|
У Захарченко наблюдаюсь пару лет,он мне удалял полип 2 раза. Первый раз за гистероскопию взял 3 тыс. Через год опять вырос полип,пошла к нему и говорю, что делать денег есть всего 2.5 тыс грн( очень было тяжелое положение в семье). Он сказал,не переживай,все сделаю как положено.Но сразу сказал нужно ставить Мирену,что бы опять не наростало. Как то я нашкрябала на Мирену 2.200 грн.Пошла устанавливать к своему гигекологу,у которой наблюдалась 10 лет.Пришла, а она говорит установка будет стоить 1500.Я была в шоке.Говорю у меня есть только 500грн и все(((.Позвонила я в слезах Захарченко, и так и говорю,он говорит бери спираль и приезжай.Тут же мне ее поставил,я даже не рочувм вовала. Я даю ему эти 500грн, он кладет мне их назад в сумку и говорит иди домой и отдыхай..Это моя история...
Добрый день,
Год назад нашла здесь инфо, которая мне очень помогла, и хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то поможет)
У меня не получалось забеременеть, и я пришла к своему гинекологу, чтобы пройти обследования, к заведующей 9 консультацией Федоренко Елене Николаевне.
Я наблюдалась у нее и раньше, в принципе, ей была довольна. Только с ней сложно попасть. Очередь живая, она должна принимать с 10 до 14 часов, а по факту приходит в 10,30- 11, потому что каждый день на совещании в роддоме. Плюс- это консультация:очереди огромные, есть беременные которые проходят вне очереди, сотрудники, которые у нее документы подписывают и т.д. В общем, туда можно зайти в 9, а выйти в 13, что работающему человеку очень неудобно.
Среди разнообразных анализов, на которые она меня направила, было и УЗИ. УЗИ делают тут же в 9 консультации, это частный кабинет АСС медикал, делают узи как внешнее, так и внутреннее.
Вот как раз это УЗИ и показало, что у меня эндометриоидные кисты, с одной стороны 40 мм, а с другой - почти 60 мм, и в добавок персистирующий фолликул, который может превратиться в еще одну кисту. УЗИст сразу сказала, что это решается только хирургическим путем.
Елена Николаевна сразу начала готовить меня к операции- лапароскопии. На операцию они направляют только в 7 роддом.
Однако, меня смущало, что УЗИ делается тут же на месте, да и в 7 роддом я не хотела, я нигде не видела положительных отзывов о таких операциях в роддоме.
УЗИ я сделала повторно в 10 больнице, у Никольской.
К сожалению, все кисты подтвердились. Даже их увидели не 2, а 5. Отличался размер кист, но, как мне объяснили, на это может влиять как разные дни циклы (по разному видно), так и разница в оборудовании, не всегда оно точное.
Также узисты говорили, что желательно кисты посмотреть в динамике. ТО есть сделать повторное узи через месяц. Маленькие образования могут рассасываться сами, с новым циклом. А у крупных- посмотреть динамику.
А вот гинеколог мне этого не посоветовала.
Я решила подождать еще месяц, и сделать повторное узи. К сожалению, все кисты были на месте, и примерно в тех же размерах.
Тогда здесь на форуме, кто-то посоветовал хороших гинекологов, кто специализируется на лапароскопии- Швец Виктор Федорович и Светлана Михайловна, из ж/д больницы.
Светлана Михайловна принимает в Центре здоровья женщины, на территории ж/д больницы, каждый день с 8 до 10. Я очень рада, что к ней попала. Она очень приятная, спокойная, все подробно объясняет, не запугивает, но и не приукрашивает. За консультацию и осмотр она не называет таксу: "Как считаете нужным". Она тоже подтвердила, что такие кисты удаляются только при лапароскопии. Природа их возникновения неизвестна, потому нет гарантий, что они не образуются снова. В принципе, с ними можно забеременеть, но лучше их убрать, поскольку с ними организм не совсем правильно функционирует, а в запущенной стадии, кисты могут лопнуть сами, что уже однозначно приведет к операции.
На операции в ж/д больнице она не настаивала. Говорила, что такие операции много где делаются в городе. В ж/д больнице она направляет на операцию к своему мужу, Виктору Федоровичу.
Там я решила и остаться. Перед операцией нужно сдать много разных анализов: кровь, мочу, кал, пройти разных специалистов, проверить дыхание. Все можно сделать на месте, в ж/д больнице.
В больницу кладут на 3 дня. Больница в хорошем состоянии, все чисто, комфортно. Палаты в среднем на 3-4 человека. В палате есть телевизор, холодильник, душ, туалет. Персонал очень доброжелательный.
Накануне операции можно днем поесть, потом делают клизму, и на ночь дают успокоительное. До ночи еще можно пить воду. Операция делается под общим наркозом. Также накануне беседует анестезиолог, которого надо предупредить, если есть какие-то негативные факторы, в том числе аллергия на что-либо. При наличии аллергии во время операции вколят еще противалергенное.
В день операции есть уже нельзя. Утром повторно дают успокоительное.
Честно говоря, последнее что я помню перед операцией, это глаза анестезиолога, и его слова "Все будет хорошо"
Потом я уже очнулась, когда меня переносили со стола на каталку.
