|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Читаю и не могу понять: вы серьезно?).. Полос на ул. Пушкинской - 4 (п. 11.1, о котором уже говорили). То, что крайняя справа забита или водители едут в хаотичном порядке не означает, что полос 2 или 3. Знаки "Направления движения" не обязаны висеть над каждой полосой. Если бы висел один большой знак с направлениями по полосам и полос на нём было бы 3 - тогда да, их 3.4. Знак справа висит для крайней правой полосы. На случай, если ты движешься в надежде повернуть направо и не увидел знак 5.7.2 , который слева от "Главная дорога". А на знаках не 4 полосы, т.к. для крайней левой и рядом с ней есть знаки, которые разрешают поворот налево. Для крайней право есть уточнение, что направо поворот запрещен. А для последней полосы знак не нужен, т.к. поворот направо запрещен знаком 5.7.2 и поворот налево не разрешен (нет знака "движения по полосам", а поворот налево, согласно ПДД, осуществляется из крайнего левого положения или из той полосы, из которой разрешено самим знаком).
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
K@R@NTiN, выше уже приводили пост с отсылкой на гугл-мапс, где видно, что когда-то там висели знаки на 4 полосы. если там осталось 4 полосы, как вы утверждаете, то ответьте на вопрос, зачем надо было менять знаки?
ну и второй вопрос: вы действительно считаете, что водитель во время движения должен решать логические задачи?
п. 11.1 четко говорит: есть знаки - считай количество полос на знаках (в нашем случае их 2+1, не было бы знака 5.18 справа - было бы 2), нет знаков - считай с учетом ширины проезжей части (тут уже количество полос зависит от погрешности глазомера).
Последний раз редактировалось OG; 29.08.2016 в 17:08.
The Power of Dreams
Вот, например, еду я примерно посредине Пушкинской. Слева припаркованные и ещё ряд для движения помещается. Поворачиваю налево на Жуковского и тут меня срезает тот, кто ехал слева.
Его точка зрения - он ехал во втором слева, т.к. крайний занят припаркованными.
Как эту гипотетическую ситуацию разрулить?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
приедут нп, поделят проезжую часть на 3 и объяснят товарищу, что надо жить настоящим , а не прошлым
The Power of Dreams
Последний раз редактировалось Scude; 30.08.2016 в 22:52.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
с какой целью уменьшилось количество полос я вам не скажу. но факт остается фактом, что вместо знака Движение по полосам, предусматривающим движение из двух крайних справа полос только прямо, повесили знак 5.18 "Направление движения по крайней правой полосе". Зачем, если не изменилось количество полос? Старый знак разве не тоже самое показывал? Логично предположить, что тем самым они показали, что отныне справа не две полосы, а одна. И общее количество полос не 4, а 3. возможно, хотят организовать что-то подобное Арнаутским, где слева и справа проезжей части выделены полутораметровые полосы.
Последний раз редактировалось OG; 29.08.2016 в 22:03.
The Power of Dreams
лично я исхожу из трех полос и если мне надо прямо, то еду по центру (во второй центральной полосе). слева и справа от меня поместится по одной машине. за мной или передо мной пусть едут хоть в 2, хоть в 4, хоть в 5 полос - мне по барабану. если мне надо повернуть налево или направо - занимаю соответствующее крайнее положение и поворачиваю, если не запрещено знаками. вот и все. никаких проблем.
The Power of Dreams
Я вообще не понимаю проблемы, раздули из мухи слона. Если машин мало, то езжай хоть в 2, хоть в 4 полосы, если машин много, нормальный человек подстроится так, чтобы не мешать общему потоку. имхо
Если впереди едут в 4 полосы, а какой-то умник для себя неожиданно решит, что их 3 или 23, то ему вежливо подудят объяснят, что открыть глаза еще никому не вредило.
Недавно выкладывали, как одна красавица проехала на микроавтобусе больше 3км по встречке. Тоже ей что-то показалось, видимо.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вот отсюда и хаос на Пушкинской)
Водитель не должен никакие задачи решать).. Есть ПДД. Цитирую дословно с последующим разбором)
Пункт ПДД:п. 11.1 четко говорит: есть знаки - считай количество полос на знаках (в нашем случае их 2+1, не было бы знака 5.18 справа - было бы 2), нет знаков - считай с учетом ширины проезжей части (тут уже количество полос зависит от погрешности глазомера).
В данном случае, нет ни одного из перечисленных знаков: ни 5.1611.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними., ни 5.17.1
, ни 5.17.2
, соответственно, самому водителю необходимо определить сколько полос для движения. Если троллейбусов нет - полос 4.
Зачем было менять знаки я не знаю и мне не сильно это интересно. Мне не важно, что и чем думали сотрудники дорожной службы меняя знаки и устанавливая новые. Важен тот факт, что у нас есть 2 знака 5.18, которые никак на количество полос не влияют и их отсутствие над полосой не отменяет наличие самой полосы. Один (слева) указывает направление движения с двух крайних полос слева. Знак 5.18 справа указывает направление движения по крайней правой полосе и он запрещает поворот направо, т.к. одностороннее движение на перекрестке налево. Знак над еще одной полосой отсутствует, т.к. он там и не нужен: поворот направо нельзя осуществлять (5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением»), а для поворота налево необходимо занять крайнее левое положение.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
А если не вся полоса занята, а половина, или три четверти? Пример надуманный. Если ряд занят, то двигающиеся максимально слева будут поворачивать только налево, следующая полоса прямо и налево. Так что "его точка зрения" спорна. Мне кажется для того и убрали точное кол-во полос, чтобы запаркованные машины подобные "гипотетические ситуации" не провоцировали. И знак я бы читал так: свободная крайняя левая - налево и т.д. Но и посмотреть по зеркалам перед маневром - ведь лишним не будет, правда?![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 29.08.2016 в 23:47.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки