Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 55 из 3331 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 66610
  1. Вверх #1081
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Хи ъи , Ксюша, я тебя Светиком обозвала... что то решила, что скарпик забежала.... тесто вятяжное... я к стыду . то же настоящее вытяжное не делаю. то которое на полотенцах.. делала реуепт пол стакана масла, вода полстакана желток и мука...
    ))) Не узнала-значит богатая буду))
    Вытяжное тоже делала. Через него гащпту читать можно было!! После духовки оно дубовое было(

2. Вверх #1082
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. Второй день овсянка и борщ. Как же я соскучилась по борщу!
    На ужин поджариала сардельки с капустой. Ну так, кушать можно))

4. Вверх #1084
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а я мечтаю о фаршированном перце
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1085
    Кулинар форума

Доброе утро!

Я тоже мечтаю о перце фаршированном. В этом году ни одного ещё не нафаршировала.. почему-то.. Испекла хачапури из морозилки. Решила наконец-то позавтракать )

6. Вверх #1086
    Японамать

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Разрезали на завтрак куриный рулет с грибочками. Потом, когда дочка воду кипятила на чай, я банановое суфле в микроволновке приготовила. Получилось сильно влажным. Съели, вкусно., но хочу чуточку менее влажный вариант. так что иду за бананами )))

Научи меня такой рулет делать.. у меня почему-то разваливаются рулеты при нарезке. Видимо, что-то делаю не так.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Доброе утро!

Я тоже мечтаю о перце фаршированном. В этом году ни одного ещё не нафаршировала.. почему-то.. Испекла хачапури из морозилки. Решила наконец-то позавтракать )
    А я мечтаю о голубцах! С малым нереально сделать что-то долгоготовящееся, он меня все время дергает, сам не любит оставаться в комнате надолго. Эх, голубчики)

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для sashaPr
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    а я мечтаю о фаршированном перце
    у меня был эксперимент на прошлой неделе, осталось пюре картофельное, добавила куриную грудку перемолотую, начинила перец, в мультиварку морковь вниз на терке, немного воды, перец,начиненный курицей и картоф.пюре, сверху помидоры кубиками, чеснок выдавила и включила на программу тушить.
    Пришли гости, все съели)))))

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    А я мечтаю о голубцах! С малым нереально сделать что-то долгоготовящееся, он меня все время дергает, сам не любит оставаться в комнате надолго. Эх, голубчики)
    а вы идите на облегченный вариант- тефтели мясные про тушите на капустных листьях,целых или нашинкованных в соусе как вы делаете на голубцы, вкус такой же) а возни меньше)
    нам нравится, капуста легко режется, кусочек тефтели, соус- вкусно) и не беспокоится ни кто,что голубцы не режутся на кусочки - шучу, а то в тарелке часто все летит по сторонам- капуста, начинка)))))
    Последний раз редактировалось sashaPr; 30.08.2016 в 12:24.

10. Вверх #1090
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Научи меня такой рулет делать.. у меня почему-то разваливаются рулеты при нарезке. Видимо, что-то делаю не так.
    Мне обычно сыра натёртого в начинке хватает, чтобы всё держалось. Можно ещё яйцо сырое добавить и перемешать с начинкой. Можно пласт отбитого мяса присыпать щедро так желатином, а потом и выложенную начинку. Но я желатин не жалую )

К нам неожиданно приехали гости. Остановились у мамы. Теперь я вдвое быстрее по дому летаю и порядок навожу. Потому как уже несколько дней как решила сделать генералку, опустошила все шкафы и тумбочки, сортирую, утилизирую и т.д. - бардак вдесятеро больше стал ))) а сегодня с утра звонок - вы нас ждали, вы нам рады? ))... о мама мия! ))

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от sashaPr Посмотреть сообщение
    а вы идите на облегченный вариант- тефтели мясные про тушите на капустных листьях,целых или нашинкованных в соусе как вы делаете на голубцы, вкус такой же) а возни меньше)
    нам нравится, капуста легко режется, кусочек тефтели, соус- вкусно) и не беспокоится ни кто,что голубцы не режутся на кусочки - шучу, а то в тарелке часто все летит по сторонам- капуста, начинка)))))
    Спасибо за идею, так и сделаю)

12. Вверх #1092
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    А почему бы на кухне не посадить на коврик, дать новые или забытые старые игрушки, меняя их минут через 15, а самой что-то делать и разговаривать с ребёнком? Зачем ему обязательно одному в комнате оставаться?
    К тому же 1.5 годовалый малыш спит ещё два раза днём. Вообще времени навалом )

13. Вверх #1093
    Солнечный лучик

Доброго дня!!!

