Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 2704 из 2756 ПерваяПервая ... 1704 2204 2604 2654 2694 2702 2703 2704 2705 2706 2714 2754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,061 по 54,080 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #54061
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Кто ездит в Киев. Там есть Голосеевская пустош.
    Свято-Покровский монастырь(МП)
    И там мощи матушки Алипии.
    http://goloseevo.com.ua/?p=157

Вот инфа.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #54062
    Частый гость Аватар для ariwa
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Кто ездит в Киев. Там есть Голосеевская пустош.
    Свято-Покровский монастырь(МП)
    И там мощи матушки Алипии.
    http://goloseevo.com.ua/?p=157

Вот инфа.
    я там была в этом году. с мужем попросили всместе, приехали рано утром, отстояли службу, я причастилась и потом пошли к матушке Алипии
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

4. Вверх #54063
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    а где сейчас бесплатно скажи? везде надо пожертвование оставлять. просто кто-то берет 50 ком за имя, ктото 5-10 грн. ктото молитсослов за 20 продает, кто-то за 100. да и скажи как храму функционировать, платить зп, оплачивать коммуналку. ремонты делать, если не будет пожертвований?
    так не бывает. на шару - сам прийди и помолись. к врачам мы же тоже ходим и платим "благодарности", хотя они как раз таки от государства имеют зп.
    тут те же врачи, только духовные. но у всех свои мерки "благодарности"
    Так я это все понимаю... на то они и пожертвования, что подразумевает: "дать столько, сколько можешь", а не рассуждать в какой Церкви сколько денег берут за ту или иную услугу. Купить чудо или благословение невозможно!
    Если разобраться, то Церковь - это и есть один сплошной бизнес. И я сейчас не про веру.

5. Вверх #54064
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    а где сейчас бесплатно скажи? везде надо пожертвование оставлять. просто кто-то берет 50 ком за имя, ктото 5-10 грн. ктото молитсослов за 20 продает, кто-то за 100. да и скажи как храму функционировать, платить зп, оплачивать коммуналку. ремонты делать, если не будет пожертвований?
    так не бывает. на шару - сам прийди и помолись. к врачам мы же тоже ходим и платим "благодарности", хотя они как раз таки от государства имеют зп.
    тут те же врачи, только духовные. но у всех свои мерки "благодарности"
    в храме св.Луки на Тенистой бесплатно..и венчание и крестины

сложный вопрос...у меня вообще своя реакция на платно-бесплатно....когда в храме такса и прайсы пропадает всякое желание туда ходить вообще...у каждого конечно своя реакция,понимание этого вопроса и возможности
    пожертвование это и есть та сумма которую человек может дать..но не установленная такса в 10-20-50 грн.
    естественно это моё видение проблемы..

за чихи спасибо!)))словила надеюсь))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

6. Вверх #54065
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    меня эти таксы тоже много лет от храма отгоняли.
    а потом я начала ходить, тк случилось чудо.
    когда- то общалась с батюшкой на тему такс (он отец моего кума, так что была возможность на такие темы поговорить).
    так он и обьяснил. когда человек в храм не ходит и пришел чисто за "благом" - то есть такса. тем более что основная часть от суммы - это необходимое для ритуала (свечи, масло и тд).
    когда человек из прихожан, или же подошел к батюшке и просит помочь, тк денег нет - он всегда проводит бесплатно. вот недавно освячивал дом маме после похорон. так отказался брать у мамы деньги, тк она и прихожанка и часто помогает готовить на праздники в храме.
    и недавно случай тут был. в храме куда я вожу детей был молебен на учебу. записка 100 грн. и все равно 1 там имя или 10. у меня 1 имя, и денег небыло вообще, даже на свечку. вобщем пошла моя малая просто поприсуствовать на молебне. так батюшка ее увидел и внес имя в список просто так. мне было очень приятно, все таки не зря мы 2 года ходим в храм, да и Элька в воскресную школу ходит, выступает часто в храме. как тут ребенка не запомнить

так что все в сравнении познается.

7. Вверх #54066
    меня эти таксы тоже много лет от храма отгоняли.
    а потом я начала ходить, тк случилось чудо.
    когда- то общалась с батюшкой на тему такс (он отец моего кума, так что была возможность на такие темы поговорить).
    так он и обьяснил. когда человек в храм не ходит и пришел чисто за "благом" - то есть такса. тем более что основная часть от суммы - это необходимое для ритуала (свечи, масло и тд).
    когда человек из прихожан, или же подошел к батюшке и просит помочь, тк денег нет - он всегда проводит бесплатно. вот недавно освячивал дом маме после похорон. так отказался брать у мамы деньги, тк она и прихожанка и часто помогает готовить на праздники в храме.
    и недавно случай тут был. в храме куда я вожу детей был молебен на учебу. записка 100 грн. и все равно 1 там имя или 10. у меня 1 имя, и денег небыло вообще, даже на свечку. вобщем пошла моя малая просто поприсуствовать на молебне. так батюшка ее увидел и внес имя в список просто так. мне было очень приятно, все таки не зря мы 2 года ходим в храм, да и Элька в воскресную школу ходит, выступает часто в храме. как тут ребенка не запомнить

согласна по многим пунктам)поэтому и хочется найти именно "храм"...там где именно хорошо..для меня лично это там где мы венчались...но увы,часто за недостатком времени заезжаешь или посещаешь те что ближе,удобнее и моменты с таксой,деньгами и т.п...отталкивают и расстраивают.

8. Вверх #54067
    да, мы в свои тоже редко попадаем, тк в другом городе. нас там венчали, там крестили Лизу. младшую скорее всего тут крестить будем, тк зимой я побоюсь везти туда маську, да и кумовья скорее всего отсюда будут
    но тут я хожу в один и тот же храм всегда и уже очень привыкла к ним, а они к нам. один из батюшек очень любит моих девочек и всегда с ними общается, переживает если нас долго нет. вот его и буду просить крестить.
    так что да, важно найти своего духовника, свой храм. ну или молча платить за нужную услугу по прейскуранту

9. Вверх #54068
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Почисть личку, Mary Clair

10. Вверх #54069
    Не покидает форум Аватар для olinn
    ....в храме куда я вожу детей был молебен на учебу. записка 100 грн. и все равно 1 там имя или 10. у меня 1 имя, и денег небыло вообще, даже на свечку. вобщем пошла моя малая просто поприсуствовать на молебне. так батюшка ее увидел и внес имя в список просто так. мне было очень приятно, все таки не зря мы 2 года ходим в храм, да и Элька в воскресную школу ходит, выступает часто в храме. как тут ребенка не запомнить

отлично, ты его оправдываешь "какой хороший, он с нас не взял... не зря мы ходим...." это у вас так называемый "блат" от церкви
    а 100 гривен это не хилая сумма? какие продвинутые маркетологи наши священики))) молебен на учебу))

11. Вверх #54070
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    отлично, ты его оправдываешь "какой хороший, он с нас не взял... не зря мы ходим...." это у вас так называемый "блат" от церкви
    а 100 гривен это не хилая сумма? какие продвинутые маркетологи наши священики))) молебен на учебу))
    не понимаю претензии в мой адрес. с этим к Агафангелу, пусть он лично обьяснит
    я не оправдываю церкви. это бизнес как и все. я просто проще к этому отношусь. и да мне приятно что для нас делают "скидку"
    а если ты ненавидишь храмы, не веришь в Бога, то свою агрессию не в мой адрес, а оставляй в себе, пожалуйста.
    тут флудилка, и каждый делится опытом. мне врачи не помогли, мне помог Бог. так кого я должна теперь благодарить?

12. Вверх #54071
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Какие претензии, какая агресия? Кто ненавидит храми? Ярлик которий ти мне вешаешь, забери себе пожалуйста.

13. Вверх #54072
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Девули я бы вообще тему эту не поднимала,даже во флудилке. Мы все с верой, только у каждого она своя....

14. Вверх #54073
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    Девули я бы вообще тему эту не поднимала,даже во флудилке. Мы все с верой, только у каждого она своя....
    вот поддержу. если хочешь поругаться начни разговор за религию и политику)))
    речь шла больше о двойных стандартах. у каждого свое мнение и отношение к религии. и нет правых или не правых. так как истину никто не знает, девочки... и что или кто помог, Бог или врач, а может просто слепой случай или самовнушение останется загадкой для каждого. считаю, все у нас в голове.
    Я вот приобрела себе древнеславянский амулет рожаницу. ношу на кожаном шнурке) мне нравится)) наши предки вышивали на одежде и т.д. всякие символы и верили в их силу. значит и мне поможет)))
    Хорошая

15. Вверх #54074
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Я вот приобрела себе древнеславянский амулет рожаницу. ношу на кожаном шнурке) мне нравится)) наши предки вышивали на одежде и т.д. всякие символы и верили в их силу. значит и мне поможет)))
    А мне мама его вышила, лежит всегда у изголовья под простынью.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

16. Вверх #54075
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    ппкс
    девы это настолько интимно ,особенно в нашем случае...давайте жить дружно и так тяжко обо всём об этом(

17. Вверх #54076
    Marн Clair ,а где покупала??

я вычитала что звезда Эрцгаммы помогает..тоже муж подарил ..вот ношу..но оно конечно с православием не связано(

18. Вверх #54077
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ппкс
    девы это настолько интимно ,особенно в нашем случае...давайте жить дружно и так тяжко обо всём об этом(
    так вроде никто ничего и не навязывал. но нет, повод для претензий был найден.
    да, я такой человек, что во всем ищу позитив. и не ьерусь осуждать церковников за их поборы, тк тогда нужно всех осуждать.
    но это ж не значит что на меня нужно наезжать.
    но я смотрю в этой теме за правило наезжать на беременных. по любому поводу. главное чтобы их тут небыло, ибо нефиг.

19. Вверх #54078
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Marн Clair ,а где покупала??

я вычитала что звезда Эрцгаммы помогает..тоже муж подарил ..вот ношу..но оно конечно с православием не связано(
    Заказывала на каком то сайте. Из серебра. Выбирала между лунницей и рожаницей. Решила, что мне нужна рожаница, а лунница это уже когда будут дети)
    На счет того связано ли с православием... Все православие основано на язычестве. Любой человек изучавший хоть немного историю религии это понимает. Христианство возникло 2 тыс лет назад, а наши пра пра бабушки еще пару столетий назад, проживая в обычном украинском селе просили языческих богов об урожае, о здоровье, о семейном счастье.
    В нашем деле важна вера, а через что или кого она проявляется выбор каждого. Главное не навязывать никому своих стереотипов и не поучать, я считаю.
    Хорошая

20. Вверх #54079
    Мери, если прикопаться, то и христианство можно назвать язычеством в чистом виде. это так, если поразмыслить.
    а касательно амулетов и тд. главное верить в их силу. это может быть что угодно, даже ниточка, даже камушек. даже в библии есть такой момент.
    каждый из нас во что-то верит, даже порой не придавая этому значения. и если это помогает - то почему бы и нет? главное ведь результат.

Олинн, я понимаю что характер у тебя тот еще, и ты любишь всем похамить. но я тебе ничего плохого не делала, так что прекращай. на пожелания удачи отвечают спасибо, а не то что написала ты. и не тебе судить на сколько я верующая, я на статус святой не посягала. мне даже до статуса воцерковленой ой как далеко.
    и если я таки пропустила что ты стала мамой, то прости, я не знала. поздравляю. рада что у тебя все получилось

21. Вверх #54080
    Православие это одно из течений христианства. Естественно, это 100 % факт, что христианство основано на язычестве. Просто традиции у католиков и православных немного отличаются опять же исходя из регионов. И да, я это и имела в виду, что все равно во что верить, в амулеты, в источники, в приметы и т.д. Главное сила веры. Это психология))) мы сами творим чудеса
    Хорошая

Ответить в теме
Страница 2704 из 2756 ПерваяПервая ... 1704 2204 2604 2654 2694 2702 2703 2704 2705 2706 2714 2754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права