Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 148 из 252 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5022
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Как можно наказать тех, кто отказался сдавать деньги на счетчик?
    Никак. Так как это частная инициатива, и решения сдавать или не сдавать принимается индивидуально.

2. Вверх #2942
    Частый гость Аватар для Vероника
    По счетчику все понятно, а потом что будет? По счетчику раскидали на всех, а Вася не заплатил, что тогда? Платить будут все за Васю или всем отключат отопление (при наличии счетчика отключить можно)?

3. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    По счетчику все понятно, а потом что будет? По счетчику раскидали на всех, а Вася не заплатил, что тогда? Платить будут все за Васю или всем отключат отопление (при наличии счетчика отключить можно)?
    Будут взыскивать с Васи в индивидуальном порядке.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

4. Вверх #2944
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    если теплосчетчик на балансе дома, тогда будут платежи раскидывать на всех, а если прямые платежи, тогда только платишь за себя. У меня две квартиры, обе в кооперативных домах, в одной ТС поставили в прошлом году, платим через ГЕРЦ напрямую в теплосеть, в другой квартире стоит ТС очень давно, и бухгалтер раскидывает на всех сумму, т.е. напримет потребили за 1 кв.м. например 6 гривен, а платим 8 гривен, разница на тех кто не платит и на всякие эксплуатационные расходы. Добиться правды не возможно, все ругаются, что платим за не платильщиков, а председателю и бухгалтеру каждый месяц нужно определенную сумму заплатить за потребленные гигакаллории, поэтому тарифы они рисуют сами. Так что прямые расчеты лучше.
    -//-

5. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от stariy Посмотреть сообщение
    Будут взыскивать с Васи в индивидуальном порядке.
    Ни кто ниче не будет взыскивать, таких Вась много, разве что отключат из за Васи весь дом, пока Вася не заплатит долг.
    Я сегодня пришла с работы а у нас в доме отключили газ, без предупреждения и всяких документов, т.к. газ мы платим в домовой книге, то дом перечисляет сумму за газ ежемесячно в Одессагаз, и несмотря что половина дома перешли на свой счетчик и на свой прямой договор и все оплачено, отключили из за одной квартиры весь дом, долг 14000 грн. за газ, а у нее долгов за лет 10 намного больше, и если бы она заплатила бы хоть 10000 грн, за свою квартиру, нас бы завтра включили. Пытались говорить с этой неплательщицей, но она закрыла двери и сказала что денег нет, и весь дом будет теперь без газа не понятно сколько. Так и с ТС, не оплатит пару квартир, будет весь дом сидеть без тепла в морозы.
    -//-

6. Вверх #2946
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Ни кто ниче не будет взыскивать, таких Вась много, разве что отключат из за Васи весь дом, пока Вася не заплатит долг.
    Я сегодня пришла с работы а у нас в доме отключили газ, без предупреждения и всяких документов, т.к. газ мы платим в домовой книге, то дом перечисляет сумму за газ ежемесячно в Одессагаз, и несмотря что половина дома перешли на свой счетчик и на свой прямой договор и все оплачено, отключили из за одной квартиры весь дом, долг 14000 грн. за газ, а у нее долгов за лет 10 намного больше, и если бы она заплатила бы хоть 10000 грн, за свою квартиру, нас бы завтра включили. Пытались говорить с этой неплательщицей, но она закрыла двери и сказала что денег нет, и весь дом будет теперь без газа не понятно сколько. Так и с ТС, не оплатит пару квартир, будет весь дом сидеть без тепла в морозы.
    У нас в доме несколько квартир годами за воду не платят, так никто воду не отключает всему дому. В суд подают на неплательщиков и всего делов. И с отоплением так же будет.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

7. Вверх #2947
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Это беспредел Одессагаз, скорее всего отключение "замаскировали" под какую-нибудь аварийную ситуацию. Жалуйтесь в УГХ или на Одария, если там кто-то есть)
    А с отпоплением таких исков очень много и они рассматриваются в виде судебных приказов в пимьменном производстве - без участия сторон, а уже если ответчик (должник) не согласен, тогда приказ отменчется и дело рассматривается по сути (это так, в двух словах - без лишних нюансов)

8. Вверх #2948
    Новичок Аватар для -Соня-
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Поставил родителям теплосчетчик в квартиру....
    Термоголовки обязательно ставить или и так они смогут регулировать температуру-на батареях крутилки какие-то есть?
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, это реально установить счетчик в квартиру? И если Вам не тяжело, скажите, как это сделать? Я прошлом году это пыталась сделать - никто не взялся за такую работу( просто устала уже с теплосетями и жэком бороться - батареи холодные и платить не хочется за это(
    Я каждый день целую счастье!!!

9. Вверх #2949
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от -Соня- Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, это реально установить счетчик в квартиру? И если Вам не тяжело, скажите, как это сделать? Я прошлом году это пыталась сделать - никто не взялся за такую работу( просто устала уже с теплосетями и жэком бороться - батареи холодные и платить не хочется за это(
    Реально установить, если первый этаж, либо горизонтальная разводка отопления.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

10. Вверх #2950
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Реально установить, если первый этаж, либо горизонтальная разводка отопления.
    А как на счет изменения подачи?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: KIMG1452.jpg
Просмотров: 55
Размер:	38.8 Кб
ID:	11439143
    хрю

11. Вверх #2951
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение

Вложение 11439143
    нет

12. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    нет
    ведь я не буду нарушать давление в сети.
    просто регулировка направления (или транзитом, или через мои секции).
    без возможности полностью перекрыть свои секции, чтобы небыло ниже +18С.
    а транзит полностью защищен от забора тепла в мою хату.
    хрю

13. Вверх #2953
    ведь я не буду нарушать давление в сети.
    просто регулировка направления (или транзитом, или через мои секции).
    без возможности полностью перекрыть свои секции, чтобы небыло ниже +18С.
    а транзит полностью защищен от забора тепла в мою хату.

Не получите техусловия)

Датчик температуры обратки куда подключать?)
    Ставить счетчик на каждый радиатор не получится, так как дельта измерения температуры 3 градуса, + еще погрешность при измерении. А ваш радиатор может не остыть ниже этого предела. Соответственно, счетчик ничего не посчитает.

Обратитесь в ТгО, в инспекторскую группу, там вам расскажут насчет вашей схемы) Не вы первый с таким вопросом, не вы последний.

14. Вверх #2954
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Не получите техусловия)

Датчик температуры обратки куда подключать?)
    Ставить счетчик на каждый радиатор не получится, так как дельта измерения температуры 3 градуса, + еще погрешность при измерении. А ваш радиатор может не остыть ниже этого предела. Соответственно, счетчик ничего не посчитает.

Обратитесь в ТгО, в инспекторскую группу, там вам расскажут насчет вашей схемы) Не вы первый с таким вопросом, не вы последний.
    вот и я о том же,
    у меня один стояк, 4 секции.
    я его скручу на минималку, .т.е. тупо на транзит.
    в хате не будет ниже 18+С.
    фактического потребления на секциях не будет.
    хрю

15. Вверх #2955
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN

Вложение 11439143
    Нет!!! Robben все верно сказал
    А нас рать!!!

16. Вверх #2956
    вот и я о том же,
    у меня один стояк, 4 секции.
    я его скручу на минималку, .т.е. тупо на транзит.
    в хате не будет ниже 18+С.
    фактического потребления на секциях не будет.
    Вариант, конечно, хороший. Но теплосеть никогда такое не позволит Смысл ей тогда просто гонять воду по кругу, а съем тепла будет минимальным, что не допустимо для работы котельной.

17. Вверх #2957
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    А вы уже нашли свой дом в списке (планируемых к подключению) установки прибора учета на 2016 год?
    Если да, то не забудьте про эту табличку, тго, как бэ мотивирует...

18. Вверх #2958
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    А вы уже нашли свой дом в списке (планируемых к подключению) установки прибора учета на 2016 год?
    Если да, то не забудьте про эту табличку, тго, как бэ мотивирует...

В списке значатся дома, в которых приборы были установлены еще в 2015 и начале 2016 года. Еще пару месяцев, и половина того списка отсеется сама по себе))

П.С. Установлено 200 бесплатных счетчиков по всему городу) Правда не один еще не принят в эксплуатацию.

19. Вверх #2959
    Живёт на форуме
    Скажите пожалуйста а если счетчик установлен силами жильцов, а дом стоит в очереди, реально добиться возврата средств путем высчитывания из оплаты за тепло? И еще, не подскажите в какую фирму лучше обратиться по по поводу установки насоса и регулятора тепла? Спасибо.

20. Вверх #2960
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а если счетчик установлен силами жильцов, а дом стоит в очереди, реально добиться возврата средств путем высчитывания из оплаты за тепло? И еще, не подскажите в какую фирму лучше обратиться по по поводу установки насоса и регулятора тепла? Спасибо.
    Не реально.

Ответить в теме
Страница 148 из 252 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права