Мы в 7,5 пойдем.
Отправлено с моего Lenovo A390_ROW через Tapatalk
|
Мы в 7,5 пойдем.
Отправлено с моего Lenovo A390_ROW через Tapatalk
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Я походу одна из немногих кто поведет в 6в 6.3
Самый любимый...28 мая 2011 года
мы в 6,5 собираемся, на следующий год.
пошли вчера записываться на подготовку, сказали рано еще, придти в сентябре.
просто посмотрела списки и тоже подумала есть ли смысл гнаться за супер учителем и в итоге быть в переполненном классе...
в любом случае запишусь на подготовку в две школы, начнем ходить и сама уже составлю мнение об учителе, у ребенка спрошу кто ему приглянулся, потому что как пишет Люда мнения бывают просто полярными об одном и том же учителе и школе. Считаю что мнение ребенка тоже надо учитывать. Вон как у нас на полудневке была учительница любимая к которой хотел идти, а потом поменялся состав и к одной наотрез отказывался ходить.
Просто неожиданно появилась возможность попасть к учителю которого очень хвалят, НО это украинский класс... я как-то не готова идти в украинский... в общем миллион мыслей в голове)))
У нас старший идет сейчас в 1 класс - ему 7 лет и 2 недели) Идет в украинскую школу (вариантов не было, т.к. в районную, которую сама заканчивала не отдам, хотя она русская, ну и нужна продленка, поэтому 2 интернат это наш вариант, попробуем))) Честно, к украинскому языку отношусь очень сдержанно, и когда открыла букварь на укр.мове стало немного не по себе)) Хотя учитель спрашивала родителей о владении детьми языком, чтобы вводить его постепенно. Младший пойдет в следующем году (в 6,2), он сильно тянется за старшим, по сути, ловлю себя на том, что воспитываем их практически на равных, хотя разница 2 года. На сегодня, по старшему, вижу существенную разницу в этот 1 год (по знаниям был готов идти в школу в 6 лет). Ну и плюс характер - старший эмоциональный, чувствительный, многое принимает близко к сердцу, ему важно было "дозреть"). Малый - пробивной и уверенный, его уже гонят из сада в школу, так что думаю, через год будет самое оно)))
По поводу украинского, недавняя ситуация в Таврии, берем арбуз, я застыла перед весами, пытаясь вспомнить как же зовется эта ягода на рідній мові, арбуз-гарбуз..стояла минуты две, пока не подошел ребенок и сходу так не сказал: "Мама, это же кавун"))) Три года укр.мови в саду не прошли даром))))
Всем приветики
Мой малый в след. году пойдёт, т.е., в 6,5. Правда, ещё не знаю, в 1-й или во 2-й класс. Посмотрим на его успехи и поведение))) И здоровье, конечно же))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Последний раз редактировалось Honda2777; 30.08.2016 в 10:45.
я пока тоже склоняюсь к 7 в школу, а там видно будет.
Нам только 4, ничему не учу, на подготовку не ходим... пока только сад
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Я в 6 собираюсь вести. Пойдем уже перед школой на подготовку, скорее всего в саму школу. Не вижу смысла сильно заранее вести. Малая украинский и понимает, и балакает хорошо-все это мультики по тв)))
недавно перед лужей остановились, она -мне: така велика калюжа!
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Лена (наутилус), а что решили у Вас с д/з? будут задавать или нет? типа ж даже на выходные не рекомендуют задавать д/з....если таки не будут, то в программу впишуться учителя?...или если будут, то не закончат ли раньше отведенного времени изучение материала?
"Домашние задания не должны задавать на выходные и каникулярные дни (каникулы), а их объем отныне ограничено. Так, в первых классах домашних заданий не должно быть совсем, во 2 классе - не более, чем ребенок может выполнить самостоятельно за 45 минут, в 3 классе - за 1:00 10 минут, в 4 классе - за 1:00 30 минут."
(http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2016/08/22/111111117687645634596346341111222222222222345/)
Мне хоть год еще, но у меня ощущение такое, что я иду учиться, а не ребенок...и все эти нововведения будут меня касаться)),..чего я так все близко воспринимаю?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
уже весь интернет гудит, что с этого года в 1 классе вообще нет ДЗ, да и много изменений, погуглите поизучайте
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Вот Вы абсолютно правильно написали, я знаю учителя, в следующем году выпускается у нее старший ребенок, и она берет первоклашек. Это (отличный учитель) стало для меня решающим во сколько лет отдавать второго
П.с. Старшего отдала в 7.1, младшую планирую в 6.4 (хотя она очень мелкая, немного переживаю за это)
Вы знаете все таки наверное зависит от школы и учителя. 3 года назад нам в первом классе не задавали ДЗ, только стишки. Портфели приносились в понедельник, а забирали в пятницу
На выходные тоже не задавали, только давали листик , где было написано что они изучили за неделю. И если я спрашивала ребенка, он свободно мог ответить там какое то правило
Последний раз редактировалось Аленка21; 30.08.2016 в 12:34.
Социальные закладки