Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 59 из 1219 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gasprombeiter Посмотреть сообщение
    ясно.. значит я так понимаю основную роль играют документы на недвижимость,выписки со счетов... а если человек вообще не работает, домохозяйка например?
    Как вариант, оформлять спонсорское письмо от работающего родственника.

3. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Кто Посмотреть сообщение
    Из личного опыта:
    Относительно взяток - это правда, только взятки непосредственно в консульво невозможны. Это устраивают туристические агенства (есть во Львове), которые берут около 1500 Евро за визу.
    речь скорее всего идет о мультивизе на полгода или на год, потому как даже если нет документов, а визу надо открыть единоразовую, то стоимость значительно меньше..да и мультивизу можно сделать за гораздо меньшие деньги...

и взятки непосредственно в консульство возможны...деньгами, натурой - не по наслышке знаю
    чего думать? прыгать надо!

4. Вверх #1163
    Новичок Аватар для Кто
    Я написала только то, что проверенно лично мной. Возможно, кто-то оформляет иначе, но именно эту стоимость мне назвали когда к ним обратилась. И предоставить им нужно было только 2 фото и паспорт + копия гражданского паспорта. Больше ничего!
    Справка с места работы может быть с указанием минимального колличества средств. Тогда следует предоставить выписку с банки и так и сказать в консульстве: "Официально получаю мало, но также имею неофициальную зарплату в "Конверте".
    Относительно отказа в Нидерланды по причине новых паспортов. Во-первых, когда ставят отказ по такой причине, то обязательно предоставляют сопроводительное письмо в котором просят предоставить доп. документы. Во-вторых подача бывает личная или через доверенную особу. И последнее : у меня тоже есть много знакомых которым отказывали по "сомнительной" причине, но знакомые могут говорить одно, а на самом деле это другое.
    Еще была большая проблема в том, что обращаясь в турагенства мне почти везде говорили, что с чистым паспортом и незамужней девушки без квартиры нереально получить визу Нидерландов. Отправляли в первую поездку в Чехию. Пришлось все делать самой и я этому рада, поскольку Чехия,конечно, красивая страна, но я туда не хотела.

5. Вверх #1164
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Что касается нидерландской визы. Радуют ребята. В прошлом году отправляла документы знакомого на бизнес-визу через курьерскую службу (так как с паспорте стоит большое кол-во разных виз), через неделю вернули паспорт с нидерландской визой. Недавно отправила по той же схеме документы того же знакомого, и не поверите - через 3 дня паспорт с визой был уже в Одессе
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

6. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Что касается нидерландской визы. Радуют ребята. В прошлом году отправляла документы знакомого на бизнес-визу через курьерскую службу (так как с паспорте стоит большое кол-во разных виз), через неделю вернули паспорт с нидерландской визой. Недавно отправила по той же схеме документы того же знакомого, и не поверите - через 3 дня паспорт с визой был уже в Одессе
    А можно контакты курьерской службы?
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

7. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    СКажите в каком европейском консульстве меньше всего док-во требуется для оформления визы и легче всего ее получить из след. вариантов-Австрия,Франция,Италия ,Испания?

8. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    А можно контакты курьерской службы?
    курьерская TNT. Главное на накладной указывать, кто оплачивает отправку. Завтра напишу вам номера телефонов.

9. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    курьерская TNT. Главное на накладной указывать, кто оплачивает отправку. Завтра напишу вам номера телефонов.
    Понял, спасибо, это немножко не то. Я думал, в Украине появилась курьерская служба специально по работе с консульствами, как в РФ.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

10. Вверх #1169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    СКажите в каком европейском консульстве меньше всего док-во требуется для оформления визы и легче всего ее получить из след. вариантов-Австрия,Франция,Италия ,Испания?
    Количество документов везде примерно одинаковое, но из этого списка самые вменяемые явно французы, а невменяемые - испанцы.

11. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо, это немножко не то. Я думал, в Украине появилась курьерская служба специально по работе с консульствами, как в РФ.
    Это курьерская служба, с которой работает посольство Нидерландов. Отправка документов только через них.

