Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 423 из 1339 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 26761
  1. Вверх #8441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Рынок, рынок...
    НЕТ У НАС РЫНКА.
    Все говорят что сделок нет, будет только дешеветь, а что мы видим на рынке? Есть ли предложение до 50 (будем считать что у населения есть кубышки в эту сумму)? ВМЕНЯЕМЫХ НЕТ.
    Дешевеет ли недвижка (СРЕДНЕГО КЛАССА) последние месяцы при том что нет сделок? НЕТ.
    Так что сколько бы Дениска не распинался рынок почему-то не внемлет, как ему так и здравому рассудку.

Все это IMHO, но подкрепленное реальным обзором РН.

Нужны правильные законы и их исполнение, чтобы завалить этот пузырь. А пузырь видимо выгоден нашему дорогому правительству.
    Сильно подозреваю, что пузырь на РН выгоден любому или почти любому правительству. Те нефть и газ еще надо транспортировать на экспорт, а на недвижку набегут со всех сторон (в том числе и из-за бугра) с зажатыми в кулачках (зубах) денежками - только продай. И с собой не увезут, и денежка осталась в стране. И еще "импортные" покупатели будут молитвы слать Всевышнему, чтобы тот сниспослал благо на тот город и страну, где прикулена "недвижка". А местные боссики могут даже себе позволить покочевряжиться над "импортой" (по аналогии с лимитой), получить, так сказать, моральное удовлетворение за не очень лёгкое перестроечное детство, деревянные игрушки и прочее. Выгодно во всех отношениях...

2. Вверх #8442
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Кстати, позавчера по программе "Врмя" был сюжет о том, как латыши становятся "продуктовыми челноками". Снуют через границу в Россию и закупают там продукты. У себя продают. И снова - в путь...
    Такие вот реальные дела.
    Пил,ну я Вас прошу!
    Вы что серьёзно смотрите программу "Время"?Скажите ещё что и Леонтьеву из "Однако" верите
    Самая обычная российская зомбопрограмма.У низ значит всё плохо,а у нас в Раше всё просто супер.Однако ни один латыш русскоко происхождения,когда им предложили перебраться на историческую родину,не пожелал этого сделать.Наверное мазохисты-в исторический эдем не хотят
    Я часто бываю в Риге и поверьте мне на слово,даже в кризис там намного лучше чем в России или Украине.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #8443
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Виталя, вы на 100% правы.
    Пузырь можно поддержать только денежными вливаними, причем каждый раз их требуется все больше и больше.
    Об этом говорили еще год назад, закончатся деньги на поддержание - финал будет известным.
    Я прав, но в другом. Денежными ресурсами сейчас РН никто не поддерживает. Пример тому - замороженные недострои и не в Кацапетовке в приличных городах. Причины почему РН не падает (например в гривне) другие.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

4. Вверх #8444
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    эти суммы включают кредиты, взятые у МВФ в 2008-2009 гг?
    Судя по всему, да
    If life gives you a lemon, make lemonade

5. Вверх #8445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Пил,ну я Вас прошу!
    Вы что серьёзно смотрите программу "Время"?Скажите ещё что и Леонтьеву из "Однако" верите
    Самая обычная российская зомбопрограмма.У низ значит всё плохо,а у нас в Раше всё просто супер.Однако ни один латыш русскоко происхождения,когда им предложили перебраться на историческую родину,не пожелал этого сделать.Наверное мазохисты-в исторический эдем не хотят
    Я часто бываю в Риге и поверьте мне на слово,даже в кризис там намного лучше чем в России или Украине.
    Миша, Вы скорее всего летаете самолётами и наблюдаете Россию с воздуха. А проедьте из Одессы в Ригу на поезде. Когда-то давно, вроде, был такой прямой рейс. Может, вблизи в России и не так уж всё плохо. Правда, я там не был 27 лет. НО каждый рассказывает по-разному... Но в Латвии цены на всё выше (таки ЕС), чем в России. Так говорила продавщичка в каком-то приграничном сельпо прям в микрофон, обслуживая латыша... Своими глазами видел тот сюжет.
    Я уже по правде говоря и не знаю кому и чему верить...
    Ну а по поводу какие программы смотреть, так их у нас много, и я старюсь смотреть разные. Но всё равно - это всего лишь "программы", жизнь скорее всего другая. Сприть не буду о том, чего реально не ощутил.

6. Вверх #8446
    User banned
    Я прав, но в другом. Денежными ресурсами сейчас РН никто не поддерживает. Пример тому - замороженные недострои и не в Кацапетовке в приличных городах. Причины почему РН не падает (например в гривне) другие.
    Ничо себе вы открыли Америку
    Уже год как строители бьют тревогу.
    Письма даже гневые в ВР писали.

7. Вверх #8447
    User banned
    А проедьте из Одессы в Ригу на поезде.
    Пилл, так что вы скажете насчет самого дорого жилья в риге за 500-600 евриков?

