Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 572
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок достаточно плотно завтракает дома и испытывает чувство голода в школе,фрукты/перекус не помогают?Как бы неприятно не звучало,но надо задуматься о здоровье ребенка и почему он испытывает в такой короткий промежуток голод.Если его,например, в лагерь отдать на месяц,он не выдержит распорядка дня и питание дозированное в определенное время,т.к. привык постоянно есть.В начальной школе дети находятся где-то 5 часов(продленку не считаем),как за это время можно проголодаться с учетом плотного завтрака дома,перекусов в школе?Для вас нормальная еда-это первое,второе,третье каждые три часа или как?Я своему ребенку в пятницу из еды давала яблоко,орешки, маленький шоколадный батончик( чернослив+мюсли) .Сьел в школе только яблоко и школьный завтрак,одно школьное печенье даже не доел и принес домой) Тут уж действительно каждый ребенок индивидуален,просто в вашем случае надо что-то менять у себя,т.к. в средней школе,где кабинетная система, совсем сложно станет вовремя и плотно поесть.

Насчет обычного кулера(где выше писали)Можно докупить подогрев и будет вам теплая вода круглый год.
    Мой ребенок занимается спортом, тратит много энергии и питается кашами, овощами, фруктами, птица и говядина, поэтому считаю такой аппетит нормальным, а потребление хлебобулочных изделий для забития желудка каждый день - не нормальным.

И утром , перед школой, мой ребенок ест овсянку - время переваривания 60-90 мин., так что вполне нормально поесть после второго урока.

А то вместо распоряжения Труханова рискую получить перечень диагнозов ))) девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т.д. Нам просто как и Труханову легче вместо кляпа вставать булочку и не париться, да? Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?
    Последний раз редактировалось cheetha; 04.09.2016 в 10:54.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #322
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т. д. Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?
    второй завтрак всегда был лёгким, и больницах, и пионерлагерях - хлеб с маслом, хлеб с джемом, печенье, булочка, компот, кисель... не помню, чтобы перекусывали кашей с сосиской, такие блюда давали на первые завтраки. Это таки нормальный перекус, которые не заменяет основных приёмов пищи, как делают в офисах взрослые люди - детям дают полноценный обед в школе или дома.
    Другое дело, очень плохо, что сейчас в хлебобулочные изделия вместо обычного масла добавляют пальмовое ((, но сами злаки не так уж вредны, в хлебе и булочках содержатся витамины группы В, которые полезны для нервной системы.
    Причём там пиццы и чипсы?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Для нас овсянка вообще не еда, я сама после нее голодная через 15 минут, какие там час-полтора. Так что каждый для себя опытным путем выбирает завтрак, чтобы сытно и вкусно.
    Хлеб, выпечку, печенье в нормальных количествах и не на ночь не считаю вредными и не запрещаю. Ну и хотелось бы качества, конечно. Но с этим сейчас во всех продуктах проблемы, не только в булочках нельзя быть уверенной. Те же фрукты и птица с рыбой - вроде польза, а кто там знает на самом деле, чем они обработаны и как выращены.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Может, сок? Просто сильно разбавили водой?
    Все дети сказали, что напиток был типа фанты, причем не только нашей школы, но и соседней. Учительница предупредила, чтобы проследили нет ли последствий от этого чуда напитка, по ее мнению это было юпи.

5. Вверх #325
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мой ребенок занимается спортом, тратит много энергии и питается кашами, овощами, фруктами, птица и говядина, поэтому считаю такой аппетит нормальным, а потребление хлебобулочных изделий для забития желудка каждый день - не нормальным.

И утром , перед школой, мой ребенок ест овсянку - время переваривания 60-90 мин., так что вполне нормально поесть после второго урока.

А то вместо распоряжения Труханова рискую получить перечень диагнозов ))) девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т.д. Нам просто как и Труханову легче вместо кляпа вставать булочку и не париться, да? Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?
    Когда вы перейдете в среднюю школу и у вас в день будет по 6-7-8 уроков, тогда вы поймете, что вариант бесплатной булочки с чаем на ланч и покупкой комплексного обеда в полдень в младшей школе это был курорт, т.к. будет уже не разносолов с объемными обедами, а организму будет требоваться при этом еще больше калорий, витаминов и т.д.

Овсянка хоть и полезная каша, но низкокалорийная и быстроусваиваимая.
    Последний раз редактировалось Panty; 04.09.2016 в 11:39.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от nata2 Посмотреть сообщение
    Все дети сказали, что напиток был типа фанты, причем не только нашей школы, но и соседней. Учительница предупредила, чтобы проследили нет ли последствий от этого чуда напитка, по ее мнению это было юпи.
    Пакетированные мультифруктовые соки очень часто имеют именно такой привкус, если их хорошо разбавить, в отличии от двухкомпонентных виноградно-яблочных, клубнично-яблочных, бананово-яблочных и морковных.