12. Вверх #1171
    Посетитель Аватар для evilduck
    Цитата Сообщение от Кто Посмотреть сообщение
    Относительно отказа в Нидерланды по причине новых паспортов. Во-первых, когда ставят отказ по такой причине, то обязательно предоставляют сопроводительное письмо в котором просят предоставить доп. документы. Во-вторых подача бывает личная или через доверенную особу. И последнее : у меня тоже есть много знакомых которым отказывали по "сомнительной" причине, но знакомые могут говорить одно, а на самом деле это другое.
    Подача была через доверенную особу, собеседование проходили лично. Мы каждый год в одно и тоже время ездим туда по работе группой и в прошлом году двоим зарубили. И все документы какие только можно было предоставили. Так что как все происходило на самом деле я наблюдал лично.

13. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Количество документов везде примерно одинаковое, но из этого списка самые вменяемые явно французы, а невменяемые - испанцы.
    Спасибо..Мне в агентстве тоже пока сказали,что французы .А посмотрела список док-в в Италию -ехать перехотелосьЕще правда вспомнила про Словению -думаю туда тоже легче наверное визу открыть

14. Вверх #1173
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Спасибо..Мне в агентстве тоже пока сказали,что французы .А посмотрела список док-в в Италию -ехать перехотелосьЕще правда вспомнила про Словению -думаю туда тоже легче наверное визу открыть
    А Вы сами хотите ехать или с группой?

15. Вверх #1174
    пока думаю ..Вчера опять же в агентстве сказали что групповые туры намного дешевле ,но держаться нужно все время с группой(а я от этого устала со времен автобусных туров).И еще вспомнила что народ жаловался что долго собирают по разным отелям людей при выезде на экскурсии -т.е. час два выпадают в осадок..Буду смотреть по бюджету,но лучше конечно бы самим

16. Вверх #1175
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Да, кстати... А кто знает как выйти из положения с так называемым "письмом спонсора" или что-то типа того. Не могу официально подтвердить доход, счета в банке валютного нет, машины нет, детей нет, официально не замужем. Есть собственный дом. Есть спонсор (не родственник), желающий мне оплатить поездку и пребывание в стране Шенгена (Испания, Италия либо Франция), который может подтвердить реальный немаленький доход. Так же есть вариант со спонсорским письмом от гражданского мужа. СтОит ли начинать волокиту и с чего начинать?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 05.08.2009 в 10:43.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #1176
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Да, кстати... А кто знает как выйти из положения с так называемым "письмом спонсора" или что-то типа того. Не могу официально подтвердить доход, счета в банке валютного нет, машины нет, детей нет, официально не замужем. Есть собственный дом. Есть спонсор (не родственник), желающий мне оплатить поездку и пребывание в стране Шенгена (Испания, Италия либо Франция), который может подтвердить реальный немаленький доход. Так же есть вариант со спонсорским письмом от гражданского мужа. СтОит ли начинать волокиту и с чего начинать?

Почему не стоит? стоит, если реально хотите ехать. Это у нас все должно быть скреплено бумажками с печатьями а за кордоном понятие гражданские отношения вполне в норме.
    А начинать с чего? Смотря как хотите ехать - самостоятельно или в тур? От этого надо и плясать.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #1177
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ехать хочу самостоятельно. Но туром (индивидуальным) тоже не побрезгую, если самостоятельно не получится. Просто я только начала пробивать тему со спонсорским письмом и никто мне толком пока не смог сказать - возможно ли это (если не от родственника), в каком виде оно должно быть, что там должно быть указано и т.п. От всех турфирм, в которые обращалась получила "дельный" совет искать возможность сделаать справку и счет. Обращалась, правда, всего в несколько контор пока.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #1178
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Если решаете ехать сами, то выбирайте страну, звоните в посольство и спрашивайте форму данного письма. Если чтото не поймете - можно в посольство звонить и звонить, пока не разберетесь.
    Если едете самостоятельно, то нужно
    либо подтвержение гостиницы об полной оплате и просьбой открыть вам визу
    либо приглашение, в котором может быть написано, что все затраты по вашему пребыванию за границей приглашающий берет на себя. Все очень просто.

Если тур, то приличная турфирма сама все сделает, и вам подскажет. А вообще, если вы собираетесь ехать, возьмите 5 000-7 000 гривень положите на счет в банк - простой, не депозитный, возьмите справку и деньги снимите.
    Еще есть банки, которым можно доверить на две недели гривни.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #1179
    5000 грн. мало ,там требуют на счету не менее 3000 евро насколько я знаю

21. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    вы из всей Европы выбрали самых вредных и с самым длинным списком документов. их 4-х зол, я бы Францию назвала, но опять же смотря кто едет, какие документы в наличии, какие визы уже были в паспортах
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 59 из 1219 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя