Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 63 из 797 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 15927
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, сколько по времени (сколько лет) нужно к ЗНО готовиться? Я по наивности решила после НГ немного ребенка поднатаскать, учится в школе неплохо. Но репетитор по укр. яз, сказал, что два года - это минимум! И уже поздно. Я в тихом шоке и уже не знаю. искать других или тоже пошлют.
    Неужели без доп. подготовки не сдать?
    А мы предупреждали!

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, сколько по времени (сколько лет) нужно к ЗНО готовиться? Я по наивности решила после НГ немного ребенка поднатаскать, учится в школе неплохо. Но репетитор по укр. яз, сказал, что два года - это минимум! И уже поздно. Я в тихом шоке и уже не знаю. искать других или тоже пошлют.
    Неужели без доп. подготовки не сдать?
    Ребенок в 11 классе. Мы укр.язык и литературу взяли с августа, биологию с сентября, математику уже второй год занимаемся. Никто из учителей не сказал, что уже поздно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ребенок в 11 классе. .
    Спасибо большое!
    А вы занимаетесь именно для сдачи ЗНО или просто подтягиваете предмет? Потому что мне вот говорят, что это разные вещи. Подтянуть предмет можно просто наверстав упущенное, за пару месяцев, а для ЗНО нужно прошерстить всю программу и для каждого вопроса отработать единственно возможный ответ.

А кто-то сдавал ЗНО вообще без репетиторов?
    Просто интересно - это совсем фантастика, или реально.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #1244
    Постоялец форума
    Мы готовились тоже с сентября. Хотя по математике был провал и репетитор очень сомневался, но дочь смогла наверстать.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Спасибо большое!
    А вы занимаетесь именно для сдачи ЗНО или просто подтягиваете предмет? Потому что мне вот говорят, что это разные вещи. Подтянуть предмет можно просто наверстав упущенное, за пару месяцев, а для ЗНО нужно прошерстить всю программу и для каждого вопроса отработать единственно возможный ответ.

Не фантастика, реально, но, если в школе действительно учишься. Мы ходили на курсы при политехе, так, чтоб повторить весь пройденный материал. А весь 10 и 11 классы дочка занималась сама по учебникам подготовки к ЗНО, только историю начали учить за пол года. А если в школе ребенок учится средне, то года с репетиторами мало. Знаю детей кто вообще на курсы не ходил и с репетиторами не занимался, сдали отлично, все дело в подготовке самим за пару лет.
    -//-

6. Вверх #1246
    Девочки, спасибо! Успокоили меня.
    А учебники по подготовке к ЗНО действительно полезны? Сами тесты ведь постоянно меняются.
    А мы предупреждали!

7. Вверх #1247
    User banned
    Самому подготовиться реально. Но если Вы имеете целью топовые ВУЗы, особенно,если хотите попасть на бюджет-одной школьной программы мало.По моему мнению,по украинскому всё-таки желателен репетитор,т.к. много сложных вопросов по литературе и многие плохо справляются с сочинением,т.к. в школе абсолютно не учат писать короткие,но ёмкие по смыслу сочинения.Учебники подготовки к ЗНО полезны.Аврально готовиться плохо.Гораздо спокойнее за последние два года выработать чёткий план подготовки к ЗНО и работать,тогда ребёнок будет более в себе уверен и спокоен.Ещё совет,всё-таки определитесь с ВУЗом,узнайте средний проходной балл за последние годы и тогда поймёте к какому результату нужно стремиться.

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Спасибо большое!

я думаю реально, если ребёнок учился хорошо в школе...
    хотя мы готовились за год...но мы не много сомневались в своих знаниях...
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Девочки! Кто сдавал историю Украины подскажите,пожалуйста, какой литературой пользовались для подготовки?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

10. Вверх #1250
    User banned
    "Новий довідник Істория України" видавнича фірма "Казка" Київ 2008р,ещё у нас были шикарные таблицы по Истории Украины-такие книги большого формата типа атласов,в которых была систематизирована хронология и периоды-очень легко учить даты и периоды,покупались на "книжке",потом сын кому-то "задарил",но пособия реально шикарные.Ещё была хорошая книга-справочник по Истории Украины для ВУЗов-не помню автора,эта книга тоже куда-то "ушла",покупалась тоже на "книжке".Походите по книжному рынку поспрашивайте,там много чего интересного продаётся.

11. Вверх #1251
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто сдавал историю Украины подскажите,пожалуйста, какой литературой пользовались для подготовки?
    хороший преподаватель))) за год решили поступать на право...историю малый вообще не любил...хороший препод и мы за год подтянули всю историю ...ЗНО здали на 185 баллов))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Спасибо большое!

Мы занимаемся именно для подготовки к ЗНО. В школе ребенок учится средне. Учителя, которые готовят именно к ЗНО, имеют свою программу и знают на что обращать внимание и что надо учить. Да, они начинают учить с самого начала, но все самое основное. Конечно очень важно выполнять домашние задания.
    Мой вообще не любит читать и нашли выход по литературе все книги слушаем в аудиоварианте. Так он лучше воспринимает и огромная экономия времени.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    хороший преподаватель))) за год решили поступать на право...историю малый вообще не любил...хороший препод и мы за год подтянули всю историю ...ЗНО здали на 185 баллов))
    Та понятно) Но у нас история -четвёртый предмет, по 3-ём занимается дополнительно. 4-ый хотим попробовать без преподавателя подготовиться,если возможно. И вообще это реально историю сдать без дополнительных уроков самостоятельно ?Учится средне..

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Та понятно) Но у нас история -четвёртый предмет, по 3-ём занимается дополнительно. 4-ый хотим попробовать без преподавателя подготовиться,если возможно. И вообще это реально историю сдать без дополнительных уроков самостоятельно ?Учится средне..
    Подготовиться самостоятельно и сдать историю - реально, вопрос - какой результат вы хотите в баллах на выходе, от этого и отталкивайтесь, планку ставьте повыше Мой готовился сам по учебникам и с помощью интернета , если не было темы в учебнике. Готовились по программе для сдачи ЗНО.
    А вообще - все можно выучить и подготовиться самостоятельно при наличии нужной мотивации и регулярности занятий

15. Вверх #1255
    User banned
    Вот это-в точку! Мотивация-самое главное.Если ребёнок знает,если не поступит на бюджет-родители проплатят контракт,то и мотивация может отсутствовать.И хорошо,если достаток позволяет все годы учёбы оплачивать образование.Но я знаю такие семьи,где родители или одна мама буквально из сил выбиваются,чтобы эти деньги заработать.А чаду-пофиг...К этому потом добавляются сказки о том,что без денег сессию не сдашь,лабораторки не закроешь и т.п.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Вот это-в точку! Мотивация-самое главное.Если ребёнок знает,если не поступит на бюджет-родители проплатят контракт,то и мотивация может отсутствовать.И хорошо,если достаток позволяет все годы учёбы оплачивать образование.Но я знаю такие семьи,где родители или одна мама буквально из сил выбиваются,чтобы эти деньги заработать.А чаду-пофиг...К этому потом добавляются сказки о том,что без денег сессию не сдашь,лабораторки не закроешь и т.п.
    Правы безусловно! А мотивация пока есть только у меня )

17. Вверх #1257
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Правы безусловно! А мотивация пока есть только у меня )
    Это тоже очень важно, правильно мотивированная мама сама горы свернет и чадо поступит куда-надо Я ситуацию, например, только в феврале сдвинула в нужную сторону. Чадо вдруг осознало , что дома он не отсидится - либо в ВУЗ, либо на работу. Подготовка была авральная, страшно вспомнить....Детки наши талантливые, только ленивые очень. Метод "Волшебный Пендель" пришлось применять

18. Вверх #1258
    User banned
    Опять согласна.Дети ленивые, и мне кажется мы их сами разбаловали.Но проблема не только в детях и родителях.Огромная проблема в школе.Уровень требовательности к детям снизился очень сильно.Преподают никак и никак не спрашивают.А детям зачем напрягаться,если не спрашивают и не проверяют?Мне даже страшно представить,что было бы,если дети в классе моего сына были ленивые.А так средний балл класса был 9,8,учиться плохо было не престижно,а в 11 классе даже отпетые раздолбаи вдруг начали учиться так,что ЗНО сдали лучше некоторых отличников-и все на бюджете."Волшебный Пендель" - хорошее лекарство от лени!

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девочки, а можно где-то посмотреть результаты ЗНО по школам Украины (типа рейтинга)?
    Never, never, never give up!

20. Вверх #1260
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наказом Міністерства освіти і науки України від 31 серпня 2016 року № 1055 затверджено Календарний план підготовки та проведення в 2017 році зовнішнього незалежного оцінювання результатів навчання, здобутих на основі повної загальної середньої освіти, що визначає основні етапи підготовки та проведення зовнішнього незалежного оцінювання, а також терміни їх реалізації.

Реєстрація осіб для участі в зовнішньому незалежному оцінюванні триватиме з 6 лютого до 17 березня 2017 року. Вносити зміни до реєстраційних даних учасники зовнішнього незалежного оцінювання зможуть до 31 березня 2017 року.

Запрошення-перепустки для участі в зовнішньому незалежному оцінюванні, у яких зазначатиметься час і місце проведення тестувань, будуть розміщені на інформаційних сторінках учасників до 28 квітня 2017 року.

Основна сесія зовнішнього незалежного оцінювання триватиме з 23 травня до 16 червня. Тестування з української мови і літератури відбудеться 23 травня, іспанської, німецької, французької мов – 25 травня, англійської мови – 29 травня, математики – 31 травня, історії України – 2 червня, російської мови – 6 червня, біології – 8 червня, географії – 12 червня,фізики – 14 червня, хімії – 16 червня.

Графік проведення додаткової сесії зовнішнього незалежного оцінювання буде оприлюднений до 28 квітня 2017 року. Реєстрація для участі в додатковій сесії зовнішнього незалежного оцінювання окремих категорій осіб, які не мали змоги зареєструватися в основний період (учасники антитерористичної операції, особи з окупованого Криму та неконтрольованих територій Донбасу), триватиме з 3 до 19 травня 2017 року.

Інформація про результати основної сесії зовнішнього незалежного оцінювання з усіх навчальних предметів буде розміщена на інформаційних сторінках учасників зовнішнього незалежного оцінювання до 23 червня 2017 року (українська мова і література, іноземні мови, математика – до 15 червня, історія України, біологія, російська мова – до 19 червня, географія, фізика, хімія – до 23 червня).

http://pedpresa.ua/167872-vyznacheno-terminy-provedennya-zno-2017.html

Програми ЗНО-2017

https://testportal.com.ua/programs2017/?action=programs2017&p1&p2

Последний раз редактировалось Panty; 08.09.2016 в 23:37.

Ответить в теме
Страница 63 из 797 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права