Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 420 из 1339 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 26761
  1. Вверх #8381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Раз началось обсуждение недвижимости на Луне, думаю можно отвлечься
    Очень хочется вспомнить классиков, переживших строительные и прочие негаразды:
    Такой рассказ, на ночь глядя, наводит на грустные размышления...

2. Вверх #8382
    Банк ВТБ24 выставил на продажу недвижимости на 29 миллиардов рублей.

Всего клиентами и партнерами банка ВТБ24 выставлено на продажу более 3200 находящихся в залоге у банка объектов недвижимости, из которых более 2900 объектов это квартиры в Москве.

3. Вверх #8383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Всего клиентами и партнерами банка ВТБ24 выставлено на продажу более 3200 находящихся в залоге у банка объектов недвижимости, из которых более 2900 объектов это квартиры в Москве.
    Откуда инфа? И если она правильная, они ж должны продавать те объекты со значительной скидкой от рыночной стоимости. Хотя... если задёшево, уйдут из-под прилавка своим...

4. Вверх #8384
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? И если она правильная, они ж должны продавать те объекты со значительной скидкой от рыночной стоимости. Хотя... если задёшево, уйдут из-под прилавка своим...
    http://www.zya.ru/news/news_11363.asp

3200 обьектов?
    это ж сколько "своих" надо иметь?

Думаю, почучуть банки начнут спихивать висящие мертвым грузом квартиры...

5. Вверх #8385
    Постоялец форума
    http://www.zya.ru/news/news_11363.asp
    3200 обьектов?
    это ж сколько "своих" надо иметь?
    Думаю, почучуть банки начнут спихивать висящие мертвым грузом квартиры...
    У каждого "своего" наверняка найдётся еще по полдюжине "своих". Вот и распределят наиболее лакомые объекты, остальной "хлам" где-нибудь в Тьмутаракани, кому уже достанется... Но, наверное, важен прецедент, чтобы уже кто-то повторил знаковые слова: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"...

6. Вверх #8386
    User banned
    Пилигриша, так как вы прокомментируете этот график?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6347781&postcount=8170

7. Вверх #8387
    User banned
    В июне цена на дома, выраженная в доходах потребителей выдала новый минимум в районе 5.8, это означает, что на стандартный дом американец сможет заработать за 5.8 года.

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А за сколько лет у нас может заработать средний украинец на простой трехкомнатный новострой с минимальной отделкой?

Законы экономики не обманешь, лететь нам еще и лететь.

Продажи у штатах тоже на минимуме сейчас.
    А у нас их вообще практически нет, все замерло и неизвестно насколько они возобновятся даже при снижении цен вполовину - накопления то не резиновые а долги определенной части населения весьма существенные.
    Денис, а почему тогда при таких улучшающихся перспективах америкосы не бегут скупать недвижку? Из вредности? И еще. Какой американец имеется ввиду? Тот счастливчик, который еще не потерял работу?

8. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    У каждого "своего" наверняка найдётся еще по полдюжине "своих". Вот и распределят наиболее лакомые объекты, остальной "хлам" где-нибудь в Тьмутаракани, кому уже достанется... Но, наверное, важен прецедент, чтобы уже кто-то повторил знаковые слова: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"...
    из этих 3200 2900 - в Москве
    Дадада... главное создать прецедент )))

9. Вверх #8389
    User banned
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Зато есть предположение, что это очередные сказки очередного директора АН или Девелопера.
    Это же не независимый эксперт, а заинтересованное лицо. Ничего другого от таких как он, я и не ожидал услышать.

2007 год стояк, сделок минимум

2008 год жуткий стояк сделок еще меньше

весна 2009 оживление, люди те кто не тянул в 2008 тратят свои кубышки, заработанные в докризисный период. ВВК и пр. зарабатывают так как они имеют % от сделок, а количество сделок большое по сравнению с 2008м, потому что в 2008м их был мизер.

лето 2009 стояк шо капец + падение доходов населения, дожевываем последние кубышки нажитые в "жирные" годы, кубышечников заносят в красную книгу. охотится на кубышечников имеют право только директора агенств.

осень 2009 - ????
    осень 2009 - директора агенств охотятся друг на друга и поедают друг друга

10. Вверх #8390
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    вот этот график подходит под ваш пост

Дефицит жилья остается сегодня тем фактором, который формирует долгосрочные ожидания относительно цен на недвижимость. Строительный бум последних лет не смог устранить низкую обеспеченность населения недвижимостью. На одного украинца в среднем, по прежнему, приходиться 22-24 кв.м жилья, что является одним из самых низких показателей в Европе. Считаем, что текущий уровень цен является достаточно объективным для стабильного развития рынка недвижимости, и дальнейшее удешевление жилья должно быть связано не с кризисными явлениями, а с ростом предложения, темпами строительства и ростом обеспеченности жильем населения Украины.
    вот у меня большие сомнения вызывают эти цифры 22-24м на человека, которые приводятся разными источниками. кто знает, в них входят площади брошенных деревенских халуп? если да, тогда может быть. а если нет, тогда это чистое вранье. я вот смотрю, что ни у меня, ни у моих близких знакомых почти НЕТ такого, чтоб 20 м площади приходилось на человека. а так гораздо меньше. или у меня со знакомыми что-то не так? что-то тут не то...

тем более сомнительны источники такого рода цитат, которые нуждаются в грамматической коррекции
    Последний раз редактировалось Толстяк; 06.08.2009 в 00:37.

