Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2640 из 5158 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,781 по 52,800 из 103147
  1. Вверх #52781
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    Те Лещенко требовал что бы Мартын сдал мандат дабы он избежал обвинения в коррупции? Они что на пару работают?
    А может всетаки Мартын сдал мандат и лишился неприкосновенности дабы следствие было наиболее объективным? Не?
    Ну и где обвинительный приговор в коррупции, уголовное преступление?
    Тяжело спорить с профаном в юриспруденции... Это я не что б обидеть, ачто б констатировать... Мартыненко САМ выбрал путь ухода от отвественности за корупционное деяние, ПЕРЕСТАВ быть депутом и таким образом перестав быть обьектом преследования! Был депутом - мог ответить за коррупцию, перестал быть - не отвечает - так понятно? А в суд он обратился для понта, ему сей ход его юридическая фирма подсказала и Пеца посоветовал... В суде принимают к рассмотрению любую хрень, абы вы судебный сбор заплатили. И решение суда - если оно будет - будет именно таким : нет состава правонарушения, бо тот кому предьявляли поменял статус и стал неподсуден... примерно так... если на общечеловеческом языке...)))
    А Лещенко по нему как раз и нарыл именно коррупционное деяние - использование служебного положения для оказания давления на должностное лицо с целью принять какое либо решение, без признаков материальной корысти - это опять если по простому... И факт был доказан и Мартыненку было не уйти от коррупции останься он депутом, но он типа благородно бросил мандат, на самом деле унёс свою жопу из под ... сами знаете чего.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #52782
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    три месяца на поиск, выбор, договоренности, подготовку документов - кому передать управление миллиардным состоянием...в которое входит и производственная цепочка (это не только финансы, и это дополнительные сложности).

Я не вижу здесь проблем. Повторюсь, для меня, и в моем понимании - то что сегодня бизнес Пети находится в управление крупного западного фонда - только плюс! Я не верю никому из них, чем больше они под контролем Запада, тем лучше.
    Это всё "не клёвые отмазки"... типа "незакоцаного талончика"...)))
    ФОРМАЛЬНО состав коррупции ПО ЗАКОНУ на лицо! Ответил? Нет!
    Так тогда уж давайте и ко всем от кого ПОЛЬЗА Украине - а на тот момент от Пеци польза была самая большая, тут от правды не уйти - подходить стой же меркой.
    А то ведь получается - правы и Чумак и Мустафа : старое совково - мацковское ворьё обьявило охоту на молодое поколение проевропейских политиков!

3. Вверх #52783
    дада, когда бойцы гибли под парашинскими градами, Петя заполнял бумаги на открытие офшорного счета, в Сбербанке Роиси - сколько можно жевать дерьмо говномета Гнапа???
    Так это ПРАВДА! Найдите и сравните по срокам...
    Или "Жена Цезаря вне подозрений" ? )))))))

4. Вверх #52784
    этов какой?
    Вас, шо в гугле забанили?
    http://ru.espreso.tv/video/44669

5. Вверх #52785
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    я не аграрий, потому объективно спорить здесь не буду!

Как объясните, что инвестиции в аграрный сектор в этом году выросли на 60% по сравнению с прошлым годом? Для меня, и в моем понимании - это бесспорный плюс, или нет?

ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В АГРАРНЫЙ СЕКТОР РЕКОРДНО УВЕЛИЧИЛСЯ
    Зря радуешься, это инвестиции в выращивание зерновых и технических культур, где уровень механизации близок к 100%. А от трудоемких, где много ручного труда, типа выращивания овощей, фруктов отказываются.
    Вскоре агропредприятия будут выглядеть так: Хозяин у которого 10-20 тыс га все засеянные пшеницей или подсолнухом, эти поля обрабатываются двумя-тремя комплексами Кейсов, на которых работают посменно десяток трактористов. Урожай с поля сразу через зернотерминалы (а ты постил, что их уже построили много) грузится на пароходы и вывозится за рубеж.

Как по мне, не очень хорошая перспектива для страны.

6. Вверх #52786
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Это всё "не клёвые отмазки"... типа "незакоцаного талончика"...)))
    ФОРМАЛЬНО состав коррупции ПО ЗАКОНУ на лицо! Ответил? Нет!
    Так тогда уж давайте и ко всем от кого ПОЛЬЗА Украине - а на тот момент от Пеци польза была самая большая, тут от правды не уйти - подходить стой же меркой.
    По закону как раз никакого нарушения не было, вот выдержка из закона:

Президент Украины не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.
    когда Петю выбрали президентом, он соответственно ушел из управления и наблюдательного совета, передав управления активами консалтинговым и юридическим компаниям...

Его обещания были продать компанию, и это уже его личная инициатива, по закону этого делать не обязательно. В итоге продать за те деньги которые хотели не смогли, и передали в управление Западному фонду... Как по мне еще лучше, деньги можно вывести из страны в любой момент, а компанию так сразу никуда не денешь! У компании будет тем лучше, чем лучше будет в стране, плюс управление и контроль со стороны Западного фонда!!!

Где криминал?

А то ведь получается - правы и Чумак и Мустафа : старое совково - мацковское ворьё обьявило охоту на молодое поколение проевропейских политиков!

У Сирожи ситуация другая...Как минимум подозрение от ухода по уплате налогов! Он действительно скорее всего выйдет из этого через декларацию в следующем году! Если так, и он уплатит налог уже хорошо...

Для меня здесь больше, вопрос моральной чистоты! У Пети я понимаю откуда деньги, он этого не скрывал! За что получал деньги Сирожа?!?!
    Последний раз редактировалось Yura 106; 07.09.2016 в 18:41.

7. Вверх #52787
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Завидуйте молча ) Богатство - не преступление, если нажито законным путём. Всё это определяется соответствующими службами, запрос которым уже направлен.
    Так все наши антикоррупционеры такие... с душком.
    Касько тоже принадлежит к этой плеяде. Воспользовался своим служебным положением для получения квартиры (а где то на заднем плане маячит подаренный ему неизвестным лицом участок с недостроенным домом), а орет так, что уши закладывает. Все вокруг виноваты , а каким образом он получил квартиру, так и скрылось в тени...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #52788
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так все наши антикоррупционеры такие... с душком.
    Касько тоже принадлежит к этой плеяде. Воспользовался своим служебным положением для получения квартиры (а где то на заднем плане маячит подаренный ему неизвестным лицом участок с недостроенным домом), а орет так, что уши закладывает. Все вокруг виноваты , а каким образом он получил квартиру, так и скрылось в тени...
    Если денег не было, они недвижимостью брали. Знакомый мент до сих пор плюется, отмазать стоило 10 шт зелени, с ним рассчитались участком в Дальнике, который на то время 12 стоил, а сейчас и 3 шт не дают. Говорит, лучше бы не отмазывал, одно расстройство.

9. Вверх #52789
    когда Петю выбрали президентом, он соответственно ушел из управления и наблюдательного совета, передав управления активами консалтинговым и юридическим компаниям...!
    Президент Украины не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.
    Использую вашу же цитату - выделенное видите? Так каким образом Пеца передавал в августе-сентябре свои активы в офшор НЕ БУДУЧИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ? Подписи он ставил на договорах КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, а не как президент страны... а это и есть нарушение закона, сиречь - коррупция... Потому и НЕ ДАЛ БПП создать временную следственную комиссию в ВРУ по офшорам, бо и доказывать ничего не надо было, всё очевидно, а решение этой комиссии - прямой путь к импичменту преза...
    Где криминал?
    Коррупция не криминал, а административное правонарушение... Нет криминала..)))
    У Сирожи ситуация другая...Как минимум подозрение от ухода по уплате налогов! Он действительно скорее всего выйдет из этого через декларацию в следующем году! Если так, и он уплатит налог уже хорошо...
    Для меня здесь больше, вопрос моральной чистоты! У Пети я понимаю откуда деньги, он этого не скрывал! За что получал деньги Сирожа?!?!
    Ну Лещенко не Пеца, по его косякам комиссии ВРУ создавать никто не помешает...))
    Дождёмся решения НАБУ, ДФС и прочих понимающих специалистов и узнаем... и откуда деньги и уплачены ли налоги и прочие вопросы моральной чистоты...

10. Вверх #52790
    Ну Лещенко не Пеца, по его косякам комиссии ВРУ создавать никто не помешает...))
    Дождёмся решения НАБУ, ДФС и прочих понимающих специалистов и узнаем... и откуда деньги и уплачены ли налоги и прочие вопросы моральной чистоты...
    А ему это уже не поможет. Ложечки могут находиться сколько угодно.... и в самых неожиданных местах... )))
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #52791
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    ​ЕБРР даст денег на строительство зернового терминала в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит кредит в размере $37 млн на строительство зернового терминала в порту "Южный" близ Одессы.

Такое решение принял Совет директоров ЕБРР, сообщается на веб-портале банка.

По информации финучреждения, помимо ЕБРР, кредит в размере $37 млн выделит Международная финансовая корпорация (IFC) – одна из структур Всемирного банка.

Общая стоимость проекта, по данным организации, оценивается в $130 млн.

Проект будет реализован в партнерстве с одним из крупнейших поставщиков продуктов питания и сельскохозяйственной продукции – компанией Cargill.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство инфраструктуры Украины планирует при наличии средств начать в 2017 году строительство транспортной магистрали Львов – Херсон, которая упростит транспортировку грузов между украинскими морскими портами и странами Восточной Европы.
    http://economy.apostrophe.ua/news/fi...-ukraine/70796

12. Вверх #52792
    Использую вашу же цитату - выделенное видите? Так каким образом Пеца передавал в августе-сентябре свои активы в офшор НЕ БУДУЧИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ? Подписи он ставил на договорах КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, а не как президент страны... а это и есть нарушение закона, сиречь - коррупция... Потому и НЕ ДАЛ БПП создать временную следственную комиссию в ВРУ по офшорам, бо и доказывать ничего не надо было, всё очевидно, а решение этой комиссии - прямой путь к импичменту преза...

Коррупция не криминал, а административное правонарушение... Нет криминала..)))
    предавал и подписывал как собственник (хотя я не уверен, возможно и передачу осуществляла юр.контора. Я этих тонкостей не знаю)! Как по другому он еще мог передать компанию в управление иностранному фонду? Если б не передал, опять зрада?

Не дождетесь! Вы же это понимаете и я это понимаю! Лазеек в законе предостаточно, чтоб выйти из этого!

Меня больше удивляет вообще защита его. Оказывается ждем решения суда! А где ж Вы (не конкретно, разговор вообще) раньше были, когда постили Сирожины выдумки, не доказанные судом....
    Последний раз редактировалось Yura 106; 07.09.2016 в 19:55.

13. Вверх #52793
    “Будинок, що злітає в небо” – так мешканці цього району називають львівську багатоповерхівку ОСББ “Стрийська, 91”, яка наче справді готується злетіти з радості, що мешканці дбають про неї.

Будинок цей звичайний – дев’ятиповерхова панелька 1982 року будівництва. Тепер співвласники вирішують таку проблему: узимку в такому будинку тепло втікає через стіни. Отож цього року співвласники вирішили вдягнути його – утеплити.

Звісно, зібрали збори співмешканців, зібрали не один раз, і таки прийняли потрібне рішення. В липні взяли кредит в Укргазбанку на 1 млн. 50 тис. гривень на 10 років – і ось, сьогодні, в кінці серпня, вже завершують утеплення фасаду.

Після завершення робіт, як це і має бути, ОСББ отримає суттєву компенсацію від Держенергоефективності (від 40%) та з міського бюджету (до 30%). Таким чином і взимку в будинку буде тепло, й платити за тепло співмешканці будуть менше.

Здається, ми проходимо точку неповернення. Українці вчаться економити, діяти спільно та приймати колективні рішення щодо управління спільним майном, живуть комфортніше, позбуваються патерналізму й очікування милості від влади… І при цьому ще й будують енергонезалежну та надійну державу.

Так роблять своє життя справжні громадяни.
      Показать скрытый текст
    фото

14. Вверх #52794
    предавал и подписывал как собственник (хотя я не уверен, возможно и передачу осуществляла юр.контора. Я этих тонкостей не знаю)! Как по другому он еще мог передать компанию в управление иностранному фонду? Если б не передал, опять зрада?...
    Вы ВЛАДЕЛЕЦ ларька... Избрались районным депутом. Шо делать, продавать не хоцца - на депутатстве с голоду помереть можно. По закону и уму надо ПЕРЕДАТЬ в управление куму. На это надо один день и совсем немного денег. А вы ТРИ МЕСЯЦА жуёте сопли будучи и депутом и оставаясь полноценным владельцем - типа та там продавцы посменно и кум на общественных началах занимались, а я только со стороны смотрел... Вот это и есть - НЕ клёвая отмазка и состав коррупционного деяния..))

15. Вверх #52795
    Вы ВЛАДЕЛЕЦ ларька... Избрались районным депутом. Шо делать, продавать не хоцца - на депутатстве с голоду помереть можно. По закону и уму надо ПЕРЕДАТЬ в управление куму. На это надо один день и совсем немного денег. А вы ТРИ МЕСЯЦА жуёте сопли будучи и депутом и оставаясь полноценным владельцем - типа та там продавцы посменно и кум на общественных началах занимались, а я только со стороны смотрел... Вот это и есть - НЕ клёвая отмазка и состав коррупционного деяния..))
    он передал управление сразу же консалтинговой и юридической компании... Не участвовал в управлении. И начал искать покупателя. Когда продать не смог, передал в управление независимому западному фонду, чтоб зрады не было! По поводу чья именно подпись была на документах при передачи западному фонду, я не знаю, возможно, что и его как владельца!

Юридически там все правильно...

16. Вверх #52796
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А ему это уже не поможет. Ложечки могут находиться сколько угодно.... и в самых неожиданных местах... )))
    Ничё-ничё! Если рыло не в пуху, то это 100% происки старого ворья против молодых еврооптимистов! Нормальных граждан и мыслящих украинцев на мякине не проведёшь - охота на ведьм старый способ переложить с больной (привластной) головы на здоровую... Плавали..знаем!

17. Вверх #52797
    он передал управление сразу же консалтинговой и юридической компании... Не участвовал в управлении. И начал искать покупателя. Когда продать не смог, передал в управление независимому западному фонду, чтоб зрады не было! По поводу чья именно подпись была на документах при передачи западному фонду, я не знаю, возможно, что и его как владельца!

Юридически там все правильно...
    То есть если кум и продавщицы, а вы в стороне стоял, то даже подпись ВЛАДЕЛЬЦА через три месяца - "юридически там всё правильно"...)))
    НЕ правильно! Это я вам как юрист говорю... иначе почему не БПП не разрешил создать временную комиссию по офшорам в ВРУ?

18. Вверх #52798
    Девушка Лещенко Анастасия Топольская: Я зарабатываю от 3 до 7 тыс. евро за сет

Девушка Сергея Лещенко Анастасия Топольская – на квартиру может заработать за несколько месяцев.

Каков гонорар Топольской на 100% узнать сложнее всего. Их сумма зависит от мероприятия/его масштабов/емкости клуба/посещаемости фестиваля.