7. Вверх #327
    Короче, я поняла - овсянка после сна с последующим завтраком не правильно, булочка каждый день правильно. Приятного аппетита!
    Корректирую фотографии.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от nata2 Посмотреть сообщение
    Полная чушь.У нас был апельсиновый сок,никакое не "юпи".
    спешите делать добро

9. Вверх #329
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А у нас был компот из свежих яблок. Нормальный...

10. Вверх #330
    Короче, я поняла - овсянка после сна с последующим завтраком не правильно, булочка каждый день правильно. Приятного аппетита!
    Овсянка после сна правильно, только к овсянке нужен довесок вроде хлеба с сыром или джемом и какао с молоком, иначе Жорик проснется раньше времени и никакие булочки не спасут.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А у нас был компот из свежих яблок. Нормальный...
    Я кстати тоже больше за компоты,чем за пакетированные соки.
    спешите делать добро

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Напрасно вы утрируете)) и если вы за рациональное питание, и ребенок спортсмен, то должны бы знать, что хлебобулочные изделия вовсе не абсолютное зло, они не только для забития желудка, и не подлежат категорическому исключению
    С таким ужасом к хлебу относятся разве что балерины перед премьерой и гимнастки, которых на каждом занятии взвешивают при всех и за каждые 100 г лишних склоняют))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #333
    Злидня форуму
    cheetha, очень далека от правильного питания спортсмена,но это ее личное дело,как кормить ребенка.факт в том,что все разговоры впустую,питание (чай-сок /печень-булка)утвердили и нужно подстраиваться под реалии,снабжать нужной едой самостоятельно, с кастрюльками в школу, вперед)
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #334
    )))
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    cheetha, очень далека от правильного питания спортсмена,но это ее личное дело,как кормить ребенка.факт в том,что все разговоры впустую,питание (чай-сок /печень-булка)утвердили и нужно подстраиваться под реалии,снабжать нужной едой самостоятельно, с кастрюльками в школу, вперед)
    А может пару советов дадите? Если не сложно
    Последний раз редактировалось cheetha; 04.09.2016 в 20:33.
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Если вам дали апельсиновый сок, не это не значит, что наши дети и учительница говорят чушь. Лучше бы чай дали.

17. Вверх #337
    Злидня форуму
    А может ару советов дадите? Если не сложно
    Давать советы неблагодарное дело
    Просто взгляд со стороны.
    В вашем случае надо давать ребенку более калорийный завтрак(тем более он из тех,кто готов полноценно завтракать)и приучить ребенка к дробному легкому питанию в школе.
    Простые рекомендации.Для школьника что важно?
    Подпитка для мозгов,нервная система и память.
    Для мозга и энергии требуется железо.Его много в зеленых яблоках, гранатах и черном хлебе.Недаром у нас в детстве часто были яблочные соки,их можно ежедневно давать ребенку с собой в школу.Чтобы мозг не зависал,требуются орехи...любые,которые нравятся ребенку.Не занимают много места в рюкзаке.Стимулирует мозг глюкоза- поэтому предложите ребенку в школу обязательно фрукты , мюсли с цукатами,кусочек шоколада(если можно)
    Для нервной системы необходим кальций(а также для костной системы)Это молочные продукты.Тут нужно подбирать по ребенку.Отличный вариант для школы- черный хлеб с сыром.
    А на память благотворно влияют ананас (или ананасовый сок), морковь, авокадо, стручковая фасоль, рыба. Тут посложней,но тоже можно придумать ,что компактно поместится в ланч бокс.
    И не переедать)т.к. уменьшается активность мозга, появляется сонливость, снижается работоспособность.
    Так что на школьные завтраки я никогда особо не рассчитывала,непонятные каши,соленые огурцы,сосиски...
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    "Сытое брюхо- к учению глухо",так что все правильно)))) Только вот что мешает сварить детям компот вместо "непонятного водянистого" как выразилась моя дочь, я не поняла. Даже в лихие 90-ые было молоко,компот..
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня хоть уже и не маленький ребёнок , но в школу ради перекуса я ему даю чурчхелу )) - и питательно , и полезно .

Кстати , старшая дочь проф.спортсменка , когда ходила в школу с чурчхелы не слазила ( а ей надо было за весом следить ,хлеб был исключён практически полностью)

Нам родственники из Грузии привозят регулярно )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня хоть уже и не маленький ребёнок , но в школу ради перекуса я ему даю чурчхелу )) - и питательно , и полезно .

Кстати , старшая дочь проф.спортсменка , когда ходила в школу с чурчхелы не слазила ( а ей надо было за весом следить ,хлеб был исключён практически полностью)

Нам родственники из Грузии привозят регулярно )))
    Супер, где бы взять таких родственников? А может рецепт, настоящий?
    Корректирую фотографии.

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права