Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1984
  1. Вверх #501
    Новичок
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    Большая просьба к людям, связанных с морским бизнесом и морскими перевозками ответить на вопрос по трудоустройству. Какие есть реальные шансы устроится на работу в морской сфере (экспедитор, фрахтователь, морской агент, sales менеджер и.т.д.) с:
    1. Высшее морское экономическое образование.
    2. Английский язык - средний уровень.
    3. Личный автомобиль.
    Опыта работы к сожалению нету. Также интересует вопрос: какой карьерный рост может быть в этой сфере и как лучше всего искать работу (рекрутинговые агенства, объявления по нету)?
    ну конечно нужно поскидывать кругом резюме и попрозванивать !!! но как мне кажется эта сфера умирает!!! т.к. я в ней 5 лет и вырос от экспедитора до директора компании которая после кризиса закрылась... и таких фирм куча... ну и людей с опытом и без работы сам понимаешь много ! так что думай!

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от %USERNAME% Посмотреть сообщение
    А если денег дать?
    В одном крюинге намекнул, что если что, то за ним не заржавеет, говорит, что обиделись

3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Ребята, может может кто помочь советом. Муж закончил курсы матросов (не ОНМА, конечно ) Сейчас проблема уйти в рейс. Все документы готовы, но но крюинги либо хотят с опытом, либо комсостав. Откуда можно уйти без опыта Osом?
    подать документы во все крюинги, и держать дулю в кармане на удачу.
    ну и конечно напоминать почаще о себе звонками...
    на форумах не читают на форумах пишут

4. Вверх #504
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    а что делать мне к примеру, с опытом работы судовым агентом, экспедитором по ящикам и еще логистом в конт.линии ?!
    после сокращения в линии с апреля не могу найти приличную работу
    скидываю резюме, прозваниваю... а в ответ - "увы, нет вакансий"...

кто что может предложить?
    или может совет какой хоть...
    Последний раз редактировалось kudyakin; 05.08.2009 в 14:17.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #505
    User banned
    меняй профиль)))В мор. бизнесе в ближайшее время будет застой.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    меняй профиль)))В мор. бизнесе в ближайшее время будет застой.
    какой например ?

ЗЫ. у меня есть авто, также в компах очень шарю...
    да и образование - факультет управления... специализация - логистика...

7. Вверх #507
    User banned
    какой например ?

ЗЫ. у меня есть авто, также в компах очень шарю...
    да и образование - факультет управления... специализация - логистика...
    Ну даже не знаю. Но с апреля ты же где-то работаешь, значит развивайся в этой сфере. Если не работаешь, но уже не работой до конца лета и отдохни нормально. Заодно и определись с выбором. Очень много моих знакомых, которых уволили с фирм морских пошли в торговлю: кто стал торговым представителем, кто манагером по продажам, кто начальниками по сбыту, кто ушел вообще к родителям работать. А кто ушел на шею муже/жене.

Выбор есть всегда...

А логистика - это прежде всего транспорт, если ты конечно не разработчик логистич. схем и проектов. А на транспорте сейчас напряг. Поэтому думай куда лучше.
    У тебя же есть опыт, неужели никто не позвонил по резюме, которые ты оставил в нете?

8. Вверх #508
    Ну даже не знаю. Но с апреля ты же где-то работаешь, значит развивайся в этой сфере. Если не работаешь, но уже не работой до конца лета и отдохни нормально. Заодно и определись с выбором. Очень много моих знакомых, которых уволили с фирм морских пошли в торговлю: кто стал торговым представителем, кто манагером по продажам, кто начальниками по сбыту, кто ушел вообще к родителям работать. А кто ушел на шею муже/жене.

Выбор есть всегда...

А логистика - это прежде всего транспорт, если ты конечно не разработчик логистич. схем и проектов. А на транспорте сейчас напряг. Поэтому думай куда лучше.
    У тебя же есть опыт, неужели никто не позвонил по резюме, которые ты оставил в нете?
    По резюме вообще никто не позвонил... что для меня тоже очень странно...
    а я работал до вчерашнего дня у знакомого в магазине по продаже оборудования по поливу... но нас выгнал арендодатель... оказался очень своеобразный "человек"... поэтому в той сфере развиваться уже негде... да и понравилось мне...
    я пытаюсь найти через знакомых - но тоже пока безрезультатно..

9. Вверх #509
    User banned
    kudyakin
    Да везде есть где развиваться. В США конкуренция еще раз в 5 больше чем у нас и как-то живут же и работают. Возьми тогда просто отдохни месяц-другой, если лавэшки прикопил и нету груза в виде жены/детей/больных родителей/кредитов.

Лично я свободен от всего этого и работаю по 3-4 часа сейчас в день, всё остальное время трачу на себя, на саморазвитие, на спорт итд. На еду хватает, на одежку, другой мусор тоже есть деньги, поэтому пока никуда не спешу, у меня вся жизнь впереди. Кризис пройдет станет легче.

10. Вверх #510
    kudyakin
    Да везде есть где развиваться. В США конкуренция еще раз в 5 больше чем у нас и как-то живут же и работают. Возьми тогда просто отдохни месяц-другой, если лавэшки прикопил и нету груза в виде жены/детей/больных родителей/кредитов.

Лично я свободен от всего этого и работаю по 3-4 часа сейчас в день, всё остальное время трачу на себя, на саморазвитие, на спорт итд. На еду хватает, на одежку, другой мусор тоже есть деньги, поэтому пока никуда не спешу, у меня вся жизнь впереди. Кризис пройдет станет легче.
    из вышеперечисленных грузов - есть только жена
    но пару месяцев думаю протянуть можно)))

а чем же Вы занимаетесь ? если не секрет..

11. Вверх #511
    User banned
    kudyakin
    -Дивиденды от давно поставленного бизнеса в области деревообработки, входил в бизнес бабками и организацией производства. Торговлю налаживали без меня. Но процент получаю.
    -сдаю квартиру
    -координатор по производству и продаже биохимикатов.

Всё тривиально. Высоко не забрался, но на жизнь вполне хватает. "Богат не тот, у кого много денег, а кто довольствуется малым" (с)

12. Вверх #512
    kudyakin
    -Дивиденды от давно поставленного бизнеса в области деревообработки, входил в бизнес бабками и организацией производства. Торговлю налаживали без меня. Но процент получаю.
    -сдаю квартиру
    -координатор по производству и продаже биохимикатов.

Всё тривиально. Высоко не забрался, но на жизнь вполне хватает. "Богат не тот, у кого много денег, а кто довольствуется малым" (с)
    Фраза действительно правильная

Буду искать работу дальше....

13. Вверх #513
    Посетитель
    Что-то уж сильно пессиместические настроения, как по мне все постепенно налаживается в морском бизнесе. конечно не тот уровень как 1.5-2 года назад, но то был такой пик до которого еще не скоро дойдем. суда плавают, грузы производят, производство не стоит, работа идет. правда я не знаком с контейнерными перевозками да и с украинскими портами не очень, но в мире на рынке морских перевозок все гораздо лучше чем зимой.

А при опыте работы в одной сфере переходить куда-то где ты новичек не всегда разумно, только в крайнем случае.

14. Вверх #514
    User banned
    Zag
    На рынке был искусственно завышенный грузооборот за счет сумасшедших кредитов. На этот вот грузооборот создавалось много фирм. Сейчас грузооборот ушел на 6-7 лет назад. А фирмы остались. Вот и нету работы.

15. Вверх #515
    Посетитель
    В принципе согласен. сейчас уровень 7-8ми летней давности. Но как-же было хорошо в 2007-начале 2008, все привыкли и сравнивают теперь с тем временем.

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    Что поделать. на 07-08 годы пришелся пик контейнерных перевозок. И что было, то было.... Сейчас туго всем - и лайнерам и форвардерам.

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    а что делать мне к примеру, с опытом работы судовым агентом, экспедитором по ящикам и еще логистом в конт.линии ?!

посоветовать... бросать линейщиков, заниматься трампом. работа будет всегда, когда меньше когда больше денег, но будет всегда. поработать оператором, потом фрахтуном.
    на форумах не читают на форумах пишут

18. Вверх #518
    Посетитель

я уже по-моему писал здесь, что в связи с коньюктурой, в ближайшие 2-5 лет в контейнерном бизнесе делать нечего...

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    посоветовать... бросать линейщиков, заниматься трампом. работа будет всегда, когда меньше когда больше денег, но будет всегда. поработать оператором, потом фрахтуном.
    А как же без опыта работы именно в этой области морского бизнеса - попасть в неё ???

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    А как же без опыта работы именно в этой области морского бизнеса - попасть в неё ???
    Надо очень сильно этого хотеть. И не переставать искать

Ответить в теме
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права