Киевские ди-джеи признались Фактам ICTV, что исполнитель уровня Топольской зарабатывают от $3-5 тыс. в среднем и до $10 тыс. за один сет (выступление, в среднем продолжительностью 2 часа).

Нам удалось взять комментарий у Анастасии Топольской и она откровенно сказала, сколько зарабатывает:

– Мой гонорар, очевидно, не одно и то же для фестиваля Tomorrowland в Бельгии и клуба Closer в Киеве.

Но в связи с ситуацией, сложившейся я отвечу на ваш вопрос: мои гонорары колеблются от 2 тыс. до 7 тыс. евро.

Есть исключения, где я выступаю за символические гонорары. Самые высокие гонорары обычно выплачиваются на праздники типа Нового года и на больших фестивалях.

Информацию по моим доходам вы увидите в декларации, которую я предоставлю за 2016 год.
    Развод и декларация

Топольская ответила и на следующее: как так случилось, что девушка выделяет своему бойфренду колоссальную сумму, хотя вместе они живут буквально несколько месяцев:

– У нас будет семья. Нам о нас все понятно. И я ему доверяю. Я доверяю ему все, что угодно. Наши отношения совсем другого уровня. Между нами нет секретов, подозрений. Все очень и очень прозрачно и по-настоящему.

Когда я разведусь со своим мужем (Анатолием Топольским. – Ред.) – стану совладельцем квартиры, о чем Украина узнает из моей декларации за 2016 год.

Развод в процессе.
    Подробнее на:

http://fakty.ictv.ua/ru/showbiz/2016...et-video-foto/

19. Вверх #52799
    «Шовковий шлях»: про що Україна домовилася в Китаї. Коментар Рутицької

Радник міністра агрополітики Владислава Рутицька повідомила в ефірі «ГС» з Китаю, що в переговорах про розвиток нового «Шовкового шляху» беруть участь понад 50 країн. За її словами, до кінця року вдасться знизити і вартість перевезень, і термін перебування товарів у дорозі.

Україна планує знизити вартість логістики за Шовковим шляхом на 15% до кінця року. Домогтися цього Київ розраховує на переговорах з країнами - учасницями Транскаспійського транспортного коридору, так званого нового Шовкового шляху.
    Делегація України побувала на дводенному діловому саміті Шовкового шляху в Китаї. Детальніше про переговори в ефірі радіостанції Голос Столиці з Китаю повідомила радник міністра аграрної політики і продовольства Владислава Рутицька.

Як пройшли переговори і до чого вже вдалося домовитися?

- Саміт відбувається в Китаї, тут зібралися представники понад 52 країн, щоби обговорити концепцію Шовкового шляху, і що можна зробити задля того, щоб його активно використовувати. В нас велика делегація, вона представлена і аграрним сектором, і інфраструктурою. І по суті, те, що ми обговорювали ці два дні, у нас буде прямувати до того, що ми зменшимо вартість поставок контейнерних, які відбуваються як раз Шовковим шляхом, і будемо намагатися максимально знизити тривалість, яка потрібна задля того, щоби дійшов потяг до Китаю. По суті, ми плануємо до кінця року, що вартість знизилася десь приблизно на 15%, і щоб тривалість перебування потягу в дорозі знизилася приблизно на 10%.

Вартість логістики. Наскільки реально і за рахунок чого зменшити тарифи на перевезення?

- Річ у тім, що на сьогодні до складу цих логістичних витрат, які є, входять витрати на логістику — це залізниця і це поромні перевезення. Крім цього це стосується участі і, скажімо так, лояльності до цього питання тих країн, які входять до нового Шовкового шляху, тобто, які є на шляху від України до Китаю. А саме це Грузія, Казахстан, Азербайджан. І ми зараз як раз проводили перемовини, щоби залізничний тариф, який є на перевезення в цих країнах, був зменшений. Крім того, чекаємо на вже продовження підписання цих домовленостей. Це буде як раз жовтень і початок листопаду. А крім того ми працюємо над вартістю поромних перевезень, тобто, з поромними компаніями, які виконують трансфер цих товарів через Чорне море і через Каспій.

