Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 564 из 1145 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 22893
  1. Вверх #11261
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ну если бы некто не бросился сразу слово блудствовать с советами вертеть головой, понял бы сам или спросил а для чего оно это зеркало(на шлеме или еще где) он бы получил вразумительный ответ(сам или с чужой помощью), зеркало нужно что бы мониторить что у тебя позади а не вертеть головой пару раз в минуту как плюсанул целый тренер спортивной школы.
    простыми словами для того что бы иметь информацию что в данный момент находится у тебя позади более чем достаточно, а в тех случаях когда нужно объехать припаркованное авто необходимо и голову повернуть
    оно конечно заденет ущемленое самолюбие советчика, но что стоит его совет написанный сейчас когда такой же "голова у водителя должна вертеться на 360 градусов" получил и использовал за долго до того как учился в автошколе досааф в сезоне 85-86 годов

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    Как спросил - так ответили. Как еще с первого раза объяснить - безопаснее всего вертеть головой, чем вглядываться в зеркало. Много видел спортсменов с зеркалом? А простых обывателей? Так пораскинь мозгами, вспомни что тебе тут говорили и задай себе вопрос "А оно мне надо?".

Саша ter, спасибо за подробности!!!) Сам думал насчет таких мигалок. Видимо, на днях таки еще прикуплю и "сову" на новые аккумы посадить нужно.

to flare, между прочим, неоднократно замечено, что водители более дорогих авто, премиум класс, нарушают реже и даже пропускают и уважают велосипедистов! Это я говорю как велосипедист и водитель. Зато всякие жигуляторы-корей_китай-старые_корыта стали супер спортсменами и наваливают дико, и в отсечку лупят и не важно уже желтый давно горит на перекрестке или велосипед справа едет...
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #11262
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    подскажите кто и где может сделать вело руль по моим размерам? нужен определеной формы ,на форумах\объвлениях\и прочее не нашел такого как мне нужен. сварщики то везде как бы есть, но хотелось бы обратиться к вело сварщику ))

3. Вверх #11263
    Постоялец форума Аватар для ter
    Что ж ты за адскую конструкцию-то выдумал? Н-бар какой-нибудь?
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #11264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Как спросил - так ответили. Как еще с первого раза объяснить - безопаснее всего вертеть головой, чем вглядываться в зеркало. Много видел спортсменов с зеркалом? А простых обывателей? Так пораскинь мозгами, вспомни что тебе тут говорили и задай себе вопрос "А оно мне надо?".

Саша ter, спасибо за подробности!!!) Сам думал насчет таких мигалок. Видимо, на днях таки еще прикуплю и "сову" на новые аккумы посадить нужно.

to flare, между прочим, неоднократно замечено, что водители более дорогих авто, премиум класс, нарушают реже и даже пропускают и уважают велосипедистов! Это я говорю как велосипедист и водитель. Зато всякие жигуляторы-корей_китай-старые_корыта стали супер спортсменами и наваливают дико, и в отсечку лупят и не важно уже желтый давно горит на перекрестке или велосипед справа едет...
    к чему тут твои оправдания?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

5. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для flare
    У меня есть сомнения в водительском опыте, если уж ты это затронул. Ты когда права получил и сколько км за рулем авто проехал?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #11266
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    У меня есть сомнения в водительском опыте, если уж ты это затронул. Ты когда права получил и сколько км за рулем авто проехал?
    Скажем так, я не просто водитель, но еще и строю авто)) Однако за год накат на вело больше чем на авто.

7. Вверх #11267
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Что ж ты за адскую конструкцию-то выдумал? Н-бар какой-нибудь?
    На веле планетарка нужно концы руля прямыми сделать, правая грипса короткая на родном руле, не удобно очень. И поднять руль чуть выше что бы спина ровнее была.

8. Вверх #11268
    Частый гость Аватар для SUPERDAN

Чем корейцы не угодили?
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

9. Вверх #11269
    Качеством, дизайном. Кому-то нравится, мне - нет

10. Вверх #11270
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    На веле планетарка нужно концы руля прямыми сделать, правая грипса короткая на родном руле, не удобно очень. И поднять руль чуть выше что бы спина ровнее была.
    ИМХО, проще купить другой руль. Оно и эстетичней, и дешевле выйдет. Благо с ассортиментом сейчас все в порядке.
    Поубивать всех человеков.

11. Вверх #11271
    Я себе на ситибайк под планетарку купил такой:

Чтоб ещё и поднять - мне в своё время очень понравился в одном походе руль бабочка, можно воткнуть как хочется - и хватов много.

12. Вверх #11272
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Я себе на ситибайк под планетарку купил такой:

Чтоб ещё и поднять - мне в своё время очень понравился в одном походе руль бабочка, можно воткнуть как хочется - и хватов много.
    Ну бабочка - руль чисто функциональный, но эстетики 0,0. Первый вариант - труъ

13. Вверх #11273
    И относительно недорог, кстати. 220 грн плюс нова пощта

14. Вверх #11274
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Приветствую любителей и знатоков велодвижения ))
    Ребенку пора кататься на бОльшем велике, решили прикупить велик, т.к. гаражом не обладаем взор пал на складные модели.
    Если кто сталкивался с выбором или эксплуатацией таких великов, поделитесь знаниями пожалуйста.
    Спасибо.
    Много будешь знать - не дадут состариться...

15. Вверх #11275
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Приветствую любителей и знатоков велодвижения ))
    Ребенку пора кататься на бОльшем велике, решили прикупить велик, т.к. гаражом не обладаем взор пал на складные модели.
    Если кто сталкивался с выбором или эксплуатацией таких великов, поделитесь знаниями пожалуйста.
    Спасибо.
    шо прям и балкона нет???
    складной будет тяжелее, и не очень комфортным для ребенка поскольку в основном делаются для взрослых...
    жизнь разносилась как туфля...

16. Вверх #11276
    та балкон то есть, только он жилой ))
    резонно, тяжелый, и надо бы сходить в веломагаз да прокатиться, понять как оно будет.
    У меня деток двое, плюс я, вот минимум 3 вела в ближайшем будущем. Вот и думаю над ребусом ))

17. Вверх #11277
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    резонно, тяжелый, и надо бы сходить в веломагаз да прокатиться, понять как оно будет.
    У меня деток двое, плюс я, вот минимум 3 вела в ближайшем будущем. Вот и думаю над ребусом ))
    одним велом на всех не отделаетесь!
    к тому же дети наверняка не захотят делить один велик между собой...
    жизнь разносилась как туфля...

18. Вверх #11278
    На самом деле, хранить складной вел ничуть не "экономнее", чем нескладной, тем более, если планируется таких велов 2-3. Если мы не говорим о такой экзотике как Стрида или А-байк.

19. Вверх #11279
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    На самом деле, хранить складной вел ничуть не "экономнее", чем нескладной, тем более, если планируется таких велов 2-3. Если мы не говорим о такой экзотике как Стрида или А-байк.
    вопрос не только хранения, а еще и удобства эксплуатации.
    В седан, да наверное и в паркетник полноценный, трудно без напряга поместить одночасно четыре человека и 2-3 велосипеда стандартной конструкции, без использования дополнительных креплений для авто.
    С точки зрения хранения, то тут тоже можно дискутировать, складные можно уложить в сумки и кинуть в шкаф, а полноценные - рама таки будет побольше, и в шкаф уже не так просто уложить, даже в чехле ((
    Однозначно стандартная конструкция вела является удобной, комфортной и т.д. - это не обсуждается.
    Однако в условиях ежедневной городской эксплуатации, вероятно необходимо будет идти на компромисс ))

вот примеры поискал
    Сложенное состояние:
    Длинна 75 cm
    Высота 86 cm
    Ширина 34 cm
    Полноценное состояние:
    154 cm x 22 cm x 106 cm
    Фото: https://www.hagebau.de/p/performance-klapprad-508-cm-20-zoll-an442223670/?mainAdsImage=1
    К сожалению, размеров велов обычной конструкции не нашел ((
    Последний раз редактировалось Poplavik; 01.09.2016 в 13:29.

20. Вверх #11280
    Я порой поглядываю, тоже зарюсь на складник. Но - более компактный, из производителей Giant, Dahon, Tern. На Бромптон даже теоретически денег не напасёшься.
    Очень-очень такой нравится:

Складывается в такую вот дулю:

Но стоит же ж, как самолёт

Подумываю накопить на односкоростной Tern Uno, а там уже понемногу насобирать на планетарное колёсиков к нему.
    Односкоростной весит около 11 кг.
    Занятно - родители дочкиной подруги дорожник на 20" колёсах купили, из отечественных, складывается только пополам, как наши старые Камы и Дёсны с Аистами. Девочка 9 лет сама его вытащить не может. Я ради интересу порылся - оно почти 18 кг весит. Нафига такие "детские" велосипеды делать в наше время?
    Зато недорого, чуть меньше 3 тыщ.
    Я лучше 5-6 заплачУ, но возьму хотя бы 11килограммовый. И то, непонятно мне. Почему мой здоровенный найнер весит меньше 13 вместе с багажником, на стоковых колёсах и далеко не самых лёгких покрышках серии Марафон - а маленький 20" складничок - весит столько же или больше. Чудеса.
    Зато по компактности - да. Мой найнер в мою машину не входит иначе как со снятыми обоими колёсами - и сам по диагонали в салон. Машина - далеко не Матиз или даже Гетз. А складные Giant-ы в количестве двух штук у меня в багажники ездили. Почему и загорелся
    Последний раз редактировалось ter; 01.09.2016 в 14:16.

Ответить в теме
Страница 564 из 1145 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права