Я сегодня так хотела на море с утра, просто поваляться с книжечкой, вчера у моря было так замечательно...

Завтракали кашей с творогом+микадо, кофе и тортик из творога, печенья и банана.

Завтракали поздно, поэтому с обедом ещё не созрели)

А вот на ужин есть куриные котлетки, кабачки гриль и салат из микадо будет.

А ещё есть остатки овечьей брынзы и сулугуни, может приготовлю хачапурьку)

p.s. а ещё с пт чувствую себя не важно, то ли простыла, то ли к сорока годам аллергия началась на амброзию)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!!

Я сегодня так хотела на море с утра, просто поваляться с книжечкой, вчера у моря было так замечательно...

Завтракали кашей с творогом+микадо, кофе и тортик из творога, печенья и банана.

Завтракали поздно, поэтому с обедом ещё не созрели)

А вот на ужин есть куриные котлетки, кабачки гриль и салат из микадо будет.

А ещё есть остатки овечьей брынзы и сулугуни, может приготовлю хачапурьку)

p.s. а ещё с пт чувствую себя не важно, то ли простыла, то ли к сорока годам аллергия началась на амброзию)))
    как у вас вкусно)
      Показать скрытый текст
    аллергия и прочие не приятности

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от sashaPr Посмотреть сообщение
    как у вас вкусно)
      Показать скрытый текст
    аллергия и прочие не приятности
    Простите, что вмешиваюсь, но цетрин снимает симптомы, но не лечит аллергию(((
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

16. Вверх #1096
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Это так, к сожалению. К тому же одному помогает цетрин, другому эдем, третьему кларитин, супрастин и т.д.

Всё, перекусила, отдохнула, теперь с новыми силами в бой с мусором и хламом бытовым)

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    да почему простите,нормально, я астматик, у меня еще есть кое что,кроме цетрина, а мужу он подходит, поэтому...конечно, если установлена причина аллергии, то имеется подход к ее лечению, может просто нужно проверить поджелудочную кому-то, или на время убрать раздражители ЖКТ- жирное,жареное, копченое, соленое, острое - и все наладится.
    Арбузы пошли, а какие они по качеству, кто знает...
    Все индивидуально решаемо, и совместно со своим врачом, но если нет серьезной патологии, то можно проблему решить диетой временной)
    Всем здоровья)
    Последний раз редактировалось sashaPr; 30.08.2016 в 15:54.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Марина, ты не одинока! Меня сегодня очень накрыла аллергия, хоть и не аллергик я((( пару дне терпимо было, а сегодня жесть!

Но все равно, добрый день!
    Я так ждала этот дождь! Чтобы наконец-то голову отпустило.... Ага, еще хуже стало+ аллергия.
    Завтрак мальчикам каша с медом и черникой, а мне тосты из бортдинского с малосольной скумбрией)))))
    Без кофе, поэтому была очч опасна и непредсказуема! Нв прогулке получила дозу кофеина, состояние стабилизировалось)))
    Купила тыкву, будет каша нв ужин. И брокколи - завтра брокко-суп-пюре))
    Сегодня еще печеночку пожарю кроличью, вот пока не решила в кляре или просто с луком.
    Ч гарниром пока не определилась.
    Погода распогодилась)) влажности нет, солнышко, ветра нет, красота!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

19. Вверх #1099
    Постоялец форума
    А почему бы на кухне не посадить на коврик, дать новые или забытые старые игрушки, меняя их минут через 15, а самой что-то делать и разговаривать с ребёнком? Зачем ему обязательно одному в комнате оставаться?
    На счет "два раза в день спит "поспорю. Моему крохе 1,2 он уже спит один раз в день! И старший тоже в 1 спал один раз .
    Последний раз редактировалось olyaole; 30.08.2016 в 16:39.

20. Вверх #1100
    Мы живем в хрущевке, у нас кухня 4,4 м2, так что садить там некуда) Когда он спит (1 раз в день) я стараюсь хоть чуть-чуть поработать, поубирать и приготовить, а с голубцами все же много мороки)

Ответить в теме
Страница 55 из 3331 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права