А может кто знает, сайт или ресурс откуда можно просто закачать на СД-диск или флешку румынские слова, фразы с руссо переводом. Для набора словарного запаса. Чтобы включил диск в машине например, едешь, запоминаешь...
| ||
Тема: Курсы румынского языка
А может кто знает, сайт или ресурс откуда можно просто закачать на СД-диск или флешку румынские слова, фразы с руссо переводом. Для набора словарного запаса. Чтобы включил диск в машине например, едешь, запоминаешь...
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/ - выбираете RO румынский - Скачать аудио на двух языках - с переводом, Download monolingual RO - без перевода и побыстрее. Там поурочно и не только слова, но и короткие предложения.
Но можно и самому наговорить себе нужные слова и фразы.Когда сам создаёшь себе урок (например, на мемрайз) гораздо лучше запоминаешь и работает другая память - активная, а не пассивная.
Вот пример, как я записала. Правда, на видео, в качестве примера на ютуб.
Можно записывать с переводом, без перевода, с временем для ответа. У меня есть другие уроки - только для себя, у меня не слишком правильное произношение, чтобы другие слушали, но для семейного пользования себе и внукам - подходит.
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 12:58.
Мульцумеск за ссылку. Хорошая мысль, надиктовать себе основные фразы. Произношение не так важно. Если не жить в языковой среде или не заниматься по три-четыре часа лимбой ежедневно все равно поднять уровень языка невозможно. А если и зазубришь на курсах или по скайпу и не пользуешься, быстро забудешь.Проверено на себе. Поэтому оптимально с моей точки зрения именно поддерживать хотя бы элементарный уровень и словарный запас.Скачать аудио на двух языках - с переводом
Последний раз редактировалось konst738; 28.08.2016 в 13:44.
Полная? А разве там скачивается неполная? У меня все уроки бесплатно. Или для телефона платная?
Кстати, по поводу покупок.
На сайте 17 minute languages сначала скачала пробную версию начального курса. А они там за подписку предлагают со скидкой продвинутый курс. Ну, я купила продвинутый. А они опять с большой скидкой, в два раза получается - полностью все курсы уже продают. Я завелась и купила.![]()
Получилось, потратила 30 евро на это всё на три года.![]()
Комплект курсов румынского языка:
Начальный курс румынского языка (1300 слов + 42 диалога)
Продвинутый курс румынского языка (+1800 слов + 42 диалога)
Углубленный курс румынского языка (2100 слов по
специализированной лексике)
Экспресс-курс румынского языка (450 слов и
выражений)
Бизнес-курс румынского языка Часть I (650 слов + 500 выражений)
Бизнес-курс румынского языка Часть II (650 слов + 300 выражений)
Бизнес-курса румынского языка Часть III (760 слов + 480 выражений)
Сама не знаю, зачем мне всё это нужно.Но там интересные диалоги. Есть немного необычные выражения. Каждое слово и фраза озвучены.
Скачивать аудио на этом ресурсе нельзя. Но есть печатный вариант всех уроков. А для аудио можно воспользоваться Bandicamом, а потом отделить аудиодорожку или слушать с видео. Но бОльший интерес тут представляют способы запоминания и самопроверки: диктанты, пропущенные слова и окончания, проверка каждого слова на слух и письменно.
Последний раз редактировалось Evangelica; 31.08.2016 в 11:13.
Да, Вы правы - это явно не румынское произношение. Надо жить в Румынии какой-то период, чтоб знать какое произношение, что советую делать автору аудио. И человек не может дать никакую оценку, т.к. не знает правильное произношение.
А где произношение присяги? Я послушала только вопросы про работу и то, не до конца- произношение (без обид) - далеко до румынского.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Сезон отпусков закончился, дорогие форумчяне, и вскоре начнутся долгожданные присяги - готовимся достойно и учим румынский язык!
Уважаемые участники форума, сомневающиеся в моем профессионализме!
Во-первых: я никому не навязываю ни свои услуги, ни свои видео. Они созданы с целью ознакомить людей с теми вопросами, которые сейчас задают на присяге.
