Подскажите,как бороться с ожирением собаки?
| ||
Тема: Собачье здоровье *
Подскажите,как бороться с ожирением собаки?
В соседнем доме жил жирненький мопс. Он даже зимой в минус градусов ходил с вываленным языком ,как в жару. Хозяйка сама не поняла как его перекормили. Конечно его проверили-УЗИ, ЭКГ. Посадили на диеткорм и длительные прогулки. Потом взяли инструктора-выполняли физические упражненияПохудел.
Стерилизован.Гуляет очень мало.Ест куринные спинки,вычищенные шкуры свинные,хвосты свинные,свежее молоко,очень любит печенку и легкие.Это то,что он ест,другую еду есть отказывается,каша-наказание.Очень много пьет воды.
ААА...еще, в дополнение из другой темы, - хвосты, если свиные, поменять на говяжие.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Так ,а что за порода? Мы со своим мопсом и чихуахуа гуляю час ,а то и час 20. Зависит от погоды. Чиха потом под мышку и с мопсом быстрым шагом. Держу его в тонусе,чтоб не жирел. А вижу многие хозяева средних по весу пород гуляют очень мало и то что вижу я у себя, женщины кучкой стоят собаки кто бегает, кто что то копает нюхает. Лично у меня с утра быстрый шаг и вечером шаг, а не стояние на месте
Если речь о среднем весе,например 10-15 кг собака,то я уже несколько хозяев встречала,которые перевели на один раз питания. Не знаю хорошо или плохо,но говорю о склонных к полноте - мопс,французик,анг.бульдог . Но я своему вечернюю порцию уменьшила конкретно.
Последний раз редактировалось *Helga*; 09.09.2016 в 13:26.
Попробуйте заменить все свиное на говяжье. Надо резко уменьшить употребление каши (именно крупы, а не всех составляющих Вашей каши). Добавьте в рацион кефир ( вечером немного после еды. Собаки больше любят 2,5%, а им надо 1%). Можете добавить сердце ( свиное, говяжье, баранье). В нем больше белка. Заставьте его больше ходить или бегать на прогулке.
Спасибо!Кашу не ест совсем.Говяжьи обрезки тоже-носом крутил,кефир не пьет-принципиально.Вот только если поморить голодом,то может станет есть.Но это моя проблемма,я не могу морить голодом.Он ноет,клянчит.А гулять я просто не имею времени и поэтому не стала бы брать собаку.Но мне его под дверь положили.Буду что-то пытаться.Понимаю,что это проблемма.
а где берете хвосты и обрезки?
как пахнет любовь?
Менять нужно,однозначно,хотя очень трудно ,поэтому ищу такой способ,чтобы вписаться со своими проблемами.
скажите, плиз, а щенку можно давать почки свиные и сердце вареное?
как пахнет любовь?
Можно, конечно. Но, я бы давала не сырое и не варенное, а порезать на кубики не большие, и на пару 10-15 мин если есть мультя, или залить кипятком на 5 мин.
И это не основная постоянная еда, а дополнительная к мясу/обрезкам+каша.
как пахнет любовь?
Мясо можно давать сырое или куском замороженное. А ливер лучше пропаривать, а не варить, как и мясо в том числе, если в нем сомневаетесь.
Кости с мясом перекрученные вообще не давать! Там могут быть острые кости, которые вспорят или поранят что-то собаке, будет проблема.
Тем более что он еще совсем маленький.
Можно давать с 6 мес целые сырые большие костамахи, щенок и поиграет и зубы почешет, которые режутся, и бросит когда надоест.
Во первых они очень воняют. Во вторых от них больше вреда , чем пользы. Чаще из-за неправильного их приготовления или подачи.
У Вас ведь щенок пока. И если средства позволяют, то выбирайте более полезные и питательные мясные субпродукты. Старайтесь меньше кормить собаку свининой. Замену мяса на субпродукты производят строго из расчета содержания белков ( должно быть 1:1 ).
Кости давайте только губчатые, говяжьи коленки или огромные мослы.
Социальные закладки