Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 634
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для ivan304
    Вот именно какая Вам разница)) В общем то я уже начитался и на слушался, мне совет конкретный нужен, какой радиатор пассивный ставить ( ну тут вроде определился в-52 только где его купить ? Хотя то же нашел правда только по 2 метра продает человек и цена 900 грн. Ну не важно куплю. Дальше светодиоды какие и сколько? А Вы с лентой тут я их вообще не рассматриваю, куда ее мотать то? Крышку мастерить не хочется совсем, хочу открытый аквариум. Это выше все написано ну повториться можно конечно потому как все таки хочется получить конкретный совет Какие светодиоды по 5 ватт по 3 ватта по 10 ватт какие и где можно купить? Ну и драйвер лучше два что бы на таймер поставить днем пусть полезный свет горит красный не красивый а утром и вечером когда мы дома белый светил. Это все в голове в мыслях, в планах поэтому и спрашиваю совет что бы не скупать весь китай котрый не подойдет в конечном итоге и это барахло валяться будет и так полновсяких фильтров губок и разной дряни аквариумной еще и диодов не хватало. Высота столба 40 см ширина 40 см длина 120 см да почвопокровка растет и если со светодиодами получится все то и осмос буду ставить заменять крипту хотя у меня не так ее и много только браун. Не знаю вроде бы понятно все желания описал и за дельный совет огромное мерси, а может так, а может эдак советовать не надо я сам такой не чего не знающий в светодиодах и ихних люминах ))) Просто хочется по конкретнее сам не шарю как рассчитать да и какие, какой фирмы, ну где еще могу погуглить, но если не знаю что так что гуглить, вчера день рождения было у меня все спать, а я до утра опять листал просторы и везде только все в общем не какой конкретики. типа подбирать нужно под свой аквариум самому

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    А я сняла сегодня свою 3х метровую лампу и отдала Петру)) Решение было Т4 поменять на Т8. Хоть спектр поменяю. Хочу поставить 4шт 1,20м Т8 фитоламп и оставить МГ 4шт по 150ВТ- 10000К. Как считаете сочетание дневного белого 600Вт и 160Вт вот таких ламп-Лампа аквариумная Minjiang Red 40Вт (Т8:1200мм) Red 40W. Изменится что-то в росте растений?
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Народ давайте все- таки будем в теме говорить про рукожопские полезные приблуды , и желательно выкладывать готовые результаты своих решений по аквариумам , а дискуссию по поводу освещения предлагаю перенести в соответсвующую тему ..она тут есть,не помню как называется но посвящена конкретно освещению в акве! Право слово, псоледние несколько страниц темы получается сплошной оффтоп с брызганием слюной на мониторы!

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

4. Вверх #304
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Жирным шрифтом отмечено у него Я изготавливаю светильники на заказ для пресных аквариумов (форсированных и обычных травников, псевдоморе, цихлидники, криветочники), для морских аквариумов, фитосветильники для водорослевых фильтров и скрубберов. Фитосветильники для цветов, оранжерей, теплиц, рассады и тд. Светильники для освещение пром. производственных и других площадей.
    Я не продаю отдельно:контроллеры; диоды; блоки питания и тд.
    Хотя завтра позвоню, сегодня наверно уже поздно ))))) написал ему конечно но чет не отвечает, наверное устал и спит, это мы тут полуночники, я на смене, спать не велено, да и не хочу))
    Только что уточнил у мастера, который мне делает светильник, он написал что все продает, без проблем. Skype: DimОff
    Конечно продается. И вся фурнитура. Сильвер 330грн, Черный 430грн, стекло(Акрил) 60грн все 1 метр.
    Крепежи-цены разные. Все зависит-что нужно. Просто торцевые заглышки 70грн пара. с винтами 8шт.
    Я продаю отдельно продукцию Rll (reefll.com) ДНК, контроллеры Aquaplanner и новый профиль Б-52 с всей фурнитурой. Можно заказать корпус-по Вашим размерам.
    Ко мне на днях поедет светильник, могу что-то засунуть в коробку.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 24.08.2016 в 11:09.

5. Вверх #305
    Здрасте))) ну со светодиодами разобрались... Новая задачка, из чего можно срукожопить трубки для внешнего фильтра, вход выход. По староконке ходил не нашел трубок пластиковых, только уголки для поливочных шлангов, Вариант конечно склеить и будет загиб, но может еще кто что думает. стоит внешник в идеале, тетра 1200 но нет трубок, да и на моем не флейты и заборная не совсем красивая )) ну щланги без проблем купить конечно, а вот трубки чет дороговатые , простых как на жабо или атман нет не где, Кто на что горазд внимательно почитаю из чего можно загибы слепить )))

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для divine123
    Металлопластиковые трубы. Порезать и с пружиной внутри согнуть полукругом (пружина чтоб труба гнулась равномерно без заломов). Делов-то
    Гнуть можно как угодно, у меня диаметр изгиба получался 5см (по внутренней стороне)

Ну и про хомутики не забыть
    Последний раз редактировалось divine123; 27.08.2016 в 21:22.

7. Вверх #307
    Новичок
    Здрасте))) ну со светодиодами разобрались... Новая задачка, из чего можно срукожопить трубки для внешнего фильтра, вход выход. По староконке ходил не нашел трубок пластиковых, только уголки для поливочных шлангов, Вариант конечно склеить и будет загиб, но может еще кто что думает. стоит внешник в идеале, тетра 1200 но нет трубок, да и на моем не флейты и заборная не совсем красивая )) ну щланги без проблем купить конечно, а вот трубки чет дороговатые , простых как на жабо или атман нет не где, Кто на что горазд внимательно почитаю из чего можно загибы слепить )))
    на Ароване брал недавно http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=9633

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от pecharsk Посмотреть сообщение
    диаметр маловат нужно 16,

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Металлопластиковые трубы. Порезать и с пружиной внутри согнуть полукругом (пружина чтоб труба гнулась равномерно без заломов). Делов-то
    Гнуть можно как угодно, у меня диаметр изгиба получался 5см (по внутренней стороне)

Ну и про хомутики не забыть
    Возможно на крайняк этот колхоз )) от чего я и хочу уйти, в ютубе такого полно мастерства. У малой нашел халохуп )) и уже много перепортил, не гнется , фена нет что бы прогреть , а на газовой плите не получается то вверху рвется, то снизу гармошка и с пружиной пробовал и песком набивать, пока результата нет...

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Вау !! я страдал тоже ..

11. Вверх #311
    я эти прямоугольные не брал бы. я замерял, - сильно напор падает. если, конечно, критично ..
    с тех пор, решил себе что должны быть только полукругом.

12. Вверх #312
    Посоветуйте тонкий и жаропрочный пластик для декоративных целей в светодиодный светильник. Хочу приклеить к основанию внутри, чтобы не видно было монтажа и проводов... Ну и что-бы не заказывать из Китая

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Посоветуйте тонкий и жаропрочный пластик для декоративных целей в светодиодный светильник. Хочу приклеить к основанию внутри, чтобы не видно было монтажа и проводов... Ну и что-бы не заказывать из Китая
    Старые светильники люминесцентные на 36 ватт пластик рифленый закрывает лампу для рассевания света , как называется не знаю размер 120 примерно V образный у нас на работе светильники меняли я парочку забрал думал выпрямить пробовал на газовой плите греть , тяжело подается выровнять не мог полностью и плюнул, может подойдет..

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Можно взять тонкий стеклотекстолит 1.5-2 мм. Видел на староконном глянцевый. Смотрится неплохо
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для divine123
    Эти трубки не фонтан. Надо чтобы были сплошные полукруглые перегибы. Тогда не будет потери потока и фильтр работает в более облегченном режиме (тише немного)
    Как у Eheim неплохие

16. Вверх #316
    У меня появился некоторый опыт монтажа светодиодов и электрической части светильников. Разобрался в электрической части, купил оборудование, материалы и вспомнил как в институте синклера собирал
    Есть немного время помочь кому-то с ремонтом или апгредом, если очень надо. Сейчас есть возможность купить диоды Prolight 1W - CoolWhite по 14 грн шт, Ред по 18. Возможно и 3W, но цен еще не знаю..
    Вообще, Prolight смотрится разумным выбором - светят почти как Cree, но стоят в два раза дешевле. Один минус - доставать их трудно.
    Только один нюанс, - если в электрической части уже почти все понятно, то конструктивно сам светильник сделать нет ни мастерской ни материалов ... Да и цели собирать под заказ тоже нет, большей частью ради самого процесса

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для Dodo72
    Доброго дня всем, посоветуйте пожалуйста, кто знает, где можно заказать под аквас прочную тумбу.Сама банка небольшая, площадь 80х35, стоит уже 5 лет на тумбе, с которой продавалась, но сразу было заметно, что при нагрузке по-центру прогиб образуется.Я до установки немного скомпенсировал это большими металлическими уголками, но всё равно ненадёжно. При обслуживании заметно пошатывание, короче говоря я устал бояться, хочу менять подставку.Хотелось бы либо из столешницы типа кухонной полностью, в том числе опорные вертикальные стенки, либо обшитый металлокаркас.Может кто-то знает, куда обратиться?
    Последний раз редактировалось Dodo72; 08.09.2016 в 07:53. Причина: опечатка

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Dodo72 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем, посоветуйте пожалуйста, кто знает, где можно заказать под аквас прочную тумбу.Сама банка небольшая, площадь 80х35, стоит уже 5 лет на тумбе, с которой продавалась, но сразу было заметно, что при нагрузке по-центру прогиб образуется.Я до установки немного скомпенсировал это большими металлическими уголками, но всё равно ненадёжно. При обслуживании заметно пошатывание, короче говоря я устал бояться, хочу менять подставку.Хотелось бы либо из столешницы типа кухонной полностью, в том числе опорные вертикальные стенки, либо обшитый металлокаркас.Может кто-то знает, куда обратиться?
    Это не большая банка, переживаете напрасно, но если что то не нравится можете просто столешницу по толще и по середине тумбы вертикальную доску поставить, если возможно. На средней 15 я заказывал столешницу и две боковинки на ювелевскую затопленную тумбу, мне обошлось 150 грн. плюс кромки сам заклеил лента метрами продается клеится утюгом и обрезается канцелярским ножом еще дрель нужна со сверлом и саморезы мебельные в головке под шестигранник, не знаю как называются... Ну и руки раз вы уголки делали значит у Вас они есть Если не хотите заморачиваться можно новую заказать у Геннадия или вариант на привозе есть мебельный за трамвайными путями. то же не дорого там цех у них сразу могут слепить что пожелаете )) Ну то что я знаю на счет тумбы. Видеть бы фото Вашей может все таки просто столешницу по массивнее сверху положить и все.

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Это не большая банка, переживаете напрасно, но если что то не нравится можете просто столешницу по толще и по середине тумбы вертикальную доску поставить, если возможно. На средней 15 я заказывал столешницу и две боковинки на ювелевскую затопленную тумбу, мне обошлось 150 грн. плюс кромки сам заклеил лента метрами продается клеится утюгом и обрезается канцелярским ножом еще дрель нужна со сверлом и саморезы мебельные в головке под шестигранник, не знаю как называются... Ну и руки раз вы уголки делали значит у Вас они есть Если не хотите заморачиваться можно новую заказать у Геннадия или вариант на привозе есть мебельный за трамвайными путями. то же не дорого там цех у них сразу могут слепить что пожелаете )) Ну то что я знаю на счет тумбы. Видеть бы фото Вашей может все таки просто столешницу по массивнее сверху положить и все.
    Мебельные саморезы под шестигранник называются конфирматы

Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Мебельные саморезы под шестигранник называются конфирматы

)) Все равно забуду, язык можно сломать)) и к стати Dodo72, фурнитура не дорогая и качественная на Бугаевской за путями есть дорога там склад магазин не плохой и цена нормальная если сами будете делать тумбу, нарезать можно на Средней, купить фурнитуру на Бугаевской , а слепить тумбу дома...
    Последний раз редактировалось ivan304; 08.09.2016 в 12:22.

Ответить в теме
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права