Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 407 из 440 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 8783
  1. Вверх #8121
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Приехал я сегодня на парковку Калетона, сидит там какое-то тело в жилетке, а на въезде и выезде стоят конусы. Был последний раз там в начале августа, парковка была бесплатной. Ну я заехал внаглую, и ушел на море. Вернулся часов через несколько, меня уже ждет какой-то чел, как потом оказалось, арендатор. Говорит, надо оплатить стоянку по 8 грн час. Показал документы аренды, кассовый аппарат и квитанцию, которую якобы мне давали, а я не взял. После минут 5 разговора на повышенных тонах я уехал, ничего не заплатив.
    Потом почухал репу, вроде бы у него все законно, может, надо было заплатить?

2. Вверх #8122
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Приехал я сегодня на парковку Калетона, сидит там какое-то тело в жилетке, а на въезде и выезде стоят конусы. Был последний раз там в начале августа, парковка была бесплатной. Ну я заехал внаглую, и ушел на море. Вернулся часов через несколько, меня уже ждет какой-то чел, как потом оказалось, арендатор. Говорит, надо оплатить стоянку по 8 грн час. Показал документы аренды, кассовый аппарат и квитанцию, которую якобы мне давали, а я не взял. После минут 5 разговора на повышенных тонах я уехал, ничего не заплатив.
    Все законно это согласно закона, а кассовый аппарат то такое себе
    Труп кукурит бабушка моя

3. Вверх #8123
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Все законно это согласно закона, а кассовый аппарат то такое себе
    Понял, что шутка, но не понял, куда смеяться

4. Вверх #8124
    Чёрти что и чёрти как

Понял, что шутка, но не понял, куда смеяться
    в паркомат можно
    Труп кукурит бабушка моя

5. Вверх #8125
    Несогласие форума
    вот взяли вы в аренду машину и хотите возить на ней пассажиров. такси. зарабатывать. но вот пассажиры почему то орут на вас, и уходят не заплатив. что делать?
    Someday, someway

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    вот взяли вы в аренду машину и хотите возить на ней пассажиров. такси. зарабатывать. но вот пассажиры почему то орут на вас, и уходят не заплатив. что делать?
    Таксист оказал услугу, понятно за что платить. А вот какую услугу оказал парконавт?!

7. Вверх #8127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Таксист оказал услугу, понятно за что платить. А вот какую услугу оказал парконавт?!
    деньги взял )

8. Вверх #8128
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    а , в этом смысле,ну ок, он предоставил вам место для парковки на временно своей территории, потому что иначе вам бы пришлось идти лишних 400 метров. выбор есть
    Someday, someway

9. Вверх #8129
    Не покидает форум
    а , в этом смысле,ну ок, он предоставил вам место для парковки на временно своей территории, потому что иначе вам бы пришлось идти лишних 400 метров. выбор есть
    не смешите мои тапочки...

10. Вверх #8130
    Чёрти что и чёрти как

ладно-ладно, спорить тут бессмысленно
    мне вчера сказали что ТЗ уже не дорога общего пользования, а частная собственность и я обязан заплатить за проезд по ней, ты тоже с этим согласен?
    Труп кукурит бабушка моя

11. Вверх #8131
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    ладно-ладно, спорить тут бессмысленно
    мне вчера сказали что ТЗ уже не дорога общего пользования, а частная собственность и я обязан заплатить за проезд по ней, ты тоже с этим согласен?
    нет, я такое впервые слышу. кто тебе сказал ,хоть,назови. или друг по двору?
    Someday, someway

12. Вверх #8132
    Чёрти что и чёрти как

нет, я такое впервые слышу. кто тебе сказал ,хоть,назови. или друг по двору?
    дяденьки на 13-й, которые руководят шлагбаумом)
    Труп кукурит бабушка моя

13. Вверх #8133
    User banned Аватар для X3M
    нельзя брать в аренду дороги и обочины общего пользования... уже пятьсот раз об этом говорили
    а во вторых есть четкие правила о парковке когда парковка считается парковкой

иначе завтра я могу взять в аренду кусок проспекта маршала жукова поставить шлагбаум и вуаля... плати за проезд а че я же взял в аренду и предоставляю услугу проезда по этой дороге.

у нас куча мест где берется плата за проезд по улицам,
    например: 13ст фонтана... плата берется в километре от парковки, до парковки еще ехать по дороге нужно а с вас уже взяли деньги,а если я не еду на парковку ? че платить за проезд по улице ?
    аркадия... парковочные места по бокам дороги напротив аркадии аллеи, но там еще хороший кусок дороги с одного конца улицы в другой конец совсем другой улицы, и если я хочу там просто поездить это мое право, че платить ?
    лузановка напротив ковбое стоит непонятное чудо в будке с каким то шлагбаумом.. опя те же перекрывает дорогу а до парковки еще куча поворотов куда я хочу поехать а не на его парковку
    и таких мест перечислять можно долго.
    Обочины являются собственностью города как минимум, и город имеет право брать плату за что то там например услуги парквоки соблюдая правила, но на сегодня как мы знаем городу это не нужно.

14. Вверх #8134
    Понимешь какое дело.
    Ездил я туда все лето и ничего не платил. В будке на въезде постоянно кто-то сидел, но денег за въезд никто не требовал. Шлагбаум был всегда открыт. Тот, кто сидел в будке, держал пару-тройку мест для калетоновских випов возле въезда. И все.
    Вчера я приехал, не изменилось ничего, только тело на въезде поставило конус, который оно убрало когда я подъехал. На самой стоянке тоже все осталось по-старому.
    Отсюда и вопрос. Почему с 8 августа нужно платить за то, что до 8 августа было бесплатно? Повторяю, все изменения- это конусы на въезде и выезде. Да, и еще у чела в жилетке появился переносной кассовый аппарат.
    Все эти условия необходимы и достаточны для того, чтобы требовать плату за то, что еще месяц назад было бесплатно?
    Лично мне все это напомнило Остапа Бендера, который продавал билеты туда, куда вход был бесплатный.
    Последний раз редактировалось The Crow; 06.09.2016 в 10:00.

15. Вверх #8135
    User banned Аватар для X3M
    еще должен быть знак платной парковки как минимум, а чек должен быть фискальным а не просто чек из любого кассового аппарата

16. Вверх #8136
    Несогласие форума
    Понимешь какое дело.
    Ездил я туда все лето и ничего не платил. В будке на въезде постоянно кто-то сидел, но денег за въезд никто не требовал. Шлагбаум был всегда открыт. Тот, кто сидел в будке, держал пару-тройку мест для калетоновских випов возле въезда. И все.
    Вчера я приехал, не изменилось ничего, только тело на въезде поставило конус, который оно убрало когда я подъехал. На самой стоянке тоже все осталось по-старому.
    Отсюда и вопрос. Почему с 8 августа нужно платить за то, что до 8 августа было бесплатно? Повторяю, все изменения- это конусы на въезде и выезде. Да, и еще у чела в жилетке появился переносной кассовый аппарат.
    Все эти условия необходимы и достаточны для того, чтобы требовать плату за то, что еще месяц назад было бесплатно?
    Лично мне все это напомнило Остапа Бендера, который продавал билеты туда, куда вход был бесплатный.
    да,я тебя понял, согласен. конечно конус это еще не повод. ты вполне мог не знать и не заезжал бы.(условно)
    Someday, someway

17. Вверх #8137
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    еще должен быть знак платной парковки как минимум, а чек должен быть фискальным а не просто чек из любого кассового аппарата
    Чека я не видел, поэтому не знаю, какой он.

18. Вверх #8138
    да,я тебя понял, согласен. конечно конус это еще не повод. ты вполне мог не знать и не заезжал бы.(условно)
    Именно этим я и аргументировал отказ платить.
    Как на мой привычный взгляд, там ничего не изменилось с тех пор, как там было бесплатно. Конуса там стояли и раньше, только не посреди проезда, а немного сбоку. Жилетка, убравшая конус, не проинформировала меня о том, что парковка платная, и о цене тоже не проинформировала.
    Все вопросы были бы сняты, если бы на въезде был установлен, например, большой плакат с информацией о том, что парковка платная и цена за час. Как это сделано в других местах.
    Но нового арендатора тоже можно понять. Он арендовал это место уже в августе, и его задача не вкладываться в парковку, а сбить как можно больше бабла за оставшееся теплое время. Поэтому он не стал заморачиваться с плакатами, шлагбаумами, паркоматами. А выбрал эконом-вариант- тело в жилетке и два конуса.

19. Вверх #8139
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    и на чеке должно быть указано, что оказаны услуги именно парковки, а не какие-то мифические "Інформаційні послуги" или подобная хрень.

Лёгкий оффтоп, но близко к теме.
    Ездил летом в Закарпатье, на озеро Синевир. Подход и подъезд к нему платный с четкими расценками по категориям, о чем вещает огромный плакат перед шлагбаумом: взрослые - 15 грн, студенты - 3 грн, легковушка - столько-то, автобус - столько-то и т.д.
    Почему-то у них и кассовый аппарат есть, и фискальный чек выдали безо всякого напоминания.
    У чувака, собирающего бабки, был искренне удивленный взгляд на мой ехидный вопрос:"Что, и фискальный чек дадите?". То есть у него даже мысли не возникло, что бабки можно положить в карман мимо кассы. Вот честно, я был приятно удивлён.
    Чек, кстати, вроде где-то даже сохранился. Если найду - могу выложить фото.

Собранные бабки, как я понял, идут на поддержание чистоты территории около озера. Когда там гуляли, видел ребят, периодически обходящих территорию и собирающих всякий мусор, оставленный туристами. То есть деньги идут не тупо в карман, как у нас, а по назначению. Что мешает делать то же самое и у нас?
    Последний раз редактировалось _Lion_; 06.09.2016 в 12:53.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

20. Вверх #8140
    Посетитель
    Коррупция.

Ответить в теме
Страница 407 из 440 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права