Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1181 из 1929 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 38566
  1. Вверх #23601
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Поставил газ на мицубиси аутлендер хл 3.0 посоветуйте плз хорошего настройщика - сейчас расход больше 20тки, хотя у одноклубников 12-14
    бенза сколько брал? режим город, например.
    турбовая?

12 - эт как-то ну очень обеднённая смесь.
    Мивеки , насколько я слышал от установщиков, очень нежны, и типа без варика через 20 тыс мрут.
    клубари сколько на газу понаезжали?
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.09.2016 в 20:23.

2. Вверх #23602
    Посетитель Аватар для Accountant01
    Поставил газ на мицубиси аутлендер хл 3.0 посоветуйте плз хорошего настройщика - сейчас расход больше 20тки, хотя у одноклубников 12-14
    У меня у брата на сонате 2.0 15-16, а вы хотите на 3.0 12-14?Это нереально,ну или авто будет зажато что не хорошо для двигателя ...

3. Вверх #23603
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Он бенза 15,1 кушает по городу и это только обещанное по паспорту

4. Вверх #23604
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Суслёнок Посмотреть сообщение
    У меня у брата на сонате 2.0 15-16, а вы хотите на 3.0 12-14?Это нереально,ну или авто будет зажато что не хорошо для двигателя ...
    Аналогичный кореец - 14-15. Так шо таки какие-то сказочные клубари.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #23605
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Врут ваши одноклубники, а вас расход бензина какой? 20-30% сверху реального бензинового расхода добавите и будет вам реальный жор вашего авто на газе.

6. Вверх #23606
    Частый гость Аватар для Гуинплен

Это нормальный расход для трехлитрового мотора, у меня Pajero Sport с вариатором расход по городу 21-22 литра.
    Рай богатых создан из ада бедных.

7. Вверх #23607
    хитрейл 2.0 4акп, варик уоз, 15-17л город. 11-13 трасса.

просто посчитай разницу в прайсе на сотню км, и всё сразу станет гуд.

вчера мне опять доказывали 2 человека, что газ бессмысленен. масло заводняется, температура и вперед по шаблону теоретиков)))
    слушал и улыбался)) прикол в том, что один тип не очень хорошо сводит концы с концами. тяжело иногда победить тараканов. неискоренимые)

8. Вверх #23608
    Профи тролль

По умолчанию ГАЗ в авто (газовые установки)

Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    бенза сколько брал? режим город, например.
    турбовая?

12 - эт как-то ну очень обеднённая смесь.
    Мивеки , насколько я слышал от установщиков, очень нежны, и типа без варика через 20 тыс мрут.
    клубари сколько на газу понаезжали?
    Я газ поставил в день покупки - на бензе не пробовал спускать бак. Когда газ внезапно закончился, бортовой на бензе показал расход гораздо меньше. Вариатор это на 2.4 если мы об одном. Газ на них ставят и ездят, но не вникал сколько, но явно не 20. Смотря как ездить... У меня круиз по трассе одесса-николаев-одесса вышел расход 13, по городу сейчас ездил очень аккуратно и вышло 16,5, но хочется меньше. У меня у отца две такие машины - одна 3л другая 2,4 на 2.4 расход по трассе киев-борисполь и обратно около 6л я сам видел, но это круиз и нафик так ездить...

---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 23:37 ----------

хитрейл 2.0 4акп, варик уоз, 15-17л город. 11-13 трасса.

просто посчитай разницу в прайсе на сотню км, и всё сразу станет гуд.

вчера мне опять доказывали 2 человека, что газ бессмысленен. масло заводняется, температура и вперед по шаблону теоретиков)))
    слушал и улыбался)) прикол в том, что один тип не очень хорошо сводит концы с концами. тяжело иногда победить тараканов. неискоренимые)
    Я до этого на форд фокусе откатал 6 лет и гбо ставил 4 года назад, расход был газа 10-12 литров что почти не отличалось от расхода бенза на нем, тут я тоже ждал что совпадать будет. Еще и газ дорожает... Я то уже купил, считать за сколько окупится мне лень, так как могу себе позволить его заправлять, но я честно просто фигею с частоты тех заправок

---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 23:38 ----------

Если давить на педальку и всех обгонять то расход был 26 - ну это по началу, а сейчас попытался поэкономить - 16.5 но ездить реально не интересно, жопу я свою и на форде возил. Брал эту машину что б на трассе легко в обгон шла

---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 23:45 ----------

Мне отец тоже втирал что у товарища вольво хц90 погибло на газе скоропостижно, я в это отказываюсь верить
    Последний раз редактировалось Primus86; 04.09.2016 в 22:37.

9. Вверх #23609
    коробка какая?

не, варик УОЗ - такой себе чип-тюнинг гбо. чип\плата, которой можно выставлять угол зажигания.
    газ горит дольше, потому, чтоб он не палил вып.клапаны и остальное в выпуске, а так же, для повышения кпд сгорания газа, ставят его. иногда задувают больше, чем 100% объём баллона.
    стоит 70долл в среднем с установкой.

6 литров у отца на газу по заводскому бортовику, ориентированному на бенз???
    не смотри на бортовик, когда едешь на газу. оно считает совсем другое - бенз.
    мерить только полными баками. а цифра расхода зависит не только от прожорливости двигла, но и от жадности владельцев азс.

для того, чтоб нормально настроить газомозг, надо выкатать бак бенза в разных режимах.
    потом просто подгоняют газовую кривую под бензовую.
    а если на бензе толком не катал, какая тогда вообще настройка может быть. корректных данных-то нет.

имхо

10. Вверх #23610
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Primus86
    У меня у отца две такие машины - одна 3л другая 2,4 на 2.4 расход по трассе киев-борисполь и обратно около 6л я сам видел, но это круиз и нафик так ездить...
    Когда я еду с горки то у меня расход 0 показывает чего уж греха таить, хвастаться так хвастаться...

У меня круиз по трассе одесса-николаев-одесса вышел расход 13
    Ну так это нормальный расход.

по городу сейчас ездил очень аккуратно и вышло 16,5, но хочется меньше.
    Сейчас это когда суббота воскресение? у вас трасса 13 куда меньше в городе чем 16? Город это средняя скорость 20-23км/ч какие меньше расход? У людей 1.4 10ку кушает в городе а вы на 3х литрах от 20ти шугаетесь...

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 00:06 ----------

для того, чтоб нормально настроить газомозг, надо выкатать бак бенза в разных режимах.
    потом просто подгоняют газовую кривую под бензовую.
    а если на бензе толком не катал, какая тогда вообще настройка может быть. корректных данных-то нет.

имхо
    Да ладно, кривая бензина записана и статична, автоадаптация в пределах разброса качества бензина возможна +-10-20%, если бы кривая была не статична то на авто можно было бы лить любой бенз, мозг бы подстроился

11. Вверх #23611
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да ладно, кривая бензина записана и статична, автоадаптация в пределах разброса качества бензина возможна +-10-20%, если бы кривая была не статична то на авто можно было бы лить любой бенз, мозг бы подстроился
    тогда ещё проще))
    повспоминал - пара вопросов отпала.

немножко лирики
    вродь как, по подсчётам, почти отбил установку.
    прошёл 8500
    со средних значений цены за литр газа и расхода, бенз брал по 22,
    разница получилось 14+ тыс грн
    установка стала в 17+

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 00:30 ----------

Мне отец тоже втирал что у товарища вольво хц90 погибло на газе скоропостижно, я в это отказываюсь верить
    сдуру можно всё что угодно убить.
    верный подход нужен.
    если крутить постоянно 4тыс об и до отсечки НА ГАЗУ, то конечно - запросто.

есть тоже клубарь, который купил икса с установленным Принсом.
    что там в моторе было до покупки, как он сам ездил - никто не знает.
    Знаем только то, что он теперь кричит на газ, и обзывается, мол хана клапанам стало быстро.
    80-90% клуба на газу. Есть кто уже 70 тыс прошли, мерили зазоры (нет гидриков), сэкономили уже на ещё один мотор точно.

мне ещё нравится, когда один из доводов против гбо приводят - прохождение ТО))) фильтр ж\ф 25грн, фильтр п\ф 100-200грн.
    просто неймоверный минус)))
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.09.2016 в 23:22.

12. Вверх #23612
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa

чайвой-то я не заметил у себя такое в дроссель втыкнутое..
    по прайсу.. я думаю, только обзванивать.
    ой, вээээй... фабрика шоколада))) не отмывается совсем?
    На первой фотке всё видно - я обвёл...и она кликабельна
    За фабрику не знаю..я проехал чуть менее 50к за 5 лет и сейчас пробег 200к..кто и на чём до меня катался я не знаю

13. Вверх #23613
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Например ?
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Действительно - НАПРИМЕР?

Собираюсь стать обладателем машины с ГАЗ-бензин..

Есть ли плюсы от заводской установки?

Для меня три основных минуса это:
    1. Занимает место, вместо запаски
    2. В случае ошибок связанных со смесью и зажиганием на сервисе разводят руками.
    То ли газ виноват то ли бензин они не в курсе. То есть фраза типа "вот тут поломалась, сделайте чтоб работало" не катит.
    3. Бак газа меньше чем бак бензина, а потребляет машина его больше. Как результат - на заправку надо ездить чаще.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #23614
    User banned
    На 3х литрах расход газа 12-14 литров???? Сказки)) У вас бензина больше будет потреблять, что говорит за газ) http://avto-russia.ru/autos/mitsubishi/mitsubishi_outlander_xl_3-0_at_4wd.html
    Вот расход для города 15.1 на бензине, для нового авто в идеальных условиях. Я в него так же не верю, но тем не менее на газе будет примерно +20% = 18 литров
    Т.е. расход газа будет не менее 18 литров, а скорее 20. Ни о каких 12 и речи быть не может))

15. Вверх #23615
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    То ли газ виноват то ли бензин они не в курсе. То есть фраза типа "вот тут поломалась, сделайте чтоб работало" не катит.
    3. Бак газа меньше чем бак бензина, а потребляет машина его больше. Как результат - на заправку надо ездить чаще.
    Что ж ты его поставил, если все не то ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #23616
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    На первой фотке всё видно - я обвёл...и она кликабельна
    За фабрику не знаю..я проехал чуть менее 50к за 5 лет и сейчас пробег 200к..кто и на чём до меня катался я не знаю
    так я увидел! я ж о своей установке. над поглядеть.
    а сколько на газу? чаво за масло?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    да ладно, только первое - да.
    во втором случае исключаешь гбо. если на бензе всё гуд, то газ сбоит, и обратно.
    были бы проблемы с количеством газс..

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    На 3х литрах расход газа 12-14 литров???? Сказки)) У вас бензина больше будет потреблять, что говорит за газ) http://avto-russia.ru/autos/mitsubishi/mitsubishi_outlander_xl_3-0_at_4wd.html
    Вот расход для города 15.1 на бензине, для нового авто в идеальных условиях. Я в него так же не верю, но тем не менее на газе будет примерно +20% = 18 литров
    Т.е. расход газа будет не менее 18 литров, а скорее 20. Ни о каких 12 и речи быть не может))
    жажда дикой экономии приводит только к прогару выпускных.
    у меня маржа как раз подбирается к 20%. там 18-19% получается.

17. Вверх #23617
    Не покидает форум Аватар для First
    Газ в опте уже 10,80 грн/л...
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

18. Вверх #23618
    User banned
    жажда дикой экономии приводит только к прогару выпускных.
    у меня маржа как раз подбирается к 20%. там 18-19% получается.
    Суть в том, что при нормальном бензиновом мозге просто не получится сделать расход меньше, чем это нужно авто. Увидев бедную смесь (через лямбда зонды) бензиновый мозг просто увеличит время впрыска, газовый мозг просто пересчитает его во время открытия газовых форсунок и так до достижения нормальной смеси или до достижения предела регулирования. Обычно это +-20%. Т.е. по сути есть только два варианта. Или бензиновый мозг сумеет откорректировать смесь временем впрыска или упрется в предел регулирования и выбросит чек (у меня еще скорее всего просто отключит цилиндр или несколько). Задача регулирования ГБО сводится к приведению топливных коррекций к околонулевой отметке, что бы оставить максимально широкий диапазон регулирования для бензинового мозга. Все довольно просто.

19. Вверх #23619
    Не покидает форум
    Тебе уже правильно написали: 12-14 - это расход для 2.0 (~150 л.с) и пустого веса ~1500 кг по городу в зависимости от интенсивности пробок и без "тапка в пол"

А конячек из 3.0 тоже кормить надо, хоть они и ипонские - маленькие, но крепенькие

З.Ы. У меня такой расход газа на Мазде 5, укладывающейся в эти цифры по всем параметрам. Для сравнения спроси напомнить в очередной раз расход у НСЗ на Грандисе-2.4 (ИМХО). А у тебя еще и 4WD ощутимо подъедает

З.З.Ы. Любишь катацо - люби и... конячек кормить!!!

З.З.Ы. При нынешнем тотальном недоливе расход газа чаще выглядит как +25+30% к бензину.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 05.09.2016 в 11:42.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #23620
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Суть в том, что при нормальном бензиновом мозге просто не получится сделать расход меньше, чем это нужно авто. Увидев бедную смесь (через лямбда зонды) бензиновый мозг просто увеличит время впрыска, газовый мозг просто пересчитает его во время открытия газовых форсунок и так до достижения нормальной смеси или до достижения предела регулирования. Обычно это +-20%. Т.е. по сути есть только два варианта. Или бензиновый мозг сумеет откорректировать смесь временем впрыска или упрется в предел регулирования и выбросит чек (у меня еще скорее всего просто отключит цилиндр или несколько). Задача регулирования ГБО сводится к приведению топливных коррекций к околонулевой отметке, что бы оставить максимально широкий диапазон регулирования для бензинового мозга. Все довольно просто.
    я так понял с прочитанного, что обеднённой смеси вообще быть не может толком))
    это вариант с корректировкой по эбу?
    а без?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Тебе уже правильно написали: 12-14 - это расход для 2.0 (~150 л.с) и пустого веса ~1500 кг по городу в зависимости от интенсивности пробок и без "тапка в пол"

А конячек из 3.0 тоже кормить надо, хоть они и ипонские - маленькие, но крепенькие

З.Ы. У меня такой расход газа на Мазде 5, укладывающейся в эти цифры по всем параметрам. Для сравнения спроси напомнить в очередной раз расход у НСЗ на Грандисе-2.4 (ИМХО). А у тебя еще и 4WD ощутимо подъедает

З.З.Ы. Любишь катацо - люби и... конячек кормить!!!

З.З.Ы. При нынешнем тотальном недоливе расход газа чаще выглядит как +25+30% к бензину.
    у людей должна быть мечта!))
    у кого кони, у кого собаки)))

мне тоже показалось, что у меня 13,5 на газу, пока не выкатал полный бак в своём, выработавшемся, стиле езды только в черте города.
    там почти 17 было раз.
    а вот за весь срок эксплуатации гбо, таки да - 13,5.
    но там трассы немало.

Ответить в теме
Страница 1181 из 1929 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 1681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права