Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 683 из 776 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13641
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    По ходу у нас таки разные ручки - и капсула такая, как у вас не подходит, и пишет она тонко, но четко - или как вариант чернила родные биковские темнее, чем у шнайдера. У одноклассницы тоже Бик - в начале были довольны, потом нет - перо расщипилось... Но им вообще не везет с ручками - Шнайдеры у них были все варианты и ни одна долго не задерживалась. И в чем подвох - непонятно, вроде бы девочка аккуратная и все такое. Но ее мама в полнейшем недоумении от того, что мы пользовались своим Шнайдером 2 года и могли бы и дальше, но Бик моей дочке нравится еще больше - и как раз именно тем, что пишет тонко и четко...
    Ну я искала именно твое сообщение с картинкой в магазине. Возможно, и ручки для себя и на экспорт делают разного качества... до биковских чернил мы пока не дошли, позже оценим.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #13642
    Жемчужина форума
    Кстати, про обложки для книг - нам, видимо, повезло: все 6 книг одинакового формата, нашла в Аэропортовской обложки поплотнее, отлично сели на все учебники. Правда, прописи еще не получили, там скорее придется поиграться.

4. Вверх #13643
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Добрый день.
    У кого есть поло некст для мальчика? Можете дать замеры (ширина и высота от плеча до низа) в размере 6 и 7.
    Спасибо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #13644
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У кого есть поло некст для мальчика? Можете дать замеры (ширина и высота от плеча до низа) в размере 6 и 7.
    Спасибо
    Есть замеры на размер 8лет 128 см
    длина 55 см
    ширина 39 см
    Вообще эти поло в размерах мало отличаются в ширину,в основном,в длину

6. Вверх #13645
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Девочки, вы прям каждый карандаш подписываете?
    Это действительно необходимо?
    Какие именно вещи лучше подписать? Мы пока только рюкзак подписали
    За 4 года ни разу не было ситуации, чтобы пригодилось. Хотя у меня пацан - метеор. И рюкзак кинет де не попадя, и пиджак терял (находили, по внешнему виду, таких пиджаков было не много).
    Один раз потерял дневник. Но он был подписан и с фото)))
    Нашли дней через пять, когда уже новый был заведен.

7. Вверх #13646
    illusion
    Дочка увидела внутри карман для визитки и сама подписала
    Я думаю, что одинакого нет.....мало ли

Спасибо всем за советы)
    вот и у нас в рюкзаке есть визитка, моя малая тоже сама подписала, еще перед 1 классом, теперь так и останется, т.к. и во 2 класс у неё тот же рюкзак
    специально я бы не подписывала рюкзак, такого как у нас я больше не видела
    но вот другие рюкзаки одинаковые мне в школе на глаза попадались) даже у старшей в прошлом году были у двоих девочек одинаковые рюкзаки)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #13647
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Девочки, вы прям каждый карандаш подписываете?
    Это действительно необходимо?
    Какие именно вещи лучше подписать? Мы пока только рюкзак подписали
    Нашла свое сообщение с прошлого года) Тогда тоже интересовались как и что подписывать)))

Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Напишу как мама "не самого дисциплинированного мальчика"...)))
    В течение первого месяца мы приходили со школы не в своем пиджаке, не в своей шапке, один раз вышли в чужих ботинках, приносили чужой пенал))) При том, что в классе у нас всего 12 деток. Точно также наш пенал уносили, термос, и вещи, соответственно, тоже. Но потом все наладилось.
    Теперь в основном все утраты связаны больше с экспериментами-то линейку разломали, то ластик сгрызли... то ручку засунули в какую то щель... причем, все на пару с кем то)))
    Самые большие проблемы с чернильными ручками-многие детки ломают перья... но , хотя за пол года подготовки мы умудрились их сломать с пяток-за пол года учебы только одну...

9. Вверх #13648
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас в дневниках вклеены фото т специальные графы для указания адреса и телефона кому и куда вернуть и ещё граы с группой и резусом крови и для экстренного телефона, там можно указать номер страховки, если она есть.

Знакомая учительница посоветовала карандаши покупать пачками, другие наоборот удивляются, зачем их маркировать. Мой мальчик в первый же день объявил, что собрался первым, чему я оч удивилась,а дома обнаружила ручку, карандаш и резинку просто на дне рюкзака )... думаю, что надо так давать по 2-3 карандаша сразу...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #13649
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Знакомая учительница посоветовала карандаши покупать пачками, другие наоборот удивляются, зачем их маркировать. Мой мальчик в первый же день объявил, что собрался первым, чему я оч удивилась,а дома обнаружила ручку, карандаш и резинку просто на дне рюкзака )... думаю, что надо так давать по 2-3 карандаша сразу...
    Нам так и сказали - в пенале должно быть 2-3простых карандаша.
    И дома все карандаши точить каждый день))
    Poli_SHOK 07.09.09

11. Вверх #13650
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Два года назад идя в первый класс, я подписала все, и даже карандаши, но так просил учитель. А в итоге с рубашки при первой стирке все стерлось, карандаши терялись, но идти в класс искать его карандаш я считаю маразмом. Ребенок у меня внимательный и свои вещи запомнил хорошо. Хотя есть действительно надо подписывать, если ни мама ни ребенок не узнают свой потерянный пиджак, и таких за 2 года многовато))))
    По поводу бутылок и воды, кулер в классе есть, но учитель просит давать бутылки, не выкидывают дети их, ставят назад, или носятся с ним по классу.
    Бутылку Tupperware брала для тренировок, лучше чем простая бутылочка конечно, но за год она выглядит ужасно - пошкрябанная, потертая, крышка откручивающееся вобще уже не отмывается. Да и мыть ее надо постоянно, просушивать, в школу на каждый день не совсем удобно.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

12. Вверх #13651
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У нас в дневниках вклеены фото т специальные графы для указания адреса и телефона кому и куда вернуть и ещё граы с группой и резусом крови и для экстренного телефона, там можно указать номер страховки, если она есть.

Мой в первый же день растерял простые карандаши
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #13652
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vinil_mini.jpg
Просмотров: 49
Размер:	8.7 Кб
ID:	11457163Девочки,в прошлом году мне здесь в теме подсказали где заказать бирки именные.Я обклеила ими все-все принадлежности)).Мы не особо теряли вещи,но наша учительница всегда говорила-что Ксюшину вещь сразу опознаём)))) .Как только карандашик малой попадал в чьи-то руки,сразу возвращался.За первый год потери были среди резинок и точилок(их неудобно обклеивать).Могу скинуть ссылку сайта.

14. Вверх #13653
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Вложение 11457163Девочки,в прошлом году мне здесь в теме подсказали где заказать бирки именные.Я обклеила ими все-все принадлежности)).Мы не особо теряли вещи,но наша учительница всегда говорила-что Ксюшину вещь сразу опознаём)))) .Как только карандашик малой попадал в чьи-то руки,сразу возвращался.За первый год потери были среди резинок и точилок(их неудобно обклеивать).Могу скинуть ссылку сайта.
    скиньте если это не бирочка

15. Вверх #13654
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    скиньте если это не бирочка
    Она)

16. Вверх #13655
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Вложение 11457163Девочки,в прошлом году мне здесь в теме подсказали где заказать бирки именные.Я обклеила ими все-все принадлежности)).Мы не особо теряли вещи,но наша учительница всегда говорила-что Ксюшину вещь сразу опознаём)))) .Как только карандашик малой попадал в чьи-то руки,сразу возвращался.За первый год потери были среди резинок и точилок(их неудобно обклеивать).Могу скинуть ссылку сайта.
    Мы тоже все так обклеили, посмотрим как будет
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #13656
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Вопрос не совсем по теме. Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, каким клеем клеить ракушки и камушки на досточку? Думаю, многие делали с первоклашками поделки на морскую тематику.

18. Вверх #13657
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Подскажите где можно купить школьный пиджак на девочку 13 лет. Нужен плотный, черный, желательно Ashen?
    Я желаю Всем счастья!

19. Вверх #13658
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Pryginka Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме. Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, каким клеем клеить ракушки и камушки на досточку? Думаю, многие делали с первоклашками поделки на морскую тематику.
    Лучше всего горячим пистолетом. Я перед 1 классом специально приобрела для вот таких вот поделок.

20. Вверх #13659
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Лучше всего горячим пистолетом. Я перед 1 классом специально приобрела для вот таких вот поделок.
    Спасибо! А где его можно приобрести - в канцтоварах или специализированных магазинах для рукодельниц? Сорри за глупый вопрос, но я оооочень далека от рукоделия))

21. Вверх #13660
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Девочки хелп! Только что обнаружила, что в пятницу малый порвал штаны в школе. Других нет. Куда сейчас можно пойти за штанами? Остров, Афины?

Ответить в теме
Страница 683 из 776 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права