8. Вверх #8448
    [QUOTE]
    Миша, Вы скорее всего летаете самолётами видите Россию с воздуха.
    я вижу Россию с земли. Приведу вам Липецк, центр российской металлургии. Асфальт на дорогах ровный, без ям. В парках много зелени, даже цветочные клумбы стоят вдоль дорог )) Есть пару новостроев. На этом всё. Супермаркет в центре говода (напротив центрального рынка) целый стеллаж выложен развесным печеньем, ассортимент не то что скудный, а по-советски скудный. Бутиков нет вообще. Одежда продаётся по типу рынка (кабинки в большом помещении). Цены на всё (по сравнению с Украиной) значительно выше (исключение обнаруженное мной - керамическая плитка местного производства). Номер в обычной гостиннице стоит 3000 руб (чуть меньше $100) Для примера номер в обычной Киевской гостиннице (Братислава, Голосеевский) стоит 300 грн ($40). По зарплатам ситуация разная. Квалифицированные специалисты зарабатывают прилично, а основная масса населения значительно беднее чем в Киеве, Одессе или Днепропетровске. Частный бизнес абсолютно не развит. Даже маршруток ни одной нет - только АТПшные автобусы и троллейбусы.

9. Вверх #8449
    Ничо себе вы открыли Америку
    Уже год как строители бьют тревогу.
    Письма даже гневые в ВР писали.
    письма в ВР держат цены на РН ? Вы вообще верите что какая либо ветка власти, хоть на что-то влияет в экономике (кроме того что просят кредиты)? то что строители били тревогу это логично. Только врядли они в этих письмах просили удержать цены на недвижку на докризисном уровне. Они просили кредиты и по-своему правы. В мире что строительство что приобретение построенного жилья без кредитов не решается. Если им не дать возможность достроить то можно потерять целую отрасль, что в итоге обернётся для экономики ещё большими потереми. А когда достроят, тогда и будут напрягать маркетологов продавать по цене, позволяющей избежать банкротства и возможно что-то заработать.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 06.08.2009 в 09:32.

10. Вверх #8450
    Постоялец форума
    Пилл, речь за 500 евро / квадрат идет именно о Риге
    Читайте новости
    http://realty.lenta.ru/news/2009/06/17/riga/
    Спасибо, за ссылку. Полезная информация...
    Но рижане вроде уже не торопятся по таким "обидным" для них ценам продавать. Предпочитают сдавать в аренду. А вообще, если бы вместо ёриков стояли баксы, цены по Риге можно уже было бы назвать "сладкими". Может, еще упадёт...

11. Вверх #8451
    User banned
    Номер в обычной гостиннице стоит 3000 руб (чуть меньше $100)

Гостиница Липецк

Бронировал из Москвы без проблем.
    Номер за 1300 руб. очень приличный, евроотделка, большой.
    Завтрака нет.
    700 метров от гостиницы источник минеральной воды, бесплатный! Находится в Нижнем парке.

Рядом 200 метров супермаркет Калинка.
    Липецк-отличный и чистый город!
    Удачи.

1300 руб = 330 грн

какие 100$ ?

12. Вверх #8452
    User banned
    Спасибо, за ссылку. Полезная информация...
    Но рижане вроде уже не торопятся по таким "обидным" для них ценам продавать. Предпочитают сдавать в аренду. А вообще, если бы вместо ёриков стояли баксы, цены по Риге можно уже было бы назвать "сладкими". Может, еще упадёт...
    Подождите осени, если пойдет разворот по баксу до 1.2 то будет вам щастье.

13. Вверх #8453
    Постоялец форума
    [QUOTE=ВиталийА;6377801]
    ...я вижу Россию с земли. Приведу вам Липецк, центр российской металлургии...
    Липецк всё-таки не очень показателен - маленький он. Но... я Вам верю. Но с другой стороны и в каком-то аналогичном в сравнении с Липецком городке Латвии наверняка такая же ситуация. Мы ж не можем сравнивать Ригу и Липецк, Белгород... Странно было бы сравнивать Нью-Йорк с остальной Америкой или Лондон с Англией.
    Но картину Вы нарисовали безрадостную, конечно, и мне стало еще грустнее...
    Но цены-то на недвижку наверняка и там держатся на высоте, и те высоты не собираются уступать... Вот в чем никак не могу разобраться.

14. Вверх #8454
    User banned
    письма в ВР держат цены на РН ? Вы вообще верите что какая либо ветка власти, хоть на что-то влияет в экономике (кроме того что просят кредиты)? то что строители били тревогу это логично. Только врядли они в этих письмах просили удержать цены на недвижку на докризисном уровне. Они просили кредиты и по-своему правы. В мире что строительство что приобретение построенного жилья без кредитов не решается. Если им не дать возможность достроить то можно потерять целую отрасль, что в итоге обернётся для экономики ещё большими потереми. А когда достроят, тогда и будут напрягать маркетологов продавать по цене, позволяющей избежать банкротства и возможно что-то заработать.
    Они просили вернуть ипотеку чтобы ложить 300% прибыли себе в карман.
    Держава сказала - извините не можем, праздник закончился. Но видимо на сходняке (в т.ч. с банками) решили всеми силами держать.

Боятся отпускать в свободное плавание что гривну что цены на РН. Результат сами знаете какой будет. Предпочитают втянуть страну в долги.

Кстати вам не кажется странным - что чтобы построить дом, для этого нужно было занять на западе несколько миллионов баксов (а иногда и десятков) в долг (механизм ипотеки).
    Красивые схемы личного обогащения верхушки.

15. Вверх #8455
    1300 руб = 330 грн

какие 100$ ?
    название гостинницы плз ))) и почему в приличном номере завтрака нет ... Денис, не хочу разводить оффтоп, почитайте лучше предложения гостинниц а не отзывы проживающих.

http://lipetsk.smarthotel.ru/
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 06.08.2009 в 09:43.

16. Вверх #8456
    User banned
    Липецк всё-таки не очень показателен - маленький он. Но... я Вам верю. Но с другой стороны и в каком-то аналогичном в сравнении с Липецком городке Латвии наверняка такая же ситуация. Мы ж не можем сравнивать Ригу и Липецк, Белгород... Странно было бы сравнивать Нью-Йорк с остальной Америкой или Лондон с Англией.
    Про небольшие городки латвии saniz уже писал недавно и я ему верю. Что цены там опустились ниже плинтуса.

17. Вверх #8457
    User banned
    Липецк это аналог нашего Кривого Рога

с ним и сравнивайте

Липецк - административный центр Липецкой области. Город расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины, на обоих берегах реки Воронеж, в 438 км от Москвы. Экономика: Основное предприятие города - Новолипецкий металлургический комбинат; также функционируют металлургические предприятия «Свободный Сокол»; заводы: трубный, «Центролит». Развито машиностроение и металлообработка: АО «Липецкий тракторный завод», АО «Липецкий станкостроительный завод», завод пусковых двигателей, завод бытовой техники Indesit (бывший «Стинол») и другие. Имеются предприятия по выпуску строительных материалов: производство цемента, силикатного кирпича, железобетонных конструкций и др. Химическая промышленность: заводы — азотно-туковый (на базе коксохимического производства Новолипецкого металлургического комбината), «Химпродукт», резинопластмассовых изделий. Помимо этого, имеются многочисленные предприятия пищевой (кондитерская фабрика и др.), швейной, мебельной промышленности, фабрика «Липецкие узоры». В 2006 году начала строиться, а в 2007 году открывает первые промышленные предприятия особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк». От иностранных и российских компаний, желающих участвовать в проекте нет отбоя.
    название гостинницы плз ))) и почему в приличном номере завтрака нет ... Денис, не хочу разводить оффтоп, почитайте лучше предложения гостинниц а не отзывы проживающих.

http://lipetsk.smarthotel.ru/
    в чем проблема, не понимаю

http://lipetsk.smarthotel.ru/hotels/hotels-120.html#fotos

А какие цены на отели в Одессе?
    И кто виноват, что компания, отправив вас в командировку, поселила вас где то на окраине отчего вы увидели что дажесупермаркетов там нет.

В городе с 500 тыс населениия - нет супермаркетов. Не верю.

Последний раз редактировалось DenisK; 06.08.2009 в 09:52.

18. Вверх #8458
    Постоялец форума
    Про небольшие городки латвии saniz уже писал недавно и я ему верю. Что цены там опустились ниже плинтуса.
    Ну вот если от реально живущего там человека получить информацию - тогда да, а все эти объявления, обзоры в СМИ какие-то очень приблизительнве и не отражают реальность. Чьи-то "уши" наверняка торчат из этих обзоров.

19. Вверх #8459
    Кстати вам не кажется странным - что чтобы построить дом, для этого нужно было занять на западе несколько миллионов баксов (а иногда и десятков) в долг (механизм ипотеки).
    Красивые схемы личного обогащения верхушки.

тык всегда на чтьих-то проблемах кто-то обогащается. Если бы не останавливалось в 90xx строительство, и строили бы не панельные коробки а более-менее качественное жильё, постепенно удовлетворяя в нём спрос населения, был бы возможен этот ценовой квартирный бум? Ситауция аховая, если даже за изжившие себя морально (многие физически) хрущи ПОКУПАЛИ за баснословные деньги.Это системная проблема. Я бы ещё понял обратный процесс, многие продают хрущи, чтобы переехать в качественное жильё. Этот этап нам ещё только предстоит пройти...

20. Вверх #8460
    User banned
    Ну вот если от реально живущего там человека получить информацию - тогда да, а все эти объявления, обзоры в СМИ какие-то очень приблизительнве и не отражают реальность. Чьи-то "уши" наверняка торчат из этих обзоров.
    Так как раз не из СМИ а человек оттуда недавно вернулся.
    Если в столице такие цены, вы представлояте что в небольших городках и деревнях творится?
    И это евросоюз.

Нам еще предстоит прийти к этим ценам а скорее всего и ниже.

Закрытая тема
Страница 423 из 1339 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права