11. Вверх #8391
    User banned
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Раз на раз не приходится.
    Для того чтобы спекулировть на жилье нужно, чтобы недвига дорожала, больше чем проплаты % по кредиту и прилично. Да еще и оставалась стабильной лет пять. А менее 15% - и это в лучшем случае - ипотеки нам не видать.
    Я я в свое время то же хотел спекулировать на жилье, мне казалось, что недвига - это что то вечное и незыблемое.

Вопрос. После того это "вечное" гэпнулось ниже плинтуса, и я чуть не остался с долгом в астрономическую сумму, засуну ли я голову в кредитную петлю которую чудом избежал?
    я угадаю. НЕТ! но шоб вы знали, у меня есть знакомые, которые с нетерпением ждут, когда опять начнется кредитование, их не пугают даже 20% в год. представляете?! а вы говорите... психушек надо больше строить, вот что я вам скажу!

12. Вверх #8392
    User banned

Хотел еще рассказать про отличия нас с россией именно в контексте недвижимости.

- У них отскока по ценам особо заметно не было. У нас некотрые хотелки вернулись к докризисным особенно в дешевом сегменте.
    - Банки там работают на полную с неплатежами, квартирки выставляются, законы какие надо принимаются и т.д. У нас вообще странное затишье.
    - Цена в РФ снизилась даже в рублях на 30-40%. У нас в гривне особо не снижалась а кое-где даже поднялась.
    - Государство у них готово выкупать проблемные стройки по минимальной но реальной цене.
    - Коммунальные и инженерные службы работают на полную катушку, зарплаты платятся, все что нужно более не менее поддерживается. У нас с этим проблемно, отключениЯ, коммунальщикам не платят и т.д.

Это наводит на определенные размышления, что если они технично сдуют пузырь и стабилизируют цены, то мы улетим в крутое пике обвала.

13. Вверх #8393
    User banned
    просто для многих людей свой угол остается по-прежнему самой заветной мечтой, вплоть до того, чтоб рискнуть здоровьем и еще сатана знает чем...

14. Вверх #8394
    User banned
    Господа, простите за оффтопик ))) но я УГОРАЮ СО СМЕХА )))))))))

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 161/2009-рп
    Об отмене Распоряжения Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38

Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292».

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО
    31 июля 2009 года
    http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html
    + зачот
    и кстати, с того же сайта выясняется, что кандидатская диссертация преза была на тему «Развития спроса и предложения денег в Украине». (!!) о как! ющ придумал брать у МВФ под 5% и давать под 15% своим подданным. и диссер на эту тему накалякал.

зы, кстати, шо ему тут опять надо? по радио открытым текстом говорят: не суйтесь завтра в центр, а то плохо будет!

15. Вверх #8395
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    я угадаю. НЕТ! но шоб вы знали, у меня есть знакомые, которые с нетерпением ждут, когда опять начнется кредитование, их не пугают даже 20% в год. представляете?! а вы говорите... психушек надо больше строить, вот что я вам скажу!
    Это потому что банки еще жестко за неплатежи не брались.

16. Вверх #8396
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Это наводит на определенные размышления, что если они технично сдуют пузырь и стабилизируют цены, то мы улетим в крутое пике обвала.
    Эту мысль можно продолжить
    Это пике обвала будет не только в недвижке а во всей стране вцелом

Если при этом они технично выкарабкаются а мы будем лететь в яму, то я не удивлюсь если некоторые из нас захотят стать ими ))

17. Вверх #8397
    не суйтесь завтра в центр, а то плохо будет!
    Живу я тут блин
    И работаю блин
    Достали блин

18. Вверх #8398
    User banned
    зы, кстати, шо ему тут опять надо? по радио открытым текстом говорят: не суйтесь завтра в центр, а то плохо будет!
    Ходят слухи что приезжает специально прикупить несколько квартирок в центре для тихой жизни после президентства. Будет ходить с маклерами по объектам, вроде BBK даже там приглашен. Прослышал видимо про хрущи по 5
    Последний раз редактировалось DenisK; 06.08.2009 в 00:57.

19. Вверх #8399
    User banned
    Эту мысль можно продолжить
    Это пике обвала будет не только в недвижке а во всей стране вцелом

Если при этом они технично выкарабкаются а мы будем лететь в яму, то я не удивлюсь если некоторые из нас захотят стать ими ))
    Особо дальновидные уже с несколькими гражданствами.

20. Вверх #8400
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа:
    Господа кубышечники!
    Вашему вниманию предлагается совершенно новый и перспективный обьект инвестирования!
    http://www.luna.com.ua/what/
    Забудьте про Фонтанки и прочие Совиньоны!
    За какие-то жалкие 100 баксов (+5% риелторских) Вы имеете возможность приобрести 40 (!!!) соток в элитном поселке свежей нарезки на берегу Моря Спокойствия!
    Спешите, количество участков ограничено!
    Купите сейчас и ваши пра-пра-пра-пра-пра-правнуки скажут Вам спасибо!
    О! Я вижу, вы уже накинули какую-никакую одежду! так что, Иском, в гривне подешевело, или нет?

p.s. по крайней мере, эти участки РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ. в отличие от тех участков, под которые племянник генпрокурора выдавал в своем банке кредиты сам себе на подставных лиц
    Последний раз редактировалось Толстяк; 06.08.2009 в 01:04.

Закрытая тема
Страница 420 из 1339 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права