|
Ты программу то хоть читал?ВО "Свобода" вважає нестерпною для українців мовну ситуацію, яка сьогодні панує на телебаченні, радіо, в шоу-бізнесі, в друкованих засобах масової інформації. Партія - за законодавче закріплення норм, згідно з якими загальнонаціональні телеканали мають провадити передачі зроблені в Україні лише державною мовою. Виняток можуть становити тільки передачі офіційно замовлені товариствами національних меншин і в процентному співвідношенні до мовлення українською мовою, які б відповідали пропорціям національного представництва в державі відповідно до останнього перепису. Всю кіно-рекламну, інформаційну і розважальну продукцію іноземного походження, що демонструється в телепросторі, обов'язково слід перекладати українською мовою.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Дискриминации не будет. Так как ВО "Свобода" за интеграцию с Европой.
Наверняка эти законы будут согласованы с международными комиссиями.
Например в Молдове это трактуют так.
Мало того, что она запрещается,а в большинстве стран ещё и уголовно наказуема.Под лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, понимаются постоянно проживающие на территории Республики Молдова и являющиеся ее гражданами, обладающие этническими, культурными, лингвистическими или религиозными особенностями, отличающими их от большинства населения (молдаване), и осознающие себя лицами иного этнического происхождения". В документе отмечается, что государство гарантирует вышеназванным лицам право на равенство перед законом и равную защиту со стороны закона, а также, что любая дискриминация, основанная на принадлежности к национальному меньшинству, запрещается.
Ну это я так понял ваше личное насчёт дискриминации, а как оно будет выглядеть вы тоже не в курсе. Типа выберите , а мы потом всё зделаем. Было это уже в 2004 , пришли померанчевые со своей программой и на этом её выполнение закончилось. Ну а как это вы прокоментируетеПартія вважає за необхідне, щоб українське суспільство досягнуло ідейної, мовної і релігійної єдності: де ідейна єдність формуватиметься на основі ідеї українського патріотизму, мовна - на основі української мови, а релігійна - на єдності всіх традиційних християнських конфесій. У разі досягнення такої єдності, українське суспільство буде монолітним і сильним і зможе гідно відповідати на виклики часу. ВО "Свобода" активно сприятиме консолідації українського суспільства.
zaleha, если Тягныбок и Ко. прийдут к власти, то когда "москали" и "жиди" на Украине закончатся, они за татар примутся.
Так что не стройте иллюзий.
Я не строю иллюзий.
Пока вижу в ней единственную партию, которая способна разрешить как минимум половину споров на этом форуме ( язык, телевидение и пр. ).
Пришли они в Тернополе. Что там страшное случилось? Где младенцы на завтрак?
Пусть всё, что перечислено мной на предыдущей странице сделает другая партия. Я не против. Но этим же другим партиям надо будет и на следующие выборы идти, а идти будет не с чем. Вот народ и барабанит по клавиатуре, доказывая друг другу годами одно и тоже.
Пусть это сделают хоть коммунисты - но сделают это.
Комментарии думаю излишни.- Обязательно ли быть этническим украинцем для того, чтобы быть патриотом Украины?
Не обязательно. Патриот - это тот, кто любит территорию, на которой он проживает. Националист – это тот, кто любит нацию, к которой принадлежит. Собственно в этом и заключается разница между национализмом и патриотизмом.
- Есть ли у Вас симпатики в России?
Есть - среди украинцев, которые проживают в России. Имеем с ними контакты. Два года назад даже был в Москве по приглашению украинцев в России.
- Если я люблю свою землю – Донбасс и говорю по-русски, я патриот?
Да. Но, попробуй выучить украинский язык. Это тебе не помешает
- Добрый день. Какой является Ваша позиция относительно будущего крымскотатарского народа и закрепления за ним статуса второго коренного в законодательстве?
В первую очередь, это зависит от позиции самого крымскотатарского народа. Я не думаю, что мы с ними найдем общий язык, если они настойчиво будут проталкивать идею национальной автономии или отдельного государства.
- Если Вас выберут президентом Украины, будете ли Вы требовать уголовной ответственности Ющенко за развал государства?
Разберемся.
- Как Вы отпраздновали 9 мая?
9 мая могло бы исполниться 69 лет моему покойнику отцу. Положил тюльпаны на его могилу.
- В Одессе многие считают, что вы - проект Путина. Вы усиливаете антиукраинские настроения и приводите к сепаратизму. Это так?
Да шо вы гаварите?
- Если сотрудничество с Россией невозможно, нужно как-то по-другому решать проблему России. Как?
Возможно. На равных, паритетных, взаимовыгодных, соседских принципах.
- Вы бы переписали некоторые факты украинской истории?
Ни в коем случае. Историю нужно знать и воспринимать такой, какой она была.
- А как вы относитесь к тому, что в Верховной Раде почти нет этнических украинцев, и вообще украинцев?
Выступаем за принятие на всенародном референдуме закона о пропорциональном представительстве в органах власти украинцев и представителей нацменьшинств.
Чат с Oлегом Тягнибoкoм
Социальные закладки