Тема: УВК "Просвита" Частная школа-лицей

Ответить в теме
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 600
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    У моей соседки малый как раз закончил в Просвите 1 класс,я слушала целый год совсем противоположные отзывы, школа замечательная,учительница супер,утренники блеск,годовые контрольные все написали на хорошо и отлично,им баллы не выставляли, а какому-то мальчику постарше сделали скидку в оплате на половину,т.к. он отличился в ителлектуальном марафоне. Я аж даже по хорошему завидовать начала как у них в классе все хорошо и интересно, зашла в тему посмотреть что еще пишут, уже задумываюсь малую перевести после началки. Мы сейчас в простой школе у хорошей учительнице, а старшая школа у нас хромает на обе ноги... и надо задумываться куда переходить.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось _Ленуля; 01.06.2016 в 11:39.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Мы довольны школой Просвита, после года обучения.

В 1-классе 12 человек. Оплата не дешевая,но и условия хорошие.Хорошее отношение в классе,дети очень хорошие,дружные,из приличных семей - мне это важно было. Все родители сдружились. Учительница у нас отличная,таких мало. Первый учитель очень важен для ребенка.

Чистая территория ,зелень,батут,детская площадка,животные. В самой школе чисто,ремонт,классы красивые и хорошая мебель ортопедическая для младших учеников.

Еда улучшилась,по сравнению с тем,что была вначале,надеюсь нас обрадуют еще больше в след.году )))

Есть бассейн, солевая комната,правда мы не плаваем последнее время - по своим причинам здоровья. Есть кружки . В принципе класс хорошо учится.
    Я выбрала чтобы ребенку было комфортно и хорошо. Для меня показатель что ребенок с удовольствием идет в школу, всем доволен и каникул летних не хочет,хочет учиться в школе. Я весьма была удивлена ))

Из минусов :

Лично я не довольна только уровнем английского после года обучения,по другим вопросов нет.
    Но думаю это не такая большая проблема ,и вроде учитель будет меняться по англ.яз.,и репетитора можно подключить для хорошего знания языка

Второе- это оплата летних месяцев,и что лагерь не входит в оплату.

Это печально, но когда сравнила с другими школами - вопрос о смене школы отпал однозначно.

Ребенок закончил первый класс и мы остаемся дальше в этой школе. Очень хотелось бы, чтобы учредители пересмотрели оплату лагеря,хочется чтоб он входил в оплату летних месяцев,ну хотя бы половину.

Для сравнения,в Чернорском лицее говорят хороший уровень обучения, с 5 класса все на английском, но комфорта нет - классы неудобные,парты простые,зимой рассказывали что отопление никакое и дети в шубах сидят. При этом ,оплата в месяц 10000 грн и вступительный взнос 1000$
    В гармонии тоже хорошая учеба ,оплата 6500 грн в мес, при этом - 25 чел в классе, и другие бытовые недовольства от родителей.
    У нас в школе мы платим 5400 в мес, со след. года летние месяцы тоже оплачиваем. В этом оплата за летние 50%

Так что, все познается в сравнении,и кому что важнее !
    Последний раз редактировалось Анюток; 01.06.2016 в 18:42.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Представляю какой стресс получил ребенок,проучившишь 3-и класса в Просвите и потом попав в общеобразовательную школу. Я бы так над ребенком не смогла поиздеваться. Закончили 1 класс. Лично мы безумно довольны школой. У нас превосходная учительницу, которая влюблена в свою работу. Почти все в классе уже имеют каллиграфический почерк, быстро читают, пишут диктанты. У нас четверг- день украинского языка, дети весь день разговаривают и общаются только на украинском. Уровень у всех высокий. Про условия уже написали выше. Для меня это тоже немаловажно, когда ребенок обожает ходить в школу. Когда я знаю, что он будет в тепле, накормлен, его будут окружать животные, красота ландшафта, эстетически разукрашенные стены и ортопедические парты. Их в классе мало,все дружат и празднуют дни рождения всем классом. Мы обязательно останемся на 2 класс.

А по поводу английского- то вряд ли хоть одна школа дает такой уровень знания, чтобы знать его досконально без привлечения репетитора. Мы были в Черноморском лицее, но сбежали оттуда. Крохотные классы, много человек, гулять негде. Просвита просто царская школа по сравнению.
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Вообще теперь озадачилась, то были только негативные отзывы по образованию, теперь такие положительные ... Надо идти в администрацию и узнавать, кто берет в этом году 1 класс, если учительница понравится, тоже останемся)
    А что за проблема с английским?

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение

Для сравнения,в Чернорском лицее говорят хороший уровень обучения, с 5 класса все на английском, но комфорта нет - классы неудобные,парты простые,зимой рассказывали что отопление никакое и дети в шубах сидят. При этом ,оплата в месяц 10000 грн и вступительный взнос 1000$
    В гармонии тоже хорошая учеба ,оплата 6500 грн в мес, при этом - 25 чел в классе, и другие бытовые недовольства от родителей.
    У нас в школе мы платим 5400 в мес, со след. года летние месяцы тоже оплачиваем. В этом оплата за летние 50%

Так что, все познается в сравнении,и кому что важнее !
    Я совершенно не против прекрасных условий, созданных для детей в школе, но разговор шел о знаниях. Черноморский лицей, "Гармонию", "Крок" родители выбирают как школы, которые обеспечивают высокий уровень знаний и возможность дальнейшего получения хорошего образования, поэтому бытовые недовольства отступают на второй план.
    По поводу английского - есть школы, в которых при такой же часовой нагрузке, дети пишут в первом классе маленькие сочинения " Мой день", "Погода" и другие.
    По поводу украинского-нет у нашего ребенка разговорной базы, которую имеют дети по окончанию первого класса, хотя он считается сильным учеником.

Очень интересно почитать отзывы по поводу анонсированного изучения испанского языка, экономики, правоведения, информатики и психологии и проведения уроков ИЗО и природоведения на английском языке. Реклама была очень заманчивой, а в действительности складывается впечатление, что наш первоклассник просто не бывает на этих уроках.
    Школа рекламирует себя как единственную в Украине по опережающей методике обучения и собственным авторским методикам педагогов, поэтому хотелось бы, чтобы образование было царским, а не бытовые условия.

Так что, кому важнее образование, а кому - внешний антураж!
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

6. Вверх #466
    Действительно,кому то важнее обучение,а кому то комфортные бытовые,психологические и эстетические условия.
    Я тоже считаю что уровень обучения в школе чуть-чуть не дотягивает до хорошего ,но во всем остальном школа отличная.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Действительно,кому то важнее обучение,а кому то комфортные бытовые,психологические и эстетические условия.
    Я тоже считаю что уровень обучения в школе чуть-чуть не дотягивает до хорошего ,но во всем остальном школа отличная.
    Если уровень с первого класса не дотягивает до хорошего, то к концу начальной школы он станет нулевым. А оплачивать комфортные и эстетические условия в школе и домашних учителей, которые будут тянуть школьный уровень знаний до хорошего или высокого уровня,считаю неразумным. Мы приняли решение в пользу хорошего уровня знаний, поэтому будем уходить.

Всем деткам желаю хорошего летнего отдыха, а родителям - правильного подхода к оцениванию уровня образовния в "Просвите".

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для Fine Lady
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Я совершенно не против прекрасных условий, созданных для детей в школе, но разговор шел о знаниях. Черноморский лицей, "Гармонию", "Крок" родители выбирают как школы, которые обеспечивают высокий уровень знаний и возможность дальнейшего получения хорошего образования, поэтому бытовые недовольства отступают на второй план.
    По поводу английского - есть школы, в которых при такой же часовой нагрузке, дети пишут в первом классе маленькие сочинения " Мой день", "Погода" и другие.
    По поводу украинского-нет у нашего ребенка разговорной базы, которую имеют дети по окончанию первого класса, хотя он считается сильным учеником.

Очень интересно почитать отзывы по поводу анонсированного изучения испанского языка, экономики, правоведения, информатики и психологии и проведения уроков ИЗО и природоведения на английском языке. Реклама была очень заманчивой, а в действительности складывается впечатление, что наш первоклассник просто не бывает на этих уроках.
    Школа рекламирует себя как единственную в Украине по опережающей методике обучения и собственным авторским методикам педагогов, поэтому хотелось бы, чтобы образование было царским, а не бытовые условия.

Так что, кому важнее образование, а кому - внешний антураж!
    Девочки у моей сестры ребёнок поступил в прошлом году в крок, я вам расскажу как туда поступают, 2 часа детей мучают тестированием и работой с психологом, ребёнок выжат как лимон потухший уходит домой а после начинается конкурс кошелька. Просто так если ваш ребёнок умный и подготовлен на 5 + без денег или звонка сверху вы ни за что не поступите.
    В классе 20 человек но учат не деток а тупо отбивают деньги уплаченные их родителями.
    С детьми никто не панькаться, ты попал сюда значит ты должен ... И перечень того что ты должен.
    Я честно была очень удивлена и разочарованна, знания деток в таких школах как крок, надия, гармония никого и близко не интересует. А рейтинги покупаются так же как и все остальное.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Fine Lady Посмотреть сообщение
    Девочки у моей сестры ребёнок поступил в прошлом году в крок, я вам расскажу как туда поступают, 2 часа детей мучают тестированием и работой с психологом, ребёнок выжат как лимон потухший уходит домой а после начинается конкурс кошелька. Просто так если ваш ребёнок умный и подготовлен на 5 + без денег или звонка сверху вы ни за что не поступите.
    В классе 20 человек но учат не деток а тупо отбивают деньги уплаченные их родителями.
    С детьми никто не панькаться, ты попал сюда значит ты должен ... И перечень того что ты должен.
    Я честно была очень удивлена и разочарованна, знания деток в таких школах как крок, надия, гармония никого и близко не интересует. А рейтинги покупаются так же как и все остальное.
    Поступление и обучение в школе " Крок" обсуждают на страницах, которые посвящены школе " Крок". При этом мнения участников обсуждения очень противоположны. Если есть желающие учиться в такой школе, значит и администрация может позволить себе любые конкурсы и новшества при поступлении.

По поводу обучения в "Просвите": родителей устраивает отдавать немалые деньги / 64800грн. за год + 7000грн. при заключении договора/, но при этом не получать анонсированных услуг - это их право. Знания, полученные в начальной школе, не дают возможности продолжать обучение в гимназиях города без дополнительных занятий с приходящими учителями.

10. Вверх #470
    Новичок
    подскажите. пожалуйста....есть ли развоз деток школьным автобусом?

11. Вверх #471
    нету

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки,что входит в 5400 ?

Посмотрела сайт школы,рчень все красиво.Реально ли так?
    А нулевой класс ,с какого возраста?
    Последний раз редактировалось Honda2777; 29.08.2016 в 18:16.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение

Входит всё. Только сумму надо платить весь год.
    Реально так красиво.
    С 5-6 лет.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение

Если для Вас главным является уровень знаний, который получит Ваш ребенок, то перечитайте мои отзывы, оставленные выше. Сайт школы анонсирует много, а в реальности все иначе. Я могу позволить себе такие выводы, так как мой племянник ходил и в нулевой, и в первый класс.

15. Вверх #475
    Посетитель
    Если для Вас главным является уровень знаний, который получит Ваш ребенок, то перечитайте мои отзывы, оставленные выше. Сайт школы анонсирует много, а в реальности все иначе. Я могу позволить себе такие выводы, так как мой племянник ходил и в нулевой, и в первый класс.
    Чем Вам так "насолила" школа, что уже, не являясь ее ученком, насколько я понимаю, Вы принимаете активное участие в "жизни школы" своими негативными отзывами на форуме? Отдельно удивляет Ваше родственное отношение к бывшему ученику школы, даже не родитель. У Вас остается время похвалить новую школу в которую ушли?
    я, мама шестиклассника, и очень люблю школу не только за внешний вид, но и за преподавателей и администрацию, которая в ней работает, за уровень знаний, который дают, мне есть с чем сравнивать. И стоимость полностью оправдана, зайдя в школу, сразу понимаешь, на что идут деньги. Мой сын учится в ней с 3 класса, и я знаю частные школы -сараи, за чуть чуть меньшие деньги, и с бесконечным дополнительным сбором денег на.... ремонты..на бытовую химию и тд .
    Кому то не важно, за какой партой сидит собственный ребенок, кому то очень важно. Кто- то не придает значение
    времяпровождению ребенка на продленке, помещению, в котором находится, кто то придает, но финансовые возможности, к сожалению, не позволяют, отдать ребенка в школу с ортопедическими партами.
    Это сообщение для новых родителей, которые собирают отзывы о школе. Школа полностью соответствует заявлениям о здоровьесберегающих технологиях как в начальной так и в старшей школах.
    Да, есть моменты, над которыми можно поработать...ну так где ж такого нет.???. то, что может не нравится одному, может оказаться совершенно незначительным для другого.
    Это я только про то, что не все родители учеников Просвиты, согласны с мнением Бессмертного Пони.
    Довольные школой родители, а ну-ка, дайте о себе знать! А то как всегда, как хорошим поделиться, так время нет , как негатив написать, так всегда " you are welcome"!
    Последний раз редактировалось @nita; 01.09.2016 в 12:39.

16. Вверх #476
    @nita, я Вас полностью поддерживаю. Не высказалась раньше, потому что лень повторяться. Этот человек уже ни раз заводил спор о том, какая ужасная наша школа и уже ни раз с ней спорили мамы учеников, которые тут учатся. При желании можно полистать. Могу сказать от себя, что мы всем довольны. От условий нахождения в школе до уровня знаний. Есть мелкие моменты,но они либо решаемы, либо не влияют на общую картину.

И количество учеников с каждым годом растет. В этом году уже 4 первых класса.

