Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1234 из 1344 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24661
    Постоялец форума
    я в духовке жарила - кажись минут 20

3. Вверх #24662
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Так вот и мне жалко(((( а как прожарить, пардон? в духовки или на сковородке? а то мой мок чок 3е суток сидит без грунта...
    в духовке , можно в микроволновке . Я иногда кипячу , если немного надо . Но я сама кору собираю .

4. Вверх #24663
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Так вот и мне жалко(((( а как прожарить, пардон? в духовки или на сковородке? а то мой мок чок 3е суток сидит без грунта...
    Проварите ее,если надо сажать.Поливать не надо будет некоторое время))

5. Вверх #24664
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Проварите ее,если надо сажать.Поливать не надо будет некоторое время))
    а как долго варить? и сколько сушить? а то начиталась, что после варки ней грибок заводится и уже расстроилась, что придется утром бежать за очередным пакетом субстрата(
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

6. Вверх #24665
    а как долго варить? и сколько сушить? а то начиталась, что после варки ней грибок заводится и уже расстроилась, что придется утром бежать за очередным пакетом субстрата(
    Он и после духовки может быть,и после микроволновки.Я думаю для тварюжек и 10-15 мин. хватит,остынет,да и засыпайте.

7. Вверх #24666
    я сушу не менее суток на улице . Гляньте репку , может не придётся никуда бежать

8. Вверх #24667
    Он и после духовки может быть,и после микроволновки.Я думаю для тварюжек и 10-15 мин. хватит,остынет,да и засыпайте.
    может Плесень боится высоких температур, но, чтобы уничтожить все споры, нужно кипятить вещь при 100 градусах в течение 2 часов.

9. Вверх #24668
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    может Плесень боится высоких температур, но, чтобы уничтожить все споры, нужно кипятить вещь при 100 градусах в течение 2 часов.
    Вот.А тут видимо она была обработана,но жуки какие-то попали,для них наверное и минутной обработки хватит.

10. Вверх #24669
    Вот.А тут видимо она была обработана,но жуки какие-то попали,для них наверное и минутной обработки хватит.
    я вообще честно говоря в шоке была, купила специально серамис и отдельно мелкую фракцию пинии, решила смешать в миске, смотрю, а там "друзья" ползают/// и все же не 2 копейки(

11. Вверх #24670
    Жуки от сырости размножились . Им же надо немного :тепло , влага и чтобы кто-то пролетел мимо

12. Вверх #24671
    я вообще честно говоря в шоке была, купила специально серамис и отдельно мелкую фракцию пинии, решила смешать в миске, смотрю, а там "друзья" ползают/// и все же не 2 копейки(
    Ну да,не приятно,да и за такие деньги.Честно и не подумала бы что в пинии от поставщика могут быть "друзья".А где брали?Я пинию не брала,в принципе и кора мне нормально,да и денеХ не мало.

13. Вверх #24672
    Ну да,не приятно,да и за такие деньги.Честно и не подумала бы что в пинии от поставщика могут быть "друзья".А где брали?Я пинию не брала,в принципе и кора мне нормально,да и денеХ не мало.
    брала на киевском форуме любителей орхидей, при чем уже брала у этой девочки двух малышей, пришли здоровые и без всякой гадости, поэтому даже не подумала бы... может быть кора была слишком влажной...
    а вообще я в восторге от немецкого субстрата с крупным пористым серамисом и средней фракцией коры, даже мои самые задохлики набрали в массе и корней наростили... правда с доставкой выходит золотым(((

14. Вверх #24673
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Корни стали ярко зеленые и на них равномерная белая крапинка.это норма?

15. Вверх #24674
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Дамы, вопрос по матчасти, приехала сегодня кора пинии, а там жучки графитовые длинненькие ползают, она такая какая-то влажная...ее с этими жуками в топку (мусор) или прожаривать эту кору? впервые сталкиваюсь, т.к. до этого покупала субстрат в желтых пакетах в бутоне.
    Я не прожариваю а ошпариваю кипятком несколько раз кору, налила чуть постояла и опять если надо

16. Вверх #24675
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Зашла сегодня в гости, обратила внимание на орхидею, залитая, субстрат и корни сгнили, короче, забрала на реанимацию. Попробую спасти. Пока растение сушится. Смущает меня то, что сбоку детка, довольно приличная, пока оставить ее? Есть несколько корней, один 30-35см . Гнилые корни поубирала, ничем не обрабатывала. Может больше срезать и читала, что обработать срез фундазолом надо. Потом растение над банкой с водой ставить или теплицу соорудить? Какие мнения, девочки?

А вот вам здрасьте!

17. Вверх #24676
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Зашла сегодня в гости, обратила внимание на орхидею, залитая, субстрат и корни сгнили, короче, забрала на реанимацию. Попробую спасти. Пока растение сушится. Смущает меня то, что сбоку детка, довольно приличная, пока оставить ее? Есть несколько корней, один 30-35см . Гнилые корни поубирала, ничем не обрабатывала. Может больше срезать и читала, что обработать срез фундазолом надо. Потом растение над банкой с водой ставить или теплицу соорудить? Какие мнения, девочки?
    Доброе утро, на второй фотографии не понятно на шейке это пятно гнили или просто грязь? Я реанимирую в коре (надл водой не получается у меня, да и когда была гниль вода, как по мне еще большее убийство) закрепляю растение в горшке с корой и по чуть чуть опрыскиваю по кругу, сверху на кору ложу мох, он влагу держит, в воду для опрыскивания можно добавить янтарную кислоту, она хорошо корни "выманивает"

18. Вверх #24677
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, на второй фотографии не понятно на шейке это пятно гнили или просто грязь? Я реанимирую в коре (надл водой не получается у меня, да и когда была гниль вода, как по мне еще большее убийство) закрепляю растение в горшке с корой и по чуть чуть опрыскиваю по кругу, сверху на кору ложу мох, он влагу держит, в воду для опрыскивания можно добавить янтарную кислоту, она хорошо корни "выманивает"
    Спасибо
    Уже с утра сгоняла за фундазолом, янтаркой и сфагнумом. Сейчас буду колдовать))) Может срежу под самую попу, еще не решила. По поводу воды - может вы и правы, не стоит... У меня несколько лет назад был печальный опыт с теплицей, сделанной из аквариума: и проветривала и влажность в норме, но, увы, погибли пациенты.

Посмотрела репку, девочки, всем спасибо за советы
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 08.09.2016 в 09:51.
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #24678
    Частый гость Аватар для inis
    А я своего инвалида спасаю так:

Был такой

Прошел почти месяц,растит корешок)), Замачивала листики в витаминке,один раз.Забыла добавить,что попу припудривала ему фундазолом 2 раза.Стоит в тепличке,но пакет дырявый,воздух циркулирует,периодически его вообще снимаю,стоит по пол дня на воздухе просто.
    Последний раз редактировалось inis; 08.09.2016 в 10:27.

20. Вверх #24679
    В общем пока обмазала фундазолом, приготовила прозрачный горшок с корой, сверху сфагнум. Просохнет фундазол, поставлю орху на подпорках, ну а потом буду наблюдать и корректировать меры))). Самый длинный корень не выдержал манипуляций, хоть с ним и бережно обращались, переломился у самой точки роста, остался один живой корешок, буду надеяться, что его одного хватит. Завтра обработаю листья янтаркой. Как-то так.
    А вот вам здрасьте!

21. Вверх #24680
    Посетитель Аватар для ~Инн@~
    Девочки, у меня на орхочке начал желтеть 2-й листик от основания. Причем все остальные красивые зелененькие. Что с ней делать?

Ответить в теме
Страница 1234 из 1344 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права