| ||
Банк ВТБ24 выставил на продажу недвижимости на 29 миллиардов рублей.
Всего клиентами и партнерами банка ВТБ24 выставлено на продажу более 3200 находящихся в залоге у банка объектов недвижимости, из которых более 2900 объектов это квартиры в Москве.
У каждого "своего" наверняка найдётся еще по полдюжине "своих". Вот и распределят наиболее лакомые объекты, остальной "хлам" где-нибудь в Тьмутаракани, кому уже достанется... Но, наверное, важен прецедент, чтобы уже кто-то повторил знаковые слова: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"...![]()
Пилигриша, так как вы прокомментируете этот график?
https://forumodua.com/showpost.php?p=6347781&postcount=8170
В июне цена на дома, выраженная в доходах потребителей выдала новый минимум в районе 5.8, это означает, что на стандартный дом американец сможет заработать за 5.8 года.
Денис, а почему тогда при таких улучшающихся перспективах америкосы не бегут скупать недвижку? Из вредности? И еще. Какой американец имеется ввиду? Тот счастливчик, который еще не потерял работу?
вот у меня большие сомнения вызывают эти цифры 22-24м на человека, которые приводятся разными источниками. кто знает, в них входят площади брошенных деревенских халуп? если да, тогда может быть. а если нет, тогда это чистое вранье. я вот смотрю, что ни у меня, ни у моих близких знакомых почти НЕТ такого, чтоб 20 м площади приходилось на человека. а так гораздо меньше. или у меня со знакомыми что-то не так? что-то тут не то...Дефицит жилья остается сегодня тем фактором, который формирует долгосрочные ожидания относительно цен на недвижимость. Строительный бум последних лет не смог устранить низкую обеспеченность населения недвижимостью. На одного украинца в среднем, по прежнему, приходиться 22-24 кв.м жилья, что является одним из самых низких показателей в Европе. Считаем, что текущий уровень цен является достаточно объективным для стабильного развития рынка недвижимости, и дальнейшее удешевление жилья должно быть связано не с кризисными явлениями, а с ростом предложения, темпами строительства и ростом обеспеченности жильем населения Украины.
тем более сомнительны источники такого рода цитат, которые нуждаются в грамматической коррекции
Последний раз редактировалось Толстяк; 06.08.2009 в 00:37.
Хотел еще рассказать про отличия нас с россией именно в контексте недвижимости.
- У них отскока по ценам особо заметно не было. У нас некотрые хотелки вернулись к докризисным особенно в дешевом сегменте.
- Банки там работают на полную с неплатежами, квартирки выставляются, законы какие надо принимаются и т.д. У нас вообще странное затишье.
- Цена в РФ снизилась даже в рублях на 30-40%. У нас в гривне особо не снижалась а кое-где даже поднялась.
- Государство у них готово выкупать проблемные стройки по минимальной но реальной цене.
- Коммунальные и инженерные службы работают на полную катушку, зарплаты платятся, все что нужно более не менее поддерживается. У нас с этим проблемно, отключениЯ, коммунальщикам не платят и т.д.
Это наводит на определенные размышления, что если они технично сдуют пузырь и стабилизируют цены, то мы улетим в крутое пике обвала.
просто для многих людей свой угол остается по-прежнему самой заветной мечтой, вплоть до того, чтоб рискнуть здоровьем и еще сатана знает чем...
+ зачот
и кстати, с того же сайта выясняется, что кандидатская диссертация преза была на тему «Развития спроса и предложения денег в Украине». (!!) о как! ющ придумал брать у МВФ под 5% и давать под 15% своим подданным. и диссер на эту тему накалякал.
зы, кстати, шо ему тут опять надо? по радио открытым текстом говорят: не суйтесь завтра в центр, а то плохо будет!
Последний раз редактировалось Толстяк; 06.08.2009 в 01:04.
Социальные закладки