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от @nita Посмотреть сообщение
    Чем Вам так "насолила" школа, что уже, не являясь ее ученком, насколько я понимаю, Вы принимаете активное участие в "жизни школы" своими негативными отзывами на форуме? Отдельно удивляет Ваше родственное отношение к бывшему ученику школы, даже не родитель. У Вас остается время похвалить новую школу в которую ушли?
    я, мама шестиклассника, и очень люблю школу не только за внешний вид, но и за преподавателей и администрацию, которая в ней работает, за уровень знаний, который дают, мне есть с чем сравнивать. И стоимость полностью оправдана, зайдя в школу, сразу понимаешь, на что идут деньги. Мой сын учится в ней с 3 класса, и я знаю частные школы -сараи, за чуть чуть меньшие деньги, и с бесконечным дополнительным сбором денег на.... ремонты..на бытовую химию и тд .
    Кому то не важно, за какой партой сидит собственный ребенок, кому то очень важно. Кто- то не придает значение
    времяпровождению ребенка на продленке, помещению, в котором находится, кто то придает, но финансовые возможности, к сожалению, не позволяют, отдать ребенка в школу с ортопедическими партами.
    Это сообщение для новых родителей, которые собирают отзывы о школе. Школа полностью соответствует заявлениям о здоровьесберегающих технологиях как в начальной так и в старшей школах.
    Да, есть моменты, над которыми можно поработать...ну так где ж такого нет.???. то, что может не нравится одному, может оказаться совершенно незначительным для другого.
    Это я только про то, что не все родители учеников Просвиты, согласны с мнением Бессмертного Пони.
    Довольные школой родители, а ну-ка, дайте о себе знать! А то как всегда, как хорошим поделиться, так время нет , как негатив написать, всегда так " you are welcome"!
    Добрый вечер! Позволю себе в последний раз оставить свой отзыв о, теперь уже чужой для нашей семьи, школе. Внимательно перечитав все свои отзывы, не нашла там ничего негативного о благоустройстве и комфорте школы,проведении мероприятий. Позволила себе высказать мнение об уровне знаний - имею на это полное право, свое мнение никому не навязываю. Мое родственное отношение к ученику выражается в ежедневном общении с ним по поводу проведенного школьного дня и полученных за день знаний. Имея педагогическое образование и достаточно большой опыт работы в начальной школе, смогла сделать вывод о знаниях, которые не соответствуют тем обещаниям,которые анонсируют при поступлении. Если так все прекрасно в учебном процессе, то почему ни одна из спорящих мам не ответила мне на вопросы по поводу второго иностранного языка, уроков природоведения на английском языке и т.д.
    Никого из родителей не призываю поддерживать или не поддерживать мою оценку знаний в школе "Просвита", каждый делает выводы сам.
    Всех с началом учебного года, здоровья, побольше положительных эмоций и умения уважать мнения окружающих, даже если они не совпадают с Вашим!

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Скажите,а какие иностранные языки изучают?

19. Вверх #479
    Если так все прекрасно в учебном процессе, то почему ни одна из спорящих мам не ответила мне на вопросы по поводу второго иностранного языка, уроков природоведения на английском языке и т.д.
    Ну я не помню, чтобы кто-то анонсировал в 1 классе два иностранных языка. Английский учат с нулевки. И Вы слегка перепутали...у нас таки есть уроки изобразительного искусства на английском языке, а не природоведение. Это говорит о том, что либо Вы перепутали, либо Ваш племянник не учился в 1 классе.

И уровень знаний у нас шикарный. С 1 класса взяли всех новых учителей-переманили их из других школ. Мы в восторге от нашей учительницы,дети в ней души не чают и уровень знаний у нас гораздо выше, чем предполагает стандартная министерская программа.

А вообще, нет смысла вступать в спор. Судя по количеству новых прибывших, школа в рекламе уже не нуждается. Такими темпами, на сл. год еще конкурс на вступление устраивать будут)))

20. Вверх #480
    Посетитель
    Ну, насчет знаний учеников, так это вообще все очень индивидуально! Кому уж это не знать, как не учителю?! В Вашей практике все дети учились на отлично по всем предметам и на протяжении всей начальной школы? или все дети, возвращаясь домой бегло рассказывали о происходящем на уроках? Для того, чтоб у ребенка были знания по предметам, не достаточно только отдать в платную школу, думая, что учитель обязан стоять над головой именно "моего ребенка" и разжевывать по буквам. В классе есть еще и другие ученики. Уровень знания ребенка, это совместная работа учителя и родителя. В нашей школе есть все возможности, чтобы в голову ребенка влезло больше информации, чем в какой либо другой школе, по ряду причин: подбор кадров; удобная ортопедическая мебель; классный ремонт; минимальное количество детей в классе.

Ответить в теме
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя