та вроде целый, где ж его разбросало. Охранник. Может со смены шёл, устал, жаль человека.
|
та вроде целый, где ж его разбросало. Охранник. Может со смены шёл, устал, жаль человека.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Далеко идти, поэтому перелазят? Пушкинская угол Пантелеймоновской. Подземный переход. Прямо здесь. Четыре ряда летят после круга на привокзальной. Но находятся люди, которые идут или бегут через дорогу. Никакие сетки или мостики или еще что не заменят мозг. Как говорят - от дурной головы ногам больно.
Лучше оно упадёт при попытке перелезть сетку и само поломает себе ноги, чем его собьёт водитель и сядет из-за этого. Так однозначно безопаснее и для кенгуру, и для водителя, и для других участников движения.
Потому что то, что собьют эдакое кенгуру - это конечно печалька, но водители - тоже не святые, да и машины не у всех технически исправны. При экстренном торможении могут элементарно догнать сзади, т.к. 80% водителей безопасную дистанцию не соблюдают, особенно в левом ряду. И резина у того, кто едет сзади запросто может оказаться хуже. Я уже молчу, что далеко не все в этой ситуации руководствуются ПДД и здравым смыслом и вместо того, чтобы просто тормозить и молиться, начинают слалом через соседние ряды, чтобы увернуться от кенгуру, провоцируя гораздо более страшную ситуацию, чем просто сбитый пешеход.
пока не сделают над или подземный переход, врядли будут натягивать сети. Людям всеравно нужно переходить дорогу, там много фирмочек и предприятий, на расстоянии нескольких километров нет перехода. Пусть новая линия раскошелиться\. Почему эпицентр довел до ума, а эти нет?
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
Потому что пора штрафовать всяких вот таких "перебегу как-нибудь", "перепрыгну как-нибудь"! Давно и не 170 грн давать штрафу, а хотя бы 350. Нету документа при себе, будь добр в участок прокатись, заплати и за "транспортное перемещение". И глядишь начнут пользоваться и переходами, и подземками, и светофорами. Я 50/50 водитель/пешеход... но такого порой насмотришься... если поставил машину криво-косо хоть патруль вызвать можно... а тут же нельзя держать этих пешеходов которые как хотят так и переходят... В общем печаль тоска... пока патрули не начнут их возить в участки для админоформления все эти стенания до жопы...
Пока законодательной базы для этого нет, такие действия будут превышением власти и таких патрульных взгреет сначала начальство, потом прокуратура.
Я считаю, надо все меры в комплексе. Забор 4 метра высотой, мост для перехода, эффективный механизм штрафов для нарушителей. Но это так, кухонные мечты. Я не знаю, сколько там должно погибнуть кенгуру, чтобы что-то из этого начали делать. И проблема не локальная, она по всей трассе и не только этой.
Не светофор а эстакаду чтобы люди безопасно могли переходить дорогу
Эстакада - да... Светофор - нет..... Со светофором трупов гораздо больше будет, но из за летунов, которые после 500-600 км ночного пути ВНЕЗАПНО НА ТРАССЕ встречают светофор красного цвета... интересно на автобан посмотреть со светофорами где то.... Всю Украину вдоль и поперек объездил... за городом редко где встретишь светофор.... и то для машин. на 6-ти полосной трассе пешеходный переход даже это нонсенс и дибилизм..
ПСЫ:
Ехал сегодня... напротив Новой Линии дедок перебегал чрез дорогу... НЕ ГЛЯДЯ... в правом ряду жигуль (странное стечение обстоятельств, правда???). Из за авто едущего в среднем ряду - водитель жиги деда не видел... и тот по итогу просто вышел на дорогу перед жигой... У меня уже мелькали вчерашние картинки, но молодчага водитель жигуля... тормозил в пол, и чудом объехал...
1
А сколько этого нонсенса и дибилизма на трассе международного значения?
Сколько на Киевской неосвещенных пешеходных переходов с полустертой разметкой и знаком, установленным непосредственно перед переходом?
Если на шестиполосной дороге, на которой скорость 110, есть ПП, то знаки должны быть установлены зараннее, в том числе и знаки о снижении скорости. Про освещение и разметку я вообще молчу.
Так где это все??
Почему нет? Например кто-то устроил пьяный дебош. На него составят админ. протокол. Если он не предоставит документа удостоверяющего личность, его заберут в участок для выяснения личности и составления все того же админ. протокола.
А чем нарушение ПДД отличается? Точное такой же админ.протокол. Нет документов. Все аналогично.
Как говорится, если есть желание, находится тысяча возможностей, если нет желания - тысяча причин.
Да какие сетки??? Если народ без мозгов??? Вы где-то в Европе слышали-видели , что бы сам человек по своей глупости под колеса кидался, а власть сетки и ограждения мастерила. Ну блин заняться власти не чем. Откуда деньги надо оторвать? Из асфальтных? Или от пенсий? Или может от малообеспеченных откусить? Выжил бы этот бегун, я бы ему еще и срок дала, за создание аварийной ситуации и за угрозу жизни водителей. Даже если скорость там 100 км/ч- это очень чревато для водителей и пассажиров из-за одного оленя!
Нужно порядки наводить на дорогах, во всех смыслах. И прежде всего пешеходов. Вот таких бегающих в неположенных местах на просмотр ужастиков последствий аварий по вине пешеходов. При том самых кровавых.
И не надо говорить, что водители сплошь и рядом летуны и нарушители, большее количество нормальных, адекватных, по максимуму соблюдающих ПДД.
Жаль конечно, его родных, потеряли близкого, а водителю то каково???
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Как нет законодательной базы? Есть админнарушение, значит составляется админпротокол, нет документов будьте любезны в участок для выяснения.
А вот сколько это занимает времени и т.д... это другая история. Но в нашем гос-ве проще оштрафовать водителя, у него-то документы при себе и т.д. План-штрафы по пешеходам как думаете выполняются? - а вот так за счёт водителей. И это печально. Потому что кому-то лень делать свою работу... а вы говорите новая полиция новая полиция... а методы старые![]()
Социальные закладки