Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Последний раз редактировалось fuseukr; 06.09.2016 в 22:44.
Добрый день,а подскажите еще такой вопрос, хотим подавать документы вместе с отцом ,но у нас в загранпаспорте разная транслитерация фамилии ,отличаются 2 буквы. Это проблема?
Загранпаспорт отца не входит в ваш пакет документов. Главное, чтобы по СОРам и СОБам не было разных написаний. Чётко, одинаковые имена и фамилии, названия населённых пунктов, буква в букву, в каждом документе.
А при переводе и заверении у нотариуса загранпаспортов, можете указать один вариант, который будет в сертификате о гражданстве.
Кто подает доки на визу для супруг/супруга,лучше кон-во Чехии,минимум пакет документов.Если есть копии старых шенгенских виз,прикладывайте обязательно.Выдают визу mult,на 1-2 года,смотря как укажете в анкете.
Здравтсвуйте уважаемые форумчане , интересует такой вопрос:
подавалась знакомая с ребенком 2-х лет , - как мать одиночка (в украинских документах отец указан со слов матери) , переживает не будет ли каких проблем с прохождением 8-ми комиссий через такую ситуацию (подавалась через одного из известных посредников) , как это "безотцовтсво" оформил посредник она не знает .И если кто может помочь - дать ссылку на письмо - запрос о состоянии дела в АНК , спасибо .
Обновился стадиум досар
Подавались вместе с женой в начале июля 2015, она вышла в приказ еще в августе, а я все еще нет( Комсииссия по рассмотрению тоже в один день была.
А подскажите ещё,пожалуйста, через кого можно Болгарскую визу сделать? Чтобы быстро и минимальный пакет документов?
У меня тем временем вырисовывается чудесная история про русский транслит
Я в Кишиневе, и я пришла к рекомендованному местной специализированной конторой нотариусу делать декларации. Нотариус говорит, что он может сделать декларации только от имени в том написании латиницей, какое у меня в моем российском загранпаспорте, и никак иначе. В конторе говорят делать, как велит нотариус, но в их голосе я не слышу уверенности.
Как быть с этим? нет ли у когонить подобного опыта?
Я уже делала тут в институте филологии справку "это одно и то же имя" -- может быть, сделать там же справку "это одна и та же фамилия"?
Фамилия у нас у всех одна, линия мужская, но проблема в том, что дед и отец в их молдавских СОР и вообще везде написаны как Garștea (и во всех переводах российских документов мне тоже сделали так), а я в своём российском загране как Garshtia, согласно российским правилам транслита.
А почему по заграну делают декларации или что там? Загран - это проездной документ, а не удостоверение личности. Возможно, Вам следовало бы сделать нотариально заверенный румынский перевод российского внутреннего паспорта с нужной румынской транскрипцией? И уже по нему будут удостоверять Вашу личность.
Если в СОР ребенка ФИО отца написано, то какое же это "безотцовство" ? Что за наивность. Отец указан, хоть со слов хоть по китайски - юридически отец есть. При подаче нужно согласие отца на получение ребенком гражданства Румынии. Как подавал посредник - или намутил липовое согласие или вообще ребенка не оформлял. Он деньги уже получил ? )) Проверить можно через адвоката или лично съездить в Бухарест в АНК.
Отец записан со слов матери - только его имя - тоесть у ребёнка есть отчество , отец с поля зрения матери исчез ещё до рождения ребенка ,- тоесть юридически она - мать одиночка у ребенка фамилия матери и только отчество - от имени отца ( со слов матери - записано отчество только) посредник сказал взять справку о составе семьи . Интересует были ли такие случаи, что матери - одиночки с ребенком с неустановленным отцовством подавались и успешно виходили в приказе , потому, что согласия отца - она физически получить не может
Насколько я поняла то, что мне вталдычивала нотариус, поскольку российский паспорт удостоверяет мою личность в россии, а загран вне россии, а раз я подамся в румпосольстве в москве, я внутри него буду как бы на территории румынии, так что некоторая логика тут есть. Впрочем, у истории уже есть увлекательное продолжение, и оно продолжится завтра)) дело в том что к этому нотариусу, как понимающему что и как делать, меня отправила серьезного вида и с большим красивым офисом контора по вопросам гражданства, и я теперь занудно добиваюсь, чтобы они велели своему понимающему нотариусу переделать эту штуку -- завтра с утра будут ей звонить, сегодня в часы работы не успели)
Нотариально заверенный перевод обоих паспортов с нужной транскрипцией -- и внутреннего, и заграна -- у меня, кстати, уже есть, и я его показала раз сто, и всячески настаивала, но нет, "я буду делать как в оригинале, это должно быть так!"
Совершенно верно! Я мать-одиночка и консультировалась с консулом насчет документов на ребенка. Достаточно предоставить свидетельство о рождении и Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження із зазначенням відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України.
В румынских консульствах в Молдове загранпаспорт при подаче досара не нужен. Хотя технически только посольство территория Румынии, а консульства - нет. Но для посещения посольства любой страны загран не нужен, так как не пересекаем границу страны.
Я бы посоветовала подойти к другому нотариусу и просто проконсультироваться. Вообще у нас любой нотариус в этом деле кучу собак съел.Но не уверена насчёт зарубежных граждан.
Кстати, просто для интереса, если не забуду, загляну завтра к соседнему нотариусу и спрошу по поводу паспортов.
Социальные закладки