Не. Это ж надо идти туда.
|
Не. Это ж надо идти туда.
Желание - это первый шаг к мечте =)
так это пока без отопления.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Никто не говорит о сайте ГЕРЦ. Почему? К нему нет доверия?
А, Ок. Здесь поднимался вопрос о печатях и электронных подписях на квитанциях. На квитанции с ГЕРЦ я ничего подобного не нашла. Это может стать камнем предкновения для наших коммунальных служб в случае чего?
Таки да, уже нашла. Спасибо.
Уважаемые знатоки) вопрос скорее из любопытства - а как оно в теории? На практике я догадываюсь, что маловероятно, но все же)
мы живем на последнем этаже и меняем трубы отопления, потому что те, что есть, судя по виду, старше меня. Заодно заменили часть труб на чердаке - чтобы быть уверенным, что сверху ничего не польется, потому что стояли там трубы того же года выпуска. Как это регулируется законом? Могу ли я на основании чека о покупке труб и квитанции мастера о выполненной работе недоплатить за СДПТ сумму, потраченную мной на замену чердачных труб (они вроде как считаются общим имуществом дома)?
Можете Но не факт что защитают. Так как перед заменой должен был быть акт о том что они нуждаются в замене и на основании этого вы выполняете работы. А так могут сказать спасибо но мы планировали их заменить через месяц. И списать ваши затраты как их...
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
3 года назад мне в ЖСК сказали "Да", правда это касалось перекрытия крыши.
Через неделю я пришла со всеми чеками , актом выполненных работ жэковским кровельщиком и мне сказали "нет"... мол нужно было сперва написать заявление, ждать очереди и они сами купят материалы (вдруг мы купили в самом дорогом магазине города самые дорогие материалы)....
Надеюсь у Вас получится!
Вам нужно было бы изначально обратится в ЖЭК вообще то (за Актом обследования дефектов) Имущество то ЖЭКа +инженерная система дома
или от фирмы-ремонтников(СПДшника),которые могут дать такую бумажку те с разрешением на выполнение таких работ
Ну и Ваше заявление с просьбой для зачёта суммы затрат в счёт СДПТ +все доки (чеки)на потраченное
Может, кто-то подскажет - что делать, если сломался счетчик на воду? Ясно, куда обращаться и т.п. Я к тому - надо ли сразу сообщать, или можно немного подождать и "поэкономить"?...))
Социальные закладки