Дальнейшее зависит от того, как организм переносит наркоз. В моей палате были девочки, которые после операции через пару часов бегали, а к концу дня уже ели.
Это был первый общий наркоз в моей жизни, и мне после него было очень плохо. Меня жутко клонило в полусон, дрему, я физически не могла разлепить глаза. Часов через 5 я все-таки села. Но пойти толком не смогла даже следующим утром: была жуткая тошнота, рвота, и я падала в обморок. Медсестры очень помогали, плюс кололи мне еще противорвотное.
После операции и на следующий день, приходили проверить состояние и Виктор Федорович, и Светлана Михайловна.
А к обеду следующего дня уже выписывают домой. Меня совсем не болели места разрезов, но жутко болели и ныли еще пару дней все мышцы. Больница дает больничный только на 3 дня. Дальше надо продлевать больничный уже в своей консультации по прописке, а у меня это 1 консультация 5 роддома. Там впечатления сложились очень отрицательные, но это уже другая тема.
После операции нужно разрезы (их 3- два внизу живота и один в пупке) еще дома смазывать мазью и заклеивать хирургическим пластырем. У меня они заживали несколько недель.
2-3 недели нельзя напрягаться пока все заживает. Сейчас, через год, разрезов почти не видно. остались очень маленькие шрамики, которые и в купальнике летом не заметны.
Все анализы перед операцией, стационар в больнице, сама операция и анестезия (лапароскопия +хромопертурбация, гистерорезектоскопия, вч-резекция полипа) обошлось мне в 700 дол. США.
После операции назначили минимум 4 укола декапептила- депо. Укол делается раз в 28 дней, и он полностью останавливает цикл. Один укол стоит примерно 100 дол. США. Я покупала его в аптеке "Доброго дня" на Канатной/ Семинарской. Говорят, есть много подделок этого препарата, но мне везло, к счастью. Укол искусственно вызывает состояние климакса, со всеми его приливами и отливами. Не приятно, но терпимо.
После отмены уколов, через пару месяцев месячные возвращаются, и цикл нормализуется.
Хоть говорят, что сами кисты и не болят, а изменения я заметила. У меня нормализовался цикл (раньше был удлиненный), и исчезли боли во время месячных (раньше 1 день цикла я лежала пластом, и без обезболивающего не могла)
Знаю, что многие девочки перед операцией бояться неизвестности, надеюсь, моя история кому-то чем-то поможет)
Ты можешь завоевать мой мир,но чур править буду я ))
Девочки,может кто-то в курсе,не могу дозвониться -7281575-на Пастера 9 в гинекологию,у них телефон не изменился?
Да, девочки...мне тоже двух приемов хватилоЗнакомая посоветовала -лечится у нее даа-вно довольна...На первом приеме убедила сдать анализы и пройти кольпоскопию ( и это при том ,что были хорошие анализы и шейка матки чистая ) только у нее достоверно! другие все врут! Результат- претензий к матке нет; есть молочница... Содрала на ровном месте 550 грн.
Видимо время идет и нечего не меняется. Только цены растут. Не посоветую этого доХтора.. Якименко Лариса Васильевна
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Предстоит удаление полипа. Но в областной при анализах нашли еще и дисплазию, отправили на консультацию в онко. Попали к Бондаренко Наталье Васильевне. Она настаивает на конизации, но не хотелось бы, потому что еще не рожали. После этого сделали анализы в Цитомеде, там сказали, что дисплазии вообще нет. Теперь на распутье. Советуют обратиться к Рыбину Андре. Игоревичу. Кто лечился, напишите свое мнение о Бондаренко Н.В. и Рыбине А.И. Заранее всем благодарна. Всем здоровья!!
Всем привет. Расскажите пожалуйста о Родидял, которая принимает в 6й поликлинике. Есть ли смысл к ней идти. Не хочу идти к кому попало, но денег особо нет, чтобы платить много за один только прием. Меня подкупает, что в поликлинике принимают четко по записи. Не хочу с ребенком по полдня сидеть в очередях, как у нас в консультации при 5м рд.
Здравствуйте! Подскажите контакты хорошего врача-гинеколога для осмотра в первые недели беременности и сопровождением ним до родов, интересен пос. Котовского, может Областная поликлиника тоже. Очень нужно!!! Спасибо!!!
Extreme, красота природы и сокровища ночного неба....
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
Добрый вечер. Скажите остались ли толковые гинекологи в Одессе? Меня лечили больше года НЕСКОЛЬКО гинекологов от молочницы, а оказалась другая болезнь. и никто из них не смог мне предложить сдать анализы на разные заболевания.
Кого вылечили от уреаплазмоз +молочница? посоветуйте врача
Подскажите пожалуйста ! Бидниченко принимает ещё в кожвене?
Подскажите, сколько приблизительно стоит колькоскопия сейчас ? Заранее спс++
Девочки, кто знает, Никольская делает УЗИ трансвагинальным датчиком? Спасибо.
Добрый вечер ! Не давно прибыла в ваш славный город и столкнулась с проблемой поиска врача, обнаружили дисплазию, радиоволновым методом вылечили ( в городе откуда я приехала ), теперь поменяла место жительства и нужно найти хорошего врача, для дальнейшего обследования и проверки здоровья, спасибо
Социальные закладки