Дайте совет! Как можно сделать дверцу для счетчиков, чтобы незаметней было и красиво. Видела в рекламе как пальцем нажимают на плитку - дверца и открывается. А плиточник предлагает просто ручки. Спасибо.
|
Дайте совет! Как можно сделать дверцу для счетчиков, чтобы незаметней было и красиво. Видела в рекламе как пальцем нажимают на плитку - дверца и открывается. А плиточник предлагает просто ручки. Спасибо.
Такого типа: http://budprovaider.org.ua/ru/compan...vayder-1169215
Ключевые слова для поиска в гугле "Ревизионный люк под плитку нажимной "
с нажимным не возможно заделать швы вокруг плитки на люке, перестаёт корректно работать система нажима, или шов нужно оставлять не заполненным, что сразу портит внешний вид. перепробовав несколько видов разных производителей, остановился на этих, как на самом оптимальном варианте.
![]()
![]()
в случаях, когда полноценному открытию люка что-то препятствует (в данном случае бачок унитаза), применяю сдвижную петлю
![]()
и для особых случаев, когда дверца большая, есть усиленные. фото не показываю, принцип тот же что и в первом.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Спасибо за подробности, сам только вчера искал и присматривался.
Нашел разные здесь а вот в тонкостях еще не разобрался.
Разрешение в горсовете. Сессия горсовета разрешает и оформляет в виде протокольного пункта и сообщает "заявнику"...
Я в свое время брал такое разрешение. Если не планируется затрагивание несущих стен, а будут перемещаться только перестенки - то достаточно заявки в отдел архитектуры с "эскизом" и примерным описанием планируемого объема ремонта. Те выдают "містобудівні обмеження" - перечень требований и ограничений чего делать нельзя (скажем если дом аварийный, или дом отнесен к архитектурной ценности и там на фасаде ничего нельзя делать, даже окна менять).
С учетом этих ограничений нужно сделать проект реконструкции. Должен делать "аккредитированный архитектор" - тот кто имеет разрешение (или лицензию - точно не
помню). Я принес уже готовые наброски что и как буду делать, отдал в "придворный" (у горсовета - в том же здании и дверь с дверью с отделом архитектуры) - заплатил за проект, через неделю получил 2 экземпляра с несколькими чертежами и кучей текста с ссылками на ДБН и т.д.
Оформил это все в виде заявки - мол так и так - вот хочу сделать "облаштування приміщення шляхом перенесення не капітальних конструкцій - перестінків и т.д.". Заяву вместе с одним экземляплом проекта отдал это все в канцелярию при горсовете.. Узнал примерно ожидаемое время ближайшей сессии горсовета. Сказали недели через 3 не раньше.
Через 3 недели еще раз наведался в горсовет - сказали да, все готово, Ваше обращение удовлетворено, сессия приняла решение позитивное, идите получите официальное письмо - типа выдержку из протокола сессии, где одним из пунктов было голосование ...
Пришел, отдал копию решения управляющему в ОСМД - мол буду делать ремонт, вот согласование. И все.
Процесс затяжной по времени (и немного деньгам - как минимум проект стоит денег, если нет своего архитектора)...
Это все при условии не затрагивания несущих конструкций. Все это проходит без ГАСК - достаточно проекта акредитированного архитектора (который и несет ответственность в случае нарушений в проекте, а если уже я не по проекту сделал - то я несу ответственность)...
А если с несущими конструкциями - там "ад"... Мне нарасказывали - что нужно заява в ГАСК, проект работ, инженерный расчет (нагрузки на здание, несущие конструкции, геодезия, сравнение осадки дома с проектной при закладке дома типа посмотреть что куда уходит и на что нагружает), по результатам инженерных расчетов инженер скажет можно ли вообще делать то, что запланировано (может быть такое что считали считали и вышли, что нельзя). Потом подача декларации о начале ремонтных работ, архитектурный надзор, отчет архитектора о проведенных работах, согласование окончания ремонтных работ с ГАСК...
Плюс работы по переносу / демонтажу / оформлении прорезов в несущих конструкциях должны делать не просто Васи с Кишинева, а "з відповідною кваліфікацією". Следовательно нужно привлекать или фирму с соответствующей лицензией ... Естественно, что все это многократно удорожает все. Начиная от проекта, расчетов, привлечения архитектора, квалифицированного подрядчика ...
В общем муторно и дорого... Но по информации за 1500$ можно было порешать... Я отказался и сказал, что обойдусь и перестенками...
Последний раз редактировалось Livesms; 09.09.2016 в 22:47.
[QUOTE=Spaider;63759737]с нажимным не возможно заделать швы вокруг плитки на люке, перестаёт корректно работать система нажима, или шов нужно оставлять не заполненным, что сразу портит внешний вид. перепробовав несколько видов разных производителей, остановился на этих, как на самом оптимальном варианте.
Покупка только в инЭте или можно купить где то в городе? И если плитка 29,5*59,5 - размер брать 30*60? спасибо.
Подскажите, соседи сверху начали утеплять лоджию снаружи, и их утеплитель перекрывает наш козырек,( а еще штукатурка), чем это чревато и какие наши действия
Всем огромное спасибо, успокоили.
Лет 10 стоят м/п стекла и козырек и никогда не затекало,по-этому увидев - испугалась, что будет затекать
Социальные закладки