Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1433 из 2153 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28641
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Сколько помню висели знаки в 4 полосы по всей Пушкинской, даже гугл об этом помнит

Это уже совсем недавно это очередное "нововведения" придумали...
    месяца 2 уже
    Труп кукурит бабушка моя

3. Вверх #28642
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    правильно, раньше было 4, а сейчас 3

и это есть правильно, т.к. из-за припаркованных слева/справа там никогда 4 авто в ряд не поместятся, а 3 вполне.
    Знаки для 3х полос. На глаз 4. Две запарковано, три едет. )))

4. Вверх #28643
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    а по четвертой полосе можешь ехать как хочешь, по фигу, ага?
    В этом месте, ага, знаки для трех полос. Дальше знак одностороннее движение для всех полос. Так что ехай прямо можешь ехать так хочешь, в рамках ПДД.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #28644
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вот, как раз исходя из 2-х запаркованных, в три полосы двигаться вполне реально, и без нарушений.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #28645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    да на мой глаз там не менее 6 полос...но знаками сказано 3 - значит 3 )
    The Power of Dreams

7. Вверх #28646
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    На пустой дороге - ничего.
    я тоже ничего не нашел. И это плохо, что не прописано: какая разница с точки зрения безопасности - поворачиваю ли я направо или останавливаюсь справа ?

8. Вверх #28647
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    а по четвертой полосе можешь ехать как хочешь, по фигу, ага?
    ну, знаки ведь присутствуют и согласно знакам их 3
    4. Знак справа висит для крайней правой полосы. На случай, если ты движешься в надежде повернуть направо и не увидел знак 5.7.2 , который слева от "Главная дорога". А на знаках не 4 полосы, т.к. для крайней левой и рядом с ней есть знаки, которые разрешают поворот налево. Для крайней право есть уточнение, что направо поворот запрещен. А для последней полосы знак не нужен, т.к. поворот направо запрещен знаком 5.7.2 и поворот налево не разрешен (нет знака "движения по полосам", а поворот налево, согласно ПДД, осуществляется из крайнего левого положения или из той полосы, из которой разрешено самим знаком).
    Читаю и не могу понять: вы серьезно?).. Полос на ул. Пушкинской - 4 (п. 11.1, о котором уже говорили). То, что крайняя справа забита или водители едут в хаотичном порядке не означает, что полос 2 или 3. Знаки "Направления движения" не обязаны висеть над каждой полосой. Если бы висел один большой знак с направлениями по полосам и полос на нём было бы 3 - тогда да, их 3.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

9. Вверх #28648
    Постоялец форума
    K@R@NTiN, выше уже приводили пост с отсылкой на гугл-мапс, где видно, что когда-то там висели знаки на 4 полосы. если там осталось 4 полосы, как вы утверждаете, то ответьте на вопрос, зачем надо было менять знаки?

ну и второй вопрос: вы действительно считаете, что водитель во время движения должен решать логические задачи?

п. 11.1 четко говорит: есть знаки - считай количество полос на знаках (в нашем случае их 2+1, не было бы знака 5.18 справа - было бы 2), нет знаков - считай с учетом ширины проезжей части (тут уже количество полос зависит от погрешности глазомера).
    Последний раз редактировалось OG; 29.08.2016 в 17:08.
    The Power of Dreams

10. Вверх #28649
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот, например, еду я примерно посредине Пушкинской. Слева припаркованные и ещё ряд для движения помещается. Поворачиваю налево на Жуковского и тут меня срезает тот, кто ехал слева.
    Его точка зрения - он ехал во втором слева, т.к. крайний занят припаркованными.
    Как эту гипотетическую ситуацию разрулить?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #28650
    Постоялец форума
    приедут нп, поделят проезжую часть на 3 и объяснят товарищу, что надо жить настоящим , а не прошлым
    The Power of Dreams

12. Вверх #28651
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот, например, еду я примерно посредине Пушкинской. Слева припаркованные и ещё ряд для движения помещается. Поворачиваю налево на Жуковского и тут меня срезает тот, кто ехал слева.
    Поворачивая налево - надо занять крайнее положение. Целее будешь - такие аварии там бывали и с 4 рядами, и с 5, и с 3...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #28652
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    с Ваших слов следует,что Вы поворачивали налево в ситуации,когда слева от Вас были две полосы,а согласно требования знака следовало поворачивать с двух крайних,в которой Вы не находились?)))
    Получается - срубит,и будет прав

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Scude; 30.08.2016 в 22:52.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

14. Вверх #28653
    Не покидает форум Аватар для San4o
    правильно, раньше было 4, а сейчас 3

и это есть правильно, т.к. из-за припаркованных слева/справа там никогда 4 авто в ряд не поместятся, а 3 вполне.
    то есть выходит, знаки сразу предусматривают потенциальных парковщиков на обочинах? ))
    при том, что там много где парковка вообще запрещена?)

15. Вверх #28654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    то есть выходит, знаки сразу предусматривают потенциальных парковщиков на обочинах? ))
    при том, что там много где парковка вообще запрещена?)
    с какой целью уменьшилось количество полос я вам не скажу. но факт остается фактом, что вместо знака Движение по полосам, предусматривающим движение из двух крайних справа полос только прямо, повесили знак 5.18 "Направление движения по крайней правой полосе". Зачем, если не изменилось количество полос? Старый знак разве не тоже самое показывал? Логично предположить, что тем самым они показали, что отныне справа не две полосы, а одна. И общее количество полос не 4, а 3. возможно, хотят организовать что-то подобное Арнаутским, где слева и справа проезжей части выделены полутораметровые полосы.
    Последний раз редактировалось OG; 29.08.2016 в 22:03.
    The Power of Dreams

16. Вверх #28655
    Не покидает форум Аватар для San4o
    с какой целью уменьшилось количество полос я вам не скажу. но факт остается фактом, что вместо знака Движение по полосам, предусматривающим движение из двух крайних справа полос только прямо, повесили знак 5.18 "Направление движения по крайней правой полосе". Зачем, если не изменилось количество полос? Старый знак разве не тоже самое показывал? Логично предположить, что тем самым они показали, что отныне справа не две полосы, а одна. И общее количество полос не 4, а 3. возможно, хотят организовать что-то подобное Арнаутским, где слева и справа проезжей части выделены полутораметровые полосы.
    Да мне вот вообще все равно кто, зачем и почему, меня интересует только вопрос, что значит и как правильно ехать)

17. Вверх #28656
    Постоялец форума
    лично я исхожу из трех полос и если мне надо прямо, то еду по центру (во второй центральной полосе). слева и справа от меня поместится по одной машине. за мной или передо мной пусть едут хоть в 2, хоть в 4, хоть в 5 полос - мне по барабану. если мне надо повернуть налево или направо - занимаю соответствующее крайнее положение и поворачиваю, если не запрещено знаками. вот и все. никаких проблем.
    The Power of Dreams

18. Вверх #28657
    Я вообще не понимаю проблемы, раздули из мухи слона. Если машин мало, то езжай хоть в 2, хоть в 4 полосы, если машин много, нормальный человек подстроится так, чтобы не мешать общему потоку. имхо
    Если впереди едут в 4 полосы, а какой-то умник для себя неожиданно решит, что их 3 или 23, то ему вежливо подудят объяснят, что открыть глаза еще никому не вредило.
    Недавно выкладывали, как одна красавица проехала на микроавтобусе больше 3км по встречке. Тоже ей что-то показалось, видимо.

19. Вверх #28658
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    лично я исхожу из трех полос и если мне надо прямо, то еду по центру (во второй центральной полосе). слева и справа от меня поместится по одной машине. за мной или передо мной пусть едут хоть в 2, хоть в 4, хоть в 5 полос - мне по барабану. если мне надо повернуть налево или направо - занимаю соответствующее крайнее положение и поворачиваю, если не запрещено знаками. вот и все. никаких проблем.
    Вот отсюда и хаос на Пушкинской)

Водитель не должен никакие задачи решать).. Есть ПДД. Цитирую дословно с последующим разбором)

п. 11.1 четко говорит: есть знаки - считай количество полос на знаках (в нашем случае их 2+1, не было бы знака 5.18 справа - было бы 2), нет знаков - считай с учетом ширины проезжей части (тут уже количество полос зависит от погрешности глазомера).
    Пункт ПДД:
    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
    В данном случае, нет ни одного из перечисленных знаков: ни 5.16 , ни 5.17.1 , ни 5.17.2 , соответственно, самому водителю необходимо определить сколько полос для движения. Если троллейбусов нет - полос 4.

Зачем было менять знаки я не знаю и мне не сильно это интересно. Мне не важно, что и чем думали сотрудники дорожной службы меняя знаки и устанавливая новые. Важен тот факт, что у нас есть 2 знака 5.18 , которые никак на количество полос не влияют и их отсутствие над полосой не отменяет наличие самой полосы. Один (слева) указывает направление движения с двух крайних полос слева. Знак 5.18 справа указывает направление движения по крайней правой полосе и он запрещает поворот направо, т.к. одностороннее движение на перекрестке налево. Знак над еще одной полосой отсутствует, т.к. он там и не нужен: поворот направо нельзя осуществлять (5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением»), а для поворота налево необходимо занять крайнее левое положение.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

20. Вверх #28659
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Поворачивая налево - надо занять крайнее положение. Целее будешь - такие аварии там бывали и с 4 рядами, и с 5, и с 3...
    Знак же допускает поворот с двух рядов. Вот я вычислил, что если по знакам три ряда и я еду по-центру, значит поворачивать можно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

21. Вверх #28660
    А если не вся полоса занята, а половина, или три четверти? Пример надуманный. Если ряд занят, то двигающиеся максимально слева будут поворачивать только налево, следующая полоса прямо и налево. Так что "его точка зрения" спорна. Мне кажется для того и убрали точное кол-во полос, чтобы запаркованные машины подобные "гипотетические ситуации" не провоцировали. И знак я бы читал так: свободная крайняя левая - налево и т.д. Но и посмотреть по зеркалам перед маневром - ведь лишним не будет, правда?
    Последний раз редактировалось Mixmix; 29.08.2016 в 23:47.

Ответить в теме
Страница 1433 из 2153 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 1933 ... ПоследняяПоследняя