Була інформація, що Китай пропонує сформувати єдиний майданчик для фінансуванні і розвитку цього проекту.

- Так, вони пропонують саме сформувати єдиний фінансовий майданчик, до якого були б долучені ті країни, які беруть участь у новому Шовковому шляху. Це, по суті, фінансування тих потрібних інфраструктурних доробок, які є необхідні задля того, щоб концепція Шовкового шляху була втілена. Тобто, це інвестуванні в інфраструктуру, перевезення, які стосуються не тільки поромів, а ще і стосуються інших морських і океанських перевезень. Крім того, фінансова платформа передбачає ще і участь приватного капіталу, тобто можливість для інвестиційних фондів, венчурних фондів брати також в цьому участь.

Тобто, будь-який інвестор зможе зайти на цю платформу, внести свій внесок і сподіватися на отримання прибутку?

- Там буде встановлена черговість, але так, це передбачається.

Були гострі питання, за якими не вдалося дійти згоди, і потрібні будуть ще неодноразові перемовини. Що це за питання?

- Так, виникають певні геополітичні питання, які стосуються взаємовідносин різних країн. Але, в принципі, всі Україну розуміють, що концепція Шовкового шляху буде втілена, і потрібно прийняти в цьому участь, бо, як то кажуть, з вами або без вас, але концепція все одно буде зроблена. Це саме стосується і України. Для України дуже важливо, щоб не тільки зменшився тариф, і щоб ми могли бути конкурентоспроможні, а для нас дуже важливо, наприклад, для агроекспорту, щоб тривалість того, як потяг знаходиться від України до Китаю, була приблизно 10-12 днів. Це те, що вигідно для нашого агроекспорту.
    З іншого боку, нам також потрібно сформувати ті продукти, які будуть наповнювати цей потяг, коли він буде йти з Китаю. Тобто, коли він повертається з Китаю, щоб він йшов навантажений тими продуктами, які ми можемо імпортувати до нас. Плюс, він може завантажуватися також у Казахстані, Азербайджані, Грузії, аж поки не дійде до України. Тобто потрібно побудувати такий взаємний ефективний товарообіг або трейдинг між нашими країнами.

Слід також додати, що, наприклад, за перші вісім місяців 2016 року ми постачали агропродукцію до Китаю приблизно на суму 735 млн. доларів. Це трошки менше, ніж за аналогічний період попереднього року. Але по суті це, знову таки, зернові і олійні. Як раз використовуючи новий Шовковий шлях за умови зменшення вартості логістики і тривалості, ми могли б постачати ще і інші типи агропродукції, яз обмеженним терміном зберігання.
    http://newsradio.com.ua/2016_09_07/S...-Ruticko-8600/

20. Вверх #52800
    Ничё-ничё! Если рыло не в пуху, то это 100% происки старого ворья против молодых еврооптимистов! Нормальных граждан и мыслящих украинцев на мякине не проведёшь - охота на ведьм старый способ переложить с больной (привластной) головы на здоровую... Плавали..знаем!
    Ой, я вас умоляю. Вы-то сами верите в хрустальную честность и прозрачность господина Лещенко?
    Я просто удивлена... неужели он полагал, что купит себе такую квартиру и никто ничего не скажет? Это, между прочим, не такие деньги, которые даже вполне состоятельный человек легко возьмет и выложит из кармана. Оказывается, на такие квартиры такой спрос, что их надо покупать немедленно при удобном случае, невзирая ни на какие возможные последствия.
    Ведь мог же он подождать еще несколько месяцев, дождаться развода, жениться и купить квартиру совместно. Разговоров было бы на порядок меньше...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 2640 из 5158 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя