|
Последний раз редактировалось Рожок; 04.09.2016 в 20:23.
Он бенза 15,1 кушает по городу и это только обещанное по паспорту
хитрейл 2.0 4акп, варик уоз, 15-17л город. 11-13 трасса.
просто посчитай разницу в прайсе на сотню км, и всё сразу станет гуд.
вчера мне опять доказывали 2 человека, что газ бессмысленен. масло заводняется, температура и вперед по шаблону теоретиков)))
слушал и улыбался)) прикол в том, что один тип не очень хорошо сводит концы с концами. тяжело иногда победить тараканов. неискоренимые)
Я газ поставил в день покупки - на бензе не пробовал спускать бак. Когда газ внезапно закончился, бортовой на бензе показал расход гораздо меньше. Вариатор это на 2.4 если мы об одном. Газ на них ставят и ездят, но не вникал сколько, но явно не 20. Смотря как ездить... У меня круиз по трассе одесса-николаев-одесса вышел расход 13, по городу сейчас ездил очень аккуратно и вышло 16,5, но хочется меньше. У меня у отца две такие машины - одна 3л другая 2,4 на 2.4 расход по трассе киев-борисполь и обратно около 6л я сам видел, но это круиз и нафик так ездить...
---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 23:37 ----------
Я до этого на форд фокусе откатал 6 лет и гбо ставил 4 года назад, расход был газа 10-12 литров что почти не отличалось от расхода бенза на нем, тут я тоже ждал что совпадать будет. Еще и газ дорожает... Я то уже купил, считать за сколько окупится мне лень, так как могу себе позволить его заправлять, но я честно просто фигею с частоты тех заправок
---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 23:38 ----------
Если давить на педальку и всех обгонять то расход был 26 - ну это по началу, а сейчас попытался поэкономить - 16.5 но ездить реально не интересно, жопу я свою и на форде возил. Брал эту машину что б на трассе легко в обгон шла
---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 23:45 ----------
Мне отец тоже втирал что у товарища вольво хц90 погибло на газе скоропостижно, я в это отказываюсь верить
Последний раз редактировалось Primus86; 04.09.2016 в 22:37.
коробка какая?
не, варик УОЗ - такой себе чип-тюнинг гбо. чип\плата, которой можно выставлять угол зажигания.
газ горит дольше, потому, чтоб он не палил вып.клапаны и остальное в выпуске, а так же, для повышения кпд сгорания газа, ставят его. иногда задувают больше, чем 100% объём баллона.
стоит 70долл в среднем с установкой.
6 литров у отца на газу по заводскому бортовику, ориентированному на бенз???
не смотри на бортовик, когда едешь на газу. оно считает совсем другое - бенз.
мерить только полными баками. а цифра расхода зависит не только от прожорливости двигла, но и от жадности владельцев азс.
для того, чтоб нормально настроить газомозг, надо выкатать бак бенза в разных режимах.
потом просто подгоняют газовую кривую под бензовую.
а если на бензе толком не катал, какая тогда вообще настройка может быть. корректных данных-то нет.
имхо
Когда я еду с горки то у меня расход 0 показывает чего уж греха таить, хвастаться так хвастаться...Сообщение от Primus86
Ну так это нормальный расход.Сообщение от Primus86
Сейчас это когда суббота воскресение? у вас трасса 13 куда меньше в городе чем 16? Город это средняя скорость 20-23км/ч какие меньше расход? У людей 1.4 10ку кушает в городе а вы на 3х литрах от 20ти шугаетесь...Сообщение от Primus86
---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 00:06 ----------
Да ладно, кривая бензина записана и статична, автоадаптация в пределах разброса качества бензина возможна +-10-20%, если бы кривая была не статична то на авто можно было бы лить любой бенз, мозг бы подстроился![]()
тогда ещё проще))
повспоминал - пара вопросов отпала.
немножко лирики
вродь как, по подсчётам, почти отбил установку.
прошёл 8500
со средних значений цены за литр газа и расхода, бенз брал по 22,
разница получилось 14+ тыс грн
установка стала в 17+
---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 00:30 ----------
сдуру можно всё что угодно убить.
верный подход нужен.
если крутить постоянно 4тыс об и до отсечки НА ГАЗУ, то конечно - запросто.
есть тоже клубарь, который купил икса с установленным Принсом.
что там в моторе было до покупки, как он сам ездил - никто не знает.
Знаем только то, что он теперь кричит на газ, и обзывается, мол хана клапанам стало быстро.
80-90% клуба на газу. Есть кто уже 70 тыс прошли, мерили зазоры (нет гидриков), сэкономили уже на ещё один мотор точно.
мне ещё нравится, когда один из доводов против гбо приводят - прохождение ТО))) фильтр ж\ф 25грн, фильтр п\ф 100-200грн.
просто неймоверный минус)))
Последний раз редактировалось Рожок; 04.09.2016 в 23:22.
Для меня три основных минуса это:
1. Занимает место, вместо запаски
2. В случае ошибок связанных со смесью и зажиганием на сервисе разводят руками.
То ли газ виноват то ли бензин они не в курсе. То есть фраза типа "вот тут поломалась, сделайте чтоб работало" не катит.
3. Бак газа меньше чем бак бензина, а потребляет машина его больше. Как результат - на заправку надо ездить чаще.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
На 3х литрах расход газа 12-14 литров???? Сказки)) У вас бензина больше будет потреблять, что говорит за газ
) http://avto-russia.ru/autos/mitsubishi/mitsubishi_outlander_xl_3-0_at_4wd.html
Вот расход для города 15.1 на бензине, для нового авто в идеальных условиях. Я в него так же не верю, но тем не менее на газе будет примерно +20% = 18 литров
Т.е. расход газа будет не менее 18 литров, а скорее 20. Ни о каких 12 и речи быть не может))
так я увидел! я ж о своей установке. над поглядеть.
а сколько на газу? чаво за масло?
---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 11:13 ----------
да ладно, только первое - да.
во втором случае исключаешь гбо. если на бензе всё гуд, то газ сбоит, и обратно.
были бы проблемы с количеством газс..
---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 11:19 ----------
жажда дикой экономии приводит только к прогару выпускных.
у меня маржа как раз подбирается к 20%. там 18-19% получается.
Газ в опте уже 10,80 грн/л...
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Суть в том, что при нормальном бензиновом мозге просто не получится сделать расход меньше, чем это нужно авто. Увидев бедную смесь (через лямбда зонды) бензиновый мозг просто увеличит время впрыска, газовый мозг просто пересчитает его во время открытия газовых форсунок и так до достижения нормальной смеси или до достижения предела регулирования. Обычно это +-20%. Т.е. по сути есть только два варианта. Или бензиновый мозг сумеет откорректировать смесь временем впрыска или упрется в предел регулирования и выбросит чек (у меня еще скорее всего просто отключит цилиндр или несколько). Задача регулирования ГБО сводится к приведению топливных коррекций к околонулевой отметке, что бы оставить максимально широкий диапазон регулирования для бензинового мозга. Все довольно просто.
Тебе уже правильно написали: 12-14 - это расход для 2.0 (~150 л.с) и пустого веса ~1500 кг по городу в зависимости от интенсивности пробок и без "тапка в пол"
А конячек из 3.0 тоже кормить надо, хоть они и ипонские - маленькие, но крепенькие
З.Ы. У меня такой расход газа на Мазде 5, укладывающейся в эти цифры по всем параметрам. Для сравнения спроси напомнить в очередной раз расход у НСЗ на Грандисе-2.4 (ИМХО). А у тебя еще и 4WD ощутимо подъедает
З.З.Ы. Любишь катацо - люби и... конячек кормить!!!
З.З.Ы. При нынешнем тотальном недоливе расход газа чаще выглядит как +25+30% к бензину.![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 05.09.2016 в 11:42.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
я так понял с прочитанного, что обеднённой смеси вообще быть не может толком))
это вариант с корректировкой по эбу?
а без?
---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 13:03 ----------
у людей должна быть мечта!))
у кого кони, у кого собаки)))
мне тоже показалось, что у меня 13,5 на газу, пока не выкатал полный бак в своём, выработавшемся, стиле езды только в черте города.
там почти 17 было раз.
а вот за весь срок эксплуатации гбо, таки да - 13,5.
но там трассы немало.
Социальные закладки