Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 7 из 81 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1605
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Kabachok
    ТО - не проблема, настращали что с 1 августа будут гайцы мерять и штрафовать пытаться.
    Сейчас пойду лобовое перемерять, без пыли и с соблюдением условий

2. Вверх #122
    хм, а боковые то полностью не надо растонировать, можно только часть

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    ТО - не проблема, настращали что с 1 августа будут гайцы мерять и штрафовать пытаться
    вот те ссылка на пост в этой теме. в посте есть ссылки на ГОСТы. качаешь их себе, распечатываешь, внимательно читаешь и возишь с собой в машине.
    и самое главное: 05.05.2009 в ПДД вступили изменения, одним из которых ГАИшникам запретили проводить техосмотр на дороге. ссылка
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #124
    2 Joric
    спасибо большое за ссылочка, особенно последнюю ничего тогда снимать не буду пока не придумают чего нового

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для shural
    А кто-то встречал в Одессе плёнки, подобные этим: http://www.stekton.ru/new.htm
    ИК пленка– это принципиально новая пленка, которая не облезает, не выгорает, не отлепляется и задерживающая ИК лучи для глаза невидимые, но, тем не менее, передающие такое свойство как тепло. Проще говоря в машине затонированной подобной пленкой не жарко (через стекло салон авто совсем не нагревается – отражающая способность на инфраред (тепло), ультрафиолет и прочие лучи - до 99% ).

Практически отпадает такая потребность, как перезаправка кондиционера т.к. если он и включается, то в минимальном режиме. В итоге 5 – 10% экономия на бензине в следствии минимальной эксплуатации кондиционера - замеры бортового компьютера автомобиля. Увеличение авто – пробега – возможность проехать на баке на 40 – 80 км. больше после установки пленки.

Быстрая окупаемость пленки – ИК пленка особенно актуальна при непрерывно растущих ценах на авто-топливо:

Пленка обладающая максимальными параметрами не темная т.е. удовлетворяет всем нормам и требованиям ГИБДД.

видимость из салона гораздо лучшая по сравнению с автомобилем затонированным обычной тонирующей пленкой (эти отличия можно проверить с помощью прибора 3М независимой американской фирмы – показывающего пропускание света и блокировку инфракрасного излучения и лампы например 500 Ват. – дающей наглядное представление о теплоизолирующих свойствах пленок).
    Я б пожалуй такой затонировался, вроде проблем с гайцами быть не должно..

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    shural, похоже на развод

7. Вверх #127
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    shural, похоже на развод
    не скажу за эту, но есть пленка какаято атермальная. у знакомого такой лобовуха была заклеена. действительно не так грелась машина, намного меньше.
    Подробностей не помню, помню что стоила дурных денег только и была прозрачной почти

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    ТО - не проблема, настращали что с 1 августа будут гайцы мерять и штрафовать пытаться.
    Сейчас пойду лобовое перемерять, без пыли и с соблюдением условий
    Меряют... проходил на этой неделе ТО.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Меряют... проходил на этой неделе ТО.
    нифиганепонял
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    не скажу за эту, но есть пленка какаято атермальная. у знакомого такой лобовуха была заклеена. действительно не так грелась машина, намного меньше.
    Подробностей не помню, помню что стоила дурных денег только и была прозрачной почти
    ну мне была бы интересна подобная пленка (защищающая от температуры), т.к. машина не тонирована и не будет тонироваться, а летом быстро уж нагревается

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ну мне была бы интересна подобная пленка (защищающая от температуры), т.к. машина не тонирована и не будет тонироваться, а летом быстро уж нагревается
    вот и я такую хочу, но встречал пока только на паре российских сайтов. Спрашивал у двух одесских тонировщиков - они о такой плёнке не слышали

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    нифиганепонял
    Проходил на этой неделе техосмотр ментовский. Меряли пропускную способность стекол, хотя они у меня только атермальные с процентом пропуска света 85-87%.

13. Вверх #133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    А кто-то встречал в Одессе плёнки, подобные этим: http://www.stekton.ru/new.htm

Я б пожалуй такой затонировался, вроде проблем с гайцами быть не должно..
    я не знаю есть или нет подобные пленоки у нас на рынке, но подозреваю что такого на данный момент не может быть за разумные деньги. и вот почему.
    любое стекло может иметь дополнительный слой определенного состава, который будет пропускать\задерживать\отражать определенную часть спектра. например всем известны стекла с защитой ультрафиолета для очков (в том числе и пластиковые), стекла для сберегания тепла для обычных окон в помещении. как то я читал статейку умную, в которой оценивались предложения на рынке стекол для окон, так вот все так называемые энергосберегающие стекла (которые не пропускают инфракрасный свет, т.е тепло) задерживают максимум до 40% тепла.
    а теперь проводим аналогию: энергосберегающее стекло для обычного окна стоит на 15-40% дороже, задерживает максимум 40% лучей. толщина его от 4 мм.
    тогда какой же должна быть толщина пленки для автостекла, чтобы она давала 40% экономии тепла?
    или какой же должна быть стоимость такой пленки, чтобы её толщина оставалась в разумных пределах, например 1 мм?
    скорее всего такие пленки есть, например на стеклах скафандров астронавтов. но стоимость этого стекла будет сравнима со стоимостью машины.
    мне так кажется

14. Вверх #134
    В той ссылке что я приводил есть и стоимость. рулон 45 квадратов стоит около 600$
    а теперь проводим аналогию: энергосберегающее стекло для обычного окна стоит на 15-40% дороже, задерживает максимум 40% лучей. толщина его от 4 мм.
    толщина обычного оконного стекла тоже 4мм(а есть 2,3,4,5,6,8,10,12) Энергосберегающие свойства получают либо напылением, либо спец. составом стекла.

15. Вверх #135
    Частый гость
    В той ссылке что я приводил есть и стоимость. рулон 45 квадратов стоит около 600$
    если предположить что на 2 задних боковых и заднее стекло уёдет от 4 кв то стоимость такой пленки на машину будет от 55уе. это сумма не сильно превышает стоимоть обычной пленки которую предлогают здесь и сейчас. т.е координально новые технологии, которые позволяют задерживать 99% инфракрасного излучения при пропускании видимого света от 5% предлогают за чуть большую цену чем обычно.
    вы в это верите? я нет. скорее всего либо 1) на сайте в характеристиках пишут сказки для покупателей, как обычно, либо 2) наши продавцы пленки невероятно завышают цены на обычную пленку, которая есть давно на рынке.

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    толщина обычного оконного стекла тоже 4мм(а есть 2,3,4,5,6,8,10,12) Энергосберегающие свойства получают либо напылением, либо спец. составом стекла.
    я не понял к чему была эта ваша реплика, если она повторяет то же что я сказал.

мне кажется что создать отражающий сотав в пленке, которая будет наклеиваться на стекло, технологически намного сложнее, чем нанести отражающий слой (например методом напыдения) на готовое стекло в условиях завода. отсюда и дороговизна пленки по сравнению со стеклом с уже напыленным слоем.
    понимаете разницу? это значит что стекло с 40% барьером для определенного спектра обойдется на порядок дешевле чем обычное стекло+пленка с 40% барьером. так же это значит, что если сегодня на рынке продают стекла для обычных окон, которые имеют максимум 40% задержки тепла при практически 99% светопропускании, то пленка не может задерживать 99% тепла при 5% светопропускании, как написано в теххарактеристиках на этом сайте... за разумные деньги не может
    Последний раз редактировалось ser_gunya; 05.08.2009 в 14:16.

16. Вверх #136
    если предположить что на 2 задних боковых и заднее стекло уёдет от 4 кв то стоимость такой пленки на машину будет от 55уе. это сумма не сильно превышает стоимоть обычной пленки которую предлогают здесь и сейчас. т.е координально новые технологии, которые позволяют задерживать 99% инфракрасного излучения при пропускании видимого света от 5% предлогают за чуть большую цену чем обычно.
    вы в это верите? я нет. скорее всего либо 1) на сайте в характеристиках пишут сказки для покупателей, как обычно, либо 2) наши продавцы пленки невероятно завышают цены на обычную пленку, которая есть давно на рынке.
    Вы ссылку смотрели? я привел цену на плёнку, пропускающую 70% видимого света и отражающую 80% ИК излучения, она стоит примерно 600. Там же есть плёнка и за 2000 за рулон, которая отражает 99% ИК излучения.
    Ценообразование в Одессе для розницы я не знаю, но думаю что установщики зарабатывают не только на поклейке плёнки

я не понял к чему была эта ваша реплика, если она повторяет то же что я сказал.
    тогда какой же должна быть толщина пленки для автостекла, чтобы она давала 40% экономии тепла?
    или какой же должна быть стоимость такой пленки, чтобы её толщина оставалась в разумных пределах, например 1 мм?
    Я хотел сказать, что и обычное, и энерго сберегающее стекло имеет толщину 4мм. Энергосберегающие свойства от толщины в данном случае не зависят, а зависят от напыления.

мне кажется что создать отражающий сотав в пленке, которая будет наклеиваться на стекло, технологически намного сложнее, чем нанести отражающий слой (например методом напыдения) на готовое стекло в условиях завода. отсюда и дороговизна пленки по сравнению со стеклом с уже напыленным слоем.
    Я не технолог по стеклу, но не согласится сложно.

понимаете разницу? это значит что стекло с 40% барьером для определенного спектра обойдется на порядок дешевле чем обычное стекло+пленка с 40% барьером. так же это значит, что если сегодня на рынке продают стекла для обычных окон, которые имеют максимум 40% задержки тепла при практически 99% светопропускании, то пленка не может задерживать 99% тепла при 5% светопропускании, как написано в теххарактеристиках на этом сайте... за разумные деньги не может
    ну на порядок дешевле это вы загнули... Вы знаете цену энергосберегающего оконного стекла? Я два года работал на оптового продавца оконного стекла, за это время энергосберегающего небыло продано ни одной пачки.
    Я не видел энергосберегающих стекол, не знаю какого они цвета и какое у них светопропускание. Я знаю, что затонировав зеркальной металлизированной плёнкой мы получим пропускание видимого света от 5 до 30%(95-70% света отражается) и отражение ИК лучей 60%. На том сайте самая лучшая и дорогая плёнка отражает 99% ик и пропускает 65 видимого(35 теряется). та что нравится мне отражает 80% ИК и 30% видимого(почти прозрачная)

17. Вверх #137
    Частый гость
    Вы ссылку смотрели?
    конечно, первым делом. это было бы очень невежливо с моей стороны

Я хотел сказать, что и обычное, и энерго сберегающее стекло имеет толщину 4мм. Энергосберегающие свойства от толщины в данном случае не зависят, а зависят от напыления.
    я вас понял. но стекло и пленка это разные вещи. так как пленка не имеет кристалической решетки, от её толщины многое зависит, поэтому и параметры пленки будут очень сильно влиять на цену её производства.

ну на порядок дешевле это вы загнули... Вы знаете цену энергосберегающего оконного стекла? Я два года работал на оптового продавца оконного стекла, за это время энергосберегающего небыло продано ни одной пачки.
    я год назад ставил окна в квартиру и знаю стоимость обычного оконного стекла и энергосберегающего, о котором сдесь и пишу

сильно сомневаюсь в точности тех цифр, которые приведены на этом сайте. колличественно я их проверить не смогу, а вот качественно...
    не верю, как говорил какой то известный одессит
    в принципе как и пленки, которые продаются у нас. из всех параметров я готов взять на веру только светопропускание

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для lisica
    Тонировать или нет, каждый решает сам.
    Но у меня знакомую сбила машина у которой были затонированы стекла.Она переходила дорогу, машина начала тормозить, она подумала что водитель притормозил так как ее увидел и продолжила переход,а оказалось он хотел развернуться и смотрел назад(ей это было не видно из-за тонировки), а ее незаметил.
    Любовь внутри нас

19. Вверх #139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Тонировать или нет, каждый решает сам.
    Но у меня знакомую сбила машина у которой были затонированы стекла.Она переходила дорогу, машина начала тормозить, она подумала что водитель притормозил так как ее увидел и продолжила переход,а оказалось он хотел развернуться и смотрел назад(ей это было не видно из-за тонировки), а ее незаметил.
    мне кажется, что тонировать лобовое нельзя. жаль что у нас это не контролируется

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Люди, скажите, а возможно ли пройти осмотр авто(ТО) с тонировкой на 6 км Овидиопольской дороги-Аэропортовская, 5?
    Или только надо снимать пленку?

Ответить в теме
Страница 7 из 81 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права