Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 149 из 252 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5022
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, если в доме установят счетчик тепла, то жильцы, имеющие льготы на коммуналку, потеряют её. Тему просмотрел, но ответа не нашел. Спасибо.

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от chipchik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если в доме установят счетчик тепла, то жильцы, имеющие льготы на коммуналку, потеряют её.
    Это две не связанные вещи.

3. Вверх #2963
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от chipchik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если в доме установят счетчик тепла, то жильцы, имеющие льготы на коммуналку, потеряют её. Тему просмотрел, но ответа не нашел. Спасибо.
    не потеряют

4. Вверх #2964
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Такая ситуация-наш дом первый по пути теплотрассы от местной ТЭЦ и всегда зимой было жарко даже 22 градуса, открывали форточки и балконы. Удобно зимой было ходить в летнем халатике и с босыми ногами. И мы оплачивали по одному общегородскому тарифу. Счас хотят установить счетчик. Но я считаю, что у нас все измерения выдерживают нормативы тепла градусы по тарифу . За счет чего будет экономия? только за счет того, что самостоятельно рычагом будуте прикручивать подачу тепла. В доме живут пенсионерки ярые общественники, которым жарко, у которых климакс, им хочется, чтобы в кв было попрохладней.А на мнение тех. у которых маленькие детки, ползающие по полу или тех, кому некомфортно при +18 плевать. Зачем счас платить и сбрасываться на счетчик? Чтобы потом в целях экономии принудительно делать в кв прохладу. вместо доступной ( за счет территориальной раположенности дома) температуры, превышающей даже по нормах по тарифу.

Обьясните, за счет чего жильцы будут платить меньше, если подача тепла все зимы на протяжении болеее 10 лет была даже выше, чем положено по нормам.

Потому что мои слова на общем собрании жильцов проигнорировали, типа если вы хотите жить в тепле, ставьте доп электрич обогреватели, а мы поставим счетчик и будем прикручивать и экономить. Почему я должна сбрасываться на счетчик? а потом еще ставить доп обогреватель?

5. Вверх #2965
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Потому что тариф 30 грн. кв.метр и нищим пенсионерам не под силу.

6. Вверх #2966
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Потому что тариф 30 грн. кв.метр и нищим пенсионерам не под силу.
    Не могу не согласиться.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

7. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для Саня2016
    а вот вы говорите про прикручивание счетчика - а кто это будет решать когда больше крутить когда меньше?
    нам поставили счетчик на дом

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для lila2
    Добрый день. Подскажите какие документы должны дать на руки после установки счетчика?
    Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019

9. Вверх #2969
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    а вот вы говорите про прикручивание счетчика - а кто это будет решать когда больше крутить когда меньше?
    обычно это решают инициативные, которым по большому счету побоку мнение иных этажей, главные критерии для них: комфортная температура для них в их квартире и при этом оптимальная квитанция от ТГО (чтобы поменьше было денег). Они кстати появятся скоро в это теме, как только придут первые квитанции за тепло по-новым тарифам

10. Вверх #2970
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от lila2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите какие документы должны дать на руки после установки счетчика?
    Организация которая производила монтаж ТС должна будет выдать вам ( рабочий проект установки узла учёта тепловой энергии системы отопления ) по вашему адресу.

11. Вверх #2971
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Скажите, у меня вот такой вопрос назрел, у нас в доме тоже собираются устанавливать счетчик и тут всплыла одна интересная подробность, что мол необходимо тем, у кого чугунные батареи их заменить на современные. Как нам сказали, ни о чем не беспокойтесь, сантехников вам приведем, а вы только деньги платите) Это действительно необходимо? Ибо меня мои батареи вполне устраивают, греют хорошо, зимой при незастеленном балконе в квартире тепло, поэтому выбрасывать значительную сумму нет желания совершенно. Может кто сталкивался?

12. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Скажите, у меня вот такой вопрос назрел, у нас в доме тоже собираются устанавливать счетчик и тут всплыла одна интересная подробность, что мол необходимо тем, у кого чугунные батареи их заменить на современные. Как нам сказали, ни о чем не беспокойтесь, сантехников вам приведем, а вы только деньги платите) Это действительно необходимо? Ибо меня мои батареи вполне устраивают, греют хорошо, зимой при незастеленном балконе в квартире тепло, поэтому выбрасывать значительную сумму нет желания совершенно. Может кто сталкивался?
    Ничего не надо менять) Очередной развод))
    Никто не может вас заставить поменять батареи) Шлите их подальше) Например, в ТгО))

П.С. Ждите бесплатных счетчиков, до конца года обещают поставить 1000 штук. А обещанного, как известно, еще надо подождать...
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

13. Вверх #2973
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение

П.С. Ждите бесплатных счетчиков, до конца года обещают поставить 1000 штук. А обещанного, как известно, еще надо подождать...
    уже поздно ждать, денежки собрали. Спасибо за ответ, в принципе я так и думала)

14. Вверх #2974
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    При платной установке счетчика тепла, когда жители собирают деньги, как правило устанавливают ИТП (индивидуальный тепловой пункт) который и "регулирует" все автоматически (распределяет тепло равномерно, уменьшает/увеличивает по внешней температуре). Без него цена соответственно в половину меньше.
    При бесплатной установке, город ставит, устанавливают только теплосчетчики.. на автоматику денежку собираем самостоятельно, а до этого, как сказали, регулируем в "ручную".
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

15. Вверх #2975
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Тов.Robben всё правильно вам ответил,очередной развод.
    А вот для того чтобы было меньше тепло потерь,то лучше бы утеплить сами трубы отопления в подвале,отходящие от элеваторного узла на стояки по всему дому.
    Я живу в двух комнатной квартире 5 этаж, в спальне 5 лет назад поставил биметаллический радиатор,а вот на кухне и в другой комнате оставил чугунные и греют очень хорошо.
    А ТС установили год назад.

16. Вверх #2976
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    При платной установке счетчика тепла, когда жители собирают деньги, как правило устанавливают ИТП (индивидуальный тепловой пункт) который и "регулирует" все автоматически (распределяет тепло равномерно, уменьшает/увеличивает по внешней температуре). Без него цена соответственно в половину меньше.
    При бесплатной установке, город ставит, устанавливают только теплосчетчики.. на автоматику денежку собираем самостоятельно, а до этого, как сказали, регулируем в "ручную".
    вот и мы вчера на собрании обсуждали что каждый день туда лазить и регулировать никто не захочет(((
    а кто-то ставил счетчик именно на квартиру?
    Последний раз редактировалось Саня2016; 12.09.2016 в 13:49.

17. Вверх #2977
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Утеплять трубы в первую очередь на чердаке нужно, тепло улетает через крышу.

18. Вверх #2978
    вот и мы вчера на собрании обсуждали что каждый день туда лазить и регулировать никто не захочет(((
    а кто-то ставил счетчик именно на квартиру?
    Первый этаж - квартирный теплосчетчик практически без проблем.

19. Вверх #2979
    Посетитель
    Добрый. Можно по подробнее насчет 1 этажа.Так понимаю отдельная врезка и установка индивидуального счетчика

20. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от vlaodessa Посмотреть сообщение
    Добрый. Можно по подробнее насчет 1 этажа.Так понимаю отдельная врезка и установка индивидуального счетчика
    Совершенно верно. И отрезание радиаторов от общедомовых стояков.

Ответить в теме
Страница 149 из 252 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права