Сообщение от
Yagodka
Давно сюда не писала, а вот захотелось поделиться - исправляюсь))
Из просмотренного за последнее время произвели впечатление:
Стакан воды (1979, реж. Юлий Карасик) - исторический фильм. Красивейшие интерьеры и костюмы, лихо закрученная интрига. Просто обалденный дуэт Алла Демидова-Кирилл Лавров - что значит старая школа! Остальные у них на подпевках, хотя Светлана Смирнова тоже хороша. Не понимаю, как фильм прошёл мимо меня, но смотрела его впервые - море удовольствия.
Интерстеллар - отличная научная фантастика, интересно задуманная и качественно снятая. Такое всегда нравилось.
Рассказы (2012, реж. Михаил Сегал) - очень и очень годное российское кино. Радует, что что-то стоящее хоть иногда снимают. Фильм состоит из четырёх новелл, мне особенно понравилась четвёртая - Возгорится пламя. 100 лет не видела Игоря Угольникова, а тут ещё и в такой роли))
Путешествие будет приятным (1982, реж. Альберт Мрктчян, который страшнючее Прикосновение снял)) - милая и добрая советская мелодрама, простые и понятные человеческие отношения. Замечательные актёры - Светлана Аманова и Борис Галкин. Фильм оставил приятное послевкусие. Тоже смотрела впервые - ещё одно открытие.
Прошлась немного по творчеству режиссёра Киры Муратовой, чтобы ещё раз убедиться - больше её кино смотреть не буду))
Три истории (1997, реж. Кира Муратова) - три новеллы о смерти. Все три смотреть неприятно - выпячивается и смакуется всё самое уродливое, и никакой Табаков с Маковецким не вытянут такое кино (на мой взгляд). Цензуры нет - гуляй, рванина)) - снимаю что хочу и как хочу. Рената Литвинова - её голос, ужимки и манерность тоже ещё пережить надо. Только Ваня Охлобыстин своей харизмой [/U]хоть как-то скрашивает это действо. Никому не в обиду, всё только моё мнение.
Настройщик (2004, реж. Кира Муратова) - оказался получше Трёх историй, главным образом благодаря Алле Демидовой и Нине Руслановой. На большом контрасте смотрится игра профессиональных актрис и ни разу не актёров, а клоунов (Делиева, Бузько, Комарова), ну и всех остальных, кто Муратовой под руку попался)) И опять же Рената Литвинова - просто не переношу её. Прошу прощения у поклонников этой дамы. Настройщик очень пригодился - через него глубже копнула творчество Аллы Демидовой и набрела на шедевр Стакан воды.
Социальные закладки