|
Я думаю, что при выборе бога, помимо всего, важно пообщаться с его мамой - богоматерью. Расспросить её, что да как. Вдруг окажется, что он еще не сформировался и держится за мамину юбку. Такой, без разрешения, ничего дать не сможет, а если так - нет смысла у него что то просить.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А мне вот что подумалось... А что если для правильности выбора надобно смотреть на эффективность деятельности государства, и смотреть какую религию оно исповедует? Ежели где-то очень хорошо и много ништяков, значит их религия работает, вот ее то и надобно выбирать))
Э-э-э... Тут палка о двух концах. Сначала надо определить понятие "Эффективность государства", что это значит, и чем это мерить. Потому как под это определение попадает например КНДР, где государство регламентирует жизнь своих граждан на 100%. Можно привести еще кучу примеров стран, где государство вмешивается в частную жизнь граждан и в бизнес очень плотно, но при этом страны эти будут очень непохожими друг на друга. Скорее всего Вы подразумевали не эффективность, а уровень жизни и безопасности. Это правильный вопрос, но к сожалению мы лишены возможности влиять на такие процессы. Только отдельный индивидуум может сделать выбор, но это никак не повлияет на его уровень жизни. Поэтому продолжаем поиски выгодного бога, для получения благодати.
П.С. Домовенка Кузю и джина больше не предлагать! Если есть желающие помочь мне в выборе предмета поклонения и насыщенной духовной жизни, то просьба предоставлять хотя бы краткое резюме того или иного божества, с биографией, списком ништяков, и инструкцией по применению. Дякую.
Да, да, верно - именно уровень жизни) Не, КНДР не подходит, они же атеисты, а атеисты хорошо не живут))
То есть если взять к примеру Великобританию, как высокоразвитую державу с уровнем жизни, и уверовать в ихнего англиканского бога, то думаете здесь он не подействует? )Это правильный вопрос, но к сожалению мы лишены возможности влиять на такие процессы. Только отдельный индивидуум может сделать выбор, но это никак не повлияет на его уровень жизни. Поэтому продолжаем поиски выгодного бога, для получения благодати.
Ну вот. Разве слово "атеист" обозначает отрицание сверхъестественного? Их цзедун, как и московский цзедун - божок (бог - маленький (монг.)) Они ему поклоняются. Это такой культ, такой теос. Для того, чтобы насадить свой культ и свои законы, надо ре_лигировать (реформировать) старые законы, вот они и выпустили всё необходимое для культа - атрибутику, секту (ячейку) , библию (устав), десятину (взносы)... а главное - мавзолейного божка.
Я помню это паломничество на красной площади, непрекращающийся поток людей в любую погоду, для поклонения своей святыне.
Мосье karish, ну как мне Вас переубедить?) Мавзолейное паломничество к сморщенному цзедунчику внутри - это культ личности помноженный на идеалогическую веру в собственные силы. Конечно, если рассматривать цзедуна как подателя благ, то можно и ему челобитные бить, лишь бы ништяков вовремя отсыпал. А так цзедун всего лишь человек с такой же тушкой как и у нас, только с кучей пышных титулов) Ничего сверхъестественного не творил, по воде не ходил и мертвых не воскрешал. Просто обычный человек + власть)
Хотя если рассматривать бога только как подателя благ, то и цзедун может сгодиться))
Последний раз редактировалось Genius; 30.08.2016 в 13:55.
Эпиграф:
- Почему Вы не были на последнем партсобрании?
- Если б я знал, что оно последнее, я б и жену, и детей привел...
Вы действительно хотите меня переубедить? Зачем Вам это?
Я полностью согласен про культ личности. Да, была такая личность - Ленин, и была такая личность - Ешуа. В чем разница? Может только в том, что Ленин не обучался в ешиве на раввина? По поводу ништячков (пустячков (идиш)) - так при коммунистах - чем выше по партийной линии пролез - тем больше ништячков тебе перепадает. Так что у коммунистов есть непосредственная заинтересованность укрепляться в партийной вере)
Кстати Ленин замечательно ходил по воде... в ботах и на броневичке)))
Кстати, об атеистах ( бездуховные и безнравственные грешники, гореть им в аду аминь!), погуглил, и нашел интересную информацию, топ стран, в которых самый минимальный уровень религиозности. Держите.
1 Чехия
2 Швеция
3 Дания
4 Австрия
5 Франция
6 Норвегия
7 Австралия
8 Япония
9 Южная Корея
Вот собственно эти самые страны являются самыми бездуховными и атеистическими. Им конечно капец, сгорят в аду и т.д. Но меня порадовала страна с 0% атеистов - Нигерия!!! Яхххуууу! Я бы от себя еще добавил Снежную Нигерию, как самую злобную, нетерпимую, невежественную, агрессивную и мракобесную страну.
Во имя яйца, сыра, и святаго лука. Пельмень.
Эпиграф:
Снова осень на дворе
Напишу на парте я
Славься Ленин в октябре
И родная Партия
Да. Все эти образа на стенах аудиторий, классов, кабинетов... маленькие бюстики, памятники, красные уголки, вымпелы, знамена, плакаты, значки октябрятские, пионэрские, ордена, стихи, проза, .... Святая троица - Энгельс, Маркс, Ленин...
В каждой ре_лигии есть свои иконы.
Социальные закладки