Во-вторых: Румынский - мой родной язык, и румынский, как и любой другой язык имеет разные вариации произношения. Есть золотой стандарт, но говорить, что мой вариант неправильный - не корректно. Тоже, что сказать французу, который живет на севере Франции, что его французский - это вовсе не французский, так как он не картавит букву "р". Или американцу, что его английский не английский, так как немного по-другому звучит.
В-третьих: Там где у меня отличается от "золотого стандарта", а это звук "е" в различных вариациях, то все мои ученики об этом предупреждены.
И лучшим показателем моей работы является успешно сданная присяга, и поверьте, за время моей работы все люди, кроме 3 человек, сдали присягу, а их было немало. Я никогда не настаиваю на своей исключительности, всем не угодишь, но я никого не обманываю, не приписываю себе выдуманные заслуги и не навязываю себя. Каждый человек вправе выбирать: если ему что-то не нравиться, он может найти для себя более подходящий вариант. Я за свободный выбор.
Я не написала "неправильное произношение". Я спросила, как Вы оцениваете своё произношение, а я не могу его рекомендовать никому для изучения. Всё-так учить надо именно "золотому стандарту", а там - как уже каждый сможет ему следовать.
Я поняла, что Вы оцениваете своё произношение, как правильное и такому произношению можно учить.
О, оказывается, у Вас не один ник тут.![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2016 в 09:55.
Вот, вот - и я так подумала. Да,еще в личке интересовались, что до и как. Ну, это, так - у каждого своё.О, оказывается, у Вас не один ник тут.
А по поводу произношения (и не только...): БЕЗУСЛОВНО, надо стремиться именно к "золотому стандарту" - кто, если не мы - преподаватели.
natusic00 или rufi, мой вам совет - не ленитесь элементарно хоть румынское телевидение послушать, радио, аудио.
Самообразование, самоусовершенствование должно присутствовать у каждого профессионала, особенно преподавателя. Для того, чтобы учить других нужно знать больше, чем все остальные.
Очень мне нравятся аудио к учебнику Daniela Kohn. Там именно румынское произношение.
Кстати, да. Вот ещё этот аудиокурс можно прослушивать (Daniela Kohn). Подразумевается, что он на CD. Ну, а в сети выложены отдельные файлы. А в конце учебника есть тексты к ним.
Но это не для набора лексики, а диалоги.
Слова и диалоги можно записать и на ресурсе 17 minute languages , я о нём недавно писала. Я записываю Бандикамом. Произношение там приятное. Но на мой взгляд встречаются небольшие ошибки в переводе. Перевод только текстовый, аудио нет, только румынский. И почему-то практически все слова произносятся с определённым артиклем, хотя записан и вариант с неопределённым. Зато к каждому слову указан его род.
Последний раз редактировалось Evangelica; 02.09.2016 в 14:20.
Вы наверно, меня с кем-то путаете, я никогда вам не писала, никогда, и ни с какого ника. И не секрет, что у меня семья и живу не я одна и пользуемся мы все одним-двумя компьютерами, и у меня свой ник, у мужа свой, у мамы свой и я могу не выйти с чужого аккаунта, такое бывает. Но вам я в любом случае не писала. Я такими делами не занимаюсь. Так что, пожалуйста, не надо на меня наговаривать. В гости на вашу страничку - да, заходила, но писать вам и интересоваться, что да как - это не в моем стиле, я предпочитаю все делать честно.
https://youtu.be/rV7EnCOjpOYкому интересно ссылка на произношение
https://youtu.be/rV7EnCOjpOY
Limba de studiu romînă in școala de treptele 1-3 ,din parțile de sud a Besarabiei. Studiul superior obținut in Ukraina, diplomă ukrainească.
Cursuri private de convorbire si gramatica in limba romînă...
Приятное произношение. Это в качестве рекламы школы или будете продолжать свой курс в блоге на youtube?
Вижу, Вы наложили звук на мою картинку. Если хотите продолжать, я могла бы помочь в подготовке картинок со словами и фразами. Например, по этому списку вопросов (последний пост).
Также Вы могли бы помочь мне озвучить курс на мемрайз, или создать свой курс, это не сложно.
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.09.2016 в 10:21.
давайте попробуем озвучкой заняться...
Последний раз редактировалось vlaa; 03.09.2016 в 12:39.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по румынскому языку в Одессе.
Социальные закладки