувствовала вообще почти лицо... то что этл адреналин до меня не доходило...врачу о Па естественно я не сказала...вообщем ни одной ПА(ходила я не 2-3 разп)ну в целом мое состояние стало не хуже..токо лучше от красивой улыбки))

.на посл.приемах увидев надпись на ампуле адреналин естественно меня затошнтло зпкружилась голова и все...ну я то себя накрутила что мне нельзя..нл потом и похихикала)но..это все личный опыт.
    Если у вас активное течение атак и есть какие то заключения от неврапотологов или психиаторов,то просто покажите или расскажите врачу....здесь все такт больше на поговоритб вам насоветуют.
    И да,от ПА не умирают..мы то это точно знаем

6. Вверх #5206
    Не покидает форум
    просто оставлю это здесь:1. Завязка
    В больницу поступила 35-летняя женщина с психогенным параличом нижних конечностей (диссоциативное двигательное расстройство).
    Воспитывалась матерью, отца не было. Для матери – единственный, любимый ребенок, оберегаемый от любой работы. Не помнит, чтобы когда-нибудь делала уборку или готовила еду – все делала мама. В 20 лет вышла замуж, родила двоих детей. Мама жила с ними и продолжала тащить на себе все домашние обязанности: готовила на всю семью, обстирывала, занималась с внуками, водила их по садикам и кружкам.
    4 мес. назад мама скоропостижно скончалась, и пациентка столкнулась с необходимостью все делать самой. Муж приходит с работы - требует поесть, дети тоже просят есть, с ними надо заниматься: водить одного в садик, другого – в школу и т.д. Со слов женщины, ее жизнь «превратилась в кошмар». Жила так несколько месяцев, затем у нее отнялись ноги, перестала ходить. Это не было сознательным притворством, симуляцией. С этим и поступила.

2. Безуспешное лечение
    Лежала у нас полгода. И так ее лечили, и этак, даже гипноз пробовали. Все без толку. Любые намеки на то, что ее симптомы – это бегство в болезнь, попытка уйти от трудной жизненной ситуации, вызывали у женщины непонимание и обиду. Говорила: я не симулянтка, я пытаюсь справиться с этим! Но ноги отказываются слушаться меня...

3. Развязка
    В один из дней пришло известие, что муж пациентки пережил инсульт, находится в реанимации. Дети остались одни. Мы переживали: как ей сказать об этом? Ожидали бурной реакции, припадка, усиления симптомов...
    Когда она услышала о том, что случилось, то встала и пошла. Молча. В тот же день была выписана.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #5207
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    просто оставлю это здесь:1. Завязка
    В больницу поступила 35-летняя женщина с психогенным параличом нижних конечностей (диссоциативное двигательное расстройство).
    Воспитывалась матерью, отца не было. Для матери – единственный, любимый ребенок, оберегаемый от любой работы. Не помнит, чтобы когда-нибудь делала уборку или готовила еду – все делала мама. В 20 лет вышла замуж, родила двоих детей. Мама жила с ними и продолжала тащить на себе все домашние обязанности: готовила на всю семью, обстирывала, занималась с внуками, водила их по садикам и кружкам.
    4 мес. назад мама скоропостижно скончалась, и пациентка столкнулась с необходимостью все делать самой. Муж приходит с работы - требует поесть, дети тоже просят есть, с ними надо заниматься: водить одного в садик, другого – в школу и т.д. Со слов женщины, ее жизнь «превратилась в кошмар». Жила так несколько месяцев, затем у нее отнялись ноги, перестала ходить. Это не было сознательным притворством, симуляцией. С этим и поступила.

2. Безуспешное лечение
    Лежала у нас полгода. И так ее лечили, и этак, даже гипноз пробовали. Все без толку. Любые намеки на то, что ее симптомы – это бегство в болезнь, попытка уйти от трудной жизненной ситуации, вызывали у женщины непонимание и обиду. Говорила: я не симулянтка, я пытаюсь справиться с этим! Но ноги отказываются слушаться меня...

3. Развязка
    В один из дней пришло известие, что муж пациентки пережил инсульт, находится в реанимации. Дети остались одни. Мы переживали: как ей сказать об этом? Ожидали бурной реакции, припадка, усиления симптомов...
    Когда она услышала о том, что случилось, то встала и пошла. Молча. В тот же день была выписана.
    +100
    вот вам и не точная наука психология,основанная на рассуждениях и предположениях.
    Пациентке(надеюсь уже бывшей)хочется всё таки пожелать всего хорошего и держаться!

8. Вверх #5208
    +100
    вот вам и не точная наука психология,основанная на рассуждениях и предположениях.
    Пациентке(надеюсь уже бывшей)хочется всё таки пожелать всего хорошего и держаться!
    будем ждать инсультов? шикарный способ

9. Вверх #5209
    инсульт супруга-это ужасно в данной ситуации...главный здесь вывод почему у неё отказали ноги и психосоматика налицо ,уход в болезнь и отрицание.....ты рассматриваешь факты..но выводы здесь не в них..хоть и сама ситуация по фактам ужасна естественно...кстати вопрос почему у супруга случился инсульт как я понимаю не в преклонном возрасте..тоже вопрос...инсульт мужа это всего лишь толчок.не факт что она сделала выводы и пришла к тому что именно с ней случилось..как и не факт что она не вернется в прежнее состояние...как и не факт что если бы она пришла к тому что её проблема не физическая ей бы это помогло избежать многого в том числе и инсульта мужа...не факт ...вообщем каждый их этой истории увидел то что хотел увидеть.

Просто такой пример жёсткой психосоматики очень яркий вот и всё.

10. Вверх #5210

Просто такой пример жёсткой психосоматики очень яркий вот и всё.
    Сообщение от mclarenna
    +100
    а где же ожидаемый от психолога результат работы? ты же именно об этом мне хотела сказать?
    Да, пример интересный, но к теме наступления ПА от кофеина (с чего собственно мы и начали дискуссию), притянут за уши..

да, человек и мир намного сложнее, чем представляется, но изучать его, можно и нужно..
    а то было и такое: поставили пиявки, съели корень мандрагоры в полнолуние, пошептали, а потом "лiкар сподiваэться на диво")))
    ну, что плохого : - научились измерять давление, придумали магнитно-резонансный томограф, померяли кофеин в кофе,пользуйся на здоровье))) зачем это отрицать?))

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Привет, Ребята!
    Давно я тут не пишу, но читаю раз в сутки обязательно...
    хотел спросить наших участников, особенно гуру, думал даже Юре в личку написать, вот я как бы полностью перестал ощущать свою ВСД, писал об этом ранее, и про то что после рождения сына стало легче и про то что занимался с психологом, НО есть момент, я постоянно занимаюсь спортом, то в тренажерном зале, то на тайский бокс хожу, второе намного больше, питаюсь при этом правильно, считаю б/ж/у, стараюсь меньше кетченезов и так далее, но блин недавно подлечивал печень и анализы как обычно показали охеренно повышенный холестерин, 6.3 кажется, помимо этого (папу положил сейчас на операцию) и когда он проходил кардиолога я попросил измерить и мне давление и ох*ел, 140/100 - мне кардиолог такая сразу мол чего такой маленький разрыв и прочее, но быстро написала папе заключение и свалила... вопрос в том куда, к какому специалисту обратиться чтобы подлечить мои недуги?... я уже настолько нахлебался долбо*бизма наших врачей что хочу обратиться ТОЛЬКО по рекомендации, я вообще пока с папой побегал по областной чуть не побил некоторых, но то другая история, если кому интересно напишу позже.... не проходите мимо, поделитесь кто сталкивался с такими болячками как "непонятный" холестерин и повышеное диастолическое давление...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

12. Вверх #5212
    ПА от кофеина - вот что действительно притянуто за уши. В приведенном примере женщина не могла от кофеина протянуть ноги, неубедительно это выглядело бы, поэтому протянула их просто так, а ПА-шники ищут удобный повод и находят его - кофеин! И не надо искать истинную причину проблемы - ведь все дело в кофеине, или в наследственности, или в прошлой жизни и т.п., вообщем это другие виноваты в моей проблеме, кто угодно, что угодно, но только не я.

P.S. Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.

13. Вверх #5213
    Не покидает форум
    зачем так сразу?Нужно просто таких пациентов оставлять без выбора.Нет ножек-нет варенья.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #5214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Привет, Ребята!
    мне давление и ох*ел, 140/100 - мне кардиолог такая сразу мол чего такой маленький разрыв и прочее, но быстро написала папе заключение и свалила... вопрос в том куда, к какому специалисту обратиться чтобы подлечить мои недуги?... я уже настолько нахлебался долбо*бизма наших врачей что хочу обратиться ТОЛЬКО по рекомендации, я вообще пока с папой побегал по областной чуть не побил некоторых, но то другая история, если кому интересно напишу позже.... не проходите мимо, поделитесь кто сталкивался с такими болячками как "непонятный" холестерин и повышеное диастолическое давление...
    Какой маленький разрыв?Норма разрыва 30-40,давление от нервов поднялось ,а с холестерином к врачам .Может в другом месте провериться для точности о холестерине

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    зачем так сразу?Нужно просто таких пациентов оставлять без выбора.Нет ножек-нет варенья.
    вот муж её без выбора и оставил - слёг с инсультом. надо врачам брать такой метод лечения на вооружение, договариваться с родственниками и вперед! )

P.S. Историю рассказал знакомый психиатр. Далее с его слов.

"Работаю с мальчиком Колей. Ему 10 лет. Страдает синдромом Каннера (аутист). С самого рождения не проронил ни слова. Всё понимает, не немой, но молчит. На одном из занятий (куда был приглашен папа мальчика) присутствовал чернокожий врач из Германии. Он прилетел в Петербург делиться опытом с Российскими врачами.
    Так вот… Этот самый врач берет Колю на руки и начинает на ломаном русском говорить: "Какой хороший мальчик…", ну, что-то типа того, не помню. И поднимает его, тряся, всё выше и выше, произнося с немецким акцентом: "...хороший мальчик".
    Тут раздается не по-детски басистый голос: «Поставьте меня на место. Вы мне не нравитесь».

Коля впервые заговорил. Папа мальчика чуть со стула не упал."
    Последний раз редактировалось 32ua; 14.09.2016 в 11:48.

16. Вверх #5216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    а может ли быть плохо от кофе без кофеина? или допустим от колы?
    Состав колы
    очищенная газированная вода;
    сахар;
    натуральный краситель карамель;
    регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
    натуральные ароматизаторы;
    кофеин.

17. Вверх #5217
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Привет, Ребята!
    Давно я тут не пишу, но читаю раз в сутки обязательно...
    хотел спросить наших участников, особенно гуру, думал даже Юре в личку написать, вот я как бы полностью перестал ощущать свою ВСД, писал об этом ранее, и про то что после рождения сына стало легче и про то что занимался с психологом, НО есть момент, я постоянно занимаюсь спортом, то в тренажерном зале, то на тайский бокс хожу, второе намного больше, питаюсь при этом правильно, считаю б/ж/у, стараюсь меньше кетченезов и так далее, но блин недавно подлечивал печень и анализы как обычно показали охеренно повышенный холестерин, 6.3 кажется, помимо этого (папу положил сейчас на операцию) и когда он проходил кардиолога я попросил измерить и мне давление и ох*ел, 140/100 - мне кардиолог такая сразу мол чего такой маленький разрыв и прочее, но быстро написала папе заключение и свалила... вопрос в том куда, к какому специалисту обратиться чтобы подлечить мои недуги?... я уже настолько нахлебался долбо*бизма наших врачей что хочу обратиться ТОЛЬКО по рекомендации, я вообще пока с папой побегал по областной чуть не побил некоторых, но то другая история, если кому интересно напишу позже.... не проходите мимо, поделитесь кто сталкивался с такими болячками как "непонятный" холестерин и повышеное диастолическое давление...
    Мне очень импонирует Азизов Вадим Буньямович, Святая Екатерина, он врач кардиолог. А что с сахаром? Он плохо на ранних стадиях диагностируется, но дает повышенное давление.
    Последний раз редактировалось Цаца.; 14.09.2016 в 09:46.

18. Вверх #5218
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Сахар в порядке.

Отправлено с iPhone.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

19. Вверх #5219
    Мамина шлемочка
    Неплохо помогает Седаристон!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #5220
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Если не секрет , что за операция - пластика ?
    да...нос)
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

Ответить в теме
Страница 